加载中…
个人资料
赵猪
赵猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,485
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文




《血十三》是部叫人眼前一亮的电影,取材于真实案件,巧妙地游走在光明与黑暗之间,不害怕展现大尺度、敏感的社会现实,用现实主义和带有悬疑色彩的类型包装,电影内核却是充满社会责任感的人文关怀,如同一束冷淡却不失温暖的阳光,照射进影片所涉及到的,那个阴暗的现实社会角落。既有类型片的爽利,又有文艺片的清新质感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



其实在我看来,冯巩冯大爷绝对是个被相声事业耽误的优秀电影人。从他的盘桓春晚三十余年的相声作品体系,一直到他的电影角色、作品来看,有一个很共通而且持之以恒的特点,那就是他始终在展现普通市民、草根阶层的喜怒哀乐。这种坚持底层叙事的做法,使得他的个人特色一目了然,而且先天具有一种亲近感,这也是为什么他会这么受欢迎的原因。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


经典的意义在于,无论任何时代,任何背景的观众,总能从经典的叙事套路中找到属于自己的真情实感,并且把这当成是自身生活的写照。《钟馗捉妖记》从名目上来看结合了“钟馗”和“捉妖”两大IP的优势,巧妙融合了另外一些经典叙事的结构和人设的安排,在故事铺陈、人物与世界观设定上进行了符合当下观众主流审美的改造,打造出一个有别于之前同类题材剧集的启萌进阶版奇幻世界。
穆天然与杨天真之间亦敌亦友的关系,从一开篇就很符合古龙笔下最经典的“绝代双骄”模式,天然轻佻活泼、机智狡黠,天真有绝对的能力值,看似高冷完美,却有暗藏的先天隐患,当然,从目前的剧情来看,只有一点影子,还没有完全暴露出来,按照这类双雄成长路线的故事套路来看,之后他必然该有黑化的一劫,最终肯定也会逢凶化吉,但是也未必,因为现在的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


初夏已过,天气越发炎热,湖南卫视《如果,爱》总算给之前波澜不惊的荧屏带来了一些火热的气息。作为一部主打现代女性自立、自强、自主观念的婚恋剧集,有张柏芝、吴建豪、倪景阳这些堪称童年回忆的颜美戏好明星出演,尤其是张柏芝亲自担纲制作人的头部大剧,《如果,爱》想要不火热都很困难!
其实从剧名开始,《如果,爱》就已经点明了主题,围绕爱与责任,讲述万嘉玲、郑晴天、万嘉妮三位现代女性所面临的工作与生活,尤其是婚恋生活方面的种种磨难。传统中国式家庭观念陈腐的一面,在剧中有淋漓尽致的展现,也是构成全剧虐心桥段的重要部分,但是,作为一部展现女性自觉力量的剧集,最终三位女性都会获得自己美好幸福的明天,传统与现代也会在某种程度上达成和解!到底具体怎样和解,就请各位观众耐着性子,继续追看下去了!
不可否认,中国传统家庭观念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



张辉导演的《一纸婚约》有个很当下的故事,那就是为了房子假结婚,并且还是一个年近五十的哲学教授和一个正值妙龄的少女之间的错位婚姻。当然,影片最后很含混地没有交代这两个年龄、身份、背景错位的男女的情感归宿,或许是为了避免广大观众的过度解读,但是从另一方面来说,作为电影的意境而言,虚当然比实好,写实了,难免落入窠臼,而虚写,尤其是用非常写意的油画来描绘大都市人向往却遥不可及的策马奔腾,其实已经把爱情里最重要的部分给点明了,那就是灵魂的相互依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



南宋诗人林升写过一首流传千古的《题临安邸》,想来杭州著名的“楼外楼”应该就是因此而得名,不过电视剧《楼外楼》所表现的却全不是林升怒其不争的怨愤之气,赵家上下从民国初年一直到解放初期,虽然所走过的道路不同,但殊途同归,都在用实际行动,在纷扰乱世之中,证明着他们作为中国人,中国商人,一腔拳拳报国之心。假如当年的林升看到这些人、事、情,或许也不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

潮流的风向往往会随着这个时代的年轻人所需而发生改变,当一种潮流发展到极致之后,必然会有新的潮流取而代之,时尚如此,影视作品也是如此。2007年,明晓溪刚刚创作出《泡沫之夏》小说时,正是虐恋盛行的时代,夏沫在欧辰与洛熙之间摇摆不定的虐心故事,恰好迎合了那一代年轻读者的需求,2010版电视剧《泡沫之夏》也顺理成章将虐恋作为剧集的主打。而时隔八年之后,新生代观众对偶像剧的需求,已经不再只满足于虐恋,他们需要有更多属于他们自己的共情感,所以新《泡沫之夏》在遵循原著虐恋故事的基础上,加入更多女性独立自强的气质,夏沫、欧辰与洛熙虽然依旧虐恋,但是夏沫有了更多自主性,而偶像练习生力争上游的故事,也非常巧妙地与如今最红火的《偶像练习生》正能量少年们相互辉映,这种更写实,更积极主动的人生观与爱情观,恰好代表了国产偶像剧的全新方向,也是正能量爆棚的一面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这次的《昼颜》电影版虽然延续了剧里未完结的故事,但是对于没看过剧的观众,也丝毫不影响理解电影的剧情。直接走入影院的观众能更客观地感知纱和与北野之间欲罢不能的感情。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



起初对李睿珺导演这部新作的片名是既觉得很厉害又觉得很不解的,《路过未来》,未来在时间彼端,要如何路过呢?仅仅只是路过未来,难道就没有什么别的想法吗?这么想着,是不是还有点科幻的意味?

但是在看过电影之后,才明白导演的用意,并不科幻,反倒更加贴近、深入现实。未来确实已经到来,当所有人还沉浸在对未来的或期盼或恐惧或惴惴不安时,有这样一群人,比如耀婷,比如新民,他们已经被生活、现实的重担压得喘不过气来,甚至不敢奢望一个,哪怕稍近一点的未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



所有伟大的喜剧其核心都是带着深沉的悲剧色彩的,这其中也包括周星驰在内。正是这种强烈、巨大的反差,才最容易让人在笑中带泪,在笑里反思,在笑声里意识到自己的荒谬、人生的无常。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有