加载中…
个人资料
OPiece海贼王
OPiece海贼王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,582
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

在《海贼王》漫画的最新一话(999话)里,罗宾被四皇点名了。大妈要求凯多留罗宾一命,因为她是现在唯一一个能够解读历史正文的人。但其实除了罗宾以外,还有两人也拥有解读历史正文的潜力,那就是布琳和路飞。

布琳

三眼族是海贼王里极其少见的种族,当他们的第三只眼能力觉醒时,就能得到一股不可思议的力量。布琳就是就是大妈和三眼族结婚后生下的,所以她也遗传到了第三只眼,不过由于是混血,能力是否能觉醒还不一定。至少在蛋糕岛篇的时候,布琳还没有觉醒能力。

然后这次凯多在和之国也问了大妈一句布琳开眼没有,从大妈的反应来看,布琳现在还不会解读历史正文。但既然尾田又一次提到了布琳的这个能力,那她之后肯定是能觉醒的。

路飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

霸气是海贼王里非常重要的一个设定,它分为见闻色、武装色和霸王色三种。其中霸王色和高级见闻色(比如乌索普的超远距离感知以及乙姬王妃的读心能力)只能与生俱来,而武装色和一般的见闻色都是可以通过修炼来获得并提高的。不过霸气这个设定是在海贼王中期才出现的能力(大概三百多集的时候),在那之前,没有人提到过它,颗霸气的雏形却早早地就有了影子,本次我们就来看看三色霸气的早期雏形吧。

见闻色的原型——心网

关于见闻色霸气,比较公认的雏形就是空岛的心网(后来尾田也说明了心网就是见闻色)。心网出现在空岛篇,也就是动画一百多集的时候。它是一种能够强烈感受四周气息的力量,可以感应到视线外的敌人或进一步预知对手动作,这差不多就是后来出现的见闻色的设定。

只不过艾尼路的心网和普通人的不太一样,他结合了响雷果实的能力,可以接受电波,大大增强了'心网'的能力和范围,能听到整个空岛人们的声音。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在《海贼王》里,罗和路飞同为超新星里的船长,他们在庞克哈萨德结盟,罗是为了复仇明哥,路飞是为了打败四皇当海贼王,这乍一看是因为利益才结盟的,但随着一起经历的事情变多,向来擅长于心计的罗也对路飞产生了私情。(请原谅下面这个粗糙的抠图)

再加上罗后来的一系列操作,我们完全可以断定他会跟着路飞去到拉夫德鲁,原因如下:

一、罗想对路飞报恩

罗是一个责任心极强的人,在德岛时候,他就说过路飞是因为他才会卷入这场战斗的,如果他战败了,自己就去陪他共赴黄泉。

后来明哥被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《海贼王》连载了二十多年,出场过的角色有上千个,虽然强者都是凤毛麟角,但只要基数够大,强者就够多。而这些强者有不少都喜欢穿人字拖,本次我们就来看看5位最厉害的人字拖强者吧。

红发

红发虽然出场早,但出场少,所以除了小时候和现在不一样以外,其余时刻他都是一个装扮,身穿只系了一半扣子的白衬衫和褐色七分裤,肩披黑色长披风,脚下踩着人字拖。他在12年前离开风车镇的时候就是这个打扮了。

然后在和白胡子过招的时候还是这个打扮。不过红发确实挺嚣张的,一上白胡子的船就用霸王色把人家的船员给震晕了,然后还穿着人字拖对打最强男人。

不过红发没在怕的,他有面子果实,见五老星也是照样穿拖鞋,没人敢惹他,全都只能给他面子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

众所周知,这个世界就是人均白毛控,只要是白头发,然后角色的设定不招人嫌弃,大家就肯定会喜欢。不过在《海贼王》里面天生的白毛并不多,很多都是因为年老了头发才变成白的,但不管是先天的还是后天的,白发就是白发。下面我们就来看看海贼王里最厉害的6位白发强者。

大和

大和是凯多的女儿,性格开朗温和,实力也很强。她和凯多一样能够使用雷鸣八卦,就是以极快的速度用缠绕闪电的铁棒划过对手,她曾一击就将兽化形态乌尔缇打倒。但乌尔缇很快又醒过来了,所以也有不少人吐槽大和的攻击不配叫'雷鸣八卦',最多叫'雷鸣四卦',总之实力还有待提高。

雷利

雷利是原罗杰海贼团的副船长,也是教路飞霸气的师傅。在香波地群岛的时候,他曾和大将黄猿短暂地打了个平手,所以也是拥有将皇级实力的人物。并且七十多岁的他还能以游泳方式穿越满布海王类的无风带,只花了一天时间就从香波地群岛游到了女儿岛与路飞会合,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奎因是凯多麾下三灾中的疫灾,喜欢研究病毒和武器,性格十分跳脱,明明胖得像个球却非常自恋,是三灾中的最逗的一个。按理说作为凯多的手下,奎因的行为应该都是为凯多着想,但是他的各种迷惑行为,却好像要故意搞垮凯多。

