加载中…
宝宝资料

琳子

18岁7个月零8天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2000-07-14
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:168.0cm
  • 体  重:58.0kg
个人资料
雨中小荷花
雨中小荷花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543,539
  • 关注人气:1,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-02-10 08:05)
标签:

杂谈

分类: 家长里短

 

每年春节,我们姊妹几个轮流坐庄请大家聚餐,时间固定在初四。

我们一家初三上午从郑州回来,下午去医院看了三姐的闺女和刚出生的孩子。

到家后,琳爸告诉我,你姐们在初二聚过餐了。

你听谁说的?

咱三姐夫,三姐没对你说?

没啊!我一听,很生气,说,我给四姐打电话,问问她怎么回事。

琳爸拦着我说,咱们假装不知道,初四按计划去四姐家,当面问问原因。咱们去照顾老人了,又不是干咱们自己的事儿,聚餐改时间竟然不通知我们,以后我们不参与你们家的聚餐了。琳爸比我更生气。

初四上午,母亲依然是吃不进饭,着急让我无暇生气,但是老公依然生气,非要去四姐家问个明白。趁着老公去他舅舅家走亲戚,我在家候他外甥的档口,我给四姐打了电话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-07 15:27)
标签:

杂谈

分类: 与母亲在一起的日子

 

初一的晚上,母亲可以说是咳嗽不断,我一早起来炒了芝麻姜红糖,让母亲吃了糖喝了水,咳嗽少了。老公说,晚上不咳嗽才行。想想也是,我年前那段时间就是白天基本不咳嗽,晚上咳得厉害。

初二早上挺好的,吃了饭,睡了一上午,也没咳嗽,下午却开始呕吐,就如年前那样。难道是芝麻姜红糖的缘故?让母亲吃点摩罗丹也吐了出来,真的是束手无策。

弟弟一家去丈母娘家走亲戚,晚上六点到家,我们本来打算回来呢,我实在是不放心,就又住了一晚上。晚上母亲倒是很少咳嗽,只是出汗多。

四点多,我睡不着,起来用萝卜根,白菜根和葱根煮了水,叫三根水,我们小时候母亲经常煮这样的水来治感冒。煮好后,本想让母亲喝点,看着她睡得很香,就没叫。母亲醒后,我给母亲抹了澡,换了套干净内衣,三根水冲了很稀的猴头米稀,喂母亲喝了,没吐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-06 09:54)
标签:

杂谈

分类: 与母亲在一起的日子

 

每年春节早上吃饺子,都要包一个幸运饺子,谁吃到谁就是这个家的幸运之星,在这一年中会好事连连。

想起小时候,大年初一的第一锅饺子是人人都有,里面有一个幸运饺,这个饺子里一般包了一分钱。姊妹几个都想吃到,比赛着吃饺子,总有一个人不小心就咯嘣一下,咬到了幸运饺子中的钱,大家虽然很羡慕,不过也就安心了。

我和琳爸把一碗饺子都吃完了,也没吃到幸运饺子,琳同学第一口就吃到了幸运饺,真的是有福不在忙。恭喜琳同学成为我们家的幸运之星。

上午,我们去婆婆那儿给她拜了年。婆婆是个喜欢自由的人,身体还好,爱东奔西跑,自己吃的简单,也不组织孩子们聚餐,所以大家都省心省力!老公年三十给她送了饺子馅儿和几个现成的碗菜,想吃哪个蒸哪个。

中午回来,我做了四个简单的菜:烤鱼,鱼鳞冻,蒸了虾,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-05 06:14)
标签:

杂谈

 

 

又是一年春来到,家家户户过新年。在这喜气洋洋的日子里,祝福各位博友新年快乐,身体健康,家庭幸福,财源广进,万事大吉!

在人民日报公众号上看到这句“盘瓠辞岁去,金猪送福来!”很喜欢,但是第二个字不认识,也不知道啥意思,猜想着可能是狗的一种叫法,因为去年是狗年。问了度娘,“瓠”念hu,四声。盘瓠是麟狗,还有个美丽的传说故事。

处处留心皆学问!

正好同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-04 10:01)
标签:

杂谈

分类: 与母亲在一起的日子

 

弟弟很想把母亲接走,这样就不存在初二聚餐了。可是母亲不答应,商量了几次,母亲不再说话。我告诉弟弟,不要勉强母亲,不想走就住我家。

三姐因为我明确告诉她,过年不招待任何亲戚,所以打算把母亲接她家,想接走我也不拦着。但我知道每次过年她都会因为家事和姐夫生气,能不能接她家还是另一回事。

照顾母亲我无怨无悔,可是初二的聚餐我怎么都不想为难自己。为此事,28晚上我和弟媳还争论了一番,让我心情颇不平静。弟媳说我初二不招待姐姐们是因为我放不下两年前的事儿,这话让我愤怒,我回她,我就是小心眼,我就是放不下。父母跟着我过了两个春节,我已经招待两次了,为啥只能我组织?谁想聚餐谁组织,我带着母亲去参加,要不把母亲接走我也不拦着……

二十九上午,姐弟们回去给父亲上坟,我在医院看护母亲。连着几天输液,母

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 家长里短

 

