加载中…
个人资料
骑在牛背上看书
骑在牛背上看书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,754
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-10-27 10:24)
标签:

杂谈

    常听交通频道节目中有车友抱怨高速公路国家联网编号后找不着路了,主持人也在附和说高速重新编号把车主搞乱了,对此我不敢苟同,我认为高速公路联网编号将给行车带来极大便利,而且起点与终点命名加编号的原则很科学很合理,相对以往大大优化便利了行车。
    当然,时常跨地区驾车的车主适当的做做功课还是必要的,前提呢,就是起码的中国地理知识(中国政区图)留在脑中,再加上7918线网的了解(即中国高速公路网(含规划和在建部分)的线网简称)。我大概花了半个小时把这个7918大概给记了下来,“7”指的是从首都北京出发的7条放射线,其命名从东往西沿顺时针方向一次是京哈、京沪、京台、京港澳、京昆、京藏、京新,编号为G1~G7;“9”指的是南北走向的9条线,其命名从东往西依次是鹤大、沈海、长深、济广、大广、二广、包茂、兰海、渝昆,编号依次是G11、G15~G85;“18”指的是东西走向的18条线,其命名从北至南依次是绥满、珲乌、丹锡、荣乌、青银、青兰、连霍、宁洛、沪陕、沪蓉、沪渝、沪昆、杭瑞、福银、厦蓉、泉南、汕昆、广昆,编号依次是G10、G12~G90。
     还有G91~G95地区环线,分别是辽中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国务院批复22城市地铁建设规划 总投资8820亿元

2009年12月09日08:01
[提要] 近期,国务院又批复了22个城市的地铁建设规划,总投资达8820.03亿元。至2016年我国将新建轨道交通线路89条,总建设里程为2500公里。事实上,这并非第一次在全国出现地铁热,国务院曾两次叫停地铁立项进行“整风”。此次“一哄而上”,地铁项目建设速度过快以及建设过程存在违法分包等监管漏洞也成为各界争议的焦点…[我来说两句]
  中国成世界最大轨道交通市场

  巨大商机备受海内外企业的青睐 自主知识产权技术研发卓有成效


  在早些时候召开的2009北京国际城市轨道交通展览会上,中国各城市轨道交通发展规划图显示,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

央视《家有妙招》整理版

1,不用水,毛绒玩具巧清洁
方法:将半碗大粒盐(即粗盐,超市有售,2元一袋)和脏了的毛绒玩具一起放入一个塑料袋,系口,用力摇晃几十下即可.取出时盐已因吸附了污垢而变成灰黑色.
优点:避免了因水洗造成玩具毛绒打结.同时盐还有消毒效果.快捷省时.
原理:利用了食盐即氯化钠的正负离子对污垢的吸附作用.
举一反三:也可用此方法来清洁棉服的毛绒领子和车内的毛绒靠垫之类的小东西.

2,蛋清蛋黄巧分离
方法:把鸡蛋打进碗里,用一个空饮料瓶子在蛋黄上面轻轻吸取即可轻松分离蛋清蛋黄.
优点:比其他传统方法干净卫生快捷,如果暂时不用蛋黄,可以盖上饮料瓶的盖子,直接放进冰箱保存.

3,巧晒厚毛毯
方法:将毛毯沿对角线晾晒在晒衣绳上,可使晾干所需要的时间大大缩短.

4,相框内照片巧固定
方法:将一个或几个猴皮筋放在照片后面再压好玻璃板即可.横摆竖摆斜摆悉听尊便.
原理:利用了皮筋增大了照片与玻璃板之间的摩擦力.此法同样可以用固定大幅的画.

5,巧剥橙皮
方法:这个方法好像有人发过了,我再重复一遍吧.用一个钢勺把橙子蒂部挖掉,挖一个比勺子略大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-10 18:15)
标签:

杂谈

通过手指可以blog了,力争重拾阵地,既要听故事又能讲故事。工作是什么,是主动的,得心应手去建立实现设定的目标;还是被动的,疲于奔命于接踵而至的讨厌的麻烦;抑或是因势利导,乐观向上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-12 08:58)
标签:

杂谈

已经整整一年半未更新 ,忙碌不足成为不再 博客的 理由;翻看 了之前的感悟和思考,多了些感慨,无论如何应该保留这份自我的天地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-06 10:43)
标签:

杂谈

“任凭弱水三千,我只取一瓢饮!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-21 22:09)
标签:

杂谈

与她的故事终于还是不可避免的成了断点了。无论如何唯有在记忆中搜寻和在思念中继续了。

学习坚持,坚持一切应该坚持的。坚持学习一且有益和有用的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在快速道上行车时候,总能看到有人频繁变道、蛇行穿梭,在滚滚车流中钻营穿越。而另一些人缺失循规蹈矩,保持一定车速,不随便变换车道。可是一段路程跑下来,你会发现那些之先提速抢行,溜烟而去的变道者并未抛离守住自己车道循规蹈矩者,变来变去也未变出什么优势来。

在市区道路上,有穿梭的小个子的士、急停快起的大块头公交车、还有横行无忌的的大小卡车。如果选择循规蹈矩在中间车道中通行路口,则往往被抢黄灯通过的行人、自行车及对侧左拐被困在路中的车所困。此时尽管前面是绿灯,但是周遭是如织的车辆,前方是抢行通过未果的行人、自行车及左拐未遂斜向的车子,动弹不得,只好等待下一个绿灯,只能眼看那些提前另辟蹊径的司机顺利通过了路口。

把道路上以及上面流动的各种车辆看做一个封闭的系统,则可看出,如果这个系统是有序的,由规范所引导的,则之中循规蹈矩者能享受道游戏规则所带来的天然优势,因为钻营者到头来是无利可图。而反过来,如果系统本身无序,则大部分个体对象会受到其他对象的违规制约,当然违规者也未必能获得优势,铤而走险者除外。只有那些窥探出系统制约因素,另辟蹊径,跳出系统瓶颈者能避免受到制约。

听闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-14 17:21)
标签:

杂谈

由于未能成功安装windows live write,许久时间不曾更新,上一次更新还是发生在去年。

既然到了新的一年,顺便改头换目一番,以期以新貌示人。

从这开始吧,断点续传(Breakpoint Resume Transmission)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-20 15:28)
标签:

杂谈

1、要熟悉道路交通规则以及一般处理原则。遇到对方带有讹诈性质的,或者无法界定责任时候,双方无法妥协达成一致的,应该报110,110调解不了,会呼叫交警来处理,即鉴定事故责任。交警处理也以调解为主,一般事故不会拖车;如双方为同一保险公司,一般以保险公司自身调解为主,不在同一保险公司时候并无法达成一致时候,最终交警出具事故责任鉴定意见;

2、要熟悉自己的保险情况,以及保险索赔流程。双方保险公司到现场查勘,获取保险现场材料,以利将来修车后顺利索赔及划定责任。关键是事故现场保险查勘报告。

3、不能私自联系车行修车。首先,深圳全险一般是固定车行与保险公司特别约定的,否则就保险公司是基本险1000元以下免赔。其次,车行一般通过事故扩大化来获取自身利益,如制造新的事故现场等等,索赔保险来从中谋取利益。

4、其余:应随身携带齐全证件;在对方逃逸、停车场车辆受损等无法获取事故现场记录时候,修车时候一般是自负30%。

......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有