加载中…
搜博主文章
个人资料
朝歌风云梦魂
朝歌风云梦魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:663,376
  • 关注人气:41,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我参加的圈子
我的博客之家
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

娱乐

杂谈

分类: 漫谈别论

范爷马震出来后,着实让网上一阵狂欢。喜欢看热闹的网友们,一是拿范冰冰的陈年往事说事,比如胸器呀绯闻呀,试图激怒范爷,看范爷这戏往下怎么收场——当然,最后以范爷不接招儿,而自讨无趣;二是拿范爷的新晋男友李晨说事,什么戴绿帽了,牛震了等等,结果,李晨也不接招儿,弄得这场网上狂欢不得不草草收场。

那么,这一次范爷和大黑牛李晨都运用了什么策略呢?

从营销策划者来看,目的已经得到,如果演变成一场范爷与网友的骂战,显然与最初意愿相背。所以,无论是范爷,还是李晨,这次表现得都很聪明。他们也很清楚,网上就是借以狂欢罢了,并没有多少恶意。特别是李晨给予了范爷以极大理解。他公开表示,所谓马震都在广电总局要求的尺寸以内,并没有多大了不起。激情戏都是假的。冰冰演我不支持,要是我也遇到这种情况呢?应该说,作为职业演员,二人早就达成了默契,网上有人想挑事,人家就是不上当。真是急死了一帮看热闹的。

但是在电影营销中,老拿激情戏当爆点,也很让人烦心。网友吐槽的原因,很大程度上是对当前电影市场的一种反抗。

在影视作品中,不可能没有激情镜头,但控制到什么程度,确实需要认真研究。电影需要分级,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

杂谈

范冰冰

马震

分类: 漫谈别论
近日,关于范冰冰与黎明在新片《王朝的女人杨贵妃》中马震的视频在网上流传。这本是电影炒作的一个噱头,范冰冰当然乐于享受。更重要的是,准老公大黑牛也以“马震是谁?”幽默回应那些耍坏的看客,让冰冰大喜,表示再有类似尺度拍摄,一定先给牛哥报告。而在一场见面会上,冰冰更是机智过人,当问及“马震是谁”时,她应对为“马汉”,着实让人不得不佩服 这个女人。
关于范冰冰,我对她的总体印象还是不错的。从还珠格格中的金锁到封神榜中的妲己,再到武则天,并不是一个只靠胸器来博得眼球的花瓶。至于各种绯闻传说,也只是传说而已,并没有坐实。范冰冰能发展到今天,与她个人的努力及其超人的智慧是分不开的。
何谓马震,大概从车震延伸而来。男女车上哼哈谓之车震,马上哼哈自然可叫作马震了。网友们创造词汇的能力真是古人万不能及。将来如果马震载入中华大辞海,冰冰自然功不可没。由此,可以判断,冰冰不留芳百世都难。
其实,马震对冰冰来说,只是一种娱乐而已,她也没有当真,黑牛也不会当真。正像冰冰所言,她只是一个“职业演员”罢了。在疾驰的马上作爱,可能吗?能做出动作已实属不易,想着男主人公黎明也舒服不到那里。(到现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

杂谈

文化

时评

贾玲

分类: 漫谈别论

恶搞花木兰一事,终于以贾玲正式道歉、《欢乐喜剧人》停播一周有了结果。从贾玲的道歉词中来看,贾玲一是通过学习才认识到自己的错误的,二是自己的错误在于“无知”,“不合事宜”。以我来看,这样的道歉难免有点勉强。有点“被道歉”的感觉。从网上众多声音分析,其实网众们并没有对贾玲恶搞有多么可恨,倒是对两家所谓木兰故里讽刺更多。这到底反映了一种什么样的文化生态呢?我们应该从中作什么样的反思呢?

