加载中…
个人资料
静涵
静涵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,636
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2016-04-25 08:42)
分类: 心情日记

       我的心里一点都不高兴,可目前,我只能忍着,因为我还需要。当这些都成为一种痛苦的时候,我不知道我还能坚持多久。要咽得下,才能吃得饱。其实我一点都不奢望,不想也不愿,当这些成为一种折磨,我宁愿不要。

       有些人是怎么处都没有共同语言,说不到一块去,想不到一块去,两个字:别扭。可是人活一辈子总免不了要经过这些人这些事,对自己一个字:忍!

          让自己的心胸再宽阔些吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,我听到了盼望已久的消息,但只是还是个过程中的消息,结果仍然是个未知数,但我已有点儿兴奋了。有点期待,有了盼望。当然,也就有了盼头,有了紧张。我期望是我预期的结果,这将是上天对我的庇佑和鼓励。我真切地期望着这样的消息有会一天变成文件公布。这将会是我走下去的勇气之源。
接下来要做的是,总结、吸取、学习、精进、提升,脚踏实地,稳步前进。加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-18 09:29)
分类: 随笔杂谈


做人,适时把自己“归零”,就会心胸开阔。人生,难免会有成功与失败、顺境与逆境。顺境时,把自己适时“归零”,可以戒骄戒躁,消除“骄娇”二气,不把成功和顺境当“包袱”背起来;逆境时,固然会失去很多,但能够在失去时勇于“归零”,才能重新面对自己,从头开始,积极奋斗。就像春节前的大扫除,把那些没用处的东西清除掉,把有用的珍品拂拭干净,就可以窗明几净、心情舒畅地迎接新春。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-15 09:55)
分类: 心情日记
一    妈妈爱我,我爱妈妈
       妈妈做了一个梦,梦境里的事情让她对我充满了担心,也为此而睡不好觉,成夜成夜的不能睡,她终于忍不住,顾不上晕车的难受,起了个大早竟自坐车来到我家,看到我,和我在一起,是妈妈认为的能够给我足够保护的最佳办法。每每想到此,我总是泪流满面。这就是妈妈,愿受一切苦难,全心全意展开双翅保护自己孩子的妈妈。也许在别人看来,有点可笑,甚至有点愚昧,自己心里也知道,妈妈年纪大了,怎么能够保护得了我,而应是我保护她才对,但仍然被感动的一塌糊涂,温顺的接受着妈妈的爱,只为让她安心。妈妈高兴,我便安心。
二    朋友是一位母亲,她感化了我
       我的孩子和她的孩子是同班同学,两个小朋友私交也不错,加上她也有素养爱学习,因此,我和她也成为了朋友,沟通相对多一些。今天上午,她给我发来了两篇她写的文章,文章里记载了她的孩子成长的瞬间和她保护孩子的爱心,字里行间,拳拳母爱,我很受感动。她感化了我,有值得我学习的地方。这段时间,工作太忙,心里压力也大,对孩子的成长观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-14 15:05)
分类: 心情日记

幸福是什么?我在寻找她。生活要一天比一天幸福,时间飞逝,要活得漂亮。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-14 13:58)
分类: 心情日记

    鹰,不需鼓掌,也在飞翔。 草,没人心疼,也在成长。 深山的野花,没人欣赏,也在芬芳。 做事不需人人都理解,只需尽心尽力,做人不需人人都喜欢,只需坦坦荡荡。坚持,注定有孤独彷徨,质疑嘲笑,也都无妨。就算遍体鳞伤,也要撑起坚强,其实一世并不长,既然来了,就要活得漂亮!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-28 10:01)
标签:

情感

杂谈

分类: 随笔杂谈

曾经以为,给我一个支点,我可以撬动整个地球,如今,我发现:我错了;曾经以为,只要努力,就没有我做不到的事情,如今,我发现:我错了;曾经以为,女人也可以豪气冲天、不让须眉,如今,我发现:我错了;曾经以为,不管遇到什么磨难,我都可以无所谓的生活,如今,我发现:我错了;曾经以为,只要自己保持一颗善良纯朴的心,与人为善、不争不恶就行了,如今,我发现:我错了。曾经以为,自己很聪明,只要愿意,没有想不出的点子,没有解决不了的困难,如今,我发现:我错了。

