加载中…
个人简介
2008年的四川心理援助,提升了我对生命的感悟。我真正知道生命的意义,生命的价值。
个人资料
隋无烦
隋无烦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,385
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-04-03 22:43)

小人歌

       因世事险恶,小人众多,写下《小人歌》,与大家分享。文章后面我配一在学校照的,孩子

课间游戏的照片,小孩子天真无邪,是不是小人们的应该学习的榜样?

世上小人多

听我说一说

当面笑呵呵

背后点邪火

堂堂老爷们

  净扯老婆舌:

张三跟寡妇

李四摸嫦娥

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

春节入室盗窃,可恶;小偷落入法网,可贺!



(这是我出门时,在路上照的,未经照片中的一家人同意,就用在博文里敬请谅恕)

   大年正月初三,我们一家人,要去连襟家和娘家人聚会,刚一出门,就见地上以积下了厚厚的一层白雪,大庆一冬天没怎么下雪,今年却在过了春节,惊蛰节期过后,下了一场大雪,瑞雪兆丰年,八成羊年的大庆是个好收成的年份吧!突然一夜春风来,千树万树梨花开,这场雪是不是也在庆祝大庆市政府和大庆油公司,企地两方面的主要领导,先后都被双规吃上了官饭?

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-15 23:22)
标签:

情感



                           感恩马年

   马年腾空远去,羊年欢喜跑来。我感恩马年。

  感恩在马年给我帮助的亲朋好友,感恩给我格外关注的单位领导。感恩一起共享苦辣酸甜的单位同事,特别感恩我的书法班小学生,他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-02 22:38)

妈妈家请了保姆

   

    我最近很高兴,妈妈家终于请了保姆。

   其实这事本不值得说,本不值得我最么兴奋,但由于年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           怎样“化解冲突和自助”?

         ——《日常生活中的心理治疗》读后

   2012年冬天,大庆甚至直至整个东北,可能是历史上下雪次数较多,雪量较大的一年;就是2013年初春的现在,仍然下雪不辍,今天竟又飘下鹅毛大雪,不过毕竟已过春分节气了,落地就化了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李安,坚韧不拔的榜样

 

   李安,19541023日生于台湾,祖籍江西德安,硕士,是一位享誉世界影坛的著名导演。曾获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-28 18:29)

雷政富的红楼梦

最近一段时间雷政富的红楼梦风声鹤举世闻名。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-13 15:32)
标签:

杂谈

                 母亲的新婚誓言

    
       这篇文章倾注了月儿弯弯姐姐的心血;感谢月儿弯弯姐姐的热心指导,不厌其烦的帮助修改。没有姐姐的大力支持帮助,我是不可能写出这样好的文章,更不可能在《松基三井文艺》发表,我代表我母亲感谢月儿弯弯姐姐,祝姐姐新年快乐!幸福安康!

       五十多年前,一个秋风秋雨相互撕扯的早晨,门外,迎亲唢呐唱的欢天喜地;屋里,新娘穿着干干净净的旧衣裳,对在炕上抽着水烟袋的爷爷说:“我要嫁给那个念书人家了,爷爷你听着信,不用等上八辈子,我一定让我的儿女都有出息;爷爷你要是看不到那一天,我上你的坟头也要告诉你信!”屋里传出山摇地动的吼骂声:“滚,远点滚着;那穷家,兔子都不拉屎,早晚有你哭不上'溜`的那天!” 
 
    “我一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                     愿爸爸有个业余爱好
    我个人以为:高雅有益的业余爱好,有利于心理调节;粗俗低下的业余爱好,不仅不利于心理调节,反而有可能造成心理的困惑。
    近日我反复阅读了唐代杰出的思想家、古文家、诗人韩愈的《送高闲上人序》,更让我坚定了这个看法:
     “苟可以寓其巧智,使机应于心,不挫于气,则神完而守固,虽外物至,不胶于心。尧、舜、禹、汤治天下,养叔治射,庖丁治牛,师旷治音声,扁鹊治病,僚之于丸,秋之于奕,伯伦之于酒,乐之终身不厌,奚暇外慕?夫外慕徙业者,皆不造其堂,不哜其胾者也。
     特别是“乐之终身不厌,奚暇外慕?”,这岂止是表达了作者对书法艺术的深刻见解?这不是说明了书法等各种有益的业余爱好,对于心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-20 12:49)
标签:

杂谈

                                        有个作家姐姐真好
                                        ——写给月儿弯弯姐姐

    我跟月儿姐姐隔屏相识,是在我刚当流金岁月博客圈管理员时,咋开始我因不知道怎样参与圈子管理;又唯恐辜负剑兰园姐姐的抬爱,就给月儿姐姐发了纸条,向这位我特别敬重的作家请教管理圈子的方法,没想到月儿弯弯很快给了我答复,我也很仔细的把她的答复存进文件夹里,可惜在我写这篇博文时,却怎样也打不开了那个文件了。后来,因为我转换了倒班的工作,在流金圈子值班的时间就没法固定;不得已我恋恋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有