首先申明我的态度,一、我不赞成也不支持对花木兰进行颠覆式的恶搞;二、这种丑化花木兰的做法,确实会影响到学生特别是小孩子对古代文化的认知;三、但是也没有必要非上升到原则的高度去定性;四、应该允许以文艺的方式对历史人物进行再创作;五、喜剧创作可以也应该有“恶搞”呀、“调侃”呀、挖苦呀、讽刺呀之类的元素,否则将无喜剧。

但是,有意思的,为什么恶搞花木兰会演变成恶搞贾玲,恶搞花木兰研究中心、恶搞木兰故里?有关几方是不是有意在放大这种娱乐热炒,是不是有意在享受这种宣传效应?作为贾玲方来讲,创作之初,不会不去研究这种恶搞的社会效果,不会不去讨论这种恶搞的逻辑走向。但是,从创作到演出到播出,为什么畅通无阻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

王林

分类: 漫谈别论
据人民日报报道,上周五失联的“萍乡市民邹某”,系被身份不明人员绑架,经警方立案侦查,刘峰、朱礼通有重大作案嫌疑,并已对绑架并杀害邹某的犯罪事实供认不讳。警方进一步称,黄钰刚、王林涉及此案,目前四名涉案人员均已到案。

王林无人不知。而邹某,正是他的关门弟子、后来因利益纠葛而反目成仇的邹勇。

王林到底有没有参与这期杀人案,还有待警方提供新的消息。但从目前网上披露的情况来看,似乎王林难脱干系。如果真像网上所传,王林雇凶杀人,作为大师的王林是不是脑子进水了?你不做邹某,还只是没有坐实的“七宗罪”,你做了邹某,不仅是八宗罪的问题,那七宗罪恐怕也得翻出来再说说,就是后台再强硬,谁还能保护了你?

要想谁死,必先让谁先疯狂。真是应了这句老话。王林如果是真大师,不高调也是大师;王林正因为不是什么大师,最好不要高调。高调的结果,必然出事。在这方面,王林就不如赵本山。同样置身于网络风暴,赵就比较聪明。一是先收起羽翅,低调作人;二是一定要反思自己,主动和社会主流相一致。这边网上讨伐你,那么你还用张扬还抵触大众关切,这不是找死吗?法律针对一个人绝对不会光听网上风潮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

分类: 漫谈别论

赵本山没能参加中央和省两级文艺座谈会引发众多猜想。赵本山是不是因为是“三俗”代表而失去在最高场合献计文艺的资格,我不敢妄加评论。但是,赵本山在第一时间,组织集团众弟子学习中央精神,还算“敏感”。对此,我们应该称赞,而不是讽刺。

 

公心而论,赵本山的作品俗是俗了点,但也还没有到扫地出门的程度。相比而言,文艺界有些人的作品比他走的更远。这些作品不是一个俗字所能概括,简直是屁股坐错了地方,替我们的反对者说话。还有人艺德尽失,钻到钱眼里,为财而生,为财而死,艺术为人民的良心早就没有一点了。但是,他们却没有受到任何批评,有的还成为很多媒体平台的宠儿。一个时期以来,艺术是为市场,还是为人民,确实在人们的心目中给弄混了。赵本山虽然没有能够脱俗,但至少他还没有丢掉最起码的良心。比如,他还知道说一些诸如听党的话,不能脱离群众之类的面上的话。曾几何时,有些艺人可是连这些话也不说了。在他们心目中,艺术是自己的事,与党无关,与群众也没有关系。谁说听党的话,他们跟谁急眼。这是我要为赵本山说句公道话的原因。

 

赵本山的问题,我认为不是方向的问题,主要是个度的问题。也就是在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

分类: 漫谈别论

记者日前从苏州警方获悉,知名网络爆料人周禄宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

杂谈

索吻事件

文化

分类: 漫谈别论

发生于甘肃临夏某中学的女学生吻男老师事件,终于定性为一场学生对老师的恶作剧而落幕。调查的结果,此男老师不但不是人们想像中的“流氓”,还因教学质量高,学生人缘好,得到好评。这也叫因祸得福,有惊无险吧。如果此老师如某些官员,吃不住打听,经不起调查,这回非完蛋不可。这说明,老师中并不全是“开房校长”“摸体叫兽”,还有好人。这多少让诸位家长稍稍放下心来。

 

为什么网上几张学生吻老师的照片,让社会猛然间神经绷紧,慌恐不已?这其实与学校道德生态恶化有直接关系。你想,作为一个男老师,公然在发毕业证时,让女学生吻自己,并且谁不吻不发毕业证,这不是道德沦丧是什么?谁听了这事,谁能不作出激烈反应?其实稍作分析,也能看出这其中不是想像的那么卑琐。也有很多网友指出这不过是老师与学生之间的一场亲热的游戏而已,但仍有大量声音要求严查。说穿了,是社会现在对学校,对老师的职业操守太没有信任感了。大家宁可相信是老师的不要脸,也不会相信是学生对老师的尊重。

