加载中…
宝宝资料

琳子

17岁3个月零8天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2000-07-14
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:168.0cm
  • 体  重:58.0kg
个人资料
雨中小荷花
雨中小荷花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,894
  • 关注人气:809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-10-22 07:58)
标签:

杂谈

分类: 高三生活

都说蒲公英去火消炎的效果很好,特别是秋天的蒲公英药效更好!于是,周末和朋友们相约去挖蒲公英,既算休闲娱乐,又储存点药材。
但是蒲公英虽好,也是有禁忌的,不能大量饮用,特别是女性朋友的非常时期更不能喝,容易得子宫肌瘤。这可是同事的前车之鉴哦。
女儿恰逢非常时期,晚上聊天时,看到她大口小口地吃柚子,赶紧对她说:“这段时间不要吃柚子,可以吃些苹果,桃,龙眼,芒果……”
女儿看着我的身体从虚弱调整到健康状态,也知道我经常看养生书籍,所以对我的饮食安排还是比较认可的。她看到室友痛经,还把我的用暖手宝暖小腹和喝红糖水的做法分享给室友,以期减轻她们痛苦。
看着她点头,然后又听到她问:“我可以吃柿子吗?”
“好像不能,柿子也是寒性的食物,非常时期最好不吃。就算平时吃也不能空腹吃,不能和牛奶一起吃,容易形

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-21 07:42)
标签:

杂谈

分类: 高三生活

晚上琳同学主动联系了我,我自然高兴得喜笑颜开!
“妈妈,你怎么这么开心啊?”琳同学问。
“看到我的宝贝儿女儿肯定开心啦!头一天给你电话也不接?”虽然听琳爸说琳同学不是不接我的视频电话,而是Wi-Fi信号不好,琳同学没听到,而我也没拨打手机,但还是想听听琳同学怎么说。
琳同学赔笑说:“妈妈,我好冤枉啊!发过计划后,我就放下手机开始喝奶,然后看时评,真的没听到视频电话。我还想着您可能太累,睡觉了,就没给您打电话。”听起来这个解释挺暖心的哈。
我哈哈笑着说:“想着你也不会拒接妈妈电话,咱俩多铁的关系呀!”
想到群里有两三个家长说,孩子班里有七八个感冒发烧的,估计新一轮流感开始了吧?就想提醒琳同学注意,问她:“你们班有人感冒吗?”
“没有啊。”琳同学很诧异我的问话。
“哦,有家长说他孩子的班里好多感冒的,我担心流感来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 08:41)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
中午十二点多,琳爸给我打电话,心里诧异,以前这个时候我们从来不联系的。接通电话,看到琳爸黑崩着脸,生气地说:“你赶紧来吧,我伺候不了你闺女。”

我忙问:“怎么了?”

原来是一碗臊子面,惹恼了琳爸,惹哭了琳娃。

琳爸为了饭菜多样化,就想着学做臊子面。为此,琳爸不仅请教了那位大厨爸爸,还咨询了不少陪读妈妈。头一天下午,琳爸按照大家的指导做好了臊子。不幸的是,上午琳爸在安窗帘时扭伤了腰,但是大家说面还是手擀的好吃,为了琳同学能吃上更好吃的,琳爸忍痛擀了面条。
可是可是,琳同学不喜欢琳爸尽心尽力做出来的臊子面。伤痛加上被否定让琳爸生气了,批了琳同学一顿,琳娃委屈的哭了。

琳爸气呼呼地要求我跟琳娃说话。这时候我也不知道该对琳娃说些什么,恰好琳同学拒绝接我电话。转

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-19 08:33)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
琳同学下午没回来,和同学一起逛艺术节现场,品尝美食。这周,每天下午的延点课时间,也就是四点五十到六点十分召开一年一度的校园艺术节。

琳学校的校园艺术节已经举办二十八届,这届的主题是今日盛世长安,内容可谓精彩纷呈,有惊艳全场的达人秀,有圈粉无数的美术展,有让人垂涎欲滴的饕餮盛宴有迸发思想火花的教师论坛和学生论坛……当然还有接地气的农贸市场,人人可以当老板,人人都是顾客。今年,琳同学是高三,只能做顾客,回想去年做老板还是意犹未尽,卖的东西都是物美价廉,卖的东西都很实用,卖的东西大家都很喜欢,同学们都很捧场……当然不忘吐槽一下学弟学妹们的货品单一啦,价格小贵啦……身份变换,想法自然不同。

琳同学说,高三生吐槽的很多,但吐槽归吐槽,还是利用短暂的晚餐时间到艺术节现场热闹一把。

这个话题让琳同学谈性大发,津津乐道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 12:32)
标签:

杂谈

分类: 高三生活

晚上和琳聊天时,先给她推荐了伟爸在微信上的文章,这是知道伟爸建立公众号后,我经常做的事儿。第一次,我在看伟爸的公众号,琳凑过来问我看的啥?我就拿给她看,她竟然很感兴趣。伟爸微信中有些内容,我在伟爸的博客上已经看过,只是没机会讲给琳听,或者说不能一股脑地灌给她。现在伟爸建立了公众号,有些经典的学习方法伟爸会修改后发到微信上,因而每当伟爸公众号有更新,我就会推荐给琳读,期望她能按伟爸的要求来约束自己,同时针对伟爸文章中指出的问题,能做到有则改之无则加勉。琳同学也乐得看,有时候还会对我说哪些地方自己没做到,需要加强。

