加载中…

加载中...

个人资料
it老记冀勇庆
it老记冀勇庆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:621,440
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

讲真,高通骁龙技术峰会首日,当华硕公司首席执行官沈振来登台并发布首款骁龙平台Windows设备——超轻薄二合一笔记本华硕NovaGo的时候,老冀的心中是吃惊的。



为什么老冀会吃惊?这还要从华硕以及台湾IT产业界与芯片巨头英特尔的关系说起。说起来,华硕当年就是依靠为英特尔CPU开发配套主板和芯片组起家的,这些年来两家公司的关系可谓亲密无间。

举个最典型的例子:大家都知道,这些年来英特尔在智能手机SOC芯片上可谓颗粒无收,而华硕从做智能手机开始一直都在用英特尔SOC。直到2015年12月15日,华硕在北京发布3倍光学变焦智能手机ZenFone Zoom的时候,仍然搭载了英特尔的Atom Z3580 2.3G处理器,也是唯一一家还在用英特尔处理器的手机厂商。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

夏威夷当地时间12月4日下午,有人在火奴鲁鲁机场看到了正在转机的小米创始人雷军,还有小米高级副总裁王翔。



就在前一天,雷军还出席了在乌镇举行的世界互联网大会,并与马化腾、丁磊、余承东等大佬们把酒言欢。这一转眼就出现在了夏威夷,显然不是为了度假。

其实,雷军是来参加12月5日在夏威夷举行的高通骁龙(Snapdragon)技术峰会。要知道,在加入小米之前,王翔的身份是高通大中华区总裁。

由于小米手机的数字系列一直都以高性能著称,这次雷军前来,肯定是为了高通的下一代骁龙而来。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年一到冬天,北京的市民们就会陷入空气焦虑症,唯恐接踵而来的雾霾和PM2.5损害了自己和家人的健康。同样是冬天,空气堡的施工团队却忙得不亦乐乎,上门给家庭和商业场所安装新风系统的订单多得接不过来。

与传统新风系统需要打墙洞、走管道,把房间折腾个乌烟瘴气有所不同,空气堡只需要在通往户外的墙或者玻璃上打个洞,管子接出户外,然后把机器挂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“明日头条”到底是个什么东东?听闻新浪新闻客户端推出了新功能——明日头条,老冀很是期待,于是专门去体验了一把。

打开新浪新闻客户端的APP首页,老冀发现明日头条出现在“头条”信息流的首屏位置,不过并不是静态页面,而是采用了业内首创的“3D carousel”悬浮卡样式,卡片随着老冀对屏幕的滑动呈现动画效果,想不关注都难。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月28日,2016-2017年度“中国最受尊敬企业年会”在北京人民大学如论讲堂举行,OPPO连续三年获得“中国最受尊敬企业”的荣誉,也是今年唯一获此殊荣的专业手机品牌商。

据老冀了解,“中国最受尊敬企业”评选由《经济观察报》主办,迄今为止已举办16年,入选标准极为严苛。老冀相信,只要评选持续办下去,那些持续上榜的企业,有望成为中国第一批基业长青的企业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

智慧教育到底智慧在什么地方,它和传统教育相比有什么优势?11月10日上午,在新东方扬州外国语学校,这里的老师和学生们通过一节节生动的智慧课堂给我们进行了解答。

老冀走进初一一班的教室,这里正在上一堂数学课。与别的课堂不同的是,同学们每六个人一组围坐在一起,每个人面前都放着一台学习专用智能终端,老师的手中同样捧着一台教学专用智能终端,并在教室里来回穿梭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​11月22日,小雪,这天的北京格外寒冷。也就是在这天,今日头条在898创新空间召开了创作者大会。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久,知名调研机构赛诺发布了中国手机线下市场10月快报,前9名手机品牌的排名没有任何变化,只是销量略有增减:

手机品牌线下市场份额

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​自从9月30日发布并正式发售之后,在短短一个多月的时间里,vivo X20全面屏手机已经火遍了长城内外、大江南北。


以刚刚结束的双十一为例,11月11日凌晨0点开售1小时,vivo X20就获得了天猫、京东、苏宁易购三大电商平台2500—3000元价位段的全面屏手机销量冠军。也正是在vivo X20的主攻下,今年双十一vivo的销量同比增长了234%。


再说说线下。根据知名调研机构赛诺的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有