加载中…
个人资料
铁血_青衫老祖
铁血_青衫老祖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,172,374
  • 关注人气:3,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文


 

由于中国大力实施创新驱动战略,建设创新型国家,中国这几年的科技事业突飞猛进,科技创新指数由几十名,到17名、16名,14名,2020年迅速跃升至12名,比东邻日本高1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

数字人民币是法定货币,有国家信用作担保,有国民生产总值作基础,是值得信任的。现在,我已经拥有了两个数字人民币账号或钱包,一个是工商行的,一个是建行的。一个是中国红,一个是五色光,都挺亮眼。但截至目前只用过一次,就是用1分钱买了张地铁票。

我感觉,目前使用的“数字人民币”还属于牛刀小试,还不是终极形态。既然是“数字币”,就不应当以“钱包”的形式出现。如果所谓“数字人民币”就是一个依托储蓄存款设置的一个用于日常支付的“钱包”,那不过是继支付宝、微信支付之后第三个数字支付方式,没有多少优越性可言。相反,由于支付宝和微信支付已经全面普及、简单易用,且与所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


研究悠悠5000年(一曰7000年)中华文明,我发现一条主线,就是老子。老子的思想、道家的思想,始终在中华文明发展变迁中发挥中中流砥柱、定海神针作用。其主要标志是:不论是本土文化发展,还是与外来文化融合,老子都是一个永恒的因素,展现为从黄老、到老庄、到释老再到马老的演进过程。

黄老是中华文明之根。黄帝,号轩辕,是中华文明之祖,古三皇之一(天皇伏羲、人皇轩辕、地皇神农)。中国人将老子与黄帝并称,无疑是将道家思想,也就是“大道”视为中华文明的根本、源头。小说《封神榜》史诗般的展现了以“周代商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 


 

1128晚间,台“防务部门”通报称,当天共有27架次解放军军机进入台“西南空域”,其中包含首次出现的运20加油机。具体是:2架空警

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

1128晚间,台“防务部门”通报称,当天共有27架次解放军军机进入台“西南空域”,其中包含首次出现的运20加油机。具体是:2架空警500

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

20211130

美国报告当日新冠病毒感染者172225人,总计感染者达49271815人,死亡累计801078人,正式突破80万。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

1126日,新华社受权发布了《国务院关于支持北京城市副中心高质量发展的意见》,赋予北京副中心一项特殊使命。即,建立国家级绿色交易所。“意见”要求:“加快发展绿色金融,创新金融产品,支持碳达峰碳中和行动及技术研发。鼓励金融机构依法设立绿色金融专门机构,设立国际绿色投资集团,推动北京绿色交易所在承担全国自愿减排等碳交易中心功能的基础上,升级为面向全球的国家级绿色交易所,建设绿色金融和可持续金融中心。”

这就厉害了。这意味着,北京城市副中心不仅要承担北京市会的职能,而且要打造成世界级文化旅游中心(环球影视城为龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 

中国有一哲学巨著曰《易》,《易》之第一卦曰“乾”。乾者,天也。《象》曰:天行健,君子自强不息。乾之九五爻,系辞曰:飞龙在天,利见大人。也就是说,飞龙翱翔于九天之上,预示着圣德之人必将成就伟业。

“一带一路”是伟大的事业,也必然是君子自强不息的事业,是“乾”象事业。“一带一路”也正如一条巨龙,日见成型,不日腾飞。前阵子,我写了一篇评论,题目是“上合+金砖:一带一路的两个肾”。“肾”是动物的重要动力之源,自然也是龙的重要动力之源。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-28 11:53)

 


 

每次回老家,总是要和家人一起下个馆子,吃顿团圆饭。但是,我们从不远走,就在村头儿一家由本村儿乡亲办的一个小饭馆。倒不是图便宜,一桌少则一百,多则三百,一大家子,二三十口,吃最好的,也就五六百元;而是贪图这里的味道。离开家几十年了,味的记忆还是那么深。不管是城里的,还是镇上的,哪里的饭馆都做不出这里的味道——存在舌尖的、儿时记下的、满满的老味道。每每吃到“老味道”,感觉就像做了神仙。什么山珍海味,都不值一提。

那是家乡的味道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-27 12:24)


 

我与狗有缘,因为还在六七岁、七八岁的时候,我就受到了狗的爱戴和保护。

那还是上个世纪六十年代末七十年代初,尽管河北老家有点穷,但大家都有精气神,活得很快乐。那时候,家里人不因农民身份而感到低人一等,相反还有点自豪。因为当时重成分,工人阶级和农民阶级都是领导阶级,如果有幸成为贫农,则更是无尚荣光。而我家,祖祖辈辈都是老实巴交的农民,即使我爷爷、父亲都是远近有名的木匠,比他人多识几个字,能掐会算,成分也是贫农,所以,也还是根正苗红,挺豪气的。同时,爷爷和父亲相当于贫农中的知识分子,在乡亲面前很有地位,能够挡事。

也正因为这样,我家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有