加载中…
个人资料
用书方法
用书方法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,115
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
管理原则

1、外部成果

2、系统管理


教育原则

1、间接(非直接)

2、(学生)从做中学

博文
(2020-12-15 09:44)
一、如果谈到道理,学习就是进步,所以要多关注进步,要少关注当前的水平,要少在意当前的表现。这时,大部分老师和同学都是同意和赞同这个道理的。

二、但是,在实践上,几乎所有的老师和同学都容易违反这个道理,经常违反,高程度地违反。

三、所以,进步是怎么来的,我今天进步多少,我是用什么方法、什么过程进步的?
这种过程是不是科学,进步的效果明显不明显?
可不可以改进过程,使进步更有效得多?

我们必须不断思考这些问题,才能进入进步过程的研究,才能找到适合自己的学习方法。才能使自己的进步是持续有没有天花板的。才能使自己的进步是大的和有效率的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-15 09:39)
一、奋斗课的目的在于培养学生的奋斗精神 。

二、但是,奋斗课只占培养中的一成。九成的培养要在学生的具体学习、工作、生活中来进行培养。

三、奋斗课只是有了基本的理论和道理,使学生在具体的学习、生活中需要提升奋斗精神时更容易得到帮助、更容易进入奋斗状态。

四、在奋斗中学会奋斗才是唯一的培养奋斗精神之道。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、进步,就是在培养新能力。
进步,就是脱离自己熟悉的地方,进入不熟悉不了解的地方。
进步,就是进入自己无知的地方。
进步,就象是婴儿学走路,一定会摔跤。
进步,就象婴儿学说话,一定会出丑。

二、如果我们怕摔跤,怕出丑。
我们就只能避免进入自己无知的地方,自己不熟悉的地方。
从而,虽然我们摔跤和出丑的机会大大减少。
但是,我们进步的机会也大大减少了,变得微乎其微了。

三、所以,要想进步,就要不怕摔跤,不怕出丑。

四、因此,奋斗精神的第一个关键,就是要有“不怕摔跤、不怕出丑”的精神。

五、有了两个不怕,我们的进步就容易得多,我们的成长就多很多倍。

六、让我们进入婴儿状态,再次进入不怕摔跤、不怕出丑的境界。
从而,我们就象婴儿们都能学会说话,都能学会走路一样,学会购买理由,学会帮助顾客购买,学会奋斗,学会智慧奋斗。

七、不怕摔跤、不怕出丑,是奋斗精神的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-27 11:15)
分类: 我的办学思想
一、找到正确的事情做。

德鲁克先生说:找到正确的事情,然后集中.....。

二、原来,我们总容易以为,我们做的事情自然就是对的,就是正确的。
所以只要做好就可以了。

三、以我现在的经验和经历来看,以精英学校过去和现在的事实来看,其实找到正确的事做是不容易的,是很难的。我们正常的时候就在做不正确的事。反而正确的事并没有真正去做,所以永远不能创造出价值,永远没什么进步。还找不到原因。


四、所以,正确正确正确,是第一位的。
正确再集中,然后再奋斗,才是正确的顺序。
遇到事情先就奋斗起来,不去谨慎研究确认是否正确。这会导致巨大的损失,这会导致灭亡是必然的肯定的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、在调查研究好顾客之后,我们对外部世界的断裂和瓶颈有了比较深刻的理解。
在这些潜在的机会中,哪些是更大的机会,哪些是更现实的机会,哪些是我们比较擅长的机会,哪些是我们最有竞争优势的机会。
   在进行综合的分析和比较后,我们就要选择能力范围内、使命和愿景范围内最大最好的机会。

二、选择机会是极为重要的。
机会选择错了,失败就已经成为定局。
机会选择对了,就已经成功了八成。

所以,机会选择的重要性怎么说都不为过。
因为只有机会中才可能有成果。

顾客调查和研究为什么重要?洞察顾客的现实世界为什么重要?顾客思维为什么重要?原因就在于才能成功发掘出机会所在,并对机会进行判断。

三、德鲁克先生说:“企业经营任务的本质是‘机会最大化’”。
正好说明了机会的重要性,本质就在这里。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、在调查顾客之后,我们就对顾客有了初步的了解。

二、但是,要想真正洞察顾客的现实世界,我们还需要对调查来的资料、数据进行进一步的研究,从而能够透过现象看本质,同时弄清顾客是因为什么样的现实情况而带来这样的需要和价值观,从而能真正理解顾客言行背后的合理性。
     深刻而准确地理解顾客,需要在调查的基础上进行研究,从而把顾客放进现实世界中进行立体的理解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 做永远的智慧的奋斗者
对于儿子,我很爱他,所以我很信任他。
同理,对于重读班学生,我也很爱他甚至更爱他,所以,我一样很信任他......

