加载中…
博客二维码
大家可以扫描博客二维码,加关注,方便观看及时点评: 

             

财经要闻
个人资料
葛健颖在线
葛健颖在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,005,927
  • 关注人气:10,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
精彩节目片段

牛散俱乐部201307

2013年下半年的操作思路

牛散俱乐部201212

2013年的股市投资策略

牛散俱乐部201206精彩片段2

葛健颖:有很大可能要下破2132

牛散俱乐部201206精彩片段1

葛健颖:下降通道最重要的是轻仓

精彩链接

谈股论金151105

个人预期目前会直接强势拉升

谈股论金151015

预期短压3500

谈股论金150929

大5浪上涨已经开启

谈股论金150917

2850不会有效下破

谈股论金150827

预期会以区间震荡形式完成C-5浪

谈股论金150813

反弹极限高度4050

新左道财门140801

趋势向好,短期偏保守

谈股论金140723

进入煤炭板块

新左道财门140704

关注上海本地“新”“保”

浦东电视操盘面对面140625

说说中线持股这点事

浦东电视操盘面对面140611

说说中线选股这点事

一财快递

反弹延续

一财股民学校

如何应对热点切换过快?

谈股论金140417

改变传统操作习惯,更好跟随市场步伐

谈股论金140403

大盘强势震荡,风险不大

谈股论金140319

上证中、短线分析均显底部形态

谈股论金140306

短期调整,趋势偏上

一财股民学校

指数趋势只做操作参考

一财股民学校

等待大盘选择突破方向

一财股民学校

千亿以下没行情 可高抛低吸

一财股民学校

注意个股操作节奏和板块轮动

一财股民学校

半仓操作 做好两手准备

一财股民学校

如何在众多公司里“淘宝”?

一财股民学校

8月8号怎么分析后市

一财股民学校

低景气度行业内淘金

一财股民学校

从形态和浪型分析后市机会

一财股民学校

我是怎么选出下一个中青宝的

一财股民学校

关注安全导向剂新科技等板块

博文
标签:

财经

股票

分类: 盘前观点
上周市场集体上演区间震荡,人为分割三大块:沪市指数(上证50、沪深300);深市指数;上证指数)。看以看到沪市指数区间横盘震荡;深市指数震荡上行,周五集体跳空低开,形成上下皆可的纠结之势;上证指数走的最为特别——“有礼有节”、“有条不紊”。所以说用上证指数来分析预判更加容易辨别!
本周是国庆节前的最后一周交易日,我们需根据市场的真实表现来确定节前留仓的比例。所以这几天可以减少交易、以观望辨别为主,目的要对仓位做合理的确定与调整。
周末复盘,个人认为市场依然有内在表现的接力性动力存在;静观两天,验证一下预判结果的正确与否。如果正确加仓过节;如果错误减仓过节。
有朋友一定会问:怎样是对?怎样是错?那我们的回答依旧是:
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前观点
节目预告:今晚(9.22.)做客第一财经谈股论金评论员,继续与大家聊聊追踪交易那点事,请大家准时收看。

昨日市场集体上演冲高回落走势。其中上证50最为特别,同样的上冲回落,但却顽强收红,显示关键位置附近具有一定的支撑力量。
随便再拿一个创业板指数出来看看,就发现回落最明显的创业板指数目前也快要接近重要位置1850一线,接下来可以关注一下它的力量是不是能够阻碍继续下跌的步伐。
市场运行特征比较明显,就是差异化表现、间歇式爆发。而热点都集中在业绩、估值、与行业发展的背景之中。

市场观点
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前观点
节目预告:今晚(9.21.)做客第一财经谈股论金节目评论员,与大家聊聊追踪交易那点事,请大家准时收看。

昨日市场七大指数多是低开高走,其中两个指数比较独特:其一是上证50——低开低走;其二是深成指——高开高走,且收出此轮上涨的新高,短期关注11100的突破有效性。
市场的运行特征比较明显,相比大家都有所领悟:以板块、个股的轮动表演来不断维持市场的慢步上行。而对于热点的强势表现,却是基本保持在若干个板块内容中,不断地间歇式爆发。
由此看来,操作上也理所应当地尽力跟随。如果节奏把握的好,盈利可观;节奏踩不准,总会显得徒劳无功。
市场观点保持
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前观点
节目预告:明晚(9.21.)做客第一财经谈股论金节目评论员,与大家聊聊追踪交易那点事,请大家准时收看。

回放昨日的市场走势,会看到大半天的交易都是在弱势震荡状态,午盘14.05左右开始同步回落,虽然尾盘有上拉动作,却没能改变全天的收跌结果。
观其全貌,继续保持在预期的区间内震荡。但指标却有趋弱迹象。能否正式调整,还需关注有无市场接力动能;并要关注,在哪个位置能够止跌企稳、并开始真实上行?如果找不到明显内涵,可适当主动减少交易,控制仓位、观望等待!

