加载中…
个人资料
明明
明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,088
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

美食天地

酒店中的美食

綠葉黃悠游

游记攻略

解其味的博客

旅游、新闻

酒店用品采购

酒店用品采购频道,提供全国各省市的酒店用品采购供求信息,发布最新的酒店用品资讯

酒店会展

酒店会展视窗,第一时间发布全国会展信息,展馆信息,会展企业信息。

酒店培训

酒店培训,为培训公司提供平台,推荐培训课程,培训场所,可实行在线培训操作。

草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

每次看到riesling中文译成“雷司令”,都忍不住想笑。姓雷的司令啊,想着就五大三粗,总觉得该是黑铁塔般的型男,没想到,以riesling葡萄酿造的干白,竟然温柔得近乎妩媚!一碗炒饭的欧陆风情鈥斺斃姿玖罱鹎褂愠捶
Riesling,一种葡萄的名字,酿作干白,好像是德国人的创造。不考据历史,单从味道上讲,我觉得这酒很适合我这种不怎么喜欢品酒的人。浓浓果香(居然不太像单纯葡萄的香味,好像很多水果的味道),夹着沁人的花香,最重要的,它不是那么dry,酸度很温和,容易入口。一碗炒饭的欧陆风情鈥斺斃姿玖罱鹎褂愠捶
用雷司令代替水,用到炒饭中,最中式的做法,最中国的料理,演绎一番欧陆风情
雷司令金枪鱼炒饭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

零失败 <wbr><wbr>更滋味 <wbr><wbr>不可不知的简单入味法:卤牛肉

 

 

 

Apple的感性时间:

 

 

                             别老把做牛肉菜想的那么复杂  那么难

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

解密 米饭怎么做好吃又防癌

   茶和稻米都是中国传统的作物,也许你没有想到,将这两样东西放到一起,竟然是天然的防病上品。近年来很多见的一些疾病都可以被他们一扫而光。   
  茶水煮饭四大绝妙用途
    茶水煮饭功能一:防治心血管病
    想吃到清香扑鼻的米饭,用茶水烧饭就可以获得色、香、味俱佳的饭食。茶水烧饭还有去腻、洁口、化食和防治疾病的好处。中老年人常吃茶水米饭,可软化血管,降低血脂,防治心血管病。
    茶水煮饭功能二:防治消化道肿瘤
    此外,茶多酚能阻断亚硝胺在人体内的合成,胺和亚硝酸盐是食物中广泛存在的物质,它们在37℃和适当酸度下,极易生成能致癌的亚硝胺,而茶水煮饭可以有效地防止亚硝胺的形成,从而达到防治消化道肿瘤的目的。
    茶水煮饭功能三:预防中风
    茶水中的单宁酸能有效地预防中风。
    茶水煮饭功能四:防治心血管病
    另外,茶叶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天我们学习中国面点中的彩色猫耳朵的制作。

现在我们开始准备原材料。可以用鸡丁炒的猫耳朵,三色面团分别用有色菜和面粉制成,加上青椒、胡萝卜、青豆、大豆、葱等炒成。也可以做成素菜。如果没有菠菜可以用小白菜等代替,可以用西红柿汁代替茄汁等。揉好的彩色面团,用汉菜汁和的红面团成色艳,而用小白菜汁和的绿面团成色太淡,几乎就是比白色稍深点的淡绿,比用菠菜汁和的翠绿色面团色彩差多了。当猫耳朵做好后,看着面食颜色,想着要是用菠菜汁肯定会比现在成菜的色好。

中华面点美食彩色猫耳朵


第一步:菠菜,紫甘蓝,胡萝卜或者是茄子等分别榨汁,加入高筋粉,和成彩色面团,放置半小时


第二步:可以把面团搓成细条,再切成一个个小剂子,在小剂子们的身上撒一层面粉,然后把小剂子放在网状的物体上,大拇指一捻,漂亮的猫耳朵就做成了;或者醒好的面分别擀成长形大片,在把面沾上点水,再把红色面片叠加在白色面片上,在红色面上沾上点水,把绿色面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 16:14)