下午和琳爸聊天,琳爸告诉我,他没找到琳头一天做的数学补弱内容。鉴于前段时间,琳自己中断了补弱,于是就交代琳爸没事儿翻看下她的补弱内容,如果发现有问题就反馈给我,我再适时提醒。琳爸算是我的卧底吧😊。推荐过伟爸的文章后,我就问她晚上的数学补弱做的啥?琳同学说周末做了数学套卷,没时间总结就推到
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-17 09:15)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
这两天琳同学让琳爸帮她找上海财经大学的资料,有些内容琳爸搞不定求助于我。

晚上,我和琳同学对这个问题进行了深入交流。我不知道琳同学做这个ppt是干啥用的,也就不知道该找哪些资料。琳同学对我细细讲解,我才知道这个ppt是周五班会的其中一个主题。高二下学期的有次班会,班委们确定不了班会主题,就介绍个学校和专业,同学们很感兴趣,老班也觉得这个想法不错,从此以后,这个话题就成了雷打不动的班会主题之一。到目前为止,这个活动已经举办了十几期,几大名校和热门专业都已经被介绍过了。这是第二次轮到她们组,第一次琳同学介绍了人大的法律专业,也是她目标之一,资料和ppt都是她自己做的,具体内容我不清楚。

我下午已经看过她做好的ppt,了解了部分内容,所以问她还需要哪些资料?原来是想要往届毕业生对这所学校的评价和该校经济学专业的就业方向和前景分析。明白了琳同学的需求,在网上就好找了,度娘很给力,轻松

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-16 18:53)
标签:

杂谈

分类: 好书推荐

——读《正宗三字经流派小儿推拿》

最早学习按摩是因为女儿近视按摩治疗了一期后,就想着自己给她按摩巩固巩固。于是带着女儿到老中医党阿姨那里学艺,女儿说党奶奶按摩得很舒服,而我按摩得生疼生疼的,主要是我按的手法和穴位不对,那时候才感到了按摩的神奇和按摩的博大精深。也是从那时候起,我爱上了按摩。

image

 《正宗三字经流派小儿推拿》是三字经流派最具代表性的传承人葛湄菲女士的著作。葛女士在中医儿科临床工作30余年,一直致力于三字经流派小儿推拿的推广,她不仅擅长三字经推拿、穴位贴敷,对儿童膳食营养也有深入的研究。

image

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-16 07:32)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
琳休周末,我白天想跟琳同学聊天,被琳爸拒绝,说我一聊就刹不住闸,晚上聊还有个时间约束,高三生的时间很宝贵。没办法只得等到晚上。
我一般是等琳发来计划,才打电话的,看看表已经十点一刻了,没见琳爸给我发来任何信息,我就主动连接微信。一接通视频,我就看到琳同学在狼吐虎咽地吃东西,问她吃的啥?琳边吃边说:“爸爸烙的葱花饼可好吃!”
我很少见琳晚上吃东西,还吃得这么香,不解地问:“怎么现在才吃?下午没吃饭吗?”
“嗯,下午去买本英语资料,没来得及吃饭。”对于琳的解释,我还是不理解,就算下午去辅导班,也是5点前就到家了,怎么会没时间吃饭呢?不过我没穷问下去,没来得及肯定有理由的。有琳爸在我是一百个放心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-15 08:54)
标签:

杂谈

分类: 高三生活

好久没跟伟爸交流,是因为我没时间陪读,离开了我的督促,琳同学连着三周没做数学套卷,让我也不好意思也没有问题再咨询伟爸。

假前月考,琳的数学成绩没有进步,她才后悔,决定国庆节重新开始!但至于怎么安排强化计划,我们娘俩的意见不一致。我觉得应该根据老师的复习进度,找出薄弱模块来强化。琳同学则直接忽略学校的复习进度,根据自己的情况来补弱。虽然意见不一致,但我也没干涉她,因为题是人家刷的,关键原因是我不敢确定我的思路是正确的。就这样过了十多天,我心里还是纠结,于是把这个问题留言给伟爸,看看我们俩谁的想法正确。同时问了伟爸另一个问题,琳开始强化立体几何,把题目分成小题和大题两部分,然后每天坚持五小两大,这样安排合理吗?

伟爸及时回复说,紧跟老师进度,适当自行补弱,是最好的办法。立体几何刷大题为主,大题中必有一题是立体几何。小题在平时套卷等里面都有见过,不必单独拿出来刷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-14 08:07)
标签:

杂谈

分类: 高三生活
晚上,同事喜得贵子请客。

吃过喜宴回来已经九点多了,好久没有吃晚饭,忽然吃了大餐,感觉有点不舒服,做做家务帮助消化。

没做多少活儿就到了和琳同学的聊天时间。琳说下午周测,到6:30才结束,因而也没回去吃饭,带了酸奶和点心到学校。周测的数学题有点难,没有做完。国庆节琳开始强化立体几何,我想知道效果如何,于是问她:“这次考试的立体几何是不是感觉做得顺手了?”

“这套试卷没有考立体几何。”琳同学平静地说。琳的平静出乎我的意料,努力强化的内容没考试,我觉得她应该会感到遗憾,可是琳没有,由此可见琳是理智的确定了强化内容。

我不解地问:“怎么会没有这部分内容?是没复习到这部分吗?”

“嗯,没复习到哩。我觉得这部分比较弱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有