现实告诉我,我是一个普通的不能再普通,平凡的不能再平凡的一般人,我根本没有撬动地球的能力,充其量只是有点豪气罢了;经历告诉我,世间的事,绝大多数都是既定俗成的,不是努力和拼搏就必然可以改变的;生活告诉我,女人就是女人,女人就应该像水,平和低缓,绵长清澈,滋养润物,家和亲人才是女人一生的财富;世态告诉我,不是自己足够的善良就可以了,人善被人欺,这个世界上坏人有很多;经验告诉我,有些困难非自己所能解决,自己一点儿都不聪明,相反,却实为愚笨。

所以,既为笨人,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-26 15:21)
标签:

情感

分类: 心情日记



    秋天是什么时候来的,我并没有太深切的感觉,可是,当我猛然间看到红黄相间的秋叶在北风的呼啸下,大片大片的洒落一地时,我清楚的知道,冬天就要来了。

    都说秋天是丰收的季节,可也是伤感的季节。就好像一位老人将要无条件的面对自己人生越来越少的时光一样,尽管自己有一万个不愿意,觉得还有许多事情要做,可是,时间无法阻挡,万物轮回皆有定律。有一种无能为力叫顺其自然,用这句话来形容秋天及秋天的伤感再合适不过了。

    在秋天谈梦想有点奢侈,也好像有点不太适宜。梦想是什么?就是让自己好好活下去的念想儿,她像春天焕发着勃勃生机,像初生的牛犊一样,不知道天高地厚,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-05 16:18)
标签:

杂谈

1、有两只狮子来到草原。一只很失落,因为它看不见肉,这是视力;另一只很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。------视力可以看到一样的东西,视野却可以看到不同的世界

2、不要独自走入森林,那你基本上出不来;如果出发前有人给你指了路,那你就永远出不来了。-----尼泊尔格言,不要让别人的意见影响自己的思考

3、摔倒了爬起来,拍干净身上的土继续前行。

4、很多人都相信时你也相信,那不叫相信;很多人不相信时你相信,那才是想信。

5、青春就是拼了命,努了力,尽了兴。

6、笨人不走聪明路

7、每次上升一厘米

8、生活就是骑单车,只有不断前进才能保持平衡。

9、武器是一寸短一寸险,文章是少一半精两倍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-25 11:33)
标签:

杂谈

情感

分类: 心情日记

    一眨眼间,时光就过了四分之一还多了。这些已逝的日子,犹如波澜不惊的大海,表面的平静,让人更加联想到了它深底处的狂浪。静静地坐着,抿一口绿茶,回顾、憧憬,然后长叹一口气,再倒吸一口气,让自己的精神世界有那么一点点禅意,只为让自己尽可能地放松、释然一些。

    一路走来,感恩生活,阳光处世。于无人处,把那些曾经深深伤害过自己的东西拿出来,和上眼泪细细地咀嚼一会儿,抚摸着自己的心,直到痛的难以承受,再把它们轻轻地放到内心深处雪藏起来。我极为害怕受伤害,因为我从来不曾伤害过任何人,我也不喜欢悲伤,因为我喜欢嘴角挂着的微笑。所以封存记忆是我善待生活最好的方式。时常以一颗阳光的心面对生活,再苦再难,也不会抹去嘴角的那一丝微笑。在现实的磨砺下,我印证了自己的自信,竟然也发现自己是如此的能忍,让自己骄傲的头在现实面前低下的同时,也会让高贵的心灵漠然视之。

    我喜欢牡丹,天生的喜欢,不用解释。我不喜欢草,天生的不喜欢,也不用解释。但如果让我选择,我会选择做昆仑山上的一棵草,既坚韧向上,又不会被世俗丑恶践踏,与纯净为伴,和天地为友,吸日月之精

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有