加载中…
个人资料
好牧人有声博客
好牧人有声博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,008
  • 关注人气:1,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
参与我们
好牧人--你的属灵装备站
加入。。。
好牧人QQ群1已经满员,不再接受申请。
请加入好牧人QQ群2:439745422

验证信息:GS

写对验证信息才可以通过入群申请

访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2014-04-08 06:24)

好牧人有声博客是您的属灵装备站! 内容包括:每日灵修,经文解析,信徒生活,福音信息,教会真理,良友圣经学院精选以及良友电台[好牧人]讲道信息等栏目。

=====

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题:扩大你的帐幕!

经  节:要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。(以赛亚书五十四章2节)

当神以权能临到一个人的生命时,总是令人欢喜快乐及期待未来的临到!以赛亚形容,这经验有如不孕的妇女怀胎生子,孩子的来临改变了一切!生活不再像从前一样!过去两个人的住处已经太小,需要大一点的居处。孩子的出生使父母必须彻底重整他们的生活。
以赛亚宣告,当神降临的时候,你要在自己的生命中为祂预备空间。你一定要[扩张你帐幕之地],因为神的同在会扩大你的生命、你的家庭、及你教会的境界。你不是仅在忙碌的生活中[加上基督],然后继续你的日常生活;一旦基督成为你的主,每件事都改变了。过去你也许不期盼生活中会有好事发生,然而你现在应该要有乐观的心灵。你应该要期待生命会变得更丰盛。你可以让神使用你,成为其它人的祝福。你可以发现神借着你的生命,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

•在这一段的经文里,耶稣对门徒说祂怜悯这众人,门徒在这里扮演的是器皿的角色,叫神借着这些门徒能够让神的怜悯临到众人。他们看重与主同在多过他们自己的肚腹、生命。主顾念他们,吩咐门徒给他们吃,门徒做了。这个属灵原则教导我们:要叫主的恩典、能力能够在我们身上流露出来,帮助其他的人。

•当我们帮助其他的人,神的国度就在我们中间得到扩展,这并不是为了自己,也不是为了得到别人的称赞。我们的得着,也将成为我们周围人的帮助、祝福。要做到这一点,我们就要来到主前领受主的大使命,然后去把福音传给万民。

•叫生命成长的神,祂的宝贵、丰富,远远多过我们的撒种、浇灌。不管我们怎样的努力,都无法配得过神的怜悯,但当我们回转时,祂的怜悯就临到我们身上。祂的信实是何等广大、智慧是何等的丰富。感谢神,祂施怜悯,不是因我们的能力或品德,乃是因我们单纯悔改信靠的心。我们得了恩典,也当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题:三个试探

经  节:那试探人的进前来,对祂说:「祢若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。」(马太福音四章3节)

耶稣曾凡事受试,就和我们一样,只是祂没有犯罪(希伯来书四章:15)。耶稣由受洗的那一刻起,展开祂的公众事工当耶稣受了洗,从水里出来,耶稣听到天父的赞许,说:「这是我的爱子,我所喜悦的!」之后,耶稣很快地被引到旷野,禁食四十昼夜。在那里,魔鬼以三个引诱试探祂。
首先,撒但引诱耶稣使用祂的神能,把石头变成面包。这似乎是一件合乎逻辑的事,耶稣当时饿了。然而,祂更需要跟随神的引领。天父带领祂禁食;撒但要说服祂开口吃东西。
接下来,撒但要说服耶稣使用撒但的方法,来完成天父的目标。「你若是神的儿子,可以跳下去。」(马太福音四:6)耶稣了解,这是放肆地自以为是,不是真正的信心。这是以世界的方法试探主。世人寻求神迹奇事:神使用圣洁的生命。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

•外邦妇人前来求主,她祷告的关键是求主可怜她、帮助她而不是直接提到她女儿的需要,她不是希望主像个大能的仆人,任人差遣,她是希望主真能帮助她,让她能对主有真实的看见,看到祂是何等伟大、丰富、全能的主,这显示出她的信心。主在我们中间工作时,祂盼望能够找到一个有信心的器皿,使祂的权能、旨意能得到彰显。

•耶稣原本要退到推罗、西顿去,因祂奉差遣去把迷失的以色列家的羊带回主的羊圈里,这个有很单纯信心的外邦妇人,她摸着了主的心意,来到主前,希望主能得着她、怜悯、祝福她成为一个信心的器皿,以彰显主的权能、主的丰富。神应许亚伯拉罕是多国的父,叫万民要因他得祝福,虽然以色列民忘记了神拣选他们的目的是要让祝福流到万国万民。

•这迦南妇人是有一个忍耐等候神的心。许多时候,我们在忍耐等候的学习上比较有限,有受压制的感觉,但我们真正在主面前忍耐等候是一种品德,因为我们在过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

•生活在这个社会,我们会发觉,从小到大都面对所谓古人的遗传,并且不知不觉地我们也接受了。有些对我们好的古人遗传,也是合乎神心意的诫命,是我们当遵守的。

•人有里面的限制,人会受环境的影响,人也会借着古人的遗传而废弃神的诫命,但是神的诫命是要让神在我们里面活出来。耶稣在这里把人里面的自我为中心、自高自大的光景指明出来了。

•如果真的有神的诫命和亮光在引导,就会把我们带到神的心意里,让神的形象能在我们里面活出来,让我们知道如何选择活在神的诫命里,而不是走在人的道路当中。

•法利赛人以先生的地位教导人时,应该让神在这里栽种,让神的心意、诫命能够流露出来,但他们从心里发出来的不是慈悲、怜悯、良善、信实、正直,反而是恶念、凶杀、奸淫、苟合,并且引用古人的遗传,觉得自己做的是对的。我们不是在走世界的潮流,迎合众人的欢喜,我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题:一切关乎生命之事