 

其实这个事出来以后,不管调查结果如何,教育部门都应该作出深刻反思。这里面不是学生能不能吻老师的问题,也不是老师可不可以接受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-22 09:37)
标签:

时评

杂谈

文化

分类: 漫谈别论

随着秦火火等人落网,肆无忌惮的网络造谣水军呈四散之势,很多网络大V纷纷或悄悄删除与秦火火有关的跟帖、转帖,或站出来声明与秦火火并无干系,甚至还有过节云云,秦火火等人被抛弃、被孤立的局势已成定局。看来,风光一时的网络造谣者,并无多少市场,更无多少道义,只不过是一只纸老虎罢了,稍一点,便土崩瓦解,成了一堆任人践踏的粪土。

 

网络乱象,由来已久。每天上网浏览新闻,同样一件事情,有人说东,有人说西,翻云覆雨,莫衷一是。特别是一些网络名人的加入,假也真来真也假,只有听他们的了,没有人能够再说得清楚。就是政府出面解释,不但不能起到澄清事实的作用,反而会引发更大的网络大战。公信力和话语权掌握到少数几个人手里,顺我者昌,逆我者亡,扼杀之力之快,让人不寒而栗,谈之色变。

 

由造谣发展成谩骂,由谩骂发展成攻击,由攻击发展成暴力,网络之乱已经由虚拟世界波及到实体世界,人性道德无存,法律规矩不在,有人因此而不能正常生活,更有甚者,有人因此还丢掉了性命。

 

如我之大众者,如果仅仅是从善意出发,眼见不平事,跟着呐喊几声,还有情可原;如果像秦火火等人,就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

杂谈

育儿

文化

分类: 漫谈别论

这两天,网上传出一些据说是李天一的书法作品。比如他写的“江天一色”“如梦如歌”等,应该说颇具书法意味。如果真是天一自己的作品,我们不得不由衷赞赏他的才气。除此之外,天一还在唱歌、武术等方面,也有超过同龄人的成绩。这说明,天一天赋不差,从小所受到的才能教育,也又早又好。在起跑线上,天一无疑是胜出的。如果正常发展,李天一成为父母心目中的天之骄子,应该没有问题。

 

但令人遗憾的是,李天一却没有像父母希望的那样,按路去走,不仅不好好上学,导致学业荒废,而且早早混入社会,沾染恶习,做了很多与自己年龄不相符的事情。比如开豪车,泡夜店,甚至结交污点朋友,打架斗殴,喝酒惹事,确实大有“恶少”之气,如此问题少年,让人惊叹扼腕

 

据媒体披露,李天一在“出事”之前,本来是与父母度假去了。但是听说朋友从东北到京,硬是打飞的,自己一人从几千里飞回北京。在这个过程中,李的父母难道就没有制止吗?如果制止了,为什么没有制止住呢?这说明李天一性格之怪厉和行为之莽撞,也说明李之父母管教之迁就和方法之无奈。李天一飞回北京,并无非为不可之事,正常情况下,谁家父母也不会让其一人独返。父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时评

文化

分类: 漫谈别论

近日,记者在湖南、河南、山西、湖北等地采访,发现政府楼堂馆所石兽、球体等做装饰物的现象比比皆是,在很多地方已经成了惯例,其中还颇有些“神秘寓意”。“石狮子冲着老百姓张牙舞爪、吹胡子瞪眼,大石头顶在院子里不让人往里看,这都不过是心虚的表现。”在各地采访期间,一些基层干部和群众说,兽、石、球没有让他们对党政机关增加敬畏,反倒觉得这是劳民伤财、装腔作势和追名逐利。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开篇的话

各位博友:

*今天开博,感慨颇多。

*不求点击,只求快乐。

*快速更新,速战速决。

*一遍成形,难顾精确。

*请多指教,以友为模。

*如能引用,求之不却。

*QQ:15266675

*邮箱:qxghy@sina.com

      guhuiyong888@sina.com

      qxghy1964@yahoo.com.cn

*鬼谷云梦(http://blog.sina.com.cn/qxghy)是我的工作博客,敬请关注。

*诗人梦痕(http://blog.sina.com.cn/guhuiyong)是我的诗集博客,敬请支持。

               2009.10.12

精品博文
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有