加载中…
个人资料
轻声风铃
轻声风铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,498
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
观想

潮来潮去,白云还在青山一角。


不由路径,任其所之。

幕天席地,纵意所如。

 

无所不容,也有所不为。


腹有诗书气自华。


猝然临之而不惊,

无故加之而不怒。

 

心若不动,风又奈何。

 

無事此静坐,一日当两日。

 
唯书有色,艳于西子;
唯文有华,秀于百卉。
 
贫因书而富、富因书而贵、
贵因书而守成。

山中习静朝观槿,
松下清斋折露葵。

静思往事,如在目底。

心闲气静时一挥。

万物静观皆自得,
四时佳兴与人同。



搜博主文章
汇市走势
全球股市
黄金原油
博文
(2017-05-12 08:56)




敖汉旗



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-26 11:31)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当代科技最前沿发现了什么?竟然颠覆人类世界观!下文概括。

我们的世界,因为几个最新的科学,全乱了。

一、搅乱了世界的3项科学成果

(一)暗物质

1、怎么发现有暗物质?

我们原来认识的宇宙的形态,是星球与星球之间通过万有引力相互吸引,你绕我转,我绕他转,星球们忙乱而有序。

但后来,科学家通过计算星球与星球之间的引力发现,星球自身的这点引力,远远不够维持一个个完整的星系。如果星系、星球间仅仅只有现有质量的万有引力支持的话,宇宙应是一盘散沙。宇宙之所以能维持现有秩序,只能是因为还有其他物质。而这种物质,目前为止,我们都没有看到并找到,所以,称之暗物质。

2、暗物质有多少?

科学家通过计算,要保持现在宇宙的运行秩序,暗物质的质量,必须5倍于我们现在看到的物质。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宁静是醒觉的空间

  关于人,我们首先要了解的是:人是沉睡的。即便他自以为很清醒,其实不然,他的清醒程度是那么薄弱,根本不足以为道,他的清醒不过是虚有其名罢了。

  你晚上睡觉,白天也睡觉 从出生到死亡之间,你未尝清醒过,只是不停地变换你睡觉的方式。别以为单凭张开眼睛,就能骗得过自己那叫清醒,除非你的心灵之眼开启--除非你的内在充满光明,除非你能看见自己是谁--否则你是不可能醒觉的,那是人类最大的幻象,而人们一直都活在这个幻象中。要是你自认清醒了,你就不会努力去尝试真正的觉醒。

  所以,你心中先要有很透彻的明白,明白你是熟睡的,你睡得很深很沉,不分白天或夜晚,你都在作梦。不管睁开眼睛或是合眼,总而言之你都不停地在作梦--你本身就是一个梦,你还不是一个实相。

  可想而知,在梦中无论你做什么都是没有意义的。任何你所想的都是枉然,不论你所投射的是什么,一切都是你的梦的延续,那个投射使你永远看不见事情本来的样子。因此,多少世纪以来诸佛都只强调一件事:觉醒!他们的教导一言以蔽之就是:保持觉醒。她们一直在设计一些方法与对策,创造出空间、场景和能场,以期你能在当中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-19 08:44)
分类: 孩子们的

仁德福学校年度微奥斯卡颁奖,

周同学最佳男主角,儿子编剧最佳提名。同学们盛装出镜。男孩子们曾常讨论至半夜,将一部企图煽情的言情片改的幽默搞怪和欢快。

只有那个时候,忘了学习忘了考试。

娃娃脸又是千里江流般感慨:儿子能与这么多优秀的孩子并肩创作,幼稚的他艰难中长大。

儿子说讨论了11遍,他们的剧本创作组还在讨论,什么时候才能开始拍呢。档期渐进眼前了。他说还是我写剧本吧!他挥笔洒洒,夜2点钟交了剧本初稿。我乘机鼓励:什么是领导力,不一定是总经理、主席等,能够在关键时候把事情促成或者向前推进的人就是领导人物。 

  

剧本一出来,大家开始找角色,编剧和导演纷纷行动,挑选角色和筛选角色。漂亮的不一定会演,能演的女生,男主角觉合作不顺。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-17 05:13)
标签:

杂谈

鲁迅与其称为文人,不如号为战士。战士者何?顶盔披甲,持矛把盾交锋以为乐。不交锋则不乐,不披甲则不乐,即使无锋可交,无矛可持,拾一石子投狗,偶中,亦快然于胸中,此鲁迅之一副活形也。德国诗人海涅语人曰,我死时,棺中放一剑,勿放笔。是足以语鲁迅。


鲁迅所持非丈二长矛,亦非青龙大刀,乃炼钢宝剑,名宇宙锋。是剑也,斩石如棉,其锋不挫,刺人杀狗,骨骼尽解。于是鲁迅把玩不释,以为嬉乐,东砍西刨,情不自已,与绍兴学童得一把洋刀戏刻书案情形,正复相同,故鲁迅有时或类鲁智深。故鲁迅所杀,猛士劲敌有之,僧丐无赖,鸡狗牛蛇亦有之。鲁迅终不以天下英雄死尽,宝剑无用武之地而悲。路见疯犬、癞犬、及守家犬,挥剑一砍,提狗头归,而饮绍兴,名为下酒。此又鲁迅之一副活形也。


然鲁迅亦有一副大心肠。狗头煮熟,饮酒烂醉,鲁迅乃独坐灯下而兴叹。此一叹也,无以名之。无名火发,无名叹兴,乃叹天地,叹圣贤,叹豪杰,叹司阍,叹佣妇,叹书贾,叹果商,叹黠者、狡者、愚者、拙者、直谅者、乡愚者;叹生人、熟人、雅人、俗人、尴尬人、盘缠人、累赘人、无生趣人、死不开交人,叹穷鬼、饿鬼、色鬼、谗鬼、牵钻鬼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-10 17:45)

病房的向日葵和晨曦。

生命婉转向歌,痛苦和恐惧过后,还有欢声笑语。不顾抻了手术线笑疼了肚子,每天自动壮大的绕房集体散步,同一天排队的12台手术,悄悄同步与日递进恢复。病房女儿录制的琴声陪伴早餐。

   

 

拎着旅行箱的病旅豪华游还是于今天结束了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-10 18:48)

   

上面的中文字也写的认真,不会写汉字的他不知描了多久

 

 

女儿想接待女生了,接待过的2个女生至今仍然要好,空中往来畅聊,跨洋隔海却依旧亲密,接待过的3个男生都玩时开心打趣,别时难舍,以后音讯渐渐衰微,比花凋谢的要快。

但是来的总是男生多于女生,女儿又总是被分配到帮老师解决困难。

 

Chris卷发飘逸,初见送来一副铅笔画,睡莲,自己画的,装裱的像艺术家作品。他坐在客厅里像那棵睡莲的清澈,等待友谊和探寻。他真心喜欢中国,这次来是第二回。

 

女儿游览计划不输导游,熟练而周密,每天和Chris回来,俩人累的要跪在地上。儿子说陪他打球,他只休息片刻,把长头发卷在后面像个球星又出发了。

 

他们照常去了景山看落日紫禁城。2人在黄昏里坐了很久。

去圆明园时,女儿这次把故事描述的比以往任何小朋友又生动又深刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-16 10:56)
林风眠 秋林

 《佐治亚州小镇之秋》 

          ​      

那年秋天 一段欢乐时光​

周围农村收成好 

烟草价格 市场上坚挺不坠

炎炎长夏过后 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-09 15:17)
标签:

杂谈

  

 

Dream catcher, 女儿的手工。挂墙上,印第安人相信,噩梦被编织的网漏掉,好梦顺羽毛留下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有