加载中…
个人资料
杨明洁
杨明洁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,710
  • 关注人气:1,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
著名产品设计师,德国工业设计硕士,曾任德国西门子设计总部产品设计师。囊获了包括德国iF奖、红点奖、日本G-mark奖、亚洲最具影响力设计银奖在内的三十多项设计大奖,并担任了iF中国设计大奖在内的多项大赛评委。
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

2017设计上海于3月11日落幕,创造了历届单日超过10,000人次的观展纪录。作为全亚洲首屈一指的设计盛会,本届设计上海在五大展馆中云集了400余家海内外顶级设计品牌,1000多件首发设计作品,向诸多设计爱好者们展示了最前沿的设计趋势。

很多现场观众和媒体均高度关注:究竟什么样的产品才能符合未来的中国市场,抽象的趋势又如何才能转化为具体的新产品设计?作为2017设计上海的特别策展单元和西入口亮点,由YANG DESIGN策展的中国设计趋势展区(China Design Trends Gallery),在中国设计界首次把每年一度的前瞻性研究项目《中国设计趋势报告》转化为展览形式,成为未来设计的风向标。


每个趋势主题对应的色彩,均以金属、塑料、地毯面料三种材质色板来展现,分别来自德国默克、德国科思创、VOXFLOR华腾®。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

潮流趋势因何而起?怎样的产品设计是符合未来趋势? 怎样的设计趋势才会适合中国的市场?

了解人们的生活形态,才能知道未来人们所消费的产品。人们对新产品的设计越来越挑剔,每年我们都会参加国内外不少展会,当中有无数种新产品上市,但只有少数产品获得人们的青睐。以前我们需要的是某个生活必需品,现在我们需要的是具有某个理念的生活用品。注重设计领域和生活方式的趋势研究,可以使企业掌握市场的主导权,研发出符合流行趋势的产品。

作为中国最具前瞻思维的设计顾问公司,YANG DESIGN自2005年起率先从德国引入了领先的趋势预测工具,从德国、意大利、美国、日本等地引入人才,并邀请不同行业的意见领袖构成专家团队,共同打造了国内最专业的趋势研究团队,迄今已为波音、宝马、丰田、本田、日产、现代、富士通、瑞典木业、BOSE、日立、海尔、华为、联合利华、P&G、三宅一生等客户完成了众多趋势研究项目。其中《中国设计趋势报告》是每年一度的、具有前瞻性的项目,也是YANG DESIGN继《设计趋势报告》、《生活美学商业趋势》、《中国家居潮流风尚标》、《8090后消费趋势报告》、《适老设计趋势报告》、《智慧城市设计白皮书》外的又一设计趋势出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  筹资 15 亿美元,公司估值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                 为期4天的2016消费电子展CES9日落下帷幕,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   这是一个展览?一个商店?还是一个美术馆?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  这是一个展览?一个商店?还是一个美术馆?

2015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 2015上海国际文学节期间,众多来自世界各地的小说家、新闻工作者、游记作家、学者、传记作家、诗人、儿童读物作家、评论家,设计师将目光聚焦到了上海。外滩5号的GLAM餐厅就开展了这样一场主题为“包容性设计商机”的设计师对话,YANG DESIGN策略总监黄晓靖与来自挪威设计协会的Onny Eikhaug女士分别用清晰易懂的方法论和案例,就设计、交互、养老产业、儿童业态进行讨论,展示了以人为本的创新包容设计的价值。在中国,越来越多的北欧设计由于他们可持续性理念被广泛认知,同时结合了简约的美学以及实用的生活品质,本次活动也反映了中国和北欧国家之间知识共享及能力建设的意愿。
 YANG DESIGN=黄晓靖 知名设计策略与趋势专
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

设计

一周内第二次去北京,参加2014北京国际设计周上ELLE DECO在尤伦斯当代艺术中心举办的源创设计展,展出了朱哲琴与多位艺术家、设计师合作的“世界看见”品牌手工艺作品,蒋琼耳的“上下”包袋等等众多设计师作品,整个展处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

城市

此行德国首要任务是探访迈尔船厂,位于欧洲造船业发源地帕彭堡,以建造高品质豪华游轮而闻名。除了收集世界各地的工业产品之外,探访不同的工业制造工厂也是个人最大的兴趣爱好之一——工业设计与制造总是紧密相连,工业设计对产品制造有指导作用,可以引导制造技术更贴合人机关怀,而设计师必须时刻与新技术保持与时俱进,并且能够准确掌握新材料和工艺的运用,使设计与制造能够完美结合,最终实现完美的用户体验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

设计

分类: 设计

无意中读到柳冠中先生上周六在中国“家具与空间艺术再造”概念创意展上的一段致辞:“我们这一代设计师如果不能突破附庸商业的思维,无论个人赚多少钱,设计还是原点没动。突破“唯商业利益”的“产业生态系统”,找到新的“服务链的产品原型”,是社会给我们这一代设计实体提供的机会,也是责任。”感同身受。

柳先生是我国工业设计教育界著名的学者,早年考入原中央工艺美术学院攻读建筑装饰专业,毕业后留在北京经历了艰苦的设计实践磨练,在改革开放初期重回中央工艺美术学院,研究生毕业并成为工艺美术专业的教师。80初年代赴德国留学,是我国工业设计专业最早出国深造的学者之一,可谓是中国工业设计发展的见证者。可能有着相似的德国留学背景,2年前与柳先生的一次深入对话就特别投缘,并且充分感受到先生对设计存有的满腔激情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有