加载中…
图片播放器
吴俊明简介

吴俊明,原名吴昊,现任以诺创意有限公司总经理,六目品牌设计有限公司总经理,设计总监,毕业于美术学院,设计项目经理人,亚太设计师联盟会员。曾任职于新石器艺术设计总监,艾派集团产品设计总监,净艺和技术开发有限公司设计总监,台湾本来森活设计顾问等。多年设计公司从业设计经验,负责设计执行过诸多产品,平面,品牌等工作。服务过的客户如:迪士尼,海南航空,四川仙潭酒业,央视动画,步步高电子,本田汽车,江苏尚湖湿地景区,源品陶器,丽思,苏东坡纪念馆,2014年网球公开赛纪念品等。

目前服务范围:产品设计,创意产品,家具设计,礼品设计,家居产品设计,品牌设计,导视系统设计,景观雕塑。

联系-QQ:199946464

联系-Email:wh1226718@163.com


博文
标签:

创意

设计

时尚

http://mp.weixin.qq.com/s/aEzdPr2PIe-OJjeQLegoFQ
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-20 10:01)
标签:

创意

设计

时尚

http://mp.weixin.qq.com/s/3cysfU_Qc8jY6FsG1H1gug
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-25 17:15)
标签:

创意

设计

时尚

两亿年前就有了,你知道吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-05 22:11)
标签:

创意

设计

时尚

意大利设计师carlo contin设计了一款鼓励儿童自己动手收纳玩具的座椅,置入不同的玩具也
使得座椅具有各不相同的个性特征。这款名为“mom”的座椅由透明亚克力材料制成,座椅中空,
上方靠背处完全开放,因而在游戏结束后儿童可以把自己最喜爱的玩具装入其中。同时座面处可
以直接掀开,使得玩具放入和拿出更为容易,这种存放拿出的过程本身对儿童而言也可看做是一
种游戏。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-27 20:27)
标签:

创意

设计

时尚

这款名为 lumir C 的产品从设计上来说,没有任何的外接电源。也就是说,这是一款无法被直接
充电的设备。因为如果你想使用它的话,就需要在底部点燃一个蜡烛,然后通过烛火产生的热量,
使 lumir C 内置的热电装置自行发电。然后,通过底部烛光+顶部 LED 灯的形式进行照明。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-29 10:40)
由Guosheng Rong等人设计的花朵马桶刷(bloom),使用前它是朵娇羞的花
蕾,静静立着;使用时往下压,就能开出一朵花来,隐藏在内侧的刷毛同时向外
翻出,将马桶清洁干净。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-23 10:49)
伦敦设计师peter marigold创造了一种能够修补任意东西的神奇补丁贴(FORMcard),口袋
大小的卡片,只用一杯热水,就能改变固态形状,从而迅速应对物品破损或自制工具等紧急需要。
它可以反复利用,使用者在用完以后无需扔掉,而是能将其重新融化为本来的形状。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

玩艺术的就老老实实的做艺术,不要信誓旦旦的说你能搞设计,你搞的那叫艺术创作。艺术家做设计是最大的骗局(当然,也有真正牛逼的大神,比如达芬奇),看似行的通,实际很扯淡,艺术是感性的崩发,设计是理性的实现,艺术家想到的产品基本都是具有艺术范儿的,不接地气,他们是极度“自私”的,他们理解的产品永远是满足自己的喜好,脱离了市场和用户,艺术家是通过自己的风格为自己营造一个圣殿,吸引着喜欢他的人来朝拜,一张作品碰到“有缘人”卖千百万很正常,尽管成本很低,但创作的瞬间灵感和多年修炼的艺术理解是无法复制的,所以是有价值的,况且还能洗钱等升值[调皮]。但当艺术家踏入设计,感性所付出的代价就大了,他们会认为用老套路设计一个东东,朝拜他们的人就会趋之若鹜的掏钱,因为有个奇葩的想法在作怪:我的画作卖一千万一张,我设计个东西卖千把块应该会被疯抢!这种想法可笑而幼稚,你能花费50块买包烟抽掉,你可能无故烧掉一张50块钱吗?说到底就是没有理性分析产品给用户带来的实际意义,一千万买你一件作品,欣赏、洗钱、收藏……这些是对用户的实际意义,但花一千块买一个感性的,替代性极高的,无实际意义的产品,真的呵呵了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
青年建筑师radu与工程师andrew用废旧的拖拉机头灯创作了一件名为“the lampster”的台灯
作品。采用了超级英雄的立姿,并在设计中加入了人体工学的设计考量:46厘米的高度可以作为
台灯使用,灯头可以进行任意旋转,而灯身则为其提供了良好的平衡与支撑。为了防止锈蚀,灯
颈采用了铝合金材料,灯体则是经过二次回收利用的聚氨酯。每一只“lampster”都会经过手工
涂装,并且可以在九种基色、三种风格和五种logo的基本设置下,搭配任意的颜色字母。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-16 14:23)
本人基本不在博客内写文字
今算难得
大小杂志刊物也发表过一些文章,但那些扯淡玩意儿,不过是行业内的说辞罢了!
今日获悉腾讯一设计同行猝死,虽与我无干,但心痛不已!
今年和几个朋友做了“以诺设计顾问团”多是自由执业设计师,了解过来,加班熬夜为常态。当然,咱们都是常态。
不想字里行间透着书面文本的气息,还是口语化的说明文章用意吧!——他妈的为什么设计师的命就这么不值钱?
本人从业十年,品牌,平面,产品,室内,雕塑,剧本,营销……,基本玩了个遍,虽然是博而不精,杂而不纯,但加班最高纪录是四天睡了7个小时,结果是脱发加上喷鼻血!所以至今只能光头示人!
从迪士尼,本田这种国际集团公司到你听都没听过的小微公司都做了一个遍,最大的感受是国内的甲方就他妈的是大爷!国外的甲方就是一“孙子”!
为什么这么说?先说说国内吧,国内的甲方你们了解的,各种领导都是天神下凡,无所不能,通经博古,就差女娲补天了!记得几年前接了一个三折页的活,报价5000RMB,整整做了两个月!尼玛,两个月啊!为什么?因为对方领导太多,今天一个科长,明天一个主任,后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
叫我老K
叫我老K
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,320
  • 关注人气:471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有