加载中…
个人资料
赵刚
赵刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,661
  • 关注人气:10,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我介绍

关于我和我的博客(点击)

作为一个“成功”的过来人,我深知应试教育之苦及其积弊之深。因此非常希望下一代孩子不要再重蹈覆辙。相信通过这个博客平台,大家可以交流信息、分享心得、共谈教育,以助我们的孩子健康快乐地成长。

我的推荐博文点击

为什么小学生每天有效学习时间不足一小时

家长们辛辛苦苦地把孩子送到学校,可到底又有多少时间会真正用在“学习”上呢?

“不学作文”是获得良好写作能力的“秘密武器”

新颖的观点:千万别上“作文培训班”;过早认字读书会妨碍儿童智力发展

【十岁英语达到大学水平】的“神奇”方法(视频)

学好英语的三大原则·语言学习原理解析·英语学习十岁方案·视频欣赏

友情链接

Diana

打开美国教育的窗口

搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

我作为1.0老师眼中的2.0老师

今日学堂教师 赵刚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢晓燕的分享,也引发了我的回忆。那我也来说说我经历。
我认识山长也已经有10年,在今日学堂近7年。山长的学问与德行远远超越了一般人,不被人完全理解也是正常的。但因为不理解就自以为是、攻击诋毁;或者为了自己的私利,就高举所谓的“道德大棒”,假装正义到处打人,就太小人了。
首先,来说说山长的学问。我的求学经历也算丰富,我大学上的是华中科技大学,华科有个国家级的人文素质基地,下辖“人文学社”,当时我就是学社成员。该基地每周都会请两三位国内外的学术名流来做讲座。像易中天、贺卫方、朱学勤等学术明星就请了很多。我大学时的一大爱好就是到处去听这些教授的讲座。第一次遇到山长,也是在该基地社团组织的讲座上,他们请了山长来华科讲课。
(插播一句:当年的山长40来岁,穿着运动服,我第一次见他,还误以为他才30岁出头。但最近这些年,为了把学堂办好,山长就一下子苍老了很多很多。)
后来,因为对山长的思想感兴趣,也参加了好多次山长当年免费开办的“今日讲堂”课程。
大二那年,我去了山东大学做交换生一年,听遍了山大的老牌强势学院人文学院几乎所有教授的课。
实话说,在我见过的所有学者中,在某些专业领域,山长的知识可能不是最丰富的,但眼光和思维却是最卓越的,至少我没发现有比山长厉害的。
所以,从山大回来之后,我就非常积极地跑去武大听山长讲课,尽管坐车要坐很长时间。不过,我认识的华科学长中,还有专门休学一年,在武大听山长讲课,学习山长的学问的。
第二,再来说山长的德行。接触山长这么多年,我们都知道山长的核心价值观就是“为他人创造价值”。
山长是这么说的,也是这么做的。山长每见一个人,每做一件事,都会尽可能地为别人创造价值。甚至,有时候我知道有人对山长做了特别不尊重的事情,过了几天有悔意找山长,山长依然把他当朋友看待,依然想着为他创造价值,比如非常友好地提醒他的思维盲区,以及介绍投资信息等。这种心胸不知道有几人具备?
当然,也因此可能很多人会怕山长,因为山长会“骂人”。这也很容易理解,因为很多时候,山长指出你的问题,其实就是在为你创造最大的价值。可以让你避免严重的教育失误或投资失误等。
不过,跟山长接触时间长了,都知道山长其实平时很随和,没有什么架子,还总想着如何为你考虑,因此山长身边总能交到社会各界的朋友。
所以,我总觉得清黑口中或笔下那个“山长”,只是他们一厢情愿的梦呓而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

今日学堂明德女塾首届毕业生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

早晨看到一女孩车上看一本书《中华民族的四大茫然》 搜来节选先读~

......审视、反省我们自己吧


1.茫然之一:就知道赚钱


  中国人有个弊病――就知道赚钱,而且为了这个目的可以不择手腕。比方面对******事件,你一夜 之间发现之前那些“天天一斤奶,强健中国人”的广告全是骗人的!事实上,中国对各种食物的测验频率和密度,要比美国、澳大利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

好材料

看图说明:按⊙为重播 按⊙为播放按⊙为暂停  按⊙为动画说明

  一、手太阴肺经循行图

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

练家子言

一百零二:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 以武入道
对明劲、暗劲、化劲的说明
原文地址:习武旧事26(说桩)作者:于操耿

二十六:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

      题记:    感恩举办方的无私奉献,感恩参会者的记录与分享,辑录在此。

                其他未发现和收录的博主博文,请您提醒和告知。不断更新中。

 

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

我曾经说要整理一份张校长的博文目录出来,抱歉过了很长时间都未能如愿。今日看到已有朋友整理出来,在此“借花献佛”给各位网友。同时也谢谢这位朋友的用心。

          送给有着教育困惑和成长愿望的家长与孩子的智慧大礼

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有