加载中…
个人资料
铁血_青衫老祖
铁血_青衫老祖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,395,848
  • 关注人气:3,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


 

悠悠一万年,

绿绿卦台山。

渭水由兹去,

河图自是传。

伏羲究易理,

大道演湿干。

文脉割不断,

三皇共启源。

 

注:三皇:伏羲、女娲、轩辕。均出自天水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

  看起来,美国正在调整其阿富汗政策。第一,美国总统特朗普日前宣布将暂停从阿富汗撤军。意思是,美国在这时撤军就意味着失败。付出钱财和生命而一无所获。第二,美国有意与印度达成解决阿问题的同盟,拉印度在阿富汗发挥更大作用。第三,特朗普突然开始指责巴基斯坦反恐不力,指称巴方为阿富汗塔利班和其他武装分子提供避风港。与此同时,美国开始调整未来对巴基斯坦的援助并且暗示,将对涉嫌与武装分子有联系的巴基斯坦官员进行制裁。

   美国这一做法已经引起周边国家的高度警惕,也毫无疑问的遭到巴基斯坦方面的反对和不满。911日,巴总理阿巴西发出警告称,美国对巴基斯坦官员进行的任何有针对性制裁都不利于美国的反恐行动。他在接受路透社采访时说:我们正在开展打击恐怖主义的战争,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

境外媒体称,中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习将于9月21日展开,中国海军4艘参演舰艇9月13日从青岛军港起航赴俄罗斯符拉迪沃斯托克

这次联合军演有三大特征:一是再创一个首次。继2015年5月首次在地中海、2017年7月首次在波罗的海之后,首次在鄂霍次克海举行。反映中俄军事互信与安全合作进一步加深,已经将触角延伸到所有战略海域和敏感海域。

二是演习重点不是登陆、不是夺岛、也不是反潜,而是以联合救援和保护海上交通线为主要内容。双方在港岸阶段将开展陆战队比武、专业交流等活动,海上阶段演习则在日本海及鄂霍次克海海域展开,包括潜艇救援、编队防空、编队反潜、编队反舰、联合解救被劫持船舶、联合救助遇险船舶等课目。

三是,与参与波罗的海联合军演的编队相同,中国派遣的海军编队也是精锐编队。只不过此次出动的导弹驱逐舰是051C型导弹驱逐舰石家庄舰,而波罗的海出动的则是052D。

显然,这次联合军演依然不针对第三方。因为,就目前局势看,中俄都处于和平发展阶段,没有处于战争状态,没有特定的敌人,因此,不存在针对谁的问题。但是,中俄联合军演显然也不是没有任何指向和价值。任何联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

境外媒体称,中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习将于921日展开,中国海军4艘参演舰艇913日从青岛军港起航赴俄罗斯符拉迪沃斯托克

这次联合军演有三大特征:一是再创一个首次。继20155月首次在地中海、20177月首次在波罗的海之后,首次在鄂霍次克海举行。反映中俄军事互信与安全合作进一步加深,已经将触角延伸到所有战略海域和敏感海域。

二是演习重点不是登陆、不是夺岛、也不是反潜,而是以联合救援和保护海上交通线为主要内容。双方在港岸阶段将开展陆战队比武、专业交流等活动,海上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

把美国视为“世界中心”的思想曾经主导全球多少年,许多国家也一度把发展与美国的关系、追随美国主张作为自身外交的主轴。尤其是西方世界,为了证明美国中心的合法性,还虚伪的抛出所谓“仁慈的霸权”理论,即,美国尽管十分霸道,但是它的霸道具有政治正确性,一个仁慈的霸权的存在是全球秩序稳定、和平发展的基石。正像“地心说”曾经统治人类而最终为“太阳中心”说所取代,一样,当下,“美国中心”说也正日益失去光环和合法性。

当今的美国在世界上的作用开始退居次要地位。在经济领域,中国已经取代美国成为全球最大经济引擎,把中国作为第一贸易伙伴的国家已经远远超过把美国作为第一伙伴的国家,中国的数量超过170个,而美国只有70几个。尤其是在特朗普之后,这样的趋势在加强秉持美国中心主义+民粹主义的特朗普政府正加速右倾,准备与当今的世界贸易体系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

