加载中…
个人资料
中山大学爱心同盟
中山大学爱心同盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,335
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

   今晚的星很亮,可能是由于比较轻松的原因,感觉晚上的风景十分迷人,有梦幻般的感觉。今晚确实比较轻松,早上上完课就没什么劳心的事了。特别开心的是他们很积极地去布置他们的宿舍,大家忙着做手工,挂气球,好像过节一样热闹。特别是文鑫和焕城,让本来不太积极的男生充分地活跃起来。大家都在发挥自己的无穷创造力,宿舍成员之间团结起来。个性、创新、团结是我想通过这次活动教会他们的,觉得自己很幸运,能够拥有这样的机会与大家一起在这里度过一个有意义,充实的十二天。周围的人都很真,都用自己的能力尽力地完成自己此行既定的目标。认识了很多很厉害的队员,从他们每个人的身上我都可以学到很多,很多。喜欢这样的生活,有挑战,有惊喜,有感动。

                                                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  今天上了第一节音乐课,由于课前没有十分充分地准备,也没有教太多内容。旁听了其他老师的课,明白了应该在课前有更充分的准备才不会浪费学生宝贵的45*27分钟。觉得还是必要让大家多谈谈对音乐的理解,多开发他们对音乐的想象力。

  晚上的游戏让我的嗓子有点哑有点痛,但十分开心。因为大家在轻松的游戏中真的学会不少。我始终觉得孩子的每个经历都会是她们成长的烙印,都会潜移默化地影响着他们今后的人生路。每一次我把一些道理用生动的例子讲给他们听的时候。看着他们专注的眼神我就觉得很感动。还有,看了今天的护蛋日记还有自我介绍,我觉得自己越来越喜欢我们班的学生了。希望可以尽快把他们的名字牢牢记在心中。

                                                                 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  忙碌的一天终于结束了。充实而满意是对我对自己的评价和今天的感觉。班会课之前我对班级的情况了解不多,很害怕会出现十分冷场的情况,但后来发现游戏充分带动出同学的积极性而且有助于我们通过他们填写的资料更好地去了解他们。之后的传气球的游戏也带给他们集体感和开动脑筋、创新的重要性。但相对于初二班而言,初一同学的主动性十分需要加强。在图书馆的使用方面也有一些需要琢磨的地方,比如钥匙的配置,管理轮值,使用时间。使用规则和整理等。

  校长给我们开会讲了很多内容,也有些想法和意见,特别是成果汇报和家访这两点。

  明天是第一次上音乐鉴赏课,有点紧张,因为准备的方方面面不太充分,一步步来。引用一句初一班的口号:我能行!

  主持方面觉得一点点在进步了,玉婷,加油!!

                              &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

在这里,一切都那么简单。简单地生活,简单地付出,简单地爱……

看到你们可爱的笑容,才发现心与心之间本该没有距离,仿佛一切回到了最初,没有受到任何污染。其实,一切,尽在心中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  一个字,累,两个字,很累。终于可以坐在舒服的床上安静地写东西了,觉得好奢侈。

  今天是6点起来的,想不到以后每天都要6点起来。觉得自己要过像军训一样苦的生活了,但是也有不同,军训是乖乖地听教官的话,现在是必须自己作为主导,希望让学生听话。闲的时候在想,为什么要苦了自己,挖空心思面试支教队,刚经过紧张的期末考又要积极准备教案(虽然还是很不充分),到现在舟车劳顿来到这里,远离熟悉的家。为了什么?让自己经历更多?让自己的假期更有意义?认识到更多的朋友并向他们学习?带给学生自己的影响?还是……希望经过这12天的支教,能让我有一个更深刻的体会。

  今天跟学生有了一个初步的印象,乖巧,没有想象中那么害羞,一切都有好的迹象。之前看灯塔宣讲会的时候看过一段视频,其中有一句是当了班主任,好像班级成了我的私有财产,要去保护它。不知道我是否也会像那样子?

  早睡了,今天的宣言是过好每一天,把握每一秒!

                           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

九月二十一号(星期二)晚中秋游园会,大家来捧场啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

研究生患尿毒症用五年读完一年级

                           ----捐款倡议书

              &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1024,早上11点。我们一行8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-08 23:34)
标签:

杂谈

第一次去感受灵山,有一种清新的气息,就像一只被关在笼子的鸟儿重新回到蔚蓝天空的感觉,也像一只呆在缸里的鱼儿突然游到大海的感觉。

  从学校出发,几经辗转,公车,大巴,小巴,我们终于从广州到了增城,从增城进入了灵山,见到了给我们提供支教点的肖叔,在肖叔和灵山小朋友的指引下,我们的支教小队就驻扎在肖叔家里了。虽然我们只能打地铺睡,可是条件并不差,这还是要感谢肖叔呢!

  在我们午饭过后,我被分到了树头班去上课,灵山小朋友很热情的领着我,沿着乡间小道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-08 23:31)
标签:

杂谈

这次去灵山,真切地感受到了一个词:无奈。在这个世界上,有很多事让我们无可奈何,就像不知道自己方向的小孩却要故作老练,就像环绕在七境周围的山把资源阻隔在外。

这次去之前,我就紧紧地抱着一个原则,我要去给有需要的小孩他们想要的东西,我要看看到底还有多少小孩想要学习。答案让我有点灰心。可能去的是陈家书院,可能刚好碰上了重阳祭祖,可能我不是他们班所熟悉的哥哥姐姐,可能…是的,当天下午快走的时候,面对那种混乱的场面,我想出了无数个可能来安慰自己,但终究是累得说不出一句话了。可以说是三个小男生破坏了整个班,但是深层地来想,其实每个班都有顽劣分子,为什么在学校或者说在之前的支教中没有如此失控的场面。课堂演变成了男生们游戏的场所,捣乱,不守纪律,去池塘抓水蛇来吓唬女生。女生这边诚然是很乖地听我们讲课,但是年龄梯度是在是太大了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有