加载中…
宝宝资料

琳子

19岁11个月零17天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2000-07-14
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:168.0cm
  • 体  重:58.0kg
个人资料
雨中小荷花
雨中小荷花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:725,035
  • 关注人气:1,369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2020-07-01 10:43)
标签:

杂谈

分类: 烟火人生

以前吃东西都是随心所欲,想吃啥吃啥,完全靠味觉来决定饮食,根本不管身体能不能适应,以至于很长时间身体处于亚健康状态,还经常感冒。

身体的不舒服让我开始关注身体,关注养生。这一关注,我就发现了自己以前很多不好的生活习惯,正是这些习惯影响了健康。

看了很多养生文字,也关注了不少养生公众号,前段时间发现了允斌顺时生活公众号,比较喜欢,开始按照文章来调整饮食,主要是喝水上改变很多。以前也喝姜枣茶,但是没有比例,随意放了姜和枣煮十分钟,后来发现公众号上说三片姜六个枣要煮四十分钟,于是调整的做法,味道浓郁了不少,每天上午喝完。下午会煮些薏米红豆汤,绿豆水或者蒲公英水……今年春天采摘了一些金银花,公众号上说,五月是毒月,要喝些金银花水,可以清热解毒,还可以预防病毒,因而会隔三差五地煮些金银花水。

春天里,我和琳爸根据同事的指点,找到了个采摘野桑椹的地方,摘了不少桑椹,就熬了桑椹膏。我熬的桑椹膏与公众号上略有不同。我这人从来没有百分之百地迷信过谁,时常会根据自己的经验做个小小的变动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-21 21:55)
分类: 烟火人生

朋友向我牢骚,老公抽烟抽的厉害,已经三高了还不注意,每天晚上都要吃卤肉,真担心他的身体坏掉……我们经常会为抽烟,吃肉争吵。

我说,改变需要契机,他想改变的契机还没到。虽然三高,但那是体检数字,对他的刺激不大,只有身体的不适呈现出来,他才会做出改变。

她说,身体一旦呈现不适,那就是大事。

那也是没办法的事儿。琳爸的每次改变也是因为身体的不适,医生的警告而行动起来的。

我们刚结婚时,他也是抽烟喝酒,还经常喝醉,为此俩人没少生气。但琳爸依然我行我素。03年琳爸做了心脏修复手术,他在病床上躺了一个月,从此戒掉了烟酒。身体恢复后,他经常带病工作,每每提醒他,他都认为我是在拖他后腿儿。直到15年元旦,他无力行走,再次躺在病床上,才意识到带病工作就是透支身体。然后才开始劳逸结合地工作,开始注意养生。

昨天和另一个朋友散步,她说,人只有经历了生死才知道生命的脆弱,才会放下虚荣。

我问她,为啥发这感慨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-19 15:50)
分类: 烟火人生

我在工作群很少发声,但会经常看看。

昨天在工作群里看到系统消息说“**”拍了拍“**”,想到久不见面的俩熟人忽然碰见,第一动作就是互相拍拍,感觉很亲热。怎么微信里也可以有这动作?我虽然心中好奇,但是没问怎么拍了拍?没一会儿,就有人问了我的好奇。看来不会这功能的人多着呢。

拍了拍的人就解答说,是微信新功能,双击某人的头像就可以拍了拍他。于是,群里你拍了拍我,我拍了拍你,嘻嘻哈哈一阵热闹。

网络世界越来越接近现实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-18 18:13)
标签:

杂谈

分类: 烟火人生

前段时间感冒,吃了一周多药,终于有了好转,不再晕晕乎乎,只是还有痰,身子懒懒的,不想做事儿,也不想吃东西,好在工作不忙,可以任性地休息,随意地吃喝。

连下了三天的雨终于停了,阳光明媚,琳爸强烈要求我去公园里溜达溜达,总闷在家里不利于恢复健康。来到家附近的公园,看到满塘的荷叶,荷花已经开了不少,突然就想吃荷叶鸡了。我摘了两片荷叶回家,琳爸很开心地去买了两个鸡腿儿。无肉不欢的我近段时间一直食欲不振,也把他急坏了,忽听我想吃鸡,自然高兴。到家,我把鸡腿儿按香哈菜谱腌制一个小时,然后入锅蒸半小时,满屋飘香,感觉好久没闻到香味儿了。

