加载中…
精品博文
加载中…
博文
(2013-09-24 21:14)
标签:

转载

分类:
原文地址:太上感应篇作者:神农氏古中医
太上曰:祸福无门,唯人自召。善恶之报,如影随形。是以天地有司过之神依人犯轻重,以夺人算。算减则贫耗,多逢忧患,人皆恶之,刑祸随之,吉庆避之,恶星灾之,算尽则死。又有三台北斗神君,在人头上,录人罪恶,夺其纪算。又有三尸神,在人身中,每到庚申日,辄上诣天曹,言人罪过。月晦之日,灶神亦然。凡人有过,大则夺纪,小则夺算。其过大小,有数百事,欲求长生者,先须避之。是道则进,非道则退。不履邪径,不欺暗室。积德累功,慈心於物。忠孝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

我的博客今天3156天了,我领取了徽章.  

  • 2010.03.04,我在新浪博客安家。
  • 2010.03.06,我写下了第一篇博文:《对博客的看法》。
  • 2011.05.03
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-08 10:55)
标签:

杂谈

    2011的远去,留下了些许难忘的回忆。2012,恐是一生的财富,在这个年头之初,有过太多的幻想。

    裸辞之后的2012,大胆地休息了一个月,而今又重新回到现实。有过孤独,有过欣喜,有过不切实际的想法,有过模糊的人生规划。飘,是一种态度吗?

    幻想,还在继续,能不能突破?

    ......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 13:29)
标签:

杂谈

分类: 文學園

陽光,靜靜地向大地傾訴著什麼。冬日裏的陽光,總是受歡迎的,特別是老人們對此時的溫暖更是別有一番企盼。在院落中安放上一把椅子,與太陽面對面,大衣略微敞開,面帶笑容著,仿佛是在和誰交談,又充滿了對和諧興旺的家庭一股滿意的驕傲的流露。總之,愜意、溫暖,自是不必說的。

早晨的陽光要比夏日裏來得遲,陽氣升騰較晚,古人講求與日俱興以養生,此時出去仍是寒意不減。即便如此,相比暖陽,陽光早晨的那份寒冷卻也別有風味。一夜的寂靜開始過去,周遭的空氣和霧也不安分起來。迎面撲來,有時還會撩起你的頭髮,再度確認你是否清醒著。如果說夜裏的寒意帶著幾分清寂、沉默,認為早晨裏的寒意挾著頑皮而來也不為過!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-09 14:59)
标签:

杂谈

分类: 音乐

微笑的美

    在同学的博客中看到这样的一席话:“相由心生,身体力行”。心者,君主之官。有其官,必有其面,内外相通。有其志、有其力,若有其行,必有其面,道通人和。

    曾经在一本杂志上看到这样一则故事。男女主人公是甜蜜的一对,五月里不冷不热,刚好适合旅游。相约来到秦岭山脉的某个景点,为了体验惊险、刺激,他们选择了充满危机的野道。密林从中,脚底的石头上布满了青苔。走到一处比较陡峭又多大块碎石的地方,女主人公不慎跌倒,滚落到下方他们途径的地方,受伤失忆。男主人公始终微笑地照顾着她,虽然她什么也不记得了,那些珍贵的回忆无法共享。经过3年的悉心照料,特别是微笑疗法,她奇迹般的叫出了在她面前的那个男人的名字。微笑创造奇迹!

    戴安娜王妃的微笑给世界留下了深刻的印象,她的眼神深邃而柔和,充满了慈爱。斯宾塞伯爵在《致威尔士王妃戴安娜的献词》中写道:“确实,把你尊为圣徒来纪念,或许将会遗漏你性格的核心,那就是你用开怀大笑所表达的绝妙的童心未泯的幽默感,那随着你的微笑传递到各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-09 13:23)
标签:

杂谈

分类: 文學園

    

    昨天是二十四節氣中的“大雪”,雖然如此,氣溫依舊還是沒有達到臨界條件,冬日裡的情戀又要推辭了!說道情戀,倒不如說是戀愛。冬天里開啟戀愛的大門,應該是別有一番風味,誰叫冬天的景致如此種種呢,有風、有霧、有霜、有雪。豐富的情景使人容易遐想,在空中飄呀飄,是要成仙,美滋滋的!

