加载中…
个人资料
阳淼
阳淼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,620
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

十一月的中国互联网,最引人注目的无疑是“双十一”这个创下900亿销售额的新奇迹。按照媒体行业一贯的“热点跟随”习惯,双十一前后有两条新闻也成功引起关注:双十一之前,京东宣布关闭C2C交易平台“拍拍”;双十一之后,58赶集宣布推出二手交易App

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

智能硬件会如何增强和改变亲密关系模式

大促,年轻人时的激情,一个节日

69节的亲密关系有价值

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大疆副总裁Andy Pan:雷军创办小米时,曾到深圳腾讯大讲堂做了一次讲座。他说,“希望腾讯一年内不要做手机。腾讯现在是个巨头了,要做的事应该是去挑战一头大象,而不是去踩死蚂蚁”。当时现场的腾讯年轻人们掌声雷动。Andy Pan突然话锋一转:前几天,小米发布了一款49元的插线板。我不知道一个450亿美元的企业,去生产一个蚂蚁般的小产品,意味着什么。不知道雷总是否还记得当年的话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/阳淼 山寨发布会创始人
姚贝娜的死讯在朋友圈刷起了三波刷屏浪潮。第一波,凌晨时死讯确认,满屏幕的证实消息和R.I.P;第二波,这个是惯例了,一群人照例出来谴责记者无良冷血云云,就跟他们前几年凡事谴责当局一模一样;这里面的典型文章就是“掀起你的头盖骨”所做的那篇《记者们在病房外,焦急地等待着她的死亡》;第三波,这篇拙劣的鸡汤体文章引起了记者们的集体吐槽,从淼叔当天上午九点半声讨该新闻系学生的职业素养开始,一整天各路记者编辑学者都从不同角度普及着新闻行业伦理和灾难采访守则。

也难怪大家愤怒。在上周刚刚完结的韩剧《匹诺曹》里,对于这次争论涉及的新闻伦理问题其实已经有了很完满的解答。有些网友后来发现,“掀起你的头盖骨”是东北某高校的新闻专业研究生;一个研究生在自己的领域内的认知深度,还不如一部流行韩剧,怎么着也说不过去吧。所以虽然淼叔朋友圈里平时左中右各派打得很热闹,但在这个问题上基本上立场都很一致:某些研究生,还不如韩剧。

客观地说,此前一些媒体不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/阳淼 山寨发布会创始人

昨天在草莓音乐节躁了一天,淼叔颇有感触(不是感觉!),简单整理了下思路,分享一些。另外今天打算去的同学请先拉到文末,那里有一些参加音乐节的实用建议,赶快在出发前看一下可能有用。

不知道是不是受了SXSW(西南偏南音乐节)的影响,国内各种文娱活动,互联网公司最扎堆的好像就是草莓音乐节(去年潘乱还盘点过《赞助五一音乐节,为什么移动互联网公司都只爱草莓?》)。淼叔昨天在现场也看到了不少一些互联网公司做活动,各有特色吧,把当时的一些感想写下来,供以后要做节日运营的从业同学参考。

在具体地点评之前,先说两段铺垫的。首先是关于节日运营。众所周知,好的互联网公司是没节日的,因为越过节,活越多——相当多的用户过节了更依赖互联网(这两年是移动互联网了),所以大多数公司都需要规划节日功能和节日活动。有些产品的节日活动呢比较敷衍了事,上一个专区、做一个链接就得了,还有些公司做现场活动,也就满足于摆个易拉宝露个脸。如果去问他们为什么不做更精细化的运营,回答一般通常是“产品功能限制做不到”。

这种回答吧百分之八十是真的,但这种功能限制本身就说明了产品架构有问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

由李彦宏在2012年6月1日的百度联盟峰会上发表。根据本人现场速记整理而成,如有内容出入,以官方发布内容为准。
李彦宏首先判断了今年的资本趋势。今年资本市场气氛寒冽,FB破发,Zynga、pandora遇冷,中国也只有个别互联网企业上市,成绩也不好。公众领域的互联网公司,近期如果上市也很难有亮眼表现。资本的出口没有了,无论对VC还是创业者来说,都是考验。

1、(今天的重点谈移动互联网和云计算,以下几条皆是)现在很多从业者有个误区,认为只要拥有大量用户,就算成功。他们忘了PC互联网时代的一些失败者,例如网景。它的浏览器曾拥有第一的用户量,但因为没有成功的商业模式,后来倒下了。而移动互联网现在拥有怎样的商业模式呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1646256534

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有