加载中…

加载中...

个人资料
赵猪
赵猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,076
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

理论上来说,国漫番剧的受众和素质普遍还是偏低幼向,二次元的,但是近两年来在B站不遗余力的推广下,国漫破圈的现象比比皆是,与之相对比的,反倒显得本来应该更加出彩的真人影视作品显得不那么像样了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最初看到《我们永不言弃》的海报及片名,猜测大概是部卖肌肉型的拳击手。但看到导演是周显扬,感觉可能没那么简单,毕竟这位导演一向的作品总会有一些特别之处。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如今直播带货已经成为中国乃至世界商品经济领域的新风口,且场疫情让这股浪潮来得更早、更猛烈了些!从薇娅卖火箭到罗永浩4月1日直播首秀就突破亿元成交额,各行各业的跨界人士都意识到直播带货的威力,也开始明白,在互联网时代,淘汰你的不仅仅是技能,更多的是意识。

而在这波明星直播带货热潮中,最醒目的身影,就是如今有着“明星带货第一人”之称的李湘啦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

突如其来的新冠疫情,让一直忙碌不休的国人骤然停顿了下来,但同时也让人有了反思的时间。太快速的生活节奏和一切以利益为首要前提的发展模式,是否同时让我们失去了太多,伤害了太多。有得到必然就会有失去,这是物质守恒的铁律,可怕的就在于我们得到的是否能够填满我们失去的巨大空洞,又或者,我们失去的自然世界和情感,是否还能找回?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一开始奔着黄子韬领衔主演和易烊千玺特别出演的名头追起了这部《热血同行》,没想到一集一集追下去就深陷于全程高燃的热血剧情中无法自拔。不愧是乱世出英雄,不愧是英雄出少年,敢为人先的时代新青年们护卫家国的热血故事让人永远看不够!

电视剧《热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年春节档,本来应该热闹非凡的一场票房大战,因为一场意外消停了,但是对于宅在家中的观众来说,可以选择的东西还有很多。由NETFLIX制作的全中文剧集,根据华裔作家朱洋熹小说《鬼新娘》改编的东方奇幻剧作《彼岸之嫁》就是其中值得追一下的剧集,该剧来自台湾与好莱坞的华裔演员吴慷仁、林路迪、黄佩嘉联袂出演。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从2009年《爱情公寓》出现以来,就代表着当时刚踏入社会的80后正式拥有成年人的话语权,而剧集的走红也代表着一代年轻人迫切需要被世界承认,大胆放声向世界宣告自己的理想生活,同时也从剧中人物的友情、爱情追求中找寻着心灵的投射和慰藉。

一转眼十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《挑灯斩蛇录》的故事文本有很多清晰可见的致敬之处,冯家小姐与书生陈观的爱情在《聊斋》和《倩女幽魂》里有太多表述,最后能够为陈观挡剑的阿竺其实来自他一直随身携带的烛台、灯芯,虽然是玩了一点叙事的花活,但是灯芯这个梗又能让人想起经典的《大话西游》。无量道人用幻术操控人心,村民的丑陋嘴脸,人心的恶最终导致善无处说,这也是《倩女幽魂2》和《黄飞鸿狮王争霸》里最常用的人性桥段;剑客以剑斩蛇,却被剑所困,善心化魔,则更是徐克最擅长表现的东西。甚至影片最后一幕,书生陈观与剑客在城楼对立的场景,也都能让人想到《大话西游》里的经典结尾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

英国人特别盛产这类怪异但是又充满温情的作品,比如著名的《僵尸肖恩》、《热血警探》,从这部电影崭露头角的导演埃德加·赖特现在已经晋身好莱坞手握实权的制片人、编剧和导演,演出这部电影的西蒙·佩吉也成为能够跟汤姆·克鲁斯一同出演《碟中谍》系列的著名英伦演员。之所以先提到他们,是因为《僵尸肖恩》的另一位主演尼克·弗罗斯特在《为家而战》中就出演了那个硬核且暴躁的父亲。还有一个应该是巧合的部分,《为家而战》里饰演女主角佩吉哥哥的杰克·劳登,面容酷肖西蒙·佩吉,也算是弥补了这对搭档很久没能同时出现在一部电影中的遗憾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《鲨海逃生》很符合当下的融合潮流,用美式青春片的人物关系做基底,辅以怪兽冒险片的外包装,在未知的海底,让一群海洋霸主,没有视觉,但听觉超群的鲨鱼做大BOSS,对几个不作死就不会死的花季少女展开一场杀戮,多重压力之下,少女间的友情和人性必须面临最严峻的考验,但是最终,青春的本色无所畏惧,即使没有血缘关系,亲情还是帮助两姐妹逃出了生天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有