加载中…
个人资料
闲情逸致
闲情逸致
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,974
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2011-07-26 10:58)

    昨天晚上,由于我的自以为是,以致研研失踪了半小时,我和研爸及奶奶在整个小区内疯找,最后发现她已经自己回家了,虽然是平安到家,但现在回想起来,心中的石头还在——后怕。如果她迷路了……如果被坏人抓住了……如果……幸好她没出什么意外,否则我一辈子都会生活在后悔之中。今天记录下昨天事情的经过,主要是提醒自己今后切记不可再如此疏忽,自以为是,犯相同的错误。

 (图片都是手机拍的,将就着看吧)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-25 21:55)

    每年到了研研生日的时候我就对是否订蛋糕而烦恼,因为她对牛奶、鸡蛋过敏,而蛋糕的主要材料就是鸡蛋和牛奶。不过很多时候做决定都不是我,而是研研,因为每个月她都会“提醒”我,要我买什么样子的生日蛋糕,所以最后我还是妥协在女儿期盼的眼光中。其实研研也吃不了多少蛋糕,经常嚷嚷着分了一大块,但最后总是留着不少于三分二的蛋糕让我或研爸帮忙消灭掉,她主要是想是表哥、堂哥们一起分享她的快乐……   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-11 14:34)

 


清明节的小长假,没有休假的快乐,反而让我们家吃足了苦头,因为一家三口全被流感病菌打败,不知道谁是源头,总之是来势凶凶,一发不可收拾。

 


不过也有可能是我太久没生病了,免疫力已经跟不上病菌的升级换代,史无前例地病了一周还没有康复。研研也因为发烧的原故可以暂时不去上学,在家继续休养。幸好这段时间她也会看看一些学汉字的光碟,不至于让学习拉下来。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-17 14:51)

自从研研两次生病住院后,已经很久没有带她出去玩了,只有在过年的时候带她逛花街,后来也一直没有带她出去了。周末的时候,看着她无聊的在家宅着,想带她去开河的花城大道看看,听研爸说那里环境也不错,所以就冲着花城大道这个名字,看看到底有多花。可能是太久没有出游,出门也忘记拿相机,只能再次使用手机拍照记录。由于当天没有阳光,天空一直是灰矇矇,加上手机的像素不是很高,拍出的片子都是灰灰,只能凑合着看了。

 


其实,花城大道只是一条路名,但附近增加了很多绿化和一些广州名胜的浓缩版建筑物,加上它连着海心沙广场的入口,所以游人也不少,一路上走来,有一家子出来逛的,也有一些旅游团。



看到这么多的水果,研研只吵着要去摘荔枝,虽然水果离

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 09:48)

太久没有更新的恶果——忘记密码,想了很久、试了多次都不能进入,最后只能重置密码了!!!

 

 

已经记不清是从什么时候开始停止了研研的成长记录,原因很多,但还是不写出来了,因为解释等于掩饰。说出再多的原因,而实在都避免不了一个主因——懒。不过太久没有记录,时间一长,就失去继续的动力。现在只能把我还记得的、也比较重要的点点滴滴补先上。不过因为很久没有拍照了,而且有时候即使外出都没有带照相机,所以也只能拿一些旧照片和手机照片来滥竽充数

2010年5月,自病愈出院后,病魔还是没有轻易的放过研研,出院没两天,就出现了腹泻的情况,而且情况还比较严重,她根本控制不了自己的大便,已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-20 15:54)

    今年实在是流年不利,上个月是我感染了细菌住院,这个月又轮到研研被细菌感染需要住院治疗,难道这些病菌都和我们母女俩前世结仇,今年要来个了断吗?

    每天早晚两次跑去医院,只想时刻关注女儿的康复情况,但早去晚归弄得身心俱疲,根本没有心情写博。近日医生说研研情况好了很多,但肺部还是杂音重,需要再留院观查一些日子。看见女儿的精神一天比一天,旋挂在半空的心落下了一点,不过每天都要吊针、喷喉,实际是难为了才4岁的她,如果病菌可以转移,希望全转到我身上就好了,少让我的宝贝受罪。现在回想起研研刚生病时自己的错误判断实在是懊悔万分,如果当时自己不是那么自以为事,听爷爷的话马上送她去医院疹疗,结果会不会就不一样呢……

 

事件回故:

    14号晚上广州下了一场大暴雨,回家的路被淹了。当我小心翼翼地“游”回家时已经快9点,平常回家,研研总是热情接待,但那天她很没精神,爷爷说她从学校回来后就感觉不舒服——头疼、咳嗽,而且晚饭也没吃几口。当时我以为她只是受了凉感冒,就让她吃药后早点睡。大约11点左右,爷爷说研研呼吸很困难,我们带她去医院看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-12 13:11)

