加载中…
博文
标签:

智能

出书

世界观

微软

华夏智库

分类: 出版服务

 

《万物重构》:智能鸿沟,98%的人将面临无聊人生

(万物重构:智能社会正在撕裂重组人类社会,带来十大思维和八大机会


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出版

文化

智慧

架构

思想

分类: 碎碎念

人生的精彩就是在于现在的你不能预估明天所涉猎的领域,未来的你也会惊奇于当下的成长和跨域。对于我来讲一切都如梦幻,又一切归功于探索。至今仍有很多DIY护肤爱好者通过这里找到我,惋惜放弃了“DIY护肤专家”的头衔,不理解从朝阳美业转至传统出版。对于我曾经也有丝丝亏欠于同好者们对我的期望,放弃掉大家用“认可”为我铸就的光环也有丝不舍。而如今我更加坚定我的人生,将有另一种精彩在悄然来临,而我遨游在精彩中也在享受着慢慢的蜕变过程。世界博大浩瀚,而我仅有的几十年的光阴去探知领略,我需要加快自己的脚步,领略一座座高山的美景。六年的时光我在美业,而接下来我存在于出版界,唯有前行的脚步坚定,成长的精进状态不变。

 

人生总是需要那几位启蒙老师,作为贵人给予未来甚至一生的影响。王姐是我从校园到社会中第一位启蒙老师,给我的影响深远,而我探索和学习的过程,包括我精进状态等,哪怕是我现在被认可的很多都来源她的潜移默化。第二位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得曾经有一阵子因为各种证件证明人的身份,问出一句“我怎么证明我是我”让人啼笑皆非,人活着就有很多证件,也许很多证件都能造假,甚至自己容颜都可以整成另外一个“我”,所以需要证明我是我,还是很无奈的说法……

化妆品护肤品行业其实挺乱的,证明产品好坏居然直接靠即时效果,我到不是觉得不可靠,只是略有点点惆怅,大众很难判别一个产品的好坏,肌肤的需求,甚至即使能了解一些成分,又没办法具体检测到产品具体含量等。做护肤品这个行业真真的不应该急功近利,更应该存在一种行业的责任感。

现在的护肤品,除了DIY的产品,基本上都是有完整信息的,包括依托的企业、品牌、产品,国家的相关网站均是可以查到相关信息,提供给大家,谁有能嫌知识多呢,仅供参考吧:


国家工商总局,可查企业资质:

全国企业信用信息公司系统:http://gsxt.saic.gov.cn/

国家工商行政管理总局商标局,可查品牌注册归属情况:

商标综合查询:http://sbcx.saic.gov.cn:9080/tmois/wszhcx_getZhcx.xhtml

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

简易卸妆水配方

相似相容

溶剂溶解

水溶性成分

化妆品级别

分类: DIY配方和工艺
    今天失眠了,明明很焦虑明天上班的状态,可是依旧还是进不了梦想,算了,顺其自然,不如唠唠卸妆水吧……
     最近有人和我探讨卸妆水,说我曾经博客中给的配方太多复杂了,而且原料不好找,嘿嘿,那时候是为了仿某某牌的卸妆水才做的,我猜你是了解我的……今天来说说卸妆水。
     其实卸妆水做起来比卸妆油还简单!还记的卸妆的机理吗?对,你说对了,相似相容。卸妆油可以做全油脂体系,通过不同极性油脂将其溶解。当然卸妆水也是一样,只不过通过的溶剂来做到的相似相容。这里给个简单的不能再简单的配方吧。

吐温20  3%
丙二醇 3%
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

diy护肤

护肤品牌

医疗美容

科技美容

生活美容

分类: 碎碎念

    很久没有更新博客的感觉,久到已经遗忘曾经的美好。最近不少朋友通过博客找到了我,分享解答DIY的同时,也找到曾经那一份骄傲和成就感,当然蠢蠢欲动的心也被撩骚的旺盛。有人可惜我的转业,有人鼓舞我重新拾起,其实这样没有功利的心,与志同道合的朋友共同聊着有兴趣的话题,互相学习分享,也是不错的感觉。被感谢、被崇拜……说实话,我挺享受的。想某人说我太超前了,可不敢当,被大家抬成老师也过于夸张,只不过接触这个略微早些而已,只要做每个人都可以做到的,也没有什么可大不了的,希望以后能给更多人帮助,业余美业,我们是认真的。


    因为曾经接触的行业所属化妆品原料,给了孵化DIY护肤最有利的土壤,结合专业的资源环境,五年的时间孕育DIY护肤这条支脉开花结果。其实DIY护肤品是一种爱好,通过自己动手满足自己的成就感,同时化妆品这个行业相对专业性比较强,一点点动手做护肤品的同时,需要通过深入了解肌肤、环境、原料、机理、体系等融会贯通,用简单的方式给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-26 04:23)
分类: 碎碎念
当你把职业当做你营销自己的渠道,那么你将真正失去事业。
当你把创业当做自己成功的满足,那么你将真正偏离成就事业。

