加载中…
个人资料
平常心JINYI
平常心JINYI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,587
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
通知

每周二、四、六网球活动,由老宋看天气短信通知。接短信后,是否参加敬请回复。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博主金毅感言



冷暖人生

平常心

感悟人间冷暖,无怨无悔;
体验心境浮沉,有苦有乐


 
联系方式
电子邮件:kingyee@sina.com
QQ:464671098
 
博文
标签:

转载


好!

两名工人,其中一人坐在轮椅中,在检查线缆 (Photodiem/Shutterstock)

2013.12.30

雇用更多残障人使美国受益,也能使其他国家受益。

根据人事管理局(Office of Personnel Manageme

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

过了青海湖3260米的大关,对适应3600米的拉萨充满了信心。在西宁附近的土族风情园喝了青稞酒、看过表演、吃过午饭、买了纪念品之后,下午终于登上了开往拉萨的火车。列车员说自格尔木起,车头换成美国通用公司制造的,特别能适应高原的高寒缺氧环境,而且开始全车供氧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月3日是国际残疾人日,我应邀到央视英语频道(CCTV-NEWS)的CHINA24节目做直播点评,话题是残疾人的融合教育和就业。这个每晚8点直播的栏目是央视的重点栏目,与以往的谈话类不同,较为正式(我把多年不穿、不那么合身的休闲西服拿了出来,以至于我家老太太以为是临时借的,呵呵),相当于英语频道的新闻联播。我以自身为例,谈了近年来融合教育和就业的成就,以及残疾人对融入主流社会的渴望。最后,我说:我们残疾人不愿意成为社会的负担,而希望成为社会的推动力量。下面的照片是央视官网的截图,并带有视频链接。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“回到拉萨,回到了布达拉”。我对拉萨的向往始于这首歌。从小就经常见到布达拉宫的图片,不时听到许多西藏风情故事,可谓耳濡目染;神秘的青藏高原,别致的民族文化,总能让我心驰神往。可惜,总归是耳听为虚,一直没有机会眼见为实。

8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在加拿大,许多餐馆里都有三文鱼,熏、烤的居多,味道鲜美。这月初,我在东海岸大西洋边的爱德华王子岛吃了几次,几天后又7小时飞机到西海岸临太平洋的温哥华尝了两顿,但看到活的三文鱼还是多伦多旁边一个叫做PORT HOPE(直译过来是“希望港”)的小城市。因为朋友老徐告诉我,现在正是每年三文鱼洄游的季节,场面悲壮很值得一看。

    雨水和着雾霭笼罩着高速路,老徐的车载着我和同去的两个兄弟在在望不到边际的高速路上奔驰,扑入你的眼帘的,是道路两旁红黄绿错综成片的树木;红的和黄的是枫树,枫叶是加拿大的象征,使得加拿大享有“枫之国”的美誉;绿的呢,是不知名的其它树种,偶尔掺杂着些灌木丛,间隔着是成片的草地。

    从多伦多开车一个来小时,便到了希望港。汽车下了高速转几个小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-03 09:53)

我的大舅是中国传媒大学的退休教授,年过八旬,精神矍铄,喜爱中国书法和西洋古典音乐。他有时候碰到些英文翻译难题,以为我较为“专业”,就来让我解释,因为网上找的译文往往让人越看越糊涂。承蒙信任,对于大舅的翻译问题我“有求必应”,而且格外用心。通过如此精心吃透原文,也让我获益匪浅,既助人又利己,何乐而不为?!闲来无事,干脆把前天翻译的东西粘贴过来,留个记录。

这是个歌词,演唱者是Frank Sinatra(弗兰克·辛纳屈),上个世纪最著名的流行音乐人物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-08 20:15)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



上面的照片摄于1986年5月,香港,中国残疾人代表团。

下面的摄于2013年5月,北京,金毅、陈力功、徐凤建(从左至右)。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-16 15:23)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-07 20:04)

有效期一年的通行证是北京市政府给残疾人机动车驾驶员办的惠民实事,残疾人凭着这张纸不但出行不限号,公共场所还能免费停车。每年4月,残疾人专程从全市城近郊区汇集到中国残联机关办理,据我观察开私家车的居多,还有开残摩的,摇轮椅的,坐公交的,当然最牛的是今天看到的开警车来的。于是,原本僻静的街道一时间车水马龙拥挤不堪,治堵变成了拥堵,惠民变成了劳民,停车场的收费员们更是叫苦连天。排队叫号,复印填表,核发证件,看着国家级残联的维权部门工作人员不但政策出台前多方奔走呼吁维权,政策出台后还如此辛苦忙碌身体力行,我们的感激之情油然而生。今后,随着北京这样有交通问题的城市越来越多,建议办个直属的发证中心之类的事业单位得了,派驻各地,还能促进就业。不过,希望还能想出个更简便的办法,分散办理网点,跟买火车票似的,毕竟是电脑网络的时代,这样大家都省事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有