加载中…
宝宝资料

琳子

18岁10个月零5天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2000-07-14
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:168.0cm
  • 体  重:58.0kg
个人资料
雨中小荷花
雨中小荷花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:590,441
  • 关注人气:1,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-05-19 08:41)
标签:

杂谈

分类: 家长里短

 

我在楼道里择韭菜,剪蒜须,步梯口走出了个男孩儿。
我看着比较陌生,不是我们这一层的,就惊奇地问他,你是谁家孩子啊?怎么从步梯出来了呢?
我的问话刚停,小男孩儿就哭了,边哭边说,他是十三楼的,找不到外婆了。
我安慰他说,你别哭,我帮你找外婆。
小男孩儿果然不哭了。我问他,你知道外婆的电话号码不?
他说,不知道,我知道妈妈的。
那好,咱们给你妈妈打电话,告诉她,你在11楼。我按小男孩儿说了号码拨了电话,又让他看看对不对,他确认后我拨通了电话,又按下免提键,才把手机给了小男孩儿。
他在电话里对妈妈说,找不到外婆了,现在在11楼的楼道里。我又听到她妈妈在电话里对他说,把手机给你阿姨。我接过电话,男孩儿的妈妈说,麻烦您帮我照看下孩子,别让孩子乱跑,她马上联系她母亲来接。
在等待的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-16 17:24)
标签:

杂谈

分类: 家长里短

先说两件没出息的事儿,如果不是钥匙问题,我就不会遇到那场恐惧的一幕。

昨天连着忘了两次钥匙。早上去上班,把家的钥匙忘在家里,等中午下班回到家里掏钥匙开门才发现。这咋办?琳爸下乡了,还不知道几点回来。静下心来想了两种方案:一是给琳爸打电话看他啥时候回来,二是去单位拿那把备用钥匙。

于是,给琳爸电话,说二十分钟可以到家,那就等吧,比我去单位取省时省力。

担心下午上班再忘,赶紧把钥匙直接放进兜里。结果,还是出问题了。

四点多,我去其他办公室,没有带包,结果回来后,办公室的门已经锁上了。怎么办?只能给同事打电话了,去最近的同事家里取了钥匙。

回家上电梯,楼下一个奶奶和孙女俩人已经在电梯里,她们到五楼,结果,女孩儿刚迈出电梯门,就被门外的男人给了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-14 16:53)
标签:

杂谈

分类: 家长里短

朋友刚学会开车,那天和他们俩出去玩,朋友开车来接我们,她老公作为老司机坐在副驾驶上指导。

到十字路口,琳爸建议直行,她老公建议右拐。琳爸选择的是红绿灯少,但不属于严管街,交通相对比较乱。她老公选择的路线红绿灯较多,但是很少有人违章。从朋友是新手司机来看,她老公选择的路线最佳,危险系数最小。

同事想去木扎岭,但是膝盖不好不能爬山,她问我最佳出游方案。我还没说话,旁边另外一个同事就说,没事儿,不想爬山可以选坐小交通。老公的身体不好,我知道选坐小交通并不省力气,那天把老公累得够呛,到了瀑布处却没有时间游玩,算是不小的遗憾。我说木扎岭的精彩是瀑布,如果不去玻璃桥,就不坐小交通,可以直接步行到瀑布,这样玩得尽兴,还省钱。后来,我才想到,接话的同事的弟弟是旅行社老板,不管是选择小交通还是玻璃桥,旅行社都会抽取回扣。呵呵,我俩的立场不同,建议肯定不一样了。

再次提醒自己,尽量少给别人提

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-13 13:12)
标签:

杂谈

分类: 绿水青山

 

今年的母亲节,没有母亲可陪伴。虽身为人母,孩子也不在身边,无法享受天伦之乐。虽然琳同学的红包祝福早早来了,可也无法阻挡失落情绪的来袭,于是,邀请另一对空巢夫妻去黄河边,看看母亲河。

沙滩上走一走,挖把沙子做个城堡,重温一下儿时的快乐!

虽说从小住在母亲河畔,但是十多里地的距离,对于小时候的我来说,也是很遥远的。
直到小学三年级随着父母去地干活,才第一次看到了黄河。带的水喝完了,父亲要去黄河里灌一壶,我请求随着父亲一起去。来到河边,我第一次看到了黄河水,犹如滚动的黄沙。看着这混浊的水,心想这怎么喝啊?父亲灌了一壶水,说,等会儿再喝。眨眼功夫,再看,水沙已经分离,上面是水,下面是沙子。父亲把清水倒出来,再等,再倒,水就变得清澈无比,喝下去,清凉甘甜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-10 18:28)
标签:

杂谈

分类: 家长里短

 

我想减肥,可是琳爸做的下午饭总多,不吃浪费,吃了还怎么减肥?