    这篇日记写了N久,本来一早就想发的,但是出院后就忙得一头晕,写了一半就懒下来,今天下定决心,无论如何都必需要写完,要不等整个5月都结束后,估计还是原封不动……

 

    当别人还在筹划要如何渡过“五·一”劳动节这个小黄金周的时候,我却被脚上传来的肿痛折磨着。痛得实在忍无可忍,连走路都成问题,而且全身都红肿像过敏,无耐只好去医院“报到”,刚和医生陈述完我的痛苦,医生马上就让我住院,说我的脚患了“丹毒”必须住院卧床休息,经我几番争取、辩论,医生还是半丝松懈,坚持愿意——必须住院。哎~虽然我还没有计划劳动节要如何与女儿渡过,但从未想过要在医院过节

    住院的日子除了郁闷还有烦闷,躺在床上不能动,下地就脚痛,过一天好像过一年那么长,而且医院的电视还规定只有上午11:00-12:30,下午15:00-22:30可以观看,其余时间都是无信号,感觉就像坐牢一样——没自由。经过几天的治疗(吊针、敷药、吃药),脚消肿了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-26 10:34)

    昨天是研研的四周岁生日,记得去年她过生日的时候就问我:“妈妈,今天是我生日,那下一个是谁生日呀?是不是又到我的生日了?”看着她天真的脸,我笑着回答:“下一个过生日的人是你的表哥,然后是你的堂哥……等明年的今天就会再到你的生日了,傻猪猪。”

    在研研的生日前两个月我就已计划好今年不买玩具了,要亲自做一件生日礼物给她(因为看了菲比妈亲手做的袜子兔,发现做功似乎并不复杂,而且买玩具还不如自己做出来的更有意义)。只可惜理想与现实还是有距离的,由于我平常很少做针线活,基本功差,在做的过程中,是心有余而力不足,最终出炉的兔子是四不像,而且还惨不忍睹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-17 12:52)

    周末下班回到家,刚踏入家门口,研研的爷爷就向我告状:“邻居家的孩子们到家里玩,妹妹把玩具全部搬出来,有些玩具让邻居的孩子们拿走了”。听完后本来有点生气,但想起曾经教育女儿:有东西吃要和大家一起分享吃,有玩具就大家一起玩,不要自己藏起来……没想到女儿居然这么大方,都分享给大伙带回家了,难道是我当时教导错了?还是以女儿小小年纪还不能正确理会“分享”的程度最后我只能无奈地再向她重新灌输什么是“分享”和“分享”的限度,只是不知这次的灌输她又是否能正确理解多少。

    第二天我把这事告诉了研研的外婆,没想到外婆笑着说我:“你别怪她呀,研研还不是像你一样,你小时候也是把玩具都分给大家玩,有个小朋友把玩具弄坏了,你还告诉我是自己弄坏的……”听完外婆的话我真是哑口无言,原来一切都是我的错,是我把性子遗传给女儿了,却还怪她不懂事。记得怀孕的时候我就和老公讨论过希望女儿不要遗传我们DNA中的某些缺点,真是没想到性格也能遗传

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    自从研研过了三岁生日之后,我发现她的脾气大了很多,而且还很容易发脾气,不管事情大小、对错,只要是不合她心意的就会发脾气,偶尔还伴随大哭大闹。我归纳了几次她发脾气的事件,无非是都是些无理取闹的小事,不过当中也有些是她自己受了错拙不懂处理的,只不过在教导她的时候,表面是接受了,可是过后就忘记得一干二净,还是我行我素,实在令我头痛不已。每次她发脾气的时候也是我修炼忍耐力的时候。

    直到近日在午休时看到杂志上这样一篇文章《别让孩子利用发脾气达到目的》,里面讲述如何应对孩子的脾气,真是的获益良多。下面分享给各位妈妈们参考一下,不过仅供参考,因为每个孩子都有他不同的性格,做父母的必需要先了解清楚孩子发脾气的原因后再对症下药,如果盲目跟随,只会适得其反。

 

    孩子有时候会跟父母耍一些“小聪明”,比如说企图通过发脾气来使父母妥协,从而达到自己的目的。面对这种情况,父母一定要清醒的头脑,一定不要放纵。这其实是父母与孩子的较量,如果父母在较量中输了,那么孩子今后就会一直拿这个武器来要挟父母。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有