加载中…
个人资料
广德公
广德公 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,232,719
  • 关注人气:2,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (46篇)
国外 (0篇)
相册专辑
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
推荐图片博文
  
 
 
 
 
 
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

百花图







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       酷热避暑哪里去?承德避暑山庄行!承德避暑山庄是北京周边避暑圣地之一,不用置疑清代皇帝避暑行宫的消夏作用。山庄很大,拥有与周边自然环境完美结合的宏伟建筑群,而水又给山庄带来了无限生机和活力,尤其是夏季,满塘荷开,很美。七十二景,外八庙,布达拉行宫,磬锤峰……逛不尽,赏不够。昼赏山庄美景,夜赏盛典演出,若没有2天时间,怕也只能是匆匆而过。一个周末的时间,朝看霞光满天,午观荷塘夏色,夜享盖被清凉,对于山庄周边的人来说,刚刚好。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    三月的北京,正值初春。经过一冬蛰伏,草木发芽,春花吐蕊,生机盎然。又是一年赏花季,冰冻了一个冬天的京城又是花开遍地,迎来了姹紫嫣红的景象。一年好景君须记,最是桃红柳绿时。北京植物园第26届桃花节开幕了,山桃花已绽放,赏花走起,定不负君。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在怀柔秋意正浓时,开车进山区转了转,目的是探寻北部山区的秋色。行程并未设定目的地,原本就想走到哪算哪。车行穿过怀柔城区后,沿着雁栖湖西岸,顺着范崎路(也就是004县道)一头扎了下去。当行至长元村时,邂逅退伍老军人贾富廷贾大爷。在与贾大爷促膝长聊后,结束了一天快乐之旅。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    紫竹院公园位于北京海淀区白石桥附近,北京首都体育馆西侧。公园始建于1953年,全园占地47.35公顷,其中水面约占三分之一。南长河、双紫渠穿园而过,形成三湖两岛一堤一河一渠的基本格局。它是一座幽篁百出,翠竿累万,以竹造景,以竹取胜的自然式山水园。2006年7月1日起,紫竹院公园免费参观,因此这里也成为北京屈指可数、环境优美的免费公园。每年秋冬季节,这里的树叶最后一批凋落,所以即便在深秋,依然靓丽。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周日清早进颐和园遛遛,风很大,但把京城的天空扫的晴朗起来。这样一个深秋的早晨,在暖阳光线的照耀下,湖边犹如植满了摇钱树,那叶片在蓝天的映照下片片金黄,让人仿佛置身富贵乡中,美不胜收。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    您当知晓玉渊潭公园的樱花,可还记得那湖边的垂柳?是的,那里的湖边柳同样颇具特色。她自春季发芽报春始,每日便迎风摇曳,以其婀娜的身姿默默地迎来送往穿梭的游客。或许你每次都匆匆地从她身旁走过,但只要你多看她一眼,便发现她内在的气质、外在的风韵。秋来了,她由墨绿褪变为金黄,妆点着醉美的公园。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    京郊怀柔水域充盈,水面面积较大的,有位于城区西侧的怀柔水库和城北8公里处的雁栖湖。怀柔水库山清水秀,于1958年建成。万亩水面,群山环抱,一年四季,碧波荡漾。库区四周是针阔叶相交的3200亩山林,放眼望去,满目青山,郁郁葱葱。雁栖湖是一处风光迤逦的水上乐园,人文景观与自然景观融为一体,现已成为北京市民假期休闲旅游的好去处。2014年北京将主办APEC峰会,地点就设在雁栖湖畔,这是中国时隔13年即将再次主办的APEC峰会,目前已完成主体场馆建设。金秋,湖边树叶早已变黄,水中倒影,相映成趣,宛如婀娜少女秀身姿。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    慕田峪长城位于怀柔区境内,西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段最大特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗。著名的野长城箭扣长城位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。现时正值秋季,红叶漫山,果实累累,大美之境,难以言表。



赏红叶时间:现在(已红,本组图片摄于上周五下午)。
赏红叶特点:属于保存较好的长城,红叶映长城,游客相对较少,长城上下均可观赏红叶。
赏红叶攻略:
1、衣:相对山区,早晚温差较大,需要穿厚一些的衣服。
2、食:长城下可吃农家饭,烤虹鳟鱼、菜团子盖了帽了,游览期间需自带饮料和食品。
3、行:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一年一度金秋至,忙煞四处赏叶人。又快到周末了,帝都的朋友们,您是否正在为到哪赏叶犯嘀咕呢?别死盯着香山了,离最佳观赏期还早呢,远郊的叶子都变色了,您还等什么!为便于您选点儿,俺整理了西北两条线共十个点儿,并结合自己过往经验小结了攻略,供您参考吧。先说明下哈,除了金山岭长城外,其他配图都是以前年度这个时期拍的,今年俺也还没去呢,您自己根据年度气候变化情况研判吧!(弱弱地说一句:俺在网上看别人发的这些景点的图片叶子都变色了)


一、八达岭长城线(八达岭长城及八达岭国家森林公园)
赏红叶时间:现在(已红)
赏红叶特点:红叶映长城。八达岭长城游客较多,很少能近距离接触红叶,大多是站在长城上观赏。八达岭国家森
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-26 07:04)
分类: 京城名胜
    北京市民期盼就近观赏的大黄鸭,今晨饱含喜气终于在颐和园和观众见面了。大黄鸭安置在新建宫门十七孔桥附近,与在园博园首展不同,这回嘴型更像鸭子啦。至笔者6:40离园时,不知是何原因,鸭子正在逐渐泄气(请比较前后图),原来朝天撅着的嘴已渐朝向湖面了。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有