加载中…
个人资料
燕无情
燕无情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,069
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的座佑铭

世人皆庸俗,而我自潇洒!

忍一时之寂寞,放万世之光华!

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
我的偶像
博文

看着你的眼睛

闪烁着精灵

眨呀眨的仿佛在说

你的心里也有我

 

两颗心慢慢靠拢

我开始冲动

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我从外地回来,欣喜而又习惯的又一次来到我们这边也算得上是一个历史悠久的名胜古迹。那里不大,但也算得上是一个美丽的风景区,四周皆由青山环抱,下面是一片绿油油的稻田和油菜花地,而在半山腰则种满了各种各样的水果,有桃,有梨,有橘,有琵琶,有脐橙,有栗子….虽然山不是很高,但古人不有一句话说,山不再高,有仙则灵嘛!虽然这里并没有住着什么神仙,但在老百姓的心目中那大明寺佛殿里的佛祖不也就是他们心中的神仙吗?

站在山顶上往下看,那才叫心旷神怡!春天的时候,那是一片黄灿灿的油菜花,那是一片粉红色的天堂,小蜜蜂在花丛中飞舞,好不自在;夏秋的时候,有吃不完的水果,可以懒洋洋的躺在青草地上,慢慢地享受鲜美的果实。不用亲身感受,只用想想也知道那里会是一个天堂。

然而,现在却不同了,我站在山顶往下看,我看不到稻田,自然将来也不会有油菜花,我看到的是一片近似黄土高坡的泥土地,一辆辆的挖掘机正发出轰隆隆的响声发出浓浓的黑烟在挖着泥土,所有的的农作物在它的蹂躏下显得苍白无力,而与此相对的是一间间灰白色的钢筋泥瓦房开始矗立起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天15天啦!

2009年10月05日,在新浪博客安家。

2009年10月07日,写下了第一篇博文:《第一章 前言》

2009年10月06日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  141篇
图 片  132张
访问人数 12922次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-06 15:02)
标签:

矮墙

稻香

雀鸟

秋霜

天堂

情感

分类: 记忆

定秋思

          

                      燕无情

 

凉凉的秋风吹过 我的耳迹

清涩的稻香拂过 我的脸庞

我总又想起你 我亲爱的姑娘

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

假钞事件

我像往常一样有空就来到这家小小的早餐店里帮忙。每一天来到这里总是感觉那么充实,总觉得开心了好多。这天也不知道是为什么,生意出奇的好,几个人在一起忙,还是忙得晕头转向。结果,他们的大女儿收进了一张假的100元。

没有做过早餐的人或许不知道,100元对于他们来说是一个多么大的数目。不过,毕竟是自己的女儿搞错的,老板也不好说什么。倒是他们的外甥女说着说着,说出了一个她爸爸曾经遇到的假钞故事,让大伙觉得以为是在拍电视剧,差点笑掉了大牙。

她爸爸是踩黄包车的,有一天下午,这位大伯正坐在车上休息,忽然看到路边上安静地躺着一张20元钞票。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
八月二十五日那天,我的又一个好朋友、好兄弟终于也走进了婚姻的殿堂。看着热闹而又喜庆的场面,看着新郎官牵着新娘子的手一杯一杯地向叔伯阿姨兄弟朋友敬酒的快乐和幸福。我想,此刻谁也没有办法用语言来描写他们现在的心情吧。我想,也就只有他们才能真正体会当时的那种快乐和那种幸福吧。
我们几个好兄弟坐在一起,看着新郎官一杯杯的往肚子里灌酒,一开始的时候还在感慨什么时候他的酒量变得这么好了,也在羡慕着他找到了一个好老婆。可到了最后,我们却开始为他担心了,因为他真的喝的太多了,其实想想就算是一桌只要喝一杯,这加起来也真是一个可怕的数字呀,谁能受得了?
老实说,我们这帮还没有结婚的兄弟们看着身边的兄弟一个个踏进婚姻的门槛,谁都有那么一点点嫉妒,谁都想可以早一点也找到自己的幸福。只是惟独一想到这酒,一个个都是吓的红脸铁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

