加载中…
个人资料
潜海鱼
潜海鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,444
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-09-27 20:28)
标签:

杂谈


最近吃瓜群众比较忙,好戏连台。
一会央视名嘴朱控告别人诬陷罪。吃瓜群众准备看朱如何收场,难不成名嘴将自己逼向死角?还是如预期,不了了之?果不其然,昨天双方握手言和,一别两宽了。吃瓜群众换场。这边崔“正义”揭阴阳合同,fbb消失一月有余。热闹的欢时,哪成想崔却被别人抓住了小辫穷追猛打,撕得一地鸡毛,崔只好顾左右而言他,不敢正面交锋。爆料人说,明天有压倒他的最后一根稻草。吃瓜群众继续坐小板凳看戏。
要算最大的猛料不过是吴秀波的人设崩塌,那么一个温和的好好先生,被小三曝被小四骚扰,为其生子并被抛弃患抑郁七个月。谁是谁非,不去评说,人家的事人家处理。
之前还在奇怪,吴以前那么个浪荡公子,出名后洁身自好一点绯闻没有,难道是惯看了秋月春风出污泥而不染了?吴没出名时可是从歌厅的“污泥浊水 ”中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 12:34)
 
昨儿,长江证券的业务员美女小潘,送来一盒月饼,说祝中秋快乐。连说谢谢谢谢。虽股市惨不忍睹,也动弹不得,小盒月饼也挺暖心的。即兴小诗一首,不懂格律,瞎写一通。娱乐为主。

《海不厌深》

股海茫茫水深浅,
一入其中十馀年。
K线图里寻滋味,
绿阳阴里雨打萍。
沉舟侧畔千帆过,
病树前头万木春。
今日月饼来一盒,
暂凭此物长精神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 18:29)
标签:

杂谈


记得以前看过鱼老师(说话的鱼)写过的一篇博文《算命》。说到人最好不要没事找事的去算命,别跑命前头“看自己的命”。结果还真碰到一位男士因为算命而引起的心理疾病。
这位男士因为经常来买药,有的是治睡眠的药,便知道他有睡眠障碍,也经常看见他像年轻人样背个健身包去健身。有次他又来买药,便问他上次吃的睡眠药是否好点?他说有点作用。然后他比较隐晦的说,其实他是有心理疾病的人,不太想让其他人知道他有这个毛病,说看我像医生,所以才说的。他说,每天看自己似正常人一样,其实内心非常煎熬,做大量运动来消除内心恐惧。又说,自己条件又不差,退休前在政府部门工作,经常也接送外孙女上下学,就是内心的心魔去不掉。经常“灭烛怜光满,披衣觉露滋”半夜起来漫无目的的走,有时半天都在绕城走,自己跟自己斗争。
便问他心理疾病如何引起?他说,在57岁时,有次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-28 08:41)


昨儿读鱼老师(说话的鱼)新博文,说到好吃的蛋炒饭,记得去年在微信里也写过蛋炒饭,翻出来贴这里正好更新下博客。
以前看过一篇文章说,香港美食家蔡澜在上海浦东开的一家食府,食客们必点的一款招牌饭__猪油酱油拌饭,说味美好吃。想想猪油酱油拌饭,食材简单,怎么拌也拌不出海鲜味吧。
那天学做了一款猪油酱油蚝油等等食材的蛋炒饭,照着做了这道蛋炒饭,很是好吃,美味可口,比在饭店吃过的任何一种炒饭都要好吃。
食材:鸡蛋2个,一小段大葱,蒜瓣2个(或大蒜少许),蚝油,料酒1勺,老抽1.5勺,生抽1勺,1个小米辣(根据口味不放),白糖20克,常州萝卜干(家里有自己新加的)
1.先将老抽、生抽、料酒、白糖在小碗里先调配好。
2.将调好的佐料倒入白饭中搅拌,再将2个生鸡蛋打入饭中继续拌匀待用,常州萝卜干碎粒也先拌入饭中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 《水调歌头.疼痛几时无》

作者:潜海鱼

疼痛几时无,捂痛问苍天。不知天上华陀,几时返人间?我欲轻步如飞,又恐梦中神游,此时不知寒。走起看身影,何似像罗锅。
转公园,慢步走,照样痛。不应有怨,健时那知病时苦?人有生老病故,家有家长里短,此事天难定。欲将疼痛解,唯有’大苗帮’。

致我的那些痛病者

近来背了几十首诗,以前只会诗句中一两句精彩的,也将全诗背完,越背越觉得古诗词优美有味道,先背短诗,后捡了几首中长诗背,比如《将进酒》《月下独酌》《雨霖铃》等,本想要么将《长恨歌》也背了?看到长恨歌全诗,别说背,从头到尾读一遍就够累的,作罢。目标会背一百来首,目标已过半,以后看诗词类竞赛节目,自己可以互动。
前天背了苏轼的《水调歌头.明月几时有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-09 17:26)
标签:

