加载中…
微信公众号
微信公众号试运行上线,欢迎关注                   
                

个人资料
葛健颖在线
葛健颖在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,241,122
  • 关注人气:11,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精彩节目片段

牛散俱乐部201307

2013年下半年的操作思路

牛散俱乐部201212

2013年的股市投资策略

牛散俱乐部201206精彩片段2

葛健颖:有很大可能要下破2132

牛散俱乐部201206精彩片段1

葛健颖:下降通道最重要的是轻仓

精彩链接

谈股论金151105

个人预期目前会直接强势拉升

谈股论金151015

预期短压3500

谈股论金150929

大5浪上涨已经开启

谈股论金150917

2850不会有效下破

谈股论金150827

预期会以区间震荡形式完成C-5浪

谈股论金150813

反弹极限高度4050

新左道财门140801

趋势向好,短期偏保守

谈股论金140723

进入煤炭板块

新左道财门140704

关注上海本地“新”“保”

浦东电视操盘面对面140625

说说中线持股这点事

浦东电视操盘面对面140611

说说中线选股这点事

一财快递

反弹延续

一财股民学校

如何应对热点切换过快?

谈股论金140417

改变传统操作习惯,更好跟随市场步伐

谈股论金140403

大盘强势震荡,风险不大

谈股论金140319

上证中、短线分析均显底部形态

谈股论金140306

短期调整,趋势偏上

一财股民学校

指数趋势只做操作参考

一财股民学校

等待大盘选择突破方向

一财股民学校

千亿以下没行情 可高抛低吸

一财股民学校

注意个股操作节奏和板块轮动

一财股民学校

半仓操作 做好两手准备

一财股民学校

如何在众多公司里“淘宝”?

一财股民学校

8月8号怎么分析后市

一财股民学校

低景气度行业内淘金

一财股民学校

从形态和浪型分析后市机会

一财股民学校

我是怎么选出下一个中青宝的

一财股民学校

关注安全导向剂新科技等板块

博文
置顶: (2017-12-12 09:11)
分类: 精彩生活
今天在微信公众号里,用音频的方式,给大家回复了我个人的一些观点,欢迎大家前去一听、也欢迎发表自己的观点

微信公众号二维码


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 13:53)
分类: 思维火花
虽然趋势看上,但短期上冲考虑落袋而不是追高。
个人观点:仅供参考
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前实战论述
盘前观点 —— 冷静应对、进出自如!

    昨天市场终于承受不了连续累积起来的上推重担,一下子崩塌回落一大截。
    我想这样说比较合理:回调有预期(昨天一早的博客、微信公众号里都已告诉大家“指数短期收阴的概率在加大)、有准备(同时也在微信公众号的评论里提示了“有一点必须提示大家:有不少个股存在高位回落的可能,要注意盈利落袋——这都是复盘后的结论)。但回调的表现出乎意料,这个表现就是“个股走势的强烈分化”。如此的严重分化实属没有想到。
    之前我的看法是上证50在3000点以上就会进入压力状态,但昨天的表现依然强劲,那我们只能在跟随的同时,时刻保持一颗谨慎的心!
    其实仔细想想
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前实战论述
盘前观点 —— 选取内容,注意节奏

    自2017年12月28日的市场七大指数同步探低回升收出阳线,又在元旦之后七大指数再次同步跳空高开高走,时至今日主板指数一路走出十一连阳。  
    可以这样理解:市场用这样的强势开门红的方式,吸引了无数投资者的眼球。不论是参与的、不参与的、还是想参与还没有参与的,多多少少都已经出现了眼球效应!正如一个产品的市场营销手段一样,渐渐地A股市场将走入人们的视线中来、深入到每个人的心里。 
                           —— 所以可以说:这是一个良好的开端!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-12 08:03)
分类: 期市纵横
注意大宗商品的走势节奏,操作的标的,及卖涨买跌的品种应该有所转换了!
—— 只针对参与商品期货的朋友们,做一点提示
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前实战论述
盘前观点 —— 趋势向上不变,短期注意交易内容及节奏

元旦后上证指数连续收出十连阳。站在3400上方,市场板块及个股的表现在昨天发生风向性的改变。在“区块链”的强劲走势带动下,新技术内容纷纷上演蠢蠢欲动。也是前面的行情已经把它们压的太久。
市场的趋势已经不是什么问题,而问题的所在还是你的操作标的是哪个?在什么时候买?用多少仓位?打算持有到哪里?中间要不要做些主动性的高抛低吸?—— 这些才是最核心的问题!
的昨日市场七大指数依然沪强深弱,收盘有阴有阳,从盘中走势过程可以看到日内有下探、做底、上行的节奏。指数基本如此,那个股想必也有这样的动作。
在金融监管力度加大、在市场管
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前实战论述
盘前观点 —— 决策对错只在一念之间
趋势向上不变,短期注意交易节奏!