我想吃煮玉米,对琳爸说,下午做大米汤煮玉米。我的意思是稀稀的大米汤里煮一个糯玉米,汤味儿好,玉米也好吃。我吃半根玉米,再喝上面的清汤一碗,琳爸吃下面的稠糊糊。回来家一看,稠糊糊一锅米粥,根本舀不出清汤。人家辛苦做成饭,我也不好意思说什么。就盛了半碗米糊,半根玉米。琳爸正在吃中午的剩饭,我开始啃玉米。琳爸吃完剩饭说,这是给我盛的?我吃啦!边说边端起了碗。我笑笑没说话。吃就吃吧。

琳爸吃完后,就把锅里的饭全盛来了,我一看满满一碗,就说,我吃不完。琳爸嬉皮笑脸地说,来,我替你吃两口,连说两遍。我看着上面还有点稀,就说,等会儿给你剩下。

琳爸说,只能剩一口啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-07 21:22)
标签:

杂谈

分类: 家长里短
我这人不喜欢欠人情,因而,不到万不得已,我不喜欢请人帮忙,一旦别人帮了我忙,常常是滴水之恩必涌泉相报。
发小承包了影院,对我们几个说,想看电影找她。女儿回家后,真找她看了几次电影。于是,为了回报,我就送了她几本书。她也是爱书之人。
搬到新房后,离同事家近,她常常给我送把青菜,虽说关系还不错,虽说青菜也不值钱,可是如何回报成了我的心事。因为,我给她啥,她家里都有。
那天,和她说起我的无奈。她劝导我说,不要把青菜放在心上,这个不值钱的东西给谁?只能给熟悉的朋友了。就算你帮我清理青菜了,青菜不能储存,不给你,我吃不完也是扔掉了,多浪费,不如你们吃了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-05 07:15)
标签:

杂谈

分类: 家长里短

 

假期最后一天,按计划在家读书。老公帮老邻居卖房,我一个人在家安安静静的读书,写点读书心得。
给自己准备一盆水果,一杯花茶,坐在飘窗上,让腿晒着太阳,静静地看书。看的是《海子传》,和海子相比,我的日子算是幸福。不过,话说回来,我小时候虽不像海子那样苦,可也是吃不饱穿不暖,也是没钱读书。只是他没坚持走下去,如果过到现在,他的日子肯定比我更好。所以有时候人不能思考太多,想太多就会钻牛角尖。读书很好,我也喜欢,但是有时候我会强迫自己放下书,回归现实生活。我发现,一旦沉迷书中,我就不想做家务,甚至不想做饭,看不惯别人的行为,无法接受现实与艺术的差距,从而心生厌世情绪……所以,我要求自己每天读点书,但是绝不允许自己读一整天的书。

午休起来,外面阳光明媚,就联系外甥女,带着她和她的儿子一同逛公园。她儿子还

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-02 22:06)
标签:

杂谈

分类: 绿水青山

 

五一小长假,不想去知名的大景点,可也不安心在家,那就找个附近的小景点玩玩。于是另约一家一同去登山。
虽然没有瀑布飞扬,也没有泉水叮咚,只有满眼的绿和石头台阶。可是,山里空气清新,人也不算多,如此环境我还是非常喜欢的。老公和朋友的孩子到半山腰就走不动了,留下他们静享天然氧吧,我们继续前行。
一路上走走停停,看到不少风景,累且快乐着!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-01 14:49)
标签:

杂谈

分类: 妈妈日志

 

先祝大家五一节快乐!

妈妈,我想吃包子!琳同学打电话时说。
我说,这有啥难,想吃就买点吃嘛。
我想吃你蒸的包子。
看来是琳同学想妈妈了。但是我不打算去看她,毕竟是大学生了,还是独立的好。
妈妈,我想吃槐花蒸菜!
好啊,我会让你吃上槐花蒸菜。
琳同学喜欢吃槐花蒸菜,这本不是个问题,槐花有,我也会蒸,可是怎么让她吃到呢?这是个问题。
槐花不等人,也不能久放,于是,把槐花蒸菜做好,冻到冰箱里,慢慢想办法。快递过去吧,周一到周五她没有手机,不方便接快递。只能周五或周六发快递了,还只能选择次日达的快递,如果快递延迟一天,东西就坏了。
我知道随车捎东西最方便,我们这儿每天都有发往西安的汽车,可是三点半以后琳同学就不能出校门了,怎么到车站取东西呢。我们这儿到西安

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-28 07:06)
标签:

杂谈

分类: 妈妈日志

 

前两周,我的手机莫名其妙的不能照相了,可是微信,微博以及其它使用相机都正常,真是好奇怪。

起初也没当回事儿,既不妨碍在微博上晒书,也不影响付款。可是,连着两周周末出游,看到美景就想拍下来,却是无法拍照。这下我的心就不淡定了,怎么也得把手机的相机正常化。

老公开玩笑说,嫉妒我要换新手机,你的手机先坏了?别着急,等琳同学把手机给我发来了,你再用我的。琳爸五月份生日,琳同学准备送爸爸个手机做生日礼物。琳爸还没拿到手机就开始嘚瑟了。我自然是给了他个白眼。

这周只休一天,另外天气也不好,我们没有外出。琳爸就拿着我的手机去修理,到了店里,维修人员一试竟然咔擦咔擦照了好几张相说,这不好好的嘛。真是奇了怪了,这东西是看人下菜碟的吗?
算了,咱也不追究为什么了,只要能用

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有