这几天大家都在忙着蒸馍,菜包,豆包,花卷,花馍。圆馍可以在街上买,菜包喜欢自己蒸,卖的都不合我口味。

弟弟和弟媳回来了,我不用天天跑医院,昨天和琳同学一起蒸了三锅包子,纯肉的和加菜的。发面不够,就又发了面今天蒸。前几天在网上看了花样馒头中有小猪佩奇和金元宝,就心心念念想蒸几只小猪和一堆的金元宝,以期来年猪事顺利,财源广进。

去超市买了火龙果,用来给面染成红色,效果很好。可是忘了买南瓜,怎么把面染成金黄色,思来想去,终于想出来一招:用蛋黄和玉米面。把玉米面用开水烫了烫,蛋黄和面,然后和发面揉在一起,金黄金黄的,看起来很美。元宝做起来很简单,做小猪很费事。本来打算做十二只小猪,结果一数竟然十三只,多了就多吧,说明老天保佑我们。花馍出锅后都变得面目全非,火龙果的颜色没了,黄色还可以。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-02 07:26)
标签:

杂谈

分类: 家长里短

 

琳同学发工资,每月涨了150,还补了六个月的,卡上就有了两千多。她高兴地说,妈妈,我每月给你600吧?

给我那么多干什么?

你花一半,给我存一半。

你剩那么点儿钱,哪够花?我不花你钱。干脆你每月给我200,我给你存起来。很为女儿的存钱意识而开心,多少年轻人都是月光族,有的还是透支族,这月把下月的钱都花光了。之所以让她存200,是想强化她的存钱意识,以备不时之需。每月少200块钱也不会太影响她的生活质量,另外我可以每月给她买些零食补贴。

想当初,我和琳爸结婚,我一下子从有存款的富翁变成了负债累累的负婆,真是恨不得把一分钱掰成两半。当时一心想着还账,不舍得吃不舍得穿。老书记看我苦哈哈的过日子,就开导我说,人不能太亏待自己,要做到还账和发展同步进行,先还紧急的账,不急的账往后推推,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-30 06:25)
标签:

杂谈

分类: 与母亲在一起的日子

 

琳同学29号回来,这次坐的高铁,让我们去接。琳爸本来打算和同学一块儿去高铁站的,让我在医院陪母亲。我忽然就想离开医院,这么多天陪着母亲,焦虑情绪爆棚,干脆放松一天。于是决定和琳爸一块儿接闺女,然后参加他同学孩子的婚礼。换种环境,换种心情。

早上八点多,夫妻俩开始上路,一路上顺顺利利,到了目的地,俩人一说话竟然错过了导航提醒的拐弯。直到导航提醒到前面一个路口回转,我们才意识到,拐回来之后又是提醒前面一个路口回转,一下子迷糊了,怎么回事?担心导航有误,下来问了清洁工大姐,经过指点,才发现再次回转之后才能拐到高铁站门口。最后终于到了高铁站门口,后来才知道我们不该上桥,楼上是进站口,一楼是出站口。不过也算提前到达,只是让琳同学上了楼而已。有导航就是方便,不然的话,还不知道多走多少冤枉路呢。

回来就轻车熟路了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 06:27)
标签:

杂谈

分类: 与母亲在一起的日子

 

腊月二十三,是祭灶日,北方人烙火烧,甜的,咸的都有。每年我都烙一些,今年母亲住院,竟然忘了发面,其实中午发面一样来得及,但是不想烙,也就没发面。我现在做事,喜欢随心,想做就做,不想做就放下。

姐夫去医院看母亲给我捎了几个,也算是给灶王爷准备了干粮。

秋天的时候,我和琳爸填写了军属信息采集表,没想到民政局竟然打电话通知我们去领军属福利。东西不多,却让我们感到了意外之喜。感谢国家,感谢党!当然也感谢带给我们光荣的女儿。

想起小时候,每年春节前,大队总会组织人敲锣打鼓的慰问军属,我们一群孩子们总是从头跟到尾,有时候会得到几颗糖。那时候很羡慕家有当兵的人,但却从想过有一天我也会成为一名光荣的军属。

琳同学已经放假了,只是还没到家,她陪同学一起在西安玩几天,还要到高中进行

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-28 07:47)
标签:

杂谈

分类: 与母亲在一起的日子

 

临近春节,病情不严重的基本都出院了,所以病房看起来很松散。

母亲住的是套房,五个床位,住了四个病人,另外三个人白天输液,输完液就回去了,所以偌大的病房里就住了我们母女俩。我跟母亲开玩笑说,咱们住到了总统套房,估计母亲也没听懂,所以没接话。输过液的母亲,肯定是感觉好受了,开始吃饭,吃饭也不吐了,也不闹情绪了,还有了笑容。姐姐觉得母亲的饭量增加了。这是肯定的,每顿饭前半碗中药水进肚里,占了不少空间,饭量自然减小。要不有人提出餐前先喝汤的减肥法儿呢。

晚上睡觉时,母亲咳嗽得比较厉害,让她喝了热水,竟然不咳了。过了三四个小时又开始咳嗽,继续喝热水。母亲一直不喜欢喝水,这次倒是喝的比较干脆。

早上起来,打来一盆热水,给母亲通身抹了个澡,换了套干净衣服,虽然不乐意,可也挺配合。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有