加载中…
博文

据悉:日前,安徽阜阳一名农夫因为抗议政府强拆,不满的她于6月30日在拆迁办门口服毒自杀,经抢救无效后死亡。悲愤的家属和上千村民在政府所在地搭设灵堂讨说法,由于村民情绪激动,场面一度失控,因此当地立刻调出500名特警,抢夺尸体,抓捕、打伤多人。

抓捕时伤人违法吗

首先,特警作为国家公务人员,受公务员法的规制,公务员法第九条规定:公务员依法履行职务的行为,受法律保护。第五十三条规定公务员必须遵守纪律,不得有下列行为:……(三)玩忽职守,贻误工作;(四)拒绝执行上级依法作出的决定和命令;……第五十四条规定:公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见;上级不改变该决定或者命令,或者要求立即执行的,公务员应当执行该决定或者命令,执行的后果由上级负责,公务员不承担责任;但是,公务员执行明显违法的决定或者命令的,应当依法承担相应的责任。

其次,特警受上级的领导,根据以上分析,上级有命令,特警必须执行,只有当上级的命令有问题时,才出现执不执行的问题,法律保护依法履行职务的行为,如果特警此次的行为是合法的职务行为,那么在抓捕中不可避

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 21:38)

  

第二题参考答案

领导前来检查我们的工作本身既是一种对于过往工作成果的检阅,也是对于现在面临问题的发现,更是对未来工作方向的指导。因此面对领导前来检查工作我一方面要态度热情,另一方面要准备充分。包括对于成绩的梳理,问题的总结,未来的规划。

因此,面对空空如也的图书馆我会如实地向上级领导说明情况,并将我们工作中的一些困难,比如购书自己长期缺乏,自己接手时的现状,当地的一些实际情况等进行说明,以便让领导体谅我们的工作苦衷,另一方面也能够充分地弄清我们在图书馆建设中将书转移出去的决策依据。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 21:21)

第三题参考答案

【应急应变题之 媒体处理类】

对于媒体采访中遇到的这样的问题我应该沉着冷静地予以分析并妥当的处理。

首先,既然媒体来对我们地方图书馆建设的先进事迹进行报道,我会予以热情地接待并积极配合媒体的采访议题进行回答。因为这件事本身是对于我们工作的正面宣传更是对于我们工作的有效监

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 21:03)
第一题参考答案
【综合分析题 之决策举措类】
针对政府在基层建设图书馆的做法我个人的看法如下:
首先,我认为政府的这一行为是值得肯定的,因为在当前的时代背景下,基层文化建设日益成为新农村建设的一个重大的命题,如何在基层尤其是农村物质生活水平提高之后实现精神文化的与之同步日益成为当前各级政府的思考命题。因此,我认为基层建设图书馆本身是提升农村精神文化建设的重要之举。
其次,建设基层图书馆本身是以人为本,构建和谐的内在要求。发展工业能够实现基层经济的大跨越发展,广建图书馆则是迅速提升基层精神面貌的有效举措。我们看到,一直以来基层尤其是农村地区还存在一些黄赌毒现象,这些都是精神文化生活空虚单一的一种表现,基层建设图书馆其实为我们解决此类问题提供了一个重要的启发。
于此同时,我们看到近年来全民健身,基层文化站等公共服务设施的逐渐完善,如何让基层更充分及时的享受到发展带来的成果已经日益进入决策者的视野之中。以人为本中实现人民群众身体素质,科学素养,精神文化素养和物质水平的的执政理念也日益深入民心和深入政心。
当然,如何在后期将这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

材料:某县委书记让乡建图书馆,第一任乡书记从新华书店租的书应付检查,结果升官了,下任乡书记继续从新华书店租书应付检查,结果也升官了。第三任书记上任后看所欠的书款太多了,就从教育经费支付了书款,把书给当地中学图书馆了。结果上面来检查后,中学校长升了教育局长,这个书记被免职了。

 

根据以上材料回答下面问题:

 

问题一:针对政府在基层建设图书馆的做法,你是怎么看的?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
参考给定资料,以新的生活 新的希望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       人防与技防均为城市防灾的两项主要手段,各有利弊.(2分)    
       技防是指通过技术手段、防灾设施预防灾害。(2分)其特点是成本高,实际效果差.   
       人防是指通过提升人的防灾意识、防灾水平来预防灾害的一种手段;(2分)其特点是成本较低,但需定期训练.(2分)
     防止灾害既要要双管齐下,(1分)又要特别加强人防.(1分)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
言语理解与判断 这部分是难题,因为考试的时候不知道自己选的答案是对还是错,相信大家在平时复习时发现,这部分有好多争议题,是吧?遇到争议题不要慌,坚持自己的想法。
片段阅读,拿到题,第一要先看问题的问法,不同的问法,会有不同的答案;第二,不要全读文段,抓关键词或分析文段的结构,关键词(表转折,表结论,表递进,表必要条件,表并列),文段结构(总分总、分总、总分);第三,猜想与想象,相信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图形推理的考点大全(1)曲直性(曲线、直线的条数,是否仅仅含有曲/直线,图形内部的曲直线条数);(2)对称性(轴对称还是中心对称,对称轴的条数与位置);(3)封闭区域数;(4)笔画数(一笔画,笔画数的加与减);(5)旋转(注意与翻转的区别,多联想到45度、135度、180度);(6)叠加(按照给定的规则,去同存异、去异存同);(7)组成图形的部分数或者元素种类数;(8)是否含有直角;(9)直线图形个数大于或者小于曲线图形个数;(10)内外图形的交点数或者个数;(11)三角形个数(重叠与不重叠);(12)相邻两图形是否含有公共元素;(13)角的个数(锐角或者钝角);(14)等量替换(涉及到计算);(15)重心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新的生活  新的希望

                    ------由科学移民引发的新思考

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有