加载中…
个人资料
cherishlanxiao
cherishlanxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 1.成天泡在网上,又不知道做什么好。80后最常说的一句话是“无聊”,尽管他们在网络上聊天花去了大把的时间。

  建议:聊天作为一种基本交流方式,所要达到的目的是获得认同。网上聊天很难达到这种认同,所以越聊越无聊。年青人的精力更应该用在学习上才对。

  2.浮躁,好预测未知妄下定论。对看过的电影和电视剧,会按耐不住向别人透露下一个情节或者结局。对不了解的事物,根据一丁点信息发表长篇大论的见解,并且多半是批判的。对权威毫无理由的不耐烦,但绝不公开挑战,只热衷于影响身边的几个人,并有得到认同的强烈欲望。一旦不能如愿,就不再发言,部分人会暴跳如雷,令旁人费解。

  建议:多出去旅行,多读书,多参加团体活动,多接触社会。世界的绝大部分真相在我们的视野之外,浮躁是个人修养浅薄的表现,人既是社会成员也是自然的组成部分,需要积淀对世界尽可能的多认识,才能达到意识的足够高度,才能让人看起来不那么浮躁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   某领导说:不会掼蛋,这同事之情如何联络?这不,我是不知读了QQ游戏上的淮安跑得快规则多少遍,还是没搞清楚。某位好事兄,贴出一较为详细的规则,我转帖如下:

                              掼蛋也是一种非物质文化遗产

    自认为我也是一个很具有社会责任感的好青年,担当着很重要的社会责任。今天我就来做点实事。扑克牌游戏也是一种非物质文化遗产,我把游戏规则发上来,感兴趣的朋友可以学习下。

   “掼蛋”,是一种在苏北地区广为流传的扑克游戏,是由地方的扑克牌局 “跑的快”和“八十分”发展演化而来。牌局采用四人结对竞赛,输赢升级的方式进行。使牌局更富有娱乐性和刺激性。

牌数:一共两副牌。使用全部108张牌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 16:13)
标签:

情感

  终究还是回来了,带着别人的不解,带着朋友的不舍,离开生活了六年的城市,回到了最初的地方。

  静静地听窗外的雨声,好久没这么悠闲了,城市的喧嚣在这里嘎然而止。心从没有如此的宁静!一年的纠结终于在此刻烟消云散。我想我会安心地待在这座城市,守着最亲爱的亲人,陪着一起慢慢变老。

  从去年的九月到如今,我一直在梦想、现实、亲人之间挣扎,怎么也找不到即将要走的路。我想我就是风筝,而线永远在亲人身上,我从未忤逆过他们的意思,终究还是妥协于现实,妥协于亲情。 

  我为什么而活,我自己也不清楚,只是当爸爸十分骄傲地说我回来工作了的时候,我也会轻轻一笑,为他的笑容而微笑。也许,为家人而努力地生活,这就是我生活的最大意义。检察官,这个听着光鲜的职业,其实只有自己知道什么也不是。和普通的上班族一样,拿着不高不低的薪水上班、下班,有时候特羡慕那些为理想不断打拼的同学好友。他们的身上,时而有失败的低落、成功的喜悦,而我总是不温不火着。很多人在说你那样的性格怎么选择了这么一个一眼就可以看到头的职业,也有人说你的性格适合那样的职业,安静、舒服才是一个女人最大的追求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有