 蒋侍郎豆腐
    豆腐两面去皮,每块切成十六片,晾干。用猪油热灼,清烟起才下豆腐;略洒盐花一撮,翻身后,用好甜酒一茶杯、大虾米一百二十个;如无大虾米,用小虾米三百个,先将虾米滚泡一个时辰,秋油小杯,再滚一回;加糖一撮,再滚一回,用细葱半寸许长一百十段,缓缓起锅。
    杨中丞豆腐
    用嫩腐煮去豆气,入鸡汤,用鳆鱼片滚数刻,加糟油、蕈蕈起锅。鸡汁须浓,鱼片要薄。
    张恺豆腐
    将虾米捣碎,入豆腐中,起油锅,加作料干炒。
    庆元豆腐
    将豆豉一茶杯水泡烂,入豆腐同炒起锅。
    王太守八宝豆腐
    用嫩片切粉碎,加香蕈屑、蘑菇屑、松子仁屑、瓜子仁屑、鸡屑、火腿屑,同入浓鸡汁中炒滚起锅。用腐脑亦可。用瓢不用蓍。孟亭太守云:此圣祖 赐徐健庵尚书方也。尚书取方时,御膳房费一千两。太守之祖楼村先生为尚书门生,故得之。
    程立万豆腐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

抗衰老 66种最抗衰老 蔬果排行榜

  医学研究证明,与机体老化相关的疾病及基因的突变,都与自由基的损伤有关。因此保持机体足够的抗氧化物质,及时清除自由基,是抗衰老的重要手段。拒绝衰老的两大要素就是蔬菜和水果。

    现代生活的快节奏,导致女性心理压力过大,使得一些女性提早出现隐性更年期症状。医学专家提醒:都市女性应注意保护自已,防止提前衰老。

    医学研究证明,与机体老化相关的疾病及基因的突变,都与自由基的损伤有关。因此保持机体足够的抗氧化物质,及时清除自由基,是抗衰老的重要手段。

    拒绝衰老的两大要素就是蔬菜和水果

    蔬菜、水果在防治人类一些与自由基损伤相关的疾病以及抗衰老过程中起着十分重要的作用。世界各国的膳食指南都把摄取蔬菜、水果列为重要内容。美国2000年修订最新版膳食指南时,将“选择富含谷物、蔬菜、水果的膳食”这一条改为“每日选择多种蔬菜与水果”。

    大量科学测试证明,蔬菜、水果不仅提供人体所需的一些维生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-26 15:44)

餐桌上要讲究搭配,正确的搭配可以让我们获得更多的营养。
鱼+豆腐
作用:鲜味、补钙,可预防多种骨病,如儿童佝偻病、骨质疏松症等。
原理:豆腐含大量钙质,若单吃,其吸收率较底,但与富含维生素D的鱼肉一起吃,对钙的吸收与利用能起到更加效果。
猪肝+菠菜
作用:防治贫血。
原理:猪肝富含叶酸、维生素B12以及铁等造血原料,菠菜也含有较多的叶酸和铁,同食两种食物,一荤一素,相辅相成。
养肉+生姜
作用:冬令补虚佳品,可治腰背冷痛、四肢风湿疼痛等。
原理:羊肉可补气血和温肾阳,生姜有止痛去风湿等作用。同食,生姜即能去腥膻等滋味,又能有助羊肉温阳祛寒。
鸡肉+栗子
作用:补血养身,适于贫血之人。
原理:鸡肉为造血疗虚之品,栗子重在健脾。栗子烧鸡不仅味道鲜美,造血功能更强,尤以老母鸡烧栗子效果更加。
鸭肉+山药
作用:补阴养肺,适于体质虚弱者。
原理:鸭肉补阴,并可消热止咳。山药的补阴作用更强,与鸭肉伴食,可消除油腻,同时可以更好的补肺。
瘦肉+大蒜
作用:促进血液循环,消除身体疲劳,增强体质。
原理:瘦肉中含有维生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