昨日市场七大指数依然沪强深弱,收盘有阴有阳,从盘中走势过程可以看到日内有下探、做底、上行的节奏。指数基本如此,那个股想必也有这样的动作。
近几日“区块链”的概念表现强劲,已经出现连续两个跳空高开高走。按这样的状态应该是大概率延续上行的。但大家可能知道,昨天晚间多家公司出来说明自己在“区块链”上的参与现状、或盈利比例、甚至有的直接否认与其沾边。大家有没有想过这是一个怎样的信号?
与此相比我多次提示的“金融、资源”等等内容,虽然不是耀眼的明星,但也可以在努力前行的行列中看到它们的身影。
有朋友可能很想知道,为什么我在资源类板块的节奏把控上成功
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前实战论述
盘前观点 —— 1月2日的跳空缺口要去补吗?

元旦之后,市场指数跳空高开一路上行,不经意间已经出现的8连阳的K线形态。上证指数在1月2日带量跳空高开高走,轻松摆脱3300点重要的趋势性标志关键区域(3300点一直是我分析体系中的一个标准位)。
那么在8连阳后会不会回头去弥补1月2日的缺口?就我个人观点而言:上证指数当前一系列的参考位置分别是3250、3300、3330、3350、3380、3400、3450,而其中较为重要的是3300、3400。就K线的形态而言有出现收阴的可能,上面的这些参考位每一个都是收阴线的支撑点,也就是说就算回落也会受到一系列的支撑位的抵抗。缺口却不一定会去补。而3400有效突破后,3450一线的压力会较大程度地丧失其压制的力量,会变得突破它不用太过用力(说简单一点就是3450的压力不大)。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前实战论述
首先向大家说明并抱歉:这两天我在试用一直播,但它只能发布直播才可有体会,所以有几个不成熟的文件可能会出现在屏幕上,给大家带来干扰请谅解。不过昨夜我基本已经掌握了使用方法。

盘前观点 —— 放多大的比例参与才算合理?

当大家都在纠结3400压力与六连阳后动能问题的时候,上证指数及其他重要指数在昨日却同步放量上涨。3400被轻松突破。如果不去考虑六连阳、七连阳的问题,单从K线的结构形态来看,依然保持完好的上行状态。从市场内的推升动力来看,可以说有大批的个股慢慢从下跌后在支撑位得到震荡修复后,形成向上运行的结构雏形,甚至有不少已经向上发散。从板块内在动力来说,仅看两个大家伙——也是我一再反复提示的“金融、资源”里面的个股,再结合大宗商品的走势,就能得出潜力不凡。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前实战论述
盘前观点 —— 短期面临压力,趋势向上不变!

上证指数又到3400一线,短期或有震荡,但向上突破将是趋势。实际操作可有部分仓位的高抛但必须注意及时回补仓位。

大体看看市场的七大指数,大家会很快发现:沪深300、上证指数、中证500、深成指、创业板指数五大指数已经走出六连阳;中小板指数在上周五收出一根滞涨的阴线;而上证50在这六天的交易日里虽然也是保持六连阳的节奏,但中间出现两个十字星。再看多空结构:沪深300、上证50基本保持多头排列;上证指数需要拉出压力区;中证500、深成指、中小板指面临60日均线的压力需突破;而创业板指数最弱,目前还保持着偏空的反弹状态。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前实战论述
先告诉大家一个好消息!我自己的交易体系已经逐步完善,取得一个突破性的进展!欧耶!

盘前观点 —— 加仓还是减仓、再次开始纠结!

基本的交易方法知道了,接下来是要分析判断什么时候该用哪个?

昨天市场虽然延续上涨,但个股的走势却不像前两天那样上涨的家数偏大头;却是上涨的1300多家,下跌的有1700多家。说明短期的分歧还是比较大的。尾盘的上海自贸区成功逆袭,打乱了原本的市场平静。也让我突然获得了一份惊喜。
看看近
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有