“信任”这个词,说起来很容易,可做起来却不是一般的难,是非常难。
因为信任,不是说今天你做得好我就说我信任你,明天做不得好了,然后就反说对方不值得你信任了。而信任一个学生是无条件地接纳和相信他一定是可以的,不管他今天表现得好与不好,不管外界的干扰和压力有多大,你始终坚持坚信他一定会越来越好的,因为这是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
一、奋斗是需要智慧的,这个智慧就体现在越前面的越重要,越前面的影响越大,越前面的价值越大。
因此,越前面的越需要奋斗,越前面的越要用更多的时间去奋斗,用最高的水平去奋斗。

二、如果奋斗主要体现在后面,在实施上,那就是最差的奋斗了,只比不奋斗强了。
奋斗主要体现在前面,最后才体现在实施上。
实施时当然也要奋斗,但是在实施之前,需要更多更好的奋斗。这样,实施时的奋斗才是有效的。

三、最前面的是什么?
当然是调查顾客。

德鲁克先生说:“唯一真正了解顾客的,是顾客自己。”
所以,只有调查顾客,从顾客中获得的认识,才是唯一有把握正确的。才是唯一符合规律的做法。
在调查顾客上大力奋斗,是最好的奋斗,是最有价值的奋斗,我们要养成这个新习惯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-01 19:06)
一、我以前认为,我奋斗一段时间后就好了,现在才发现这是错的,大错特错。

二、首先,奋斗者自己最幸福。
奋斗者奋斗一段后不奋斗了,那么奋斗的大幸福就不再有了。
即使有着原来奋斗的不少钱,衣食无忧,也减少了很多幸福。
那么,停止奋斗就没有道理,就是差得多的选择,就是大大减少幸福的选择。

三、其次,奋斗者为他人创造最多的幸福。
如果停止奋斗,奋斗者就少为他人创造了很多幸福,就使他人减少了很多幸福。
而这根本没有任何好处,只有坏处,所以停止奋斗没有任何选择的理由和依据,完全是差得多的选择。

四、顾客的渴望满足之后,就又产生新的渴望,就需要新的创新来满足他们新的渴望。
所以顾客需要我们不断的奋斗、永远的奋斗。顾客不愿意要停止奋斗的人。

同时,知识的领先总是暂时的,总是有时间范围的。不去奋斗,就会落后,就不能创造成果,就一事无成。

五、综上所述,
奋斗要是永远的,因为停止奋斗不符合任何
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-01 18:55)
一、奋斗了,就是一个特大的好消息。
奋斗了,就有了最大最好的基础。

二、但是,光奋斗还不够,还要成为智慧的奋斗者,还要有“智慧'。
有智慧,第一是指要重视“在哪里奋斗”。
在错误的地方奋斗,在没有大价值的地方奋斗,在自己不擅长的地方奋斗,在顾客不很需要我们的地方奋斗,在别人比我们做得好的地方奋斗,那么,就都是徒劳无功的奋斗至少是事倍功半的奋斗。
这样的奋斗,成果不佳,是我们要避免的奋斗。
所以,智慧的奋斗,首要是要找对地方,找准机会,要“机会最大化”。

智慧的奋斗,第二要指“奋斗的方法”。
越前面的地方越重要,所以奋斗的智慧第一体现在“要在哪里奋斗”,这在前面第一点中讲了。接下来,奋斗就要讲究方法。
所以,奋斗者,不可直接去做事,而是要先找到事物的本质和基本规律,在本质和规律的指导下去奋斗。离开了巨人理论的指导去奋斗,很可能是失败的,至少是大大不如的。

奋斗者的智慧,一定还要重视“预测和指导”,因为真正的做事方法,并不是大家认
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有