加载中…
个人资料
阳淼
阳淼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,976
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

十一月的中国互联网,最引人注目的无疑是“双十一”这个创下900亿销售额的新奇迹。按照媒体行业一贯的“热点跟随”习惯,双十一前后有两条新闻也成功引起关注:双十一之前,京东宣布关闭C2C交易平台“拍拍”;双十一之后,58赶集宣布推出二手交易App

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大疆副总裁Andy Pan:雷军创办小米时,曾到深圳腾讯大讲堂做了一次讲座。他说,“希望腾讯一年内不要做手机。腾讯现在是个巨头了,要做的事应该是去挑战一头大象,而不是去踩死蚂蚁”。当时现场的腾讯年轻人们掌声雷动。Andy Pan突然话锋一转:前几天,小米发布了一款49元的插线板。我不知道一个450亿美元的企业,去生产一个蚂蚁般的小产品,意味着什么。不知道雷总是否还记得当年的话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

由李彦宏在2012年6月1日的百度联盟峰会上发表。根据本人现场速记整理而成,如有内容出入,以官方发布内容为准。
李彦宏首先判断了今年的资本趋势。今年资本市场气氛寒冽,FB破发,Zynga、pandora遇冷,中国也只有个别互联网企业上市,成绩也不好。公众领域的互联网公司,近期如果上市也很难有亮眼表现。资本的出口没有了,无论对VC还是创业者来说,都是考验。

1、(今天的重点谈移动互联网和云计算,以下几条皆是)现在很多从业者有个误区,认为只要拥有大量用户,就算成功。他们忘了PC互联网时代的一些失败者,例如网景。它的浏览器曾拥有第一的用户量,但因为没有成功的商业模式,后来倒下了。而移动互联网现在拥有怎样的商业模式呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1646256534

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有