加载中…
博文
标签:

转载

   《曹全碑》全称《汉阳令曹全碑》,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  • 豆豆出新书了,听到这个消息后便伺机寻找这本叫做《天幕红尘》的书,因为身处小县城,四处搜寻不得,只好在网上看了些片段。后,有事去西安,在书林汉唐书城买了一本,一读为快。
  • 现在说说感想:
  • 一、这本小说没有《遥远的救世主》精彩,很多地方太生硬,过渡不自然。
  • 二、叶子农这次真正是一个实在人,过实在日子,不瞎想。有人说他破执了,其实他不过是执着于过实在日子。
  • 三、“底线”作为一个节操满地的时代稀缺品,豆豆再次为其树立起高高旗帜。
  • 四、这本书恋爱写得不好哦!
  • 五、过平常日子跟“见路不走”是一个意思。
  • 六、《背叛》里的宋一坤是积极入世,《遥远的救世主》里的丁元英是出世,《天幕红尘》里的叶子农是自在自为自作自受。
  • 七、叶子农跟《棋王》里的王一生有异曲同工之处。
  • 八、大朴无华。

 

     思路还不是特别清晰,以后加写。过段时间整理一下小说摘录,贴上来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好多精彩毕设一直没贴

因为还抱着一丝幻想,幻想大家能修改完再发表出来

这果然只能是奢望,毕业后那股气就彻底散了,大家匆忙的各奔东西了

这部作品是我相当喜欢的一个创意,自认为有巨大的潜力,可到最后我才意识到

要想让它完美,还有好长好长的路要走,而这路,在种种机缘下,就成了难于上青天的蜀道

我想这里面一定有命运这东西在作祟吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-04 15:43)
标签:

杂谈









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  • 如果中国年青一代的改革家,其真实心态不过都趋于自我中心而无视道义真理的价值和社会责任,那么,这个社会的前途是令人担忧的。

 

  • 马克斯韦伯在其著作中阐释了这样一个道理,作为社会人,其行为动力从社会心理来看,有四种:
  • 1、传统的;2、情感的;3、价值合理的;4、目标合理的
  • 前工业文明,传统与情感因素起着重大作用。
  • 近代文明中,困扰着人们的常是价值目标与功利目标不统一。所谓价值目标,就是道义上合理的目标——即与社会正义性相关的理想动机。
  • 价值主义者,按照价值目标行动者,是理想主义者,是殉道者,是英雄主义者。
  • 无视价值目标的功利主义者,常常是实用主义和机会主义的人。这里潜在的状态是由价值理性向工具理性转变。
  • 如果中国年青一代的改革家,其真实心态不过都趋于自我中心而无视道义真理的价值和社会责任,那么,这个社会的前途是令人担忧的。
  • 所有模仿的东西都不会超出自己的期望。
  • 当你站在第一的位置上,往往不知道该往哪里去,第二和第三可以跟着第一走,但第一没有这样的参照物。那时,他们凭什么做出这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 10:46)

残阳,烽火。

靖康间(1126-1127),一个纷乱的时代。

汴京城破了,两位皇帝被掳走,康王赵构在南中国开始建立自己的政权,岳飞的《满江红》正呼之欲出,秦桧的阴险还没有显露。

太行山,强盗正拦着一个路人,开始时是对话,后来是搜身。没有钱,却有一幅幅画卷。展画卷,强盗看了起来,愈看愈着迷。又有问话,强盗和气了不少。路人答话后,强盗态度谦恭了起来。

关河道远,兵燹频频,还是我来保护先生吧!

强盗如是说。允诺,两人便一同前往江南。

路人叫作李唐,强盗叫作萧照。两人皆是宋朝的大画家。

 

来到江南,惊魂甫定,便开始传习。

时日如流水,江南风暖,康王已是皇帝,北伐诸事暂且搁置。

“暖风熏得游人醉,只把杭州作汴州”,林升把愤怒和嘲讽隐入漫不经心地吟哦中。林升之前,是岳武穆在风波亭“天日昭昭”的呐喊。岳武穆之前,则是一位画家的无声抗议——《采薇图》。

山腰,苍藤古树,伯夷叔齐采摘薇蕨之余,对坐相谈。

它的作者是李唐。

 

不揣浅陋,我以为李唐作此画也是有个人原因的。

一次画院考试,考官出了一句诗“竹锁桥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 15:24)
标签:

杂谈

多日不写博文了,今天补上一篇。

最近总是忙,工作之外还有私事,有点累。因此,看得多,写得少。

在他人家住着,总是不自在。我大约再也不能有自己的空间和时间了,除非出去。你的作息时间要和他人一样,不然他休息的时候你不睡,他起床的时候你不起床,他就总会叫上你,一起去做事,不管你本身的作息习惯。如果你不同意的话,对方必然会有一大通道理等着你,这种时候,我总会一言不发地等待着时间静静流淌,直到悄无声息。我只想说,假使是我,我也会说出那么多道理,并且比你的还深刻。但,话语权并不以道理的深不深刻为第一序列,相反,是以资本的多少为首要选择的。

有时候会对自己的人格做出评价,因为习惯久了,自己就容易变成奴隶。怕那个时候自己真的成不了独立的人了。

开门声、关门声、窗外的游戏声……

我在这里获得是期货,恰若封官许愿的游戏,可付出的成本是巨大的,怎么估量都不为过。有一日,我会拒绝,然后走出来,过着自己能够掌控的生活。

心理上的强大,什么时候能成长好?一切都还是未知数,但愿有一天,变成一棵参天大树。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-14 20:55)
标签:

杂谈



画毕无诗句,羡兰远世尘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-07 15:22)
标签:

情感

今日睡了个午觉,醒来,脑子沉沉的。
人生如戏,台前粉妆艳抹,举手投足尽是腔调。幕后,铅华洗尽,不过一平常人。
可惜,有人只有台前,譬如我。
于是,脑中繁事纷纭。
寻一安静地,铅华洗尽,素面朝天。

 

慵懒午后,焦急如风摧枯木。踟躇不前,返照自身,酒痕征尘布满身。
出,看一番天地,临风洗尘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-03 09:32)
标签:

情感

新年了,写篇博文。

2010年过去了,无声无息,万物又老了一岁。那些所谓的轮回都是被替换了本质的存在。

昨日下雪,长安一片白。

忆起前几日阳光静好,世界安静地躺在阳光里,没了叶子的树与长长的天空,几只肥肥瘦瘦的麻雀飞上飞下,岁月安静地好像空气的流动。

 

我发现了另外一个世界,那里的生活与我们的全然不同。即使是同样生活在一起的两口子……

2011年来了,我会到那个世界去吗?抑或还回到我的世界里来。

 

光阴恰似摩天轮,看似轮回却又全然不同,我站在下面,看阳光一片片飘过来,印在我的身上,往后拉一个长长的影子……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
风海楼
风海楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,907
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有