想起那句歌词:没啥别没钱,有啥别有病,我说,哪怕没钱也别有病,有病实在难受。虽然我得了小小的感冒,整天也觉得浑身不自在。想到那些整天卧床不起的人该是多么的痛苦。

琳同学中午发了张图片,吃黄焖鸡,看来娘俩挺同步的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-11 06:37)
分类: 烟火人生

顺着博友的足迹,我发现了一个新博友——风中散发的博客,很喜欢读他的博文。

2020年,我的博友圈里话题多是对疫情,经济形势和房价的担忧,养老以及子女的就业、婚姻问题。对于这些问题,我虽不担忧,但有思考。上学时觉得哲学没用,渐渐发现哲学在现实生活中的作用大着哩,哲学理论解开了我心中的小疙瘩,让我更好的融入这个社会。

哲学中有这样一句话:任何事物的发展规律的都是由萌芽,到壮大,最后到衰落。如果及早地人为干预,可以改变某个阶段的长度,但过程不会改变。疫情自然逃不过这个规律。我坚信经济形势发展的道路是曲折的,前途是光明的。经济形势不好是全球性的问题,咱无力改变,适当降低点儿生活标准也可以度过难关。忽然想到昨天下午,我和琳爸喝小米南瓜粥配榨菜外加一盘素三鲜时,我还开玩笑说,别人看到肯定会说,咱俩在吃忆苦思甜饭。但是舒服,现在的胃已经受不了酒店的饭菜,特别是晚餐。

给父母养老送终的过程,让我坚信靠谁都不如靠自己。把自己的身体搞好,自己不痛苦,子女负担轻,这才是最好的养老方法。余生的根本

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-04 11:06)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-04 10:24)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-03 08:17)
标签:

杂谈

分类: 烟火人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-05-27 17:03)
分类: 烟火人生

去年买的两盆茉莉因为管理不善,到了春天就没有发芽儿,扔掉了。

感觉单元房里养的绿萝吊兰还可以,开花的植物养的都不好,于是决定今年不买开花的绿植了。可是,看到小区门口花车上的茉莉,洁白无瑕又清香悠悠,清香木亮亮的绿诱惑着我,马上动了搬回家的念头。手随心动直接买了两盆——一盆茉莉,一盆清香木。

问卖花人:用倒盆吗?

不用,这盆好好的。

卖花人又给我讲了养护方法。

把花搬回家,琳爸埋怨我说,不是说好今年不买花吗?怎么又搬回来两盆?

我只嘿嘿笑,也不解释。心里说,说归说,想买还得买。

我喜欢屋里有淡淡的花香。一个屋里放茉莉,一个屋里放清香木。我们睡觉的屋里不放花。

能不能养好?不知道,尽力而为吧。反正先养养眼,闻闻花香,幸福多久是多久。好多博友都把院里花养的繁花似锦,阳台上也是花团锦族。我的花养不活,主要还是下得功夫少。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-05-24 11:57)
分类: 烟火人生

知道岭沟里有金银花后,我就心心念念地想去采摘。

周六,早早吃过饭,又一次直奔岭沟,空荡荡的山谷只有我俩,鸟叫虫鸣,空气清新,闭目享受会儿。琳爸继续寻找桑椹树,我则寻找金银花。东瞅西看没找到金银花的踪影,不放弃,耐心找。

一会儿,来了个阿姨,带着一群羊。

我问阿姨,多大年龄了?

七十多了。

这么大年龄了还来放羊,能走的动?

已经习惯了,不能歇,歇下来身体就容易出病。

哪里有金银花?

那里就是,那也是,还有那儿……顺着阿姨手一看,果然都是。我刚才怎么没看到,难道阿姨是金手指,随手一指,就能变出金银花,看来还是我不熟悉。

阿姨说,现在好多已经开败了,河对面比较多,桑树也多。

我不想跑那么远,就想把头上的金银花采摘下来。

金银花在半坡儿,看着也不高,想起小时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有