加载中…
个人资料
龙梅
龙梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,138,374
  • 关注人气:8,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
博文
置顶: (2018-01-30 16:30)

    

     《史记》中记载,舜的父亲是个瞎子,生母去世后,父亲又娶了一个妻子,并生了一个儿子。父亲喜欢后妻的儿子,总想杀死舜,遇到小过失就要严厉惩罚他。但舜却孝敬父母、友爱弟弟,从来没有松懈怠慢。舜非常聪明,他们想杀死舜的时候,却找不到他,但有事情需要他的时候,他又总在旁边恭候着。

       有一次,舜爬到粮仓顶上去涂泥巴,父亲就在下面放火焚烧粮仓,但舜借助两个斗笠保护自己,像长了翅膀一样,从粮仓上跳下来逃走了。后来,父亲又让舜去挖井,舜事先在井壁上凿出一条通往别处的暗道。挖井挖到深处时,父亲和弟弟一起往井里倒土,想活埋舜,但舜又从暗道逃开了。他们本以为舜必死无疑,但后来看到舜还活着时,就假惺惺地说:“你跑到哪里去了?我们特别想你碍…”他们经常想方设法害舜,但舜不计前嫌,还像以前一样侍奉父亲、友爱弟弟。后来

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                转自:洞天禅微的博客



一、概述  五苓散出自《伤寒论》,主要用于治疗太阳表邪未解,内传太阳之腑所形成的太阳蓄水证。在《伤寒论》中运用五苓散的原文共有8条之多,所论述的五苓散证的主要症状是“小便不利”,可伴见“烦渴”、“汗出而渴”、“欲得饮水”等症状,其中小便不利是最具特征的症状。小便能够从体内正常排出,有赖于膀胱气化功能的正常。膀胱为水府,是水液代谢过程中的一个重要脏器。经曰:“饮入于胃,游溢精气,上输于脾,脾气散精,上归于肺,通调水道,下输膀胱,水津四布,五
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         体重严重超标,在老家时体重已经达到149磅,回美后虽然没有刻意减肥,但由于乳腺疼痛剧烈,采取了一些食疗和尿疗外敷,最重要的是饮用了大量的酵素,乳腺疼痛问题算是彻底解决了,体重也由149磅减到143磅。
      必须把体重降下来,所以从7月初就开始酝酿断食,断断续续两个星期多终于在7月18日开始了,断食三天做了三个梦,觉得好笑记录下来。
     前天早晨是从睡梦中醒来的,那个累啊啊因为梦中赶公共汽车赶火车赶飞机回美,结果公共汽车没赶上火车没赶上飞机自然也赶不上了,那个奔跑那个急什么什么都不顺,结果就累醒了。这是断食第一天后的梦。
     第二个梦是昨天早晨,是一个美食大餐的梦,不知道怎么进入了一家五星级酒店的厨房,那里有一盆盆准备烹饪的熟食,大块的酱牛肉,香肠一堆在案板上,糯米饭,还有很多叫不上名字的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                转自:洞天禅微的博客



身体的末梢处,是血液流动全身时一定会经过并折返的地方,尤其是手脚末梢,聚集有许多神经,因为人体所接收的各种资讯,通常都是手脚末梢处先接触到,也难怪这里会有许多神经。不仅如此,聚集在此处的神经还非常敏锐,有些专精的技术人员,能透过指尖的灵敏感觉,瞬间明白手指头碰触到的东西厚度为0.01公厘,这种人的指尖敏感度,甚至比金属测定仪还准。可见刺激此处,确实能收到一定的效果。而通常人类身体的各个尖端处,血液循环
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              转自:洞天禅微的博客



张某,男,24岁。初诊日期:2010年1月2日。
病史简要:晨饭后呕吐食物五天。
刻诊:患者每次晨饭后剧烈呕吐,食物呕出后又呕吐黄色稠痰,服西药及输液无效。无汗,两肩如透风感,无口干,轻微口苦,夜间饮水多则夜尿两行,大便日一行,时干时稀,无腹痛腹胀。
脉沉弦,舌红嫩苔黄白腻粘。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                              转自:【中医宝典】

作者:陈士铎 朝代:清 年份:公元1644-1911年

《石室秘录》序
  1、序一
  2、序二
  3、序三
  4、序四

《石室秘录》卷一(礼集
  1、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     转自:新老王不装的博客

 

在中国这样的人情社会,办事找人在大多数人的固有认识当中属于常识,算生理需求。只要办事,必须得先找门路。也不管这个门路是部长司机的二姨的同事的邻居孩子的班

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       转自:徐静波微博的博客



今夜看了日本TBS电视台的一档娱乐节目,节目请了几位日本的临床医学专家,来给大家讲授基本的家庭医学知识,其中提到了夫妻必须同床共枕的道理。

日本自古以来,夫妻没有同床的传统,但是,一直有同房的传统。为什么

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                               


                                            作者:刘苏里(万圣书园总经理)


要想说清实体书店的未来,必须对未来阅读内容的呈现方式有清晰预见。

5年来,我反复谈论一个观点,即未来8-15年的时间(以2006年为基准),也就是2014-2021年,80-85%的纸质图书将被格式化,传统意义上的出版,将被新式“出版”取代。

但仍有15-20%的图书,将以“传统”方式出版,我们仍可称其为“书籍”,但与眼下我们熟悉的物理书,有着极大的不同。相应的,90%以上的实体书店(包括网络书店)将退出历史舞台。同时,会

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                            转自:luozi

 对人体来讲,骨头是杠杆,关节是支点,而肌肉则是动力。正是由于 肌肉在神经的分配下牵拉着骨头绕着关节运动,人体才能做出各种各样的 动作。 就拿人的上半身来说吧,椎骨就像是用来构架身体的钢筋,而散布在 椎骨两边的腰大肌、腰四方肌,腹侧的腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌等则相当于浇筑的水泥。为了安稳脊柱,背肌力气与腹肌力气必须很好地坚持 平衡,如果一侧肌肉呈现损害或退化,这种平衡就会被打破,呈现腰痛、 背痛、肩痛等问题。 所以,关于青壮年来说,在长期的作业、驾车、转移东西后感觉到 腰背酸痛,并不是自己骨头、神经出了什么问题,而仅仅是由于不正确的 姿态导致肌肉不均衡引起的。 关于这种状况底子犯不着去医院,自己在家做做“抱膝翻滚训练”就 能够很好地改进腰背部痛苦的症状,下面一起来跟天天养生网小编看看吧

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有