加载中…
新浪微博
yumiko自传

网易电影专栏写手

腾讯娱乐名博

酷6网影视劲评团

本人博客文章除特殊说明外,全部是原创,转载请注明出处,告知博主。

影评多见于各大网络媒体和平面媒体,欢迎约稿。

约稿联系qq:328829993

邮箱:328829993@qq.com

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
长腿大叔看电影
长腿大叔看电影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,926
  • 关注人气:170,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
我看过的电影
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

距离上一次的电影评论已经相隔几年,几年来是我人生中变化最多的,创业—结婚—生子都完成了,而最不能割舍的依然是对于电影和文字的热爱。

 今年到南京,等待老友的时间抽空随便选了一部电影来看,进去才知道这部电影叫《我的新野蛮女友》。记得那时候看《我的野蛮女友》的时候,特意买了一个MP4专门用来看电影,那时候是06年MP4当时还是一个很时髦的东西,随时随地可以看电影真是太棒了。第一次看是在我去青岛的路上,心中对于牵牛卖萌的喜欢还有对全智贤女神的yy都让我按耐不住自己的心情,最后这部电影看了五遍…从那部电影之后我开始考电影学院写电影评论成了专栏作家最后认识了很多网站编辑然后回家创业做了一个公关公司…你看这么大一段话其实意思就是你可能不经意的一次举动会改变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这个是入住今日头条的认证程序,只有可以关注头条号名称长腿大叔看电影,我会在今日头条上更新更多的影评。谢谢各位!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​在这个处处看脸的时代,各路偶像天团开启了前所未有的领地厮杀。你说你只会唱歌、演戏上真人秀,这些已经满足不了众粉丝对他们的热爱。「脱掉」我要看你的胸是不是有我的大,还要看你日常生活是什么样子。这些需求让粉丝在这个互联网高度发达的时刻变得十分简单。所以,对于现在的明星来说你要是没点特长简直是没法混啊。

​最近一直在「今日头条」上看一些关于篮球的视频,在这个以大数据和用户习惯而打天下的APP来说他就认为你喜欢「篮球」这个关键词,就会给你推送一些关于篮球的视频和文章。「蒋劲夫扣篮视频」「吴亦凡神投手」等等。那么双方粉丝又要开始PK了,「到底谁的篮球技术要好一些呢」?其实对于粉丝来说,谁颜值高谁的篮球技能就好呗。

步入正题:篮球技术哪家强?「吴亦凡PK蒋劲夫」

评分先从几个方面来定,利用2K游戏里的能力值划分我们分别对内外线得分能、控球能力、脚步和扣篮几个方面进行「评测」,这里的评分满分是10分。

先从内外线得分能力:蒋劲夫9.0分 吴亦凡7.5分

外线投射能力从各种视频里来看蒋劲夫和吴亦凡基本不分高下,吴亦凡投篮姿势还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2351天了,我领取了徽章.  

  • 2009.10.20,我在新浪博客安家。
  • 2009.10.20,我写下了第一篇博文:《《秘岸》—— 秘密背后的阴谋》。
  • 至今,我的博客共获得219,340
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 请大家看到这个题目后不要觉得这种垃圾小片也有如此之大的影响力,很多事情要亲身经历之后才知道真与假、美与丑,《潘多拉的宝剑》无论从制作水平和人员配置都对得起几十块钱的电影票。尤其对于这部电影的小成本投资以及低调的宣传来说这样精良的电影与其大规模的花钱炒作还不如做良好的口碑,让观众自己来决定电影的好坏。整部电影最大的亮点依然是湖南卫视的主持人欧弟,早在《天天向上》的舞台上欧弟凭借他过人的幽默感以及自己早年在台湾打拼的经历,早早就立足湖南卫视成为国内综艺界首屈一指的脱口秀主持人。当然,其中幽默成为欧弟的代言词吧。 
 
  人生中第一次总是甜蜜,或许有时候还会带点苦涩。这次欧弟首次出演电影献给了《潘多拉的宝剑》,并且还直言票房突破1亿,其壮志豪言也凸显了一个很简单的道理初生牛犊不怕虎。不过,对于这部电影来说以其整体质量和人员配备突破1亿还是不在话下的,不仅从电影质量中看出目前国内低成本电影的发展新思路,同时也看到了这样一部电影早就了一个新一代喜剧之王的潜质。 
 
   其实整部片子对于欧弟所饰演的人物塑造还是很成功的,并且对于首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
文/郭威 
 
 《潘多拉的宝剑》作为中国首部“电影百科全书”式的电影来说,其真正的含义不是在于它给我们观众带来了多少的上映之前的炒作,而是更加低调的展现给我们观众这是一部制作颇具诚意的电影。对于这部电影的低姿态,我想也是整个制作团队给我们观众带来的一种信号,目前大片大投资横行的年代,给予小投资电影的生存空间少之又少。所以小片只能凭借其自身的优势来夺取观众的芳心了,对于《潘多拉的宝剑》来说这部戏虽然没有像之前小电影成功的先驱《疯狂的石头》那么有爆炸性的冲击力,不过《潘多拉的宝剑》凭借其正确的认知以及对于整个国内市场大环境的透析,虽然这名字有些不起眼,但是电影质量来说还是非常值得一看。 
 
  这是一部充满着黑色幽默的电影,剧中角色有着错综复杂的情感关系,剧情以一把“商朝古剑”为主线,把几个看似不相关的人连结在一起,组织了一帮外行人拍了一部古装电影,殊不知这一切都是为了一场阴谋。这部电影由李克龙导演执导,由欧弟、陈雅莉、郑浩南、邓紫飞等两岸三地艺人联袂出演,其实对于这种小成本电影来说这种人员配备已经十足珍贵,也不难看出拍电影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

