加载中…

加载中...

个人资料
it老记冀勇庆
it老记冀勇庆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:864,753
  • 关注人气:372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

对于中央天气预报、360浏览器、虎扑、墨迹天气、美图、WiFi万能钥匙这些头部APP,还有华为、OPPO、vivo等智能手机厂商来说,他们还有另一个身份,那就是“流量主”。8月14日,今日头条打造的全新移动生态联盟——穿山甲联盟将这些流量主连接在一起。就在当天,穿山甲联盟商务总经理鹿锋宣布,正式开启开放注册,SDK合作伙伴可获得100%分成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们已经进入全民创业的时代。2018年《政府工作报告》显示,目前我国共有登记注册民营企业2498万户,个体工商户6154万户,其中90%的民营企业都是中小企业,这意味着中小企业已接近7787万户。从2012年-2017年,日均新设企业由5千户增加到1.6万多户,市场活力显著增强。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间老冀去人民大学培训,看到明德楼前伫立着一幅宣传画,上面是张大大的“毕业号”高铁票,这才意识到:又有一届大学毕业生进入职场了。

对于缺乏经验的“职场小白”来说,要想攻略职场,既需要专业实力傍身,又离不开办公工具的帮助,比如手机、笔记本电脑等高频工具。拿笔记本电脑来说,如今,大公司开始流行BYOD(携带自己的设备办公),不再千篇一律;中小企业更是百花齐放,鼓励自带,这也给了职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

知乎获得新一轮融资,估值翻倍!8 月 8 日,在“知无不言”发布会的最后环节,知乎创始人、CEO 周源通过VCR宣布:知乎已完成 2.7 亿美元 E 轮融资。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月8日,来自全国的近千名嘉宾涌入苏宁零售云“智慧赋能,创富未来”合作伙伴大会,他们大多来自县城和农村,怀着一颗勤劳致富的心。

正因为如此,当苏宁控股集团董事长张近东走进会场的时候,现场响起了热烈的掌声。而在老冀看来,掌声中满怀的是期待。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:邢羽翔


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同样的时间、同样的地点、同样的演讲人,同样的议题,还能讲出什么样的花样?8月5日下午,在751 D·PARK 北京时尚设计广场79罐,场景实验室创始人、造物学出品人吴声举办了一年一度的、专注于商业方法的发布会——《新物种爆炸·吴声商业方法发布2018》,近千人的会场坐得满满的,吴声的“超级朋友圈”罗振宇、吴晓波、李善友、牛文文、吴伯凡、黄菡、凯叔、杨守彬、毛大庆等仍然来现场捧场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

8月2日,特殊玻璃领域的领头羊康宁公司宣布,OPPO的最新旗舰产品将成为全球首款配备康宁第六代“大猩猩玻璃”(Gorilla Glass)的智能手机。业界普遍认为,这款智能手机会是OPPO R17系列。

 

 

要知道,7月19日康宁公司正式发布了旗下第六代“大猩猩玻璃”,这也是迄今为止康宁公司生产的抗跌落和防刮性能最强的玻璃面板。

 

 

具体来说,第六代“大猩猩玻璃”是一种全新的、得到化学强化的玻璃组份,其相较于第五代“大猩猩玻璃”拥有更高的表层压应力,进一步抗损性能。第六代“大猩猩玻璃”能够经受高达15次的从一米高度跌落至粗糙表面的坠落测试,比上一代的表现有着两倍的提升。

 

这是什么概念?统计数据显示,每个用户的智能手机平均每年会跌落7次,如果这部手机配备了第六代“大猩猩玻璃”,就能够支持两年多的使用。

 

没有康宁就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月31日,正在快速推进智慧零售大开发战略的苏宁,在京举行“北京攻略”媒体沟通会,北京苏宁前后四任总经理范志军、侯恩龙、卞农、郝嘉联袂登台。

现任苏宁易购总裁侯恩龙表示,所谓“北京攻略”,是苏宁面向北京零售市场推出的一项全面超越战略计划,旨在针对目前北京市场的竞争格局,以苏宁线上线下全渠道、全业态优势,发动一场总攻,加速建立苏宁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

印度手机市场杀出一匹黑马。7月31日,市场调研机构Counterpoint发布了今年第二季度印度高端智能手机市场报告:一加在印度3万卢比以上价位段(约合400美金以上)高端手机市场占有率勇夺第一,拿下了40%的市场份额(其中,一加6占比30%,一加 5T占比10%),并超越三星(34%)和苹果(14%)。

 

 

一加之所以能够在印度高端市场夺冠,今年二季度发布的一加6功不可没。在印度市场,一加6开售前10分钟内实现了10亿卢比(约1亿人民币)的销售记录,并成为亚马逊有史以来单日销售额最高的智能手机。一加6的全球销量仅22天就突破100万台。

 

与此同时,去年11月发布的一加5T仍然广受欢迎,拿下了第二季度印度高端智能手机市场10%的市场份额,位居第三。一加6与一加5T双剑合璧,让一加在印度获得了这次高端市场的大突破。

 

 

 

深化社区运营

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有