经  节:神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。(彼得后书一章3节)

身为基督徒,你已经拥有每一件你所需要的宝贝,让你活出圣洁及丰盛的生活(彼得后书一:3-11)。你的聪明才智、所受的教育、或家庭的背景,并不能够决定你生命的圣洁与否。要活出得胜、喜乐和丰盛生活,你所需的每项资源,可在内住你心中的圣灵里找到(加拉太书五:22-23)。
据彼得所说,每个基督徒凭信心就能得到如下的品格:良善、对神的认识、节制、忍耐、敬虔、恩慈和仁爱。如果你继承一笔遗产,却不知它的存在,这遗产对你毫无用处。同样地,如果你继承了像基督的特质,却不去取用它,你所继承的产业则于你无益。
当神所赐予的自制是唾手可及,而我们却一直缺乏自制,我们就掠夺了自己,也掠夺了周围的人。神要将恩慈徐徐地加入我们的行为举
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

•人常有一错误观念,就是当我们按神心意行时,一定是风平浪静,事事如意,但事实并非如此。神或许要我们经历一些困难挫折,甚至较没行神心意时都要大。但是我们相信,神是为了造就我们,怜悯我们,以致我们会更深的依靠祂,明白祂的旨意到底如何。

•我们有时是有信心,但是环境改变的时候,我们会因着环境,里面信心就有疑惑而动摇。但是感谢神,像彼得就这么简单的祷告﹕”主啊,救我!”,这是我们内心有迫切需要时的呼求,这个呼求就直达主前。主所要做的,多过我们所求所想的。由此可知,主所要得到的不是我们的言词,祂要的是我们真实的心。

•当我们小信的时候,感谢主,主并没有丢弃我们,并且主的眼目继续在看顾我们,叫我们从这软弱的经历当中,能够学习依靠神。当我们真正依靠神时,我们会发觉这个过程帮助了我们,叫我们信心经过试炼后能够成长。我们不让环境成为我们的主宰,而是让主使用这环境要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题:不靠势力

经  节:他对我说:「这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。」(撒迦利亚书四章6节)

在关键时刻中,神的话语临到祂的百姓。他们当时是一群沮丧、被人恐吓、梦想幻灭的人。他们流浪在巴比伦有七十年之久,在这段时间,他们亲眼看见当代最具优势的军事武力,也看到巴比伦军队征服其它国家,见识到巴比伦王的富强与显赫。后来,巴比伦被波斯征服,以色列人看到世界舞台上,出现了超级富强与军事武力强盛的国家。当他们将自己软弱及俘虏的身分,与当代超级富强的能力比较,他们灰心沮丧。
当以色列人在七十年被俘之后回到耶路撒冷,他们发现整个城市已被蹂躏毁坏。他们庄严华丽的教堂也被摧毁,城墙都已倒塌,他们没有建材来重建壮丽的城市。当这些过去曾是难民的居民,看到眼前这个巨大的工程,他们意识到自己的贫穷及软弱,他们变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

•施洗约翰的一生为了生命来作见证,结果他的生命却因此而失去。这失去的生命反而是一个真正的服事,因为这结束了的生命把真理反映出来了,听见的人都知道这是个宝贵的见证,都受到激励、得到造就。由此可见:神心意里的服事与人心意里的服事常常是很不一样。人心意中的服事“做”神的事工是重点;神心意中服事的重点是流露神、能够叫神的心意得到彰显,叫神的名得到荣耀,见证神的真理。

•我们在主面前的学习是把我们的需要带到神面前,借着祷告、寻求,体会到神的怜悯,让主的灵能够工作在我们当中,而不是看在我们的能力或看在我们的经验,乃是单单的仰望耶和华的灵。当祂的怜悯在我们当中时,我们只不过是祂手中的器皿,来彰显祂自己的作为。

•虽然我们有自己的想法,但我们要来到神面前,带着柔软的心肠,把我们的心意、考虑告诉神,而不是把我们的心意、考虑当作决定要让神来执行。由神来作主,我们是祂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题:不藐视小事

经  节:谁藐视这日的事为小呢?(撒迦利亚书四章10节)

世人喜欢看神迹奇事。神早就证明祂可以行神奇非凡之事,但是祂通常选择使用那些看来很普通、似乎毫不重要的事。借着这个方式,祂表达祂的爱及祂的大能。
历世历代以来,神对重要关键时刻的解答,是送来一个婴儿。以撒、摩西、撒母耳、施洗约翰和耶稣,都是一个有需要的时代之解答。当神把以色列人由米甸人的压迫中解救出来时,祂故意只使用三百人击败人数众多的敌军。事实上,祂有更多的士兵可以使用,但祂要以祂自己的大能完成所定的目标。当耶稣甄选第一批门徒的时候,祂大可招募一大堆群众跟随祂,但是祂只选了十二名。重要的不是门徒数目的多寡,而是他们与祂同行的品质,才能决定他们如何影响他们的世界。当耶稣行神迹喂饱一大群人,在神的手中,一个孩子的午餐——五个饼和两条鱼——就够了。
耶稣把神的国度比喻成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好牧人微-信平台


好牧人-微-信-公-众-平-台
ly_haomuren

扫描二维码或在微-信订阅号里搜索,即可查找到

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有