桃姐

娱乐

分类: 原创影评

 
文/小小yumiko 
 
   对于3月份的电影档期来说,应该算是一年当中比较冷清的一段时间,一个是结束了2月份爱情电影为主打的档期,3月份应该属于小片的天下。对于《桃姐》来说,在海外电影节早已经获得良好的口碑,为在国内上映奠定了一个良好的基础。同时,对于导演许鞍华来讲错过了天水围系列在内地上映的机会,那么这次就是冲着好评来的。其实,选择3月8日妇女节上映,在笔者看来其实是非常合时宜的,这样一部温情的影片女人看了心碎,男人看了更心酸。纵观整部影片,在平平淡淡的镜头语言中却能又能捕捉到精彩,不得不承认一个女导演的洞察能力,已经对于一个老龄化问题展现的独特性。从《女人四十》再到《桃姐》,好像就是一场人生的旅途,似乎在《桃姐》这里就要终结,其实我把它当成一种新生,一种导演对于人生感悟后的淡然。 
   《桃姐》在讲述什么?其实说白了就是讲述一个女佣与一个大少爷的故事,年迈的女佣与一个中年的大少爷。从这两个人物角色来看,二者是雇佣关系,从身份来看一个卑微一个高贵。但是当他们成为一对母子关系的时候,当二者的关系互换的时候,这就需要一个逐渐改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/小小yumiko 
 
    你可能会问为什么电影名字叫《失恋33天》,为什么不叫失恋50天,失恋100天啊。因为它当初不是一部电影,而是一个豆瓣帖子而已,而这个帖子的主人就是鲍鲸鲸,这是一本关于鲍鲸鲸本人的失恋往事,或者她只是希望用这样一种方式来与更多的人分享一种失恋感受。她倾诉,而我们聆听。简简单单的方式,却因为一种常人都有的感情所联系在一起。一年后被滕华涛拍成了电影,这个关于鲍鲸鲸本人的爱情故事却因为这部电影被我们所有人演绎。当电影上映,我们怀揣着对失恋的感伤,对当前女友的忏悔,对过往岁月的遗憾来到电影院,座无虚席以至于热到难以呼吸,没办法谁让你来看,看这部电影的必定是寻求曾经的自己,这些人都是一个个有故事的人。 
    
  从小说到电影其实算是一次文化领域的大前进,当然你看到导演的名字叫滕华涛也就不难想象在不久的将来《失恋33天》都市题材几十集联播电视剧将会搬上各大卫视。当然这样一部电影从前期拍摄到后期制作再到上映之前的营销这一步步的走来才发现影行天下公司的推广的确够强大,之前的《杜拉拉》过亿,《将爱》两个亿再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

白蛇传说

娱乐

分类: 原创影评

文/小小yumiko 
 
   许仙与白娘子作为中国四大民间传说被后世广为流传,对于这种凄美的爱情故事来说电影电视剧从未停止过对其改编创作的步伐。电影《白蛇传说》在向《新白娘子传奇》、《青蛇》等经典致敬的同时,也将赋予这部电影更多的内涵,一个爱情故事加上魔幻风格让整部影片置身于一种美轮美奂的东方美景之中。或许当下我们国内观众已经经受不起那些翻拍电影给我们带来的痛苦,不过经典电影有时候也是翻拍出来的,只不过在现在这种追求画面特技效果不求故事性的今天我们往往对于经典的评判标准有所偏差。我们在经典翻拍之路上继续前进,这部《白蛇传说》因为有了金牌监制崔宝珠的存在显示出了弥足的诚意。 
 
   从电影制作阵容上来看绝对算是国内一流水平,不仅有着《卧虎藏龙》、《霍元甲》的亚洲著名制片人崔宝珠,还有一位与徐克导演共同开创香港武侠片新时代的程小东。当然还有一位不食人间烟火的白娘子黄圣依,再加上李连杰与文章的加盟让这部片子大大增强了其娱乐性。重拾这一古典传说难免会引起观众很多疑虑,或许是国产片中太多换汤不换药的作品出来滥竽充数。不过,《白蛇传说》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

窃听风云2

娱乐

分类: 原创影评

             
文/小小yumiko 
 
      说道麦兆辉与庄文强或许很多人已经习惯了这两个人的一台戏,两人在联手十年也堪称当今香港影坛的“黄金搭档”。这其中不乏有经典作品《无间道》系列,也有像《关云长》这种不尽人意的烂片。不过,对于麦庄组合来说,十年创作路虽然有很多坎坷但是两人依然要将双雄进行到底。凡是像库布里克、希区柯克这种电影界的大师都会在电影创作路途中尝试很多不同的电影类型,在经历无数坎坷之后走向成功。就连希区柯克的作品中都有多局限性,比如他对男女主角的性格不够丰满和充实,我们总不能让这些人尽善尽美。这部《窃听风云2》在万众瞩目中即将上映,在电影中让我们看到了传统香港电影中似曾相识的东西,当然我一直认为这种类型片不仅仅局限在题材的广度,更多的还是要有一整套的成片模式。虽然这部电影叫做《窃听风云2》,但是从影片制作以及它所给我们观众表露出来的野心来说,这绝不仅仅是上一部作品的续集,更多的是想在电影中阐释关于人性的探讨。 
 
 
你的人生,谁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 原创影评

 

/小小yumiko 

前言

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有