对市场的总体看法基本不变:
市场趋
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前观点
截止昨日,我们的分析预判、操作方案、及具体交易基本保持正确。没有因为市场的不规则上下震荡而变得毫无章法;更没有像变色龙一样被动跟随市场频繁改变自己的判断。如果那样就会人为地打乱趋势性的方向,给实际交易带来不利的影响。
回归理性,市场依然保持阶段性高位区间震荡的状态,总体需要蓄势突破短期的压力。
试想:在指数有回落迹象之时,是什么样的力量阻止了向下的空间?难道不是板块、个股的接力效果吗?
看清了市场的源泉所在,那就努力跟随即可。
跟随:个人简析跟随有两种,一是带有预判式的提前埋伏(目前我们多属于此类);二是在第一时间内及时果断跟进(这需要有激情、有魄力、有快速的反应能力)。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 思维火花
市场真实走势用事实证明,我们的偏多头持股、滚动持股跟随的操作思路目前还是正确的。
市场虽然有调整迹象,但强势未改
前期率先回调到支撑位附近的个股,又开始表现。
这种轮换滚动上推的方式,成为当下市场的一大特征!!!

不过需要注意的是:既然是轮换、滚动、偏强势震荡。就需要有高抛低吸的操作节奏!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前观点
上周市场整体出现滞涨、回落迹象。细分可以人为分割成两大阵营,一个是沪市,一个是深市。虽然细部节奏上有所不同,但大的格局可以看出:沪市偏弱震荡,深市上冲回落。
所有过去的状况,都是我们预判未来、决定当下的分析依据。当然最重要的还是现在怎么做才是理性的选择?
简单分析一下:
市场目前的状态一方面有滞涨回落的欲望,另一方面需要看有没有能够支撑大盘不往深处下跌的内容与能量?
目前市场处于阶段性的高位震荡区,不论震荡时间能维持多久,最终一定会选择突破的方向。既然短期存在向上或向下两种可能,那我们就应该做好相应的思想准备。
今日关注:
上证指数:上周五收在3380下方,3350上方;依然保持区间震荡,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前观点
节目预告:本周日(9月17日)做客第一财经谈股论金周末版,聊聊股票交易这点事,欢迎大家准时收看。

从昨天的市场走势看,基本显露出上涨疲态,但从位置来说,依然保持着强势的结构(还没有从震荡区间内滑落)。
有一点大家需要搞明白,那就是“早期预判、现实走法、回顾行情”这三大分析,与实际的操作一定是相互关联、相互作用的。因为行情每时每刻都在发生变化,那我们到底怎样对待才是最为合理、最易成功?这个问题我们每个人都需要按自己的情况去寻找答案!

目前市场处于阶段性的高位震荡区,不论震荡时间能维持多久,最终一定会选择突破的
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前观点
昨天市场的走势维持强势震荡!稍稍解读:各大指数基本在一个合理的、相对阶段性高位的、价格区域内上下震荡运行。
大家应该知道:操作方向有三类,上升——追涨跟随;下跌——杀跌卖出;震荡——高抛低吸。
看看上面的三类交易方式,在看看当下市场中个股的表现,应该对实际的交易有个大概的头绪了。

上证指数昨日收在3380-3400之间,关注短线压力区域能否突破
关注不变:上证指数3330-3350的支撑带,3380-3400压力带。注意角色转换及个股的操作节奏。
防守策略:依然3300设置为被动的止盈位。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 盘前观点
昨天市场演绎强势震荡加角色转换!
可以看到正如在上周五谈股论金节目里所说:“需要看上证50在2680附近能否构成支撑,能否止跌向上? ”
昨天最为明显的两大现象是:1、以中证500为代表的深市指数,放量上冲回落。2、以上证50位代表的沪市指数,出现一定的止跌向上的能量。这让人能够感受到两市的个股表现又要切换角色了吗?
个人观点:阶段性的短期换位。

对市场的趋势观点:依然保持向上不变,短期需要关注延续上行?还是短期做回踩?
今日关注:上证指数3330-3350的支撑带,3380-3400压力带。注意
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有