加载中…
个人资料
杨明洁
杨明洁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,853
  • 关注人气:1,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
著名产品设计师,德国工业设计硕士,曾任德国西门子设计总部产品设计师。囊获了包括德国iF奖、红点奖、日本G-mark奖、亚洲最具影响力设计银奖在内的三十多项设计大奖,并担任了iF中国设计大奖在内的多项大赛评委。
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

潮流趋势因何而起?怎样的产品设计是符合未来趋势? 怎样的设计趋势才会适合中国的市场?

了解人们的生活形态,才能知道未来人们所消费的产品。人们对新产品的设计越来越挑剔,每年我们都会参加国内外不少展会,当中有无数种新产品上市,但只有少数产品获得人们的青睐。以前我们需要的是某个生活必需品,现在我们需要的是具有某个理念的生活用品。注重设计领域和生活方式的趋势研究,可以使企业掌握市场的主导权,研发出符合流行趋势的产品。

作为中国最具前瞻思维的设计顾问公司,YANG DESIGN自2005年起率先从德国引入了领先的趋势预测工具,从德国、意大利、美国、日本等地引入人才,并邀请不同行业的意见领袖构成专家团队,共同打造了国内最专业的趋势研究团队,迄今已为波音、宝马、丰田、本田、日产、现代、富士通、瑞典木业、BOSE、日立、海尔、华为、联合利华、P&G、三宅一生等客户完成了众多趋势研究项目。其中《中国设计趋势报告》是每年一度的、具有前瞻性的项目,也是YANG DESIGN继《设计趋势报告》、《生活美学商业趋势》、《中国家居潮流风尚标》、《8090后消费趋势报告》、《适老设计趋势报告》、《智慧城市设计白皮书》外的又一设计趋势出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  筹资 15 亿美元,公司估值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                 为期4天的2016消费电子展CES9日落下帷幕,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   这是一个展览?一个商店?还是一个美术馆?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  这是一个展览?一个商店?还是一个美术馆?

2015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 2015上海国际文学节期间,众多来自世界各地的小说家、新闻工作者、游记作家、学者、传记作家、诗人、儿童读物作家、评论家,设计师将目光聚焦到了上海。外滩5号的GLAM餐厅就开展了这样一场主题为“包容性设计商机”的设计师对话,YANG DESIGN策略总监黄晓靖与来自挪威设计协会的Onny Eikhaug女士分别用清晰易懂的方法论和案例,就设计、交互、养老产业、儿童业态进行讨论,展示了以人为本的创新包容设计的价值。在中国,越来越多的北欧设计由于他们可持续性理念被广泛认知,同时结合了简约的美学以及实用的生活品质,本次活动也反映了中国和北欧国家之间知识共享及能力建设的意愿。
 YANG DESIGN=黄晓靖 知名设计策略与趋势专
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

设计

一周内第二次去北京,参加2014北京国际设计周上ELLE DECO在尤伦斯当代艺术中心举办的源创设计展,展出了朱哲琴与多位艺术家、设计师合作的“世界看见”品牌手工艺作品,蒋琼耳的“上下”包袋等等众多设计师作品,整个展处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

城市

此行德国首要任务是探访迈尔船厂,位于欧洲造船业发源地帕彭堡,以建造高品质豪华游轮而闻名。除了收集世界各地的工业产品之外,探访不同的工业制造工厂也是个人最大的兴趣爱好之一——工业设计与制造总是紧密相连,工业设计对产品制造有指导作用,可以引导制造技术更贴合人机关怀,而设计师必须时刻与新技术保持与时俱进,并且能够准确掌握新材料和工艺的运用,使设计与制造能够完美结合,最终实现完美的用户体验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

设计

分类: 设计

无意中读到柳冠中先生上周六在中国“家具与空间艺术再造”概念创意展上的一段致辞:“我们这一代设计师如果不能突破附庸商业的思维,无论个人赚多少钱,设计还是原点没动。突破“唯商业利益”的“产业生态系统”,找到新的“服务链的产品原型”,是社会给我们这一代设计实体提供的机会,也是责任。”感同身受。

柳先生是我国工业设计教育界著名的学者,早年考入原中央工艺美术学院攻读建筑装饰专业,毕业后留在北京经历了艰苦的设计实践磨练,在改革开放初期重回中央工艺美术学院,研究生毕业并成为工艺美术专业的教师。80初年代赴德国留学,是我国工业设计专业最早出国深造的学者之一,可谓是中国工业设计发展的见证者。可能有着相似的德国留学背景,2年前与柳先生的一次深入对话就特别投缘,并且充分感受到先生对设计存有的满腔激情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

城市家具

ydc

设计

城市

上海

分类: 设计
    在中国经济快速发展的带动下,同样在迅速向前的是中国的城市化进程。整个中国的新城镇的面积在不断地扩张,所到之处一栋栋新楼拔地而起,新的街道纵横交错。而上海无疑是在全国新型城市化水平最高的城市之一。在城市建设过程中,细节的完善与否可以影响到这座城市的整体形象以及市民的生活品质。出于正在与上海设计之都促进中心合作的一个创意城市家具项目——上海设计之都Hi创意装置(将于今年10月设计之都活动周期间呈现在上海最繁华的商业街区),我想在此先谈一下对于城市家具设计的理解。
    如果把一个城市比作一套西装的话,“城市家具”就是一条领带或一对袖扣,其重要程度甚至决定城市品牌的风度与高度。“城市家具”,即城市的公共设施与导向系统,其中包括路灯、候车亭、公共座椅、垃圾箱、信息公告栏、自行车停车位、公用电话亭、隔离栏以及部分的信息导向系统。而从设计的角度,我们可以从生产者,观察者以及使用者等多方面来打造或完善“城市家具”系统。
    从生产层面来看,中国现有的“城市家具”并未完全实现标准化的构件与安装,尚处在一个半手工的制作阶段。如果能实现基本构件的标准化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有