家庭

夫妻

人生

杂谈

分类: 无聊

今天是我在这里的最后一天,自然我得向我最近认识的几个朋友道一声别。

我早早的来到那一家两夫妻开的小店里,他们是开早餐店的。其实这些天我一有空就会来这里帮他们的忙,所以很多时候我都会在他们那里蹭饭吃,呵呵,这也算得上是付出劳动的相应报酬了吧。

我记得我曾经在我的一篇博文《你懂了,我忘了….》中有提过他们两夫妻,说他们的关系早已变得越来越淡。唉,也不知道今天是不是撞了邪,一碗稀饭竟然让这些日子以来一直压抑在他们心头的矛盾情绪就此爆发。

我站在旁边,看着他们两个你一言我一语的争执着,我竟然发现自己不知道该怎么样去劝解他们,我真的有想要逃避,但是偏偏我不可以,毕竟我还是出现在这里。我只得试着去阻止他们尽量少说几句,先忙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这些日子,在外漂泊,我认识了一对中年夫妻。他们有自己的一家小店,说起来两人分工倒也算和谐,日子也算过得富裕。只是感情到了这个年龄却难免总是变得越来越淡,两人之间更多的不是所谓的爱情,而是所谓的亲情和彼此之间的尊重,或者更是因为某种责任而使得他们依然勉强地生活在一起。记得那位妻子曾这样发牢骚:“唉,这辈子看来就这么撂下了,真是有些不值得!”
我听了之后,心里突然明白了两个字:围城!其实我多希望我可以像他们一样,有自己的小事业,还有两个乖巧的女儿,不知道有多好,多幸福。只是我竟然连一个可以想念的人都没有,也没有一个人会在某个夜里想起我,更别提可以像他们一样过最简单而又最幸福的生活。
我记得有位朋友曾这样评价婚姻:“全世界往往有90%以上的人都对自己的婚姻生活不满意,只是因为某种责任或者无奈,在这样继续过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-08 15:28)
曾经一度,无聊的我开始把自己扔进网络里,一扔就是好久好久,久到眼神模糊,久到浑身发倦,久到……久到仿佛自己早已不再属于自己。我开始在网络里写一些伤感的文章、诗篇(也许称不上诗篇的诗篇),以为这样就可以让自己不再伤感,以为这样就可以让自己忘记那段早已不再属于自己的感情。却没有发现我写的越多,却越会在深夜里想起,这样的感觉真的让我感到烦躁,因为我竟然分不清这样的想起是因为我想要忘记,还是因为每一次的想起都让我或多或少的感到幸喜。有的时候,我常常幻想自己还可以再见她一面,为她唱那首最动听的歌曲。可同时我又觉得自己早已开始厌倦她的容颜,我真的不想再记起。
有人说,时间是治疗感情最好的圣药,我一直也觉得是,所以我没有过多的想要去刻意忘记那段感情,只是把自己丢给时间,所有的一切都交给时间去解决。可最近我突然发现时间或许是一种圣药,只是感情曾深了,时间也久了,我却越容易在每一个没有星星的夜里清晰地梦见曾经在一起的快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

梦想

小桥

江水

生活

适合

杂谈

分类: 莫名

在这个古老的地方有着这样一条清晰的小江。仅仅隔着这样一条不足十米的小江,可两边的风景却有着如此的不同。

江的西边是一个繁华的商业闹区,这里有着太多的人。有为了三餐温饱而奔跑的人,有为了工作忙碌的人,有为了自己的梦想而拼搏的人,也有一些在这片地上混吃混喝的人。看着他们一派忙碌的样子,似乎生活过得倒也算充实。

江的东边相比西边的繁华,那里只能算得上是一个贫民区。这里没有高楼大厦,没有车来车往,也没有那么多的店铺陈列着形形色色的物品。这里只有一幢幢矮小的平房,甚至是泥瓦房。

而现在的我,正站在连接着东西两边交通的那一座破旧的几乎被风一吹就要断裂的小桥上。小桥上没有穿着华丽的贵妇人,更不会有名牌小汽车从这里通过。有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他们很傻,貌似很花心,其实很专一;

貌似很坚强,其实比谁都要脆弱;

貌似很开心,可是笑容背后的哀伤谁又能懂....

 

其实很多时候,这一类人都是在自我折磨。

明明很爱很爱对方,却宁愿心痛的死掉,也选择放手。

然后转身离开,任眼泪随意放肆....

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有