养生

饮食

花类

体香

金涛

美食

分类: 杂谈
 

体香从何而来

  人的体味由多种腺体分泌物混合而成,而大汗腺的分泌物是其主要成分。任何人分泌的汗液,都含有或多或少的“丁酸脂”。丁酸脂浓度的淡或浓,决定了其散发出来的是何种气味,浓度大就臭;浓度稍大就腥,甚至臊;稀薄浓度时,就是一种近香型体味。

  另据研究,人体散发出的体味中,还有一种叫“P甾酮”的,它与稀薄浓度的丁酸脂结合时,就能散发芳馨袭人的体香,其功能是增进人际间的亲切感,还能诱发亲昵行为。这样的气味,主要藏于人体内的脂肪组织、皮质肤层、尿液及腋下汗液中。

  吃花的确能改善体味 但不良饮食习惯要先改掉

5383fbc3128cfe81932f6e88ce682f53.jpg

    浙江名中医馆内分泌调理专家汪慧敏教授

  早在唐宋时期,官妃御女就已流行食杏仁、饮杏露以求体香,这种利用药物或食物内服,使人产生香味的方法,在古代被称为“香身”。汪慧敏教授说,事实上,人的确可以通过食物改善体味,不过期望值不能太高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人类的皮肤基本上有三种类型,即中性皮肤、油性皮肤和干性皮肤。中性皮肤组织紧密,厚薄适中,光滑柔软,富有弹性,是较好的皮肤类型。油性皮肤面部皮肤毛孔较大,脂肪较多,具有油亮光泽。这种皮肤易发生面部皮肤感染,但不易生皱纹。

    干性皮肤 红白细嫩,发干,易起皱,易破损,对理化因子较敏感,容易过敏。另外,还有一种类型为混合型皮肤,即额头、鼻部为油性皮肤,油脂多,发亮,其他部分为干性皮肤,红白细嫩,对阳光中的紫外线敏感,约80%的女性属于混合型皮肤。 

    按照中医理论,从人的体质上看,油性皮肤多为“体内湿重”;相反,干性皮肤者体内水分异常少为“燥”。从现代医学观点看,油性皮肤者,皮脂腺分泌较旺盛,体内雄性激素分泌较多,皮肤毛细血管扩张;干性皮肤者,皮肤内水分不足,新陈代谢缓慢,皮脂腺功能减退,皮肤表面干燥。因此,不同的饮食调养能够对皮肤造成影响,在不影响营养平衡的情况下,不同类型的皮肤可针对性地选合适食品。 

    油性皮肤者,饮食宜选用具有凉性、平性食物,如冬瓜、丝瓜、白萝卜、胡萝卜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-13 16:57)
标签:

餐饮礼仪

杂谈

分类: 养生

【原料】
    猪里脊肉150克,料酒15克,精盐1.5克,白糖25克,醋15克,酱油10克,葱姜末少许,湿淀粉40克,花生油500克(约耗40克),清汤100克。
    【制作及食用过程】
    1.用刀将猪里脊肉片成3分厚的大片,上面剞上十字花刀,切成长1寸的滚刀块放入碗中,加入料酒精盐各少许腌5分钟,放入30克湿淀粉,将猪里脊肉块裹满糊。
    2.碗中放入料酒、精盐、白糖、醋、清汤和湿淀粉,调匀即成抓炒汁。
    3.坐煸锅,注入花生油,浇至七成热,逐块下入猪里脊肉块,炸至金黄色捞出,控净油。
    4.煸锅留底油,放入葱姜末略炸,随即注入抓炒汁,炒至汁发稠时,放入猪里脊肉块,翻炒均匀,淋上少许热花生油,即可出锅。

 

满汉全席(一)——蒙古亲藩宴

满汉全席(二)——廷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有