中国国运当兴,21世纪必然是中国世纪。这不仅因为中国有远大理想、伟大梦想,而且正在大踏步走在正确的道路上。中国的道路、制度、理论尤其是文化自信正处于爆棚状态,《战狼》2一举拿下全球票房总排名第五十,是民族自信心、自尊心的最直接的体现。

中国人所以能够做到“四个自信“,笔者分析有四个大爆发:

一是科技大爆发。墨子号与量子通信;天宫二号与天舟一号、神舟10号;5G通讯与物联网;北斗导航与虹云工程;支付宝与微信;全电推进与电磁弹射拦阻;电磁炮与激光武器;人造太阳与可燃冰开采技术;无人机群与人工智能;歼20与歼31;上面级与全球一小时快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


时而谈禅说玄,是笔者的一个爱好,也是聪慧之处。包括太极图是中国的第五大发明、玄牝即黑洞、老子=孔子 墨子 孙子 鬼谷子 韩非子、道德经与金刚经的方法论等等评论,也招来不少知音。但是,这也引起一些知音的担忧,忧虑我的共产主义信仰是否坚定。他们的忧虑不无道理,信仰共产主义与信仰宗教或者说有神论格格不入。共产主义相信人民的力量,而有神论则相信鬼神的力量。共产主义的一个基本原则是实干,不干半点马克思主义都没有;有神论的原则就是信、信则灵,信就会改变一切,往往堕入碌碌无为、浑浑噩噩的深渊。一个不时谈禅说玄的青衫老祖,怎么可能是一个坚定的共产主义者呢?但是,毋庸置疑,笔者就是一个坚定的共产主义者。

一个人为什么会相信共产主义?关键不是靠感觉,而是信念。而信念的来源不是北风吹,而是马克思主义哲学的深刻理解和把握。马克思主义哲学是辩证唯物主义哲学,辩证唯物主义的精髓是矛盾的对立统一;矛盾的对立统一的基础是物质第一性。这就是所谓世界观,马克思主义认为世界是物质,不是精神的;世界是一元论,不是二元论。在物质之外,没有一个万能的上帝决定和规划着世界的一切。有了这样的哲学基础

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

时而谈禅说玄,是笔者的一个爱好,也是聪慧之处。包括太极图是中国的第五大发明、玄牝即黑洞、老子=孔子+墨子+孙子+鬼谷子+韩非子、道德经与金刚经的方法论等等评论,也招来不少知音。但是,这也引起一些知音的担忧,忧虑我的共产主义信仰是否坚定。他们的忧虑不无道理,信仰共产主义与信仰宗教或者说有神论格格不入。共产主义相信人民的力量,而有神论则相信鬼神的力量。共产主义的一个基本原则是实干,不干半点马克思主义都没有;有神论的原则就是信、信则灵,信就会改变一切,往往堕入碌碌无为、浑浑噩噩的深渊。一个不时谈禅说玄的青衫老祖,怎么可能是一个坚定的共产主义者呢?但是,毋庸置疑,笔者就是一个坚定的共产主义者。

一个人为什么会相信共产主义?关键不是靠感觉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

朝鲜再次核试的确不妥,是对包括中国在内的维护核不扩散机制努力的国际社会的挑衅,中国对此提出强烈反对和严厉谴责是理所应当的。由于朝鲜这事儿犯的有点大,比不停试射中程弹道导弹的事儿要大,笔者相信安理会不会视而不见,对朝鲜做出新的反应是可以预料的。中国外交部长王毅也已做出表态,中方支持安理会有所动作。

   但是,光制裁有用吗?王毅说制裁只是解决朝核问题的半把钥匙,;要想真正解决朝鲜核问题,除了施加压力外,还得考虑朝鲜的安全关切,尽快重启对话。说白了,就是需要美国韩国拿出切合实际的动作,与国际社会一道,全面的而不是片面的、相向的而不是相逆的配合安理会的行动。

回顾数年来国际社会就朝鲜核问题所做出的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-11 20:05)

七绝:白玉簪别趣





 

百花落后碧莲生,

点翠西园瑟瑟风。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有