加载中…
个人资料
秀丽江山好读史
秀丽江山好读史
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,837,256
  • 关注人气:53,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩玩小游戏
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 历史解密

据台湾媒体报道,刘乔安卷入跨国卖淫风波,还牵扯许多女星、小模涉案,引起热议,继“Z、S、L、W”4人遭到点名后,又爆出3位“H、G、Y”,连日来引发网友热烈猜测。没想到,近日再度传出在此次卖淫风波主嫌戴君仪的涉及38名女星花名册中,竟发现名列第一的“L”是华人演艺圈中的一线女星,陪睡价码高达200万。

看到这些富豪为了她们真的是可以一掷万金的女明星,让人不得不想起古代那些名妓,那些名妓的过夜费出场费又是多少呢?

据《金瓶梅》中说,西门庆初到丽春院,出手即为五两银子。第二十回写道:“祝实念道:‘应二哥说的是,你(西门庆)每月风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘备确实是枭雄,从一个织席贩履之徒,最终能成为雄踞一方的蜀汉皇帝,确实不容易。而刘备早年混得只能用悲催两字来形容,一路被人追着跑,跟着谁谁倒霉,压根就一瘟神,直到最后遇到了几个顶级谋士,才真正的获得了属于自己的地盘,更一跃成为了天下第二大诸侯(拿下汉中后,刘备当时的实力是在孙吴之上的)。

而为刘备这半壁江山立下汗马功劳的顶级谋士其实并不多,而且徐庶、庞统一个实际辅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1962年10月12日,尼赫鲁在新德里公开下令,要把中国军队从印军侵占的中国领土上全部“清除掉”。一周后的17日和18日两天,印军在东段和西段边境上挑起了大规模的边界武装冲突。


中印之间约有2000公里的边界,虽然从未正式划定过,但在历史上按照双方的行政管辖范围,形成一条传统习惯的边界线,一直受到两国人民的尊重。这条边界西段沿着喀喇昆仑山脉,中段沿着喜马拉雅山脉,东段沿着喜马拉雅山脉的南麓。

1914年西姆拉会议期间,英国代表麦克马洪背着当时的中国中央政府代表,在会外同西藏地方政府的代表团用秘密换文的方式擅自划定中印边界走向,即“麦克马洪线”,企图把9万平方公里的中国领土划归英属印度。

印度独立后,尼赫鲁政府不断向非法的麦克马洪线推进,蚕食中国领土。1959年8月以后,印度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天终于把韩国历史上最卖座的电影《鸣粱》给看完了,虽然说这部电影有韩国佬拍的抗日神剧的嫌疑,不过总体来说还是不错的,不得不说韩国电影确实不错,比烂片如云的国产片好太多。

那么大家看完《鸣粱》后,又有没有对那段历史感兴趣呢?今天我就来给大家详解一下:

釜山登陆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一般人看完《三国演义》都会说刘备忠心于汉室,以匡扶汉室为己任,是大大的忠臣;而曹操却挟天子以令诸侯,做出了很多无君无父的大逆不道之事,是最大的奸臣。

可是事实上真的是如此吗?



曹操对献帝一直忠心耿耿,顾全大局。自董卓专权,曹操逃亡到关东,集结讨董联军,虽然他是第一个发起人,但为了大局,他主动推举袁绍为盟主,这需要多么广阔的胸怀。
反董联军占领洛阳后,诸侯停滞不前,等待观望,惟有曹操独自领兵西进,虽然由于孤军深入而失败,但他的反董决心,明显比诸侯要坚定。
董卓挟天子西迁长安后,袁绍等人图谋立刘虞为皇帝,遭到曹操的拒绝,他表示“我独西向”,再加刘虞自己拒绝称帝,所以这一图谋没有得逞。
李郭之乱后,汉献帝东还,一路十分狼狈,各地诸侯都认为汉室气数已尽,如果曹操是奸臣,全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘备手下的五虎将历史中并没记载,可是曹操的五子良将却各个都是绝世良将,而张郃更是良将中的良将,也是死的最晚的一位五子良将,同时也是死得最冤枉的一位良将,因为他是被自己人害死的,害死他的就是司马懿。