与路飞玩擂台游戏

奎因来到兔碗监狱后,并没有让路飞老老实实的干活,而是为他和兵爷准备了擂台赛,不断地为路飞找来练习使用流樱的对象,让路飞一遍又一遍地摸索着前进,再加上兵五爷在旁边指点,路飞也渐渐找到感觉了,最后在大妈的攻击下路飞和兵爷掉下擂台,路飞成功使出流樱摘除了他们脖子上的索命项圈,这其中不无奎因的功劳。

大胆对大妈出手

凯多的命令确实是让他们全力对付大妈,但他应该知道在和之国,没有谁能够真正伤害到大妈。奎因对大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路飞刚出海的时候只是一个默默无闻的小海贼,然后在东海自己努力争取到了1亿的赏金,在进入新世界后,路飞又在和敌人的一次又一次交战中将赏金提升到了15亿,如今他已经被世人称为了'五皇',虽然和四皇的距离还很大,但除了四皇,也没别的海贼能打得过他了。就赏金来说,能比五皇更高的也就只有下面这7个人。

黑胡子:22.476亿贝利

黑胡子原本是白胡子海贼团的二番队队员,按红发的话说就是,黑胡子其实一直都不弱,但他一直在隐藏自己的实力,装成是废物。而他处心积虑这么久就是为了得到暗暗果实,他所以就杀害了四番队队长萨奇,之后他又在顶上战争上夺取了白胡子的震震果实,取而代之成为了新的四皇。黑胡子步步为营,的确有头脑,即使不考虑暗暗果实和震震果实,他既然能在红发的脸上留下伤疤,那实力就还是有认证。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海贼王连载了这么多年,很多角色对我们来说都是老面孔了,但是有些人不管出场得有多早,我们至今还没有见过他们的全脸。本次我们就来看看海贼王里那些没有露出的全脸的神秘人吧。

山治

厨子作为主角团的重要人物,时至今日都没有露出过全脸。他的头发总是会遮住他的一边的眼睛和眉毛,尽管头发耷拉的方向会变,山治的脸却永远不会全。无论是在他哭泣的时候、愤怒的时候、花痴的时候、震惊的时候还是笑的时候,这一点都不会有任何改变。

不过粉丝创作的全脸还是有的。

明哥

明哥的眼睛长什么样是海贼王十大未解之谜之一,他基本上每时每刻都戴着墨镜,和山治一样,连小时候也是这副样子,所以我们从来没有见过他的真面目。明哥的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海贼王讲的是草帽团的冒险故事,也是路飞的成王故事,鹰眼曾评价路飞'不用靠能力和招式就能把在场的人陆续变成自己的伙伴',这就是路飞的王的特质。也正因为如此,很多人都愿意为路飞做出牺牲,本次我们就来看看为路飞牺牲得最多的几个人。

红发

红发12年前曾在风车镇停留过1年,在此期间,他与路飞成为忘年交,使他明白了海贼的为人之道和大海的自由,所以路飞才有了当海贼王的梦想。而且在路飞险丧于近海之王的巨口下时,也是红发以牺牲自己的左臂为代价的救了他。

不过关于断臂的吐槽也相当多,因为就算是12年前,以红发的实力也不至于被近海之王咬伤。其实红发断臂的真相是因为当时海贼王才连载没多久,需要一点激烈的情节来吸引读者,所以尾田才在当时编辑的建议下让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俗话说:'天下武功,唯快不破',超高的速度在战斗中总是能让人处于领先地位,甚至打对手一个措手不及。在海贼王中,也有很多角色因为恶魔果实,拥有了恐怖的移速,其中首先想到的恐怕就是黄猿的闪闪果实,能让持有者以光速飞行。

《海贼王》以速度取胜的5颗果实,闪闪果实光速也排不上第一

其实海贼王里拥有高移速的恶魔果实还有不少,甚至有的在一定程度上比闪闪果实还要快。

1.响雷果实

响雷果实的拥有者是艾尼路,前期因为果实能力克制而被路飞打败的空岛统治者。其实艾尼路拥有的响雷果实是一个很恐怖的果实,不仅能让能力者使用闪电攻击,还能化身为闪电,免疫物理伤害,甚至能以闪电般的速度移动。

按理说当时没有霸气的路飞,连打中艾尼路都很难,更不要说打败了,所以很多人说艾尼路是败于剧情杀。

《海贼王》以速度取胜的5颗果实,闪闪果实光速也排不上第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有