    在望月之前,月亮是從東邊升起的,因此下午6點左右也就有抛頭露面的打算了。走出宿舍,想要領略一下蕪湖的冬夜,寒冷自不必說,但因此而溫暖。路上的行人寥寥無幾,就只有零星的幾個上班快要遲到了的月夜風高狂奔著。如果是奔向理想,我想恐怕能夠奔月吧!

    建築物密密麻麻的,再靠近一點就能相擁取暖了。暖氣,是從你的口裡、鼻中竄出來的,這裡沒有“奢侈”的暖氣系統。溫暖屬於那些內心充滿溫情的人,你的心中藏了你心愛的人,定是能夠溫暖幾分的。所以戀愛吧,在冬天,同志們!

    不多一會,就到公司籃球場了。空曠是屬於這裡的特質,也是球友拼搏的場所。枯槁的雜草已經睡了,她們也希望看到此時此刻的情景,只是還要為了夢想低頭默默地努

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红楼梦

音乐

分类: 音乐

红楼梦专辑—郑绪岚

1.紫菱洲歌
池塘一夜秋风冷,
吹散芰荷红玉影。
蓼花菱叶不胜愁,
重露繁霜压纤梗。
不闻永昼敲棋声,
燕泥点点污棋枰。
古人惜别怜朋友,
况我今当手足情!
手足情!

 

2.红豆曲
滴不尽相思血泪抛红豆
开不完春柳春花满画楼
睡不稳纱窗风雨黄昏后
忘不了新愁与旧愁
咽不下玉粒金莼噎满喉
照不见菱花镜里形容瘦
展不开的眉头
捱不明的更漏呀
恰便似遮不住的青山隐隐
流不断的绿水悠悠
绿水悠悠
绿水悠悠

 

3.晴雯歌
霁月难逢,彩云易散;
心比天高,身为下贱。
风流灵巧招人怨。
寿夭多因毁谤生,
多情公子空牵念。
空牵念。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

che

tan

分类: 生活

年華二十又二載,追夢至今思童孩。天下父母博大愛,冷暖晴雨悉關懷。

胎中篇

前世五百今生派,喜結良緣有我在。跋山涉水是方才,而今已是安營寨。

養分雖只一線輸,老聃言餘天下溪。須臾醞釀已成器,九州通泰直掛帥。

暢遊龍宮每每醉,從一天道美美睡。揉眼瞥嘴豈不快?胎夢一做十月來。

十月胎中尚猶乖,只待落地呱呱啼。濕透衣衫探頭外,子母同心由臍帶。

利剪一揮各分歸,要留疙瘩永生隨。一年甘乳一生脈,今生由來待培栽。

求學篇

書包學堂牆角待,識字數數皆不賴。老鷹小雞皆開懷,猴群兔崽尾隨來。

手絹一丟今不在,團團轉轉誰最壞?載歌載舞把袖甩,小仙疑是天外π。

紮手刺茄何足畏?徑摘對彈做比賽。離家寄校獨淚連,雨雪冰霜連日稀。

三秋過後聽風雨,一路山河今秦地。轉頭單程悄遠去,看如今何時何地。

職業篇

不知怎么说好,第一份工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-26 19:13)
标签:

杂谈

分类: 生活

    還有什麽值得留戀的,應該是那些校園風光和四年並肩作戰的回憶。懷戀那些在林間放聲朗誦和安靜地思考的時光,有和清風相伴的愉悅,有花香四溢的沉醉,有同小鳥的呼喚與交談。懷戀那些週末一個人繞著校園散步一圈得光景,什麽都可以相想,什麽都可以不想,那是一份真正屬於自己的心靈天堂空間。懷戀那些靜坐在圖書館牎戶旁的影像,落日的余暉在同你交流,窗外的人工湖泊泛著波光,與陽光一道照耀在我的心上,還有不停地在你的眼皮腦海中跳動的字符......那些片段,那些懷戀,那些不逝的雲烟,迴蕩中,激昂中。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 11:39)
标签:

杂谈

分类: 生活

    枝繁葉茂之時,一派生機,何不閑遊一番。拾得閑趣總關情,獨步林間布穀鳴,香草氣息今猶在,不覺淚落平原中。

劍石,淩雲舞劍氣
悠悠假山,似懷水,卻抱林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (3篇)
国外 (0篇)
图片播放器
个人资料
自然
自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,043
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有