张郃原本是袁绍的部下,官渡之战时,由于正确的意见不被袁绍采纳,害怕被杀,不得已投降了曹操。袁绍不能用,曹操却像是捡到了一个宝贝,马上重用张郃,给了他一个偏将军,封都亭侯。曹操时期,张郃在击袁谭、讨陈兰、破马超、征张鲁时屡立战功,更为曹操所倚重,让他和夏侯渊一起留守汉中,抗拒刘备。刘备杀了夏侯渊,魏国军队失去了统帅,一时军心惊慌,诸将公推张郃为主将,张郃临危自任,稳定了大局。直到曹操亲自到汉中前线,刘备始终不敢和张郃交战,其对张郃的忌惮为天下所知。
曹丕当上皇帝以后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诸葛亮一生主要有三大功绩,为刘备谋划了“三分天下”的战略目标,帮助刘备建立了蜀汉政权,最后是兵出祁山北伐中原。就魏蜀吴三国来说,刘备建立的蜀国最晚,人口兵力最少,地域最小,经济也是最弱。刘备死后,刘禅即位不久,就有雍闿和朱褒先后反叛,越嶲夷王高定也在同一时期反叛,这是蜀国的内忧。南方的少数民族,时而归顺,时而反叛,直到诸葛亮准备北伐的前一年才平定。



这说明,蜀国一直有着内忧外患,到诸葛亮北伐中原时,蜀汉国才刚刚安定。这个时候,魏、吴两国都没有主动对蜀国用兵,蜀国最应该做得事情是趁此机会休养生息,积聚力量,可诸葛亮为什么反其道而行之,要主动挑起对魏国的战争呢?
就蜀国和魏、吴两国的关系来说,吴国偷袭荆州,杀了蜀国的第一大将关羽;先主刘备兴师报仇,又在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武则天刚出生不久,唐朝相面大师袁天纲就来到其父武士彟的官邸,当时在襁褓中的武则天穿着男孩的衣服。袁天纲看过后大惊:“龙睛凤颈,极贵之相。若是女孩,当为天下主!”说完,没分清男女的袁大师走了,空留下武士彟在那里愣神。而本故事,说的是袁天纲的老友,著名预言家李淳风的故事。



       这年冬天,负责天象的太史令李淳风正在校正大唐新历,推算出正月初一将要发生日食。关于日食,现代人当然有科学的解释:当月球转至太阳和地球之间,且地球、月球、太阳呈一条直线时,太阳光被月球挡住,对地球而言即发生了日食。在古代,日食出现算得上是大事,因为古人无法理解为什么天空中的太阳突然消失不见。李淳风立即将自己的推算禀报皇帝。在新年的第一天发生日食,当然被认为是凶兆,唐太宗李世民很不高兴,问李淳风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诸葛亮一生战绩平庸,却被冠以大军事家的称号,着实另人不解!其实给诸葛亮挑毛病很容易,给他辩护也很容易,因为他处境实在不易。但就算排除外境因素,诸葛亮恐怕也不能称其为大军事家。
诸葛亮完全称得上是一个军事理论家,对中国军事理论发展做出过巨大贡献,他在军队管理和战阵布置也很有造诣,但他的用兵作战能力究意如何呢?




当然,现今很多网友会认为诸葛亮很厉害,但三国演义有很多地方是虚构的。其实在真正的历史上,诸葛亮并无奇谋。陈寿说诸葛亮“奇谋为短”是史实,据三国志记载,火烧新野是虚构的,火烧博望是刘备之功,赤壁之战是周瑜智慧的,草船借箭是孙权所为,平益州是庞统和我法正之功,智取汉中是刘备之能,七擒孟获不可尽信,空城计、奇袭陈仓、上方谷火烧司马懿等等都是虚构,但不善于奇谋不代表不会奇谋,诸葛亮一出山就帮刘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朱熹在《通鉴纲目》中首先遡刘备为正统,诸葛亮地位也大幅上升,尤其是东吴趁关羽北上宛洛,威震华夏之机偷袭荆州,致使诸葛亮《隆中对》恢复中原的策划功亏一匮,尤其为南宋盼望“王师北定中原日”的士民所痛诟。主题一经确立,元人《隔江斗智》杂剧描写诸葛与周瑜间争斗,周的形象因之被改塑。


《隆中对》是了解诸葛亮和一部《三国演义》的核心关键。这个大策划的第一步就是“跨有荆、益”。荆州当时辖有九郡,包括了今日之两湖全部和两广的北部,无论处于中国腹心的地理位置之重要,还是面积之广大,都足以使“有志图王者”“心摇旌迷”。赤壁一战的核心问题就是决定荆州归属,连夷陵大战也是因荆州易帜引发的。其中周瑜和诸葛亮又联合又斗争的故事,不但成为赤壁一役成败的关键,而且还为决胜以后情节的发展增添了袅袅不绝的余韵,留下最著名的的警语,便是周瑜临终前发出的感慨:“既生瑜而何生亮”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有