加载中…
宝宝资料

琳子

20岁11个月零7天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2000-07-14
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:168.0cm
  • 体  重:58.0kg
个人资料
雨中小荷花
雨中小荷花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:814,157
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2021-06-21 07:02)
分类: 烟火人生

看到了琳在朋友圈发的这个,知道她终于跨过了那道不放假的坎儿。果然,视频聊天时,琳同学恢复了以往的轻松快乐。不容易!!!

陪着她经历成长的烦恼,我同样不容易。第一次看到她情绪失控,我也焦虑了。那天看着她哭,我真有马上到她身边的冲动,她队长的一席话让我平静下来。

冲淡她渴望放假的郁闷之心的估计还有学院举办的优秀播音员颁奖仪式,琳同学获得了最具人气奖。

给她发了红包表示祝贺!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-06-19 15:18)
分类: 烟火人生

不是我,是琳同学,第一次看到她如此情绪失控。

昨天晚上视频聊天,琳同学看到我的第一句话就是,妈妈,我想回家。说着话,她的眼泪就流出来了。

咋了?哭啥啊?

我们不放暑假了,就我们专业不放假,其他专业都放。琳同学边说边哭。

学院下通知了?还是道听途说?

没有正式通知,但有人看到文件了。我不开心,这半年都没有开心的事儿……还是边说边哭。

怎么能说没开心事儿呢?不是得了优秀团员吗?不是发表论文了吗?这不都是开心事儿啊。

反正我不开心,我就是想放假,我都一年多没回家了。凭啥其他专业都放假,我们专业不放假呢?

出国留学的人也是好几年不能回家。权当你出国了。

那不一样,我想回家。

除了不放假,估计还有什么让琳同学伤心的事儿吧,我心里猜测着,嘴上问她,和同学闹矛盾了?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-06-17 21:55)
分类: 烟火人生

下午七点多在家蒸馒头,水烧开后把火调小,想起电动车在楼道充电,应该充满了,准备拔掉。

开门,刚走出去,门就被风刮关上了,我被锁在了门外,穿着拖鞋,没有手机,没有钥匙。

怎么办?

琳爸去外地了。

想起了那把在同事家放的钥匙。去邻居家,借她的手机给同事打了电话,让她把我家的钥匙准备好,我去取。又借邻居家的电动车。

结果到楼下,由于不熟悉她的车,我找了两圈也没找到她的电动车。恰好看到楼上的邻居骑着电动车回来,赶紧骑了楼上邻居的电动车去同事家。

取来钥匙,开了门,直接关火,比平时多蒸了十五分钟。幸亏同事和我家相距不远,幸亏我把火调小了,不然会出大事儿。

吃一堑,长一智,以后记得出屋门随身携带钥匙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-06-10 17:46)
分类: 烟火人生

家里的油烟机出了个小问题,给店家联系答应来修,一直没来。

三四天,我打了三四个电话后,终于来了个维修人员,看了看说,需要胶粘,他不会修,他让别的维修人员来。

结果,又是三四天没人来,再打电话,维修工一直说忙。

我这几天恰好身体不舒服,油烟机一周多没修好让我更心烦。看来老虎不发威,当我是病猫啦。

在网上查到了总部的投诉电话存起来,想想大家挣钱都不容易,没忍心打过去。就又联系了我们当地的售后,依然说忙。

仁至义尽,那我就不客气了。

投诉电话挂掉不到半个小时,我就接到了当地的售后电话,说明天上午安排人来修,中午十二点前修好。

不是不会修吗?不是忙吗?

呵呵,敬酒不吃吃罚酒,对某些人就得这样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-05-30 16:35)
分类: 烟火人生

和琳爸晚上散步,遇到同事和她老公。她一手扶着老公的头,金鸡独立状,抬起的脚没穿鞋,鞋在她老公手上。她老公蹲在地上,正用手在鞋里掏来掏去。

哎呦,俩人在大街上撒狗粮哪!琳爸说。

这造型好美,让我拍个照!我开玩笑道。

同事说,不知道鞋里有了啥东西,特别硌脚,他帮我看看。

同事并不漂亮,但她老公是有名的宠妻宠女狂魔,把她们母女俩照顾得无微不至,每天早上她老公起来做好饭,端到桌上,等饭不冷不热了才叫她们母女俩吃饭。吃完后,她老公再洗锅碗。吃个苹果,也是她老公把苹果去皮切成块儿,她们用牙签扎着吃。直到他们女儿到省城读高中不能适应又回县城读书时,父亲才略略收敛他的服务。这都是同事自己对我们讲的,说她老公最喜欢的事儿就是照顾她们娘俩,不接受服务,他还不高兴,让我们好生羡慕。

离开了同事,我对琳爸说,假如我们遇到这种情况,会是什么场景?

琳爸好没底气地说,自然是刚才的一幕再现啦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-05-28 09:12)
标签:

杂谈

分类: 烟火人生

这段日子,过得有点儿累。

桑葚熟了,采摘野生桑葚,熬制桑葚果酱。

金银花开,忙着采金银花,晒干。

网购了三斤新鲜的贵州百合,第一次吃新鲜百合,生吃,脆甜爽口;蒸煮后,面甜。做了银耳百合粥,还做了西芹炒百合,比买的百合干好吃。担心放坏,大部分蒸后,晒干,做了百合干。留下一袋放在冰箱里,放了十天还是好好的,估计真空包装到位,可以储存时间长点。打算再网购几斤。网络发达就是好!