杂谈

  

有天夜晚走过一店铺,忽闻一首歌非常好听,记住歌词,上网去搜,原来是《三生三世十里桃花》主题曲"凉凉"。
"入夜渐微凉,繁花落地成霜,你在远方眺望,耗尽所有暮光,不思量,自难相忘"。

歌词'不思量,自难相忘"大家都知道是化用了苏轼的绝世佳作《江城子.记梦》中的诗句。
苏轼写给亡妻王弗的悼亡诗《江城子.记梦》中的'不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉~料得年年肠断处,明月夜,短松冈"。
其实苏轼的这首词也是化用了唐朝人写的《女鬼卷》中部分诗句。
《女鬼卷》中有一卷荒诞鬼怪的故事,有个孔氏,她死的比较早,她的几个孩子受后母的欺负,就到她坟上去哭,醒后孩子们就梦见他母亲送了两句诗,叫作:"欲知肠断处,明月照孤坟'。《江城子》是不是很像?苏轼是北宋人哦。

有人要问,你怎么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-13 17:46)
标签:

杂谈

 
老了老了,我想不承认,可是不行,大脑第一反应,告诉自己,可能自己真的有点渐老了。
比如最近遇到一事,我的应急反应,反映大脑状态已经退化。曾经教过我的体育李x达老师,他先看见我冷不丁喊我名字,我竟然将李老师喊成达老师,还若无其事和李老师聊了二十多分钟的天。过后坐下想想,不对啊,今天将李老师的名喊成了姓,低头笑了半天,想想李老师要责怪王同学,上学时李老师对俺真的不错,虽然俺的体育不咋滴。后来李老师也教我上高中儿子的体育,儿子的年级月考,李老师都带一份成绩单给俺,李老师对我不薄啊,喊错姓真不应该。
人的容颜老去,点点滴滴掩饰不住,岁月是公平的。大脑的退化,是无踪影,别人看不出,只有自己知道。时光里,知识是积累的,当然也有健忘,对事物的第一反应,大脑是不会骗人的。反应迟钝,丢三落四,絮絮叨叨等等,都是渐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 一个人被某种符号代替,有时是好事,有时是坏事。好事是,好记形象。坏事是,妖魔化,难洗脱。
比如说,老干部,立马想到演员靳东。当人设一旦塌陷,老干部又是装的代名词。最最形象的装,靳东说:我喜欢读诺贝尔数学大师的文章。授予别人当笑话讲。
好,话扯远了。
以前俺的符号也多,在中小同学群,俺是群主。在嘉伦系里,俺是王老师(王会长)。在家人群里俺是王会计,等等,这些均不能体现俺。
昨天俺的忠实用户,推门进店就说"狗皮膏药快快贴上,"俺苗帮正极膏变狗皮膏药了。原来他夫人手扭了。他说一段时间不来贴膏药都不行。他自己贴苗帮治咳嗽好了,他夫人贴苗帮治肩周炎也好了,他夫人也介绍了她的好友贴苗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-26 20:58)
标签:

杂谈


梦魇中的奇遇

那天在南京开年会,同去的药店老板喝酒,不能开车回,公司安排住在开会的学术会所的小别墅楼内。
我们同去几家药房老板住一楼(就二层小楼)。
同去的一药房女的住隔壁,她一人住一间,晚3点多,半迷惑中,见一八十多女鬼压住她了,她能将女鬼模样讲的清清楚楚,齐耳直短发,满脸皱纹。她大脑是清楚的,就是被鬼压住不能喊不能动。她当晚是开灯开电视睡的。
第二天见我们,告诉我们此事,起先我们不信,说她只是做梦而已。她说,房子脏不脏,她只要住一晚便知。她又说起发生在身上的一两件事。

说,她梦见她现丈夫前妻。她是二婚。她现丈夫不信,说她只是见了照片,梦里呈现。后来她说,她梦见那前妻穿一件乳白色衣服,披肩烫的离子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


浙江卫视《演员的诞生》于上周末落下帷幕。

最后一个节目《赵氏孤儿》三强巅峰对决演绎的堪称完美,三位天才演员演的酣畅,互相给力的演出真是太棒了,让观众看的心潮澎湃热泪盈眶,由衷佩服演员的伟大,而且是在极短的时间将作品呈现的那么好,配合默契天衣无缝,演员走心的表演,辛苦又伤身。

周一围饰的小民医师程婴,极度的惶恐,脸颊冷汗直冒(流眼泪不算本事,冒冷汗是真功夫),又大义凛然敢于担当,层层推进,掌控的相当有分寸。

蓝盈莹演的庄姬,极度悲哀苍凉,“万籁寂寞,生人已死,死人涣散”,将赵儿托孤给程婴,心在颤栗,自己万死不辞。

翟天临的大将军韩大人,这个角色本身不出彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有