    恩师曾多次表达,因为她的做事风格对我的潜移默化会令她有责任感,甚至有时她会觉得那样的影响是否正确?然而在我看来,任何人都没办法被真正的洗脑,被赋予性格,冥冥之中,我们有相似的性格血统,亦或共同的认知,才让这种影响有了传承,而我感恩那个时代的经历,对于我来讲是辉煌和骄傲的历史。
    记得那个时候连老板都很惊讶我的毅力和韧性,在恩师那种“摧残”下依旧坚持,还能记得总能接收到同事同情或者贬视的眼神。而我现在却也记不得那时候的悲催,而那种兴奋却记忆犹新。自学的知识在帮助有需要的人,得到的尊重和感恩,那是一种不能言喻的成就感。对于销售曾一度抵触,厌恶那种被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

结美缘

高品质面膜免费领

水疗

七拒一护航

敢笑的生态健康膜

分类: 碎碎念

       2015年流逝,对于我来讲并不是时光匆匆,阶段结果无论结果好坏,都是对于我努力的一种交代,无论是否丰硕累累,至少无愧于我心。博客消失了好久,我却没有停歇,筹谋了很多,埋头苦干,今天是展现成果的日子——结美缘上线之时!​​

       美缘,一个有血、有肉、有精神、有灵魂的鲜活个体,她有自己的价值,有自己的定位、价值观、理念和梦想。地道中国产业。中国首例以大规模产品体验切入市场的口碑品牌。肩负民族品牌使命,欲创美容界巅峰之作。整合全球顶尖研发实验室和国际顶级原料供应商、综合吸纳各领域护肤研究成果进行产品研发;利用国际先进生产设备和一流专业技术人才进行正规流程化批量生产。始终引领专业护肤科研之先,汇聚全球优质精品,打造美容界醇正民族品牌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-08 13:38)
标签:

兴奋点

才华

团队

通路

质变

分类: 碎碎念

曾经读过一个故事,时常还在脑海里,印象最深的就是那句:才华配不上梦想。一句话把我拉入了深思,短短的几个月,看似平常,只有我深刻体会一路走来的波折坎坷和心理路程。

说到迷茫,曾经最开始接触项目时候,我也有过,深刻感受着未知带来的闷压感,钝钝的挫败,没有明确的方向和目标,没有出路,没有成就感,没有快乐和兴奋点,却一次又一次看到自身阅历不足、技巧能力不足带来成果的阻碍。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-08 13:33)
标签:

傻子

应付不来

脱离苦海

出淤泥而不染

明白人

分类: 碎碎念

    走了这么久,我发现我依旧还是我,不知道该庆幸我没有被社会同化,还保留着棱角,出淤泥而不染。还是该遗憾我没有累积下我应有的沉淀。

    走的越久越发现复杂,走的越久越发现我应付不来。我只是想简单的做事情,以心换心的单纯义气。傻子快乐来源于渡人渡己,然真正明白看透本质的人,依旧作为傻子渡人渡己很难做到,更多的是那份心已经不在轻松。我愿意做明白人的傻子,虽然被当做傻子很不爽,但更需要胸怀和智慧去包容和脱俗。吃亏是福!这种境界只有经历过才知道有多难达成,敏感人儿怎么脱离苦海?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-10 12:21)
标签:

健康

育儿

情感

文化

时尚

分类: 碎碎念

虽然待业在家,却也时常关注化妆品以及电商,看着各个行业如火如荼的发展,心里也不禁感慨,世界没有谁都会照样转动,每个人都会在这转动的世界寻求发展的价值,努力的适应社会,努力的追赶行业,努力的创新价值,摸索着走出所谓过去的前景模式。​

前不久弟妹都和我谈起了微商,看着她跃跃欲试的架势,不禁羡慕她的闯劲和勇气。​虽然关注了些日子但也仅限想法在脑中悬浮的状态。​​​微商给我的感悟就是“最强大的销售创造新的渠道模式“就像马云创造了网络消费,微商像是把传销做上了网络,不过真的好产品也需要更多的渠道,让酒香飘满巷子,温馨的把销售的需求挖掘出来满足才是最大的赢家吧。​

最近总是围绕的孩子,有人问我业余兴趣爱好的,我都觉得不好意思了,人越在无负担时候才会更多兴趣爱好以让自己充实,当有了让你忙得充实的事情后,可能那些喜欢的也不会顾及,这就是人为了所谓的责任束缚自己的借口吧。​总是想给孩子最好的,那些自己小时候的失意或是没有得到的,都想给予孩子,当孩子渐渐长大,一些教育上的疏忽会慢慢的展现。一个孩子的弊端:娇惯,可能在我的宝宝身上慢慢有些展现。虽然知道原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
雪儿
雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:747,816
  • 关注人气:921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎志同道合交流

无论是你关注于DIY护肤,还是美业,亦或是商业,亦或是前沿新鲜动态,欢迎交流,广交天下志同道合的友人,愿知识分享有力量!

QQ:283845841(暗号:博宝儿)

微信:15010466906

搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
育儿要闻
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有