加载中…
宝宝资料

琳子

17岁5个月零4天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2000-07-14
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:168.0cm
  • 体  重:58.0kg
个人资料
雨中小荷花
雨中小荷花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,223
  • 关注人气:852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-12-18 08:44)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
琳同学那两天生病,想着周末会睡懒觉,谁知道早上七点半她就起床了。
高三后,琳同学的放松方式要么是睡觉,要么是美餐一顿。为了让琳同学放松,琳爸决定带她去饭店换换口味,琳同学选择了吃冒菜。对琳爸的这一举措我是不赞成的,琳同学感冒刚好不宜吃油大饭食,街上的饭都是油大,调料又重。可是琳爸坚持说换种口味就是换种心情,我又不便再说什么,就由着他们吧。琳同学带着琳爸到了同学们喜欢的冒菜馆,竟然没营业,换了另外一家却是主营麻辣味的,对于感冒刚好的琳同学和不善吃辣的琳爸来说,都不是最佳选择。虽然报了三鲜味儿的,端上来仍是红彤彤一片,只得让老板用白开水涮后再吃。琳同学说琳爸后来还是有了反应——不断清嗓,得监督爸爸多喝水了,不然下一个生病就是他了!我支持琳同学😊
琳同学的小表妹今年刚上高一,也爱学习,成绩还可以,中午来我们家取书,我就把每天晚上
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-17 08:01)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
琳同学周六的作息时间与前五天不同,琳爸竟然忘记了。
中午琳爸做好饭等着琳同学回来吃饭,早过了以往琳到家的时间点,却也没见琳同学。琳爸在窗口翘望了好几次,也见到了经过的好几批同学,就是没见到琳同学的身影。忽然间就想到了上周琳同学说,下午提前上课,中午在校吃饭。晚饭,琳爸给她做了蒸饺,可是琳同学不稀罕,一个也没吃。
化学辅导班的老师有事,本周停课。因此周六晚上琳同学就轻松了,不到十点,琳同学就联系了我,说聊完天就去洗澡了。我问了她身体怎么样?琳说已经感觉很好了。中午在学校吃了炒米,吃得很饱,到现在还不觉得饿,接着就吐槽爸爸非让她再吃点东西。我笑着说,咱家有一种饿叫爸爸觉得饿!😄
问了下午的理综合卷考试,琳同学说把时间结束记错了,正常是6:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-16 08:50)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
首先感谢各位亲们对琳同学的关心和祝福!
琳同学打了两针,吃了两顿药,感觉好了很多。我对琳爸说,不如再打一天针,彻底治好算了,琳同学不答应,说医生开了药,吃药就可以治好了。鞭长莫及,也就作罢了!
晚上,琳爸煮了三根水,琳同学请假在家自习,方便多喝水,我让琳爸又用白米醋把屋熏熏,杀杀菌。
我想早点聊天,琳爸没同意。到了往常的聊天时间,琳同学主动把计划发了过来。生病期间,她的作业计划并没有减少,我是既心疼又高兴。
聊天时,看到琳同学的精神状态很好,鼻涕少了,头也不疼了。直吆喝着喝水喝的想吐,我赶紧安慰说这样才能好的快,我也是喝水喝的,看见水就恶心,之后才慢
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-15 08:23)
标签:

杂谈

分类: 高三生活

班里的感冒浪潮已经过去,我以为琳同学躲过了一劫。没想到琳同学还是生病了,头疼,流鼻涕。而且我在头一天聊天时,竟然没有看出或者听出她一点感冒的前兆,自认为是我的话题让她不开心了。

琳爸带着她去看了病,医生给打了一针,晚自习前又打了一针。我让琳爸交代她在家里休息不去上自习了,她说晚上要辅导化学,就带着病去学校了。

都说高三生病不起,可是病却不这样认为,反而是经常生病,难道是用这种方式告诉我们家长,孩子需要休息吗?不想那么多了,生病了就治病养身体吧。

网络上普天盖地传着台湾诗人余光中病逝的消息,人们以各种方式祭奠这位文学家。在海峡两岸,余光中一直以“乡愁诗人”著称。很多人都会背诵他那首《乡愁》:小时候/乡愁是一枚小小的邮票/我在这头/母亲在那头。

……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 09:54)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
今天下了2017年入冬以来的第一场雪,虽然不大,却也缓解了持续的干燥。

上周感冒到现在一直时好时坏,打针吃药也无法根除,索性慢慢调理,累了就休息,平时多喝土方治感冒的三根水(萝卜根,白菜根,葱根煮水)。

一直纠结着,周末去不去看他们父女俩。不去吧,想去!去吧,感冒不好,再加重病情或者把感冒传染给他们就太得不偿失了。最后理智决定不去,等感冒彻底好了再去不迟。

晚上和琳同学聊天也不太顺畅。琳爸说早上琳同学把饼带学校吃了,在家只吃些菜和水果,说是可以节省时间。琳爸对琳的这一举动无可厚非。我觉得她的这一改变不妥,在家吃过饼洗漱完毕,清清爽爽地走到学校,然后到大课间再喝杯豆浆多好啊!琳同学说跑过操又无法马上学习,时间不是浪费了吗?不如吃点饼,还可以省点在家的时间。估计大家都在这个时间段吃早餐吧。把我的想法说给琳同学听,琳同学就