这个时节,金黄是主打色,麦穗儿黄,杏儿黄,还有枇杷黄……熟透的枇杷正好用来熬制枇杷果酱。做这个枇杷果酱,那个辛苦不是一个累字那么简单,单单去皮去核儿就耗去了我和琳爸三个多小时。打成果汁,加入冰糖和川贝粉熬煮一个小时,还得不停搅拌。一下午的时光就这样过去了。虽然累瘫,但看着十多瓶枇杷果酱,还是觉得心满意足。

枇杷果酱熬了一大锅,这样的罐头瓶,装了十多瓶,送出去五瓶。盖盖密封后,又蒸十分钟,完全密封,可以放很长时间。开瓶即吃,够吃一阵子了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-05-22 13:20)
分类: 烟火人生

昨天晚上,朋友给了一兜草莓,我随手放进了冰箱。今天拿出来一看,有的已经熟过了,必须尽快吃完,否则估计到下午就得扔了。可是,两个人也吃不了,送人吧?这么少又没卖相的东西实在拿不出手。干脆做成草莓酱,还可以慢慢吃。

想当然觉得在锅上蒸一下就可以的。把草莓清洗干净,淋干水,放到小盆里,又放十几粒冰糖,放进蒸笼开始蒸。把草莓压碎后,发现酱太稀,上网一查,原来需要在锅里熬煮才能成酱。

就又倒到小锅里继续熬。边熬边搅拌,粘稠了装进玻璃瓶中,剩下的直接吃掉。酸酸甜甜,真好吃。

我边做边把方法分享给送我草莓的朋友,让她也把草莓处理一下。结果她觉得麻烦,不想做。

人与人就是不一样,我是个为了吃好不辞辛苦的人;朋友是除了不想做饭,干什么都行的勤快人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-05-20 09:02)
分类: 烟火人生

顺时养生里提倡喝金银花和甘草水,养颜美容抗病毒。去年采摘的金银花少,去药店又买了一些,发现金银花二百元一斤,好贵哟!去年秋天,我专门去岭沟里采了金银花籽,清明节时拿出来泡在水里,准备种在花盆里。第二天,发现泡花籽的碗里空空如也,原来琳爸以为是豆子,直接用来打豆浆了。

前段时间,看到博友在晒金银花的图片,就忽然意识到金银花已经到了采摘时期。跑到岭沟一看,没发现金银花。南方和北方温差大,花期肯定有早晚。

我和琳爸昨天又去了岭沟,发现桑椹已经成熟,摘几颗放到嘴里,远没有去年的甜,树上的果也不多。今年的桑葚为啥不甜,还少?思来想去,最后俩人猜测原因可能是:果树分大小年,今年是小年,所以果子少。今年雨水大,造成了桑葚不甜。说完,俩人都笑了,少就少吧,还要探究个为什么。

不好吃的东西,我就失了兴趣。俩人分了工,琳爸摘桑椹,我去摘野金银花。

回来后,金银花直接晒干。

把桑葚和枸杞一起熬成桑葚膏。网上说,只用桑葚汁,我不想费事也

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-05-12 18:55)
分类: 烟火人生

不喜欢在街上买馒头,是因为总觉得有股怪味儿,到底啥味儿,我也说不上来。用琳爸的话说是我的嘴太刁,吃东西太讲究味道。

刚结婚那会儿,都是母亲蒸好馒头,让我去带,然后放冰箱里冷冻起来,没吃完就会接到父亲或母亲让带馒头的通知。后来,父母去弟弟家,没了依靠,只得自己学着蒸,经常和别人交流蒸馒头的方法,学着在蒸馒头时,在面里放鸡蛋,放白糖,放纯奶,放酸奶……各种尝试后,觉得用纯奶和发面,蒸出来的馒头最好吃,宣软,有股奶香味儿。这种蒸馒头的方法也就坚持下来了。

天天吃这样的馒头,已经习惯,也就觉不出馒头的好吃。去年过年的时候,大姑姐给我们送了一兜豆沙包,娘家小姐给我一兜菜包子,几下一比较,还是我蒸的馒头最好吃。

在网上看到自制豆沙馅儿的方法,突然就有了吃豆沙包的兴趣。

昨天晚上泡了一小碗红豆。今天下午和了发面。然后开始做豆沙馅儿。把泡好的红豆放电饭煲里,开煮饭档,红豆煮烂后倒在碗里,放入红糖,压碎,拌匀。网上说用猪油炒,我看红豆泥还比较热,就想了个懒法

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-05-09 13:42)
分类: 烟火人生

今天是母亲节,祝福天下的妈妈们健康快乐每一天!早几天已经收到琳同学的礼物,也就没了念想。

上午在家给花儿们倒盆,上午八点半干到十一点半,累得不想动。想想那些把阳台打扮得繁花似锦的博友们该有多么辛苦,实在是汗颜!平时只看到她们晒花儿漂亮,没见到一个牢骚伺弄花的辛苦。看来只有真喜欢才不会觉得辛苦,我属于叶公好龙型,活该我的花都是绿色植物。

不想做饭,琳爸就提议上街吃,也算给我过节日。

我说,想吃烤肉,想好几天了。这点儿琳遗传我,肉食动物。虽然天天有肉,但好像不够过瘾。

吃肉喝酒,正嗨儿呢,接到快递电话,送外卖的。

我没点餐呀!我对快递员说。

今天是母亲节,你女儿在花店订了一束花给您!

哦!我没在家呀。

挂门上吧?

好!

挂了电话,我也没心思吃喝了,打包回家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有