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-13 08:55)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
晚上琳同学生物辅导,想着她的作业可能没写多少,谁知道看到她的计划完成的还不错。看来是低估她了。

晚上聊天问她,晚上辅导讲的啥,哪个老师?……一连串的问题脱口而出。

琳同学不紧不慢的一一解答:“还是自己的生物老师,本来老师是不打算额外辅导,因为完成老师的要求,考试成绩就不会差,可是耐不住大家热火朝天的学习热情。晚上老师让做了十几道高考题,主要是用这周复习的知识点做题。”

是的,完成老师的要求,成绩就不会差,高三之前琳同学的生物一直在优秀的行列。高二假期老师布置了画生物知识点的思维导图,琳同学将这一任务大打折扣,省去了自己归纳总结的过程,直接拿同学的成果依葫芦画瓢的画出来,交了完事。之后成绩就开始下滑,落到了平均分左右,这才着了慌。后来,在我的提醒下每天总结,周末整理知识点。欠下的债终归要还的!特别是学习上的事儿,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 21:19)
标签:

杂谈

分类: 好书推荐

侄子要过生日了,送他件什么礼物呢?在喆妈公益阅读看到了《初中生必背古诗文132篇上》,由一线名师和古诗文学者联合撰稿,团结出版社出版的初中生必备资料。侄子明年就上初中了,提前送给他这本书应该很好吧。
打开书,看到目录是按年级和单元排列的,收录了统编语文教材的七年级上、下和八年级上册的古诗文篇目62篇。这些诗文有要求背诵的,有的是课外阅读的,提前诵读总会增加点熟悉感,是不是?
每一篇诗文都有原文,作者,创作背景,疑难注释、诗文大意,诗文名句以及诗文欣赏。完全可以作为准初中生的自学语文的书籍。俗话说得好:书读百遍其义自见。如果把它们都背会了,不仅理解诗文意思,还会下笔如有神了吧。
细读《初中生必背古诗文132篇上》,我真有点相见恨晚的感觉。女儿上初中后,每个假期我们一起预习语文就是做两件事。一件是默写生字词,另外一件就是把书中要求背诵的古诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 高三生活
看到琳同学发过来的计划上有一项重做错题12小。我猜测着是数学的错题,就问:“你那个12小是啥意思啊?”
琳同学解释说:“这周数学开始复习新模块了,我把前一模块的错题再做一遍。”
      哦!我明白了。
孩子用她自己能看懂的语言写出来,省时省力,家长未必看得懂。忽然想起苗妈说的,高三了,不添乱就是对孩子最大的帮助。举双手赞同苗妈的观点,我也尽量按此标准要求自己,在琳同学不寻求帮助的时候,绝不插手她的事情。但是我坚持在群里学习,有喜欢的东东及时收藏,以便琳同学向我求助时,我可以提出她合理的方法和建议。
琳同学自进入高三以来,精神状态很好,虽然没有我想像的飞速进步,可也没退步,琳爸说不退步就是进步!认可琳爸的说法,拿来安慰自己,以防
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-11 08:50)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
周六晚上睡觉前,琳同学交代爸爸:“明天我要睡到自然醒,别叫我啊!”琳爸同意。这也是我们商定好的,想睡觉提前说一声。
早上,琳爸自己做了早饭,自己吃。琳同学睡得呼呼的,直到琳爸做好了午饭,才起来,算是补了个透觉吧!琳同学吃过午饭,还不到十二点,背着书包直接去学校写作业。
晚上十点四十了,琳同学还没打电话。我终于忍耐不住,拨通了琳爸的电话。琳爸告诉我,物理释疑刚结束,琳同学正在自己思考。我俩正聊着,琳同学来了,说有道电磁场题目很难,班里的几个物理学霸看着答案才讨论出来了。我问她:“游叔叔给你讲懂了吗?”
琳同学很自豪的说:“听懂了。听学霸们讨论时已经有点思路,游叔叔讲后更清楚了。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-10 08:29)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
琳学校中午提前半小时上课,就有了充足的晚饭时间。琳同学下午回来时,我和琳爸正在聊天。我没见辅导班群里有消息,就对琳同学说:“是不是不辅导?老师没有发消息啊。”
琳同学不屑的白我一眼说:“不上才发消息哩,正常上课发啥消息。”想了想,这话有道理,也就没接话。喝过鱼汤,琳同学小憩一会儿,就前往化学辅导班。
上次跟琳同学说每天只能看一篇时评,琳同学对我说,晚上只看一篇,利用上厕所时间又看了几篇,我脑子里闪出:这可不行的念头,只是没说出来。
本来打算这周去看他们父女俩哩,结果我感冒,计划泡汤。原打算把上厕所看手机的诸多不好跟琳同学交流交流,也无法实现了,这又是个刻不容缓的事儿,在我心里搁了好几天了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有