加载中…
个人资料
vane
vane
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,269,966
  • 关注人气:3,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
非著名草根业余自以为自己会乐评的人。
用力活着用力爱哪怕肝脑涂地,不求任何人满意只要对得起自己!
访客
加载中…
博文
    我因为个人原因暂停更新博文一期,以后有时间可能会补回来。希望大家谅解,谢谢!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:
    今天我们迎来了最后一场“导师考核赛”,来自哈林庾澄庆组的比赛。首先我个人是很期待哈林这一场的,因为第一季的时候哈林带给我们太多的惊喜了。但是就今晚看下来来说,整场比赛惊喜有余,精彩不足。哈林确实不负众望的给我们又带来了一场Party式的“导师考核赛”,他的编曲还是那么的讨喜;但是这场比赛哈林的选曲的确有待考量,而且在最后对学员的选择上也出现了一些争议,这和第一季的哈林又有了区别——难道是这一季的导师集体“丧失武功”了?!(当然,汪峰以及他的组员们的表现相对于其他三位导师还是很不错的)
    在四组学员中,哈林组的综合实力还是最强的,所以就算他的“表现”出了一点差错,还是不会让他整组的综合实力排名靠后。我个人认为四组表现的排名是这样的:

汪峰组>哈林组>阿妹组>>那英组
———————————————————————————————————————————
 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:
    今晚我们迎来了第二位新导师的“导师考核赛”。相较于之前的另一位新导师,汪峰组,我对张惠妹组还是抱有很大期待的——有比较强的选手,比如说塔斯肯;阿妹自己也是个实力坚强的歌手;以及,“梦想导师”,王力宏。可惜这三点只有一点实现了——今晚的选手因为选歌,或者说是自己的因素,发挥的都不太理想;张惠妹虽说自己实力坚强,但是她的选歌还是出了很大问题,而且,她自己又没上去唱,所以这点加不了分;但是王力宏,是我从第一季看到现在,点评的时候最理性、也最准确的导师,我对王力宏今晚对所有选手的点评都持赞同的意见。反倒是张惠妹自己,她过于感性,容易把台上的气氛放大之后影响自己本身。这样就导致她今晚完全就没有在一个很好的心态上,导致有些时候做选择出现了一点偏差。
    我们先来看看今晚的选歌与对阵情况。

李秋泽(胜) VS 叶玮庭  《最炫民族风》
王拓(胜) VS 叶秉桓(被哈林抢) 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:
    经过上星期灾难般的那英组导师考核赛,我们迎来了第一位新导师带领的队伍——汪峰组。说实话,“理想”哥汪峰自第一期节目开始就没给大家带去什么特别好的印象。与抢学员放不开、见人就问“你有什么梦想”、被吐槽唱歌跑调……种种负面评价接踵而至。因此,和那英组正相反,“卫冕冠军”组我抱着很大的期待,而汪峰组我真心不抱任何期望——一是因为这组选手平均水平是最低的,二是因为我不认为汪峰和他的制作人朋友能交出什么好的成绩单。
    但是,我只猜对了一半!
    汪峰组的水平还是我预想中的不高,甚至可以说是差的。但是汪峰每次选人所做的决定都是正确的,至少是“有理可依”的。大部分汪峰队中的“人气选手”都惨遭淘汰,看来汪峰并没有学那英的“坏习惯”,还是很客观的在选人的。
    首先我们先来看看今晚的对阵表以及战况:

赵晗(被那英抢) VS 张恒远(胜)  《蓝莲花》
桂雨濛 VS
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:
    从本期开始《好声音》第二季正式进入残酷的导师考核环节,也就是传说中的“Battle战”。但是这一季的《好声音》汲取了美版的一大创新——导师抢人环节。每个导师有2个抢人名额,可以争夺其他3位导师在导师考核环节败下阵来的学员。所以,这2个名额是极其珍贵的,什么时候抢、抢谁,都是要经过仔细考虑的。这一环节极大避免了某些导师看走眼导致“遗珠”产生的情况。正因为有了这么一个新环节,今晚那英组的导师考核赛才不至于这么“惨烈”——我一度开始怀疑第一季梁博夺冠和那英究竟有几毛钱关系了。今晚那英不论是选曲,还是选人,都出现了严重的问题。作为一个“老导师”,更是曾带出冠军的导师,这是完全不该发生的情况。
    当然,在说今晚比赛之前,我还是想讲讲这次请来的四位“梦想导师”——吴青峰、王力宏、陈嘉桦(Ella)以及贾轶男。前三位大家应该再熟悉不过了,而贾轶男这个名字,如果不是汪峰的铁杆粉丝的话,很少人有听说过。贾轶男可以说是汪峰的“御用制作人”,当然,类似于庞龙、许飞等歌手的大部分专辑也出自他手。论名气,贾轶男肯定是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:
    这是《中国好声音》第二季“盲选”的最后一集。由于这一季多了一个“抢人”环节,但是集数又要保持不变,所以只能从“盲选”上面开刀——比上一季少了一集。这样直接的影响就是,又是一集“学员井喷”——最后一集“盲选”共出现22位选手晋级成功。晋级的多了,享受“炮灰”待遇的自然也多了,22位选手中只有8位选手享受到了“正片”待遇,还有一位未晋级的选手霸占了一个“正片”待遇。当然,“炮灰”待遇和“正片”待遇不能说明什么,第一季《好声音》的冠军梁博在“盲选”的时候就是享受“炮灰”待遇的。纵观五级“盲选”,享受“正片”待遇的选手中,真的名符其实的屈指可数——哈林队的金润吉、王洪迪;那英队的姚贝娜、林育群;阿妹队的塔斯肯;汪峰队的……好吧,真的要放上一个我选赵晗,而不是孟楠。剩下的选手,不管是什么待遇的,都可以成为黑马。
———————————————————————————————————————————
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:
    今天迎来了第一次的“学员井喷”,一共有15位选手成功获得至少一转。也正因为如此,好多选手都遭到了制作单位的“炮灰”待遇,包括一些熟悉的面孔,比如说老“快男”姚政,再比如参加过“非同凡响”的唐荭菲。这些“选秀过来人”不但没有展现出过人的一面,而且还被当做“炮灰”对待,不免令人有些唏嘘。但是其他晋级选手真的比他们要好吗?不见得;没有获得导师转身的选手真的比他们差吗?也不见得。
    这期节目的正片中很意外的没有人唱英文歌,这是一个非常好的现象——尽量不要选唱英文歌。之前几篇博文,很多朋友留言说“选手们爱唱英文歌关你什么事。”,还有一些朋友说“不要老拿美国的东西比,崇洋媚外!”看到这里我十分的纠结——老美的东西是好,还是不好呢?!反正我个人的想法是,唱英文歌我不反对,但前提是得把英文发音给弄好来。就像一首普通话的中文歌,你扯着一口方言去唱,你唱的再好也会让人觉得怪怪的。
——————————————————————————————————
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:
    在进入正题之前,我觉得有必要说一说上一篇博文引发的一些问题。可能很多朋友对我的意思有所误解,也有一些朋友只是看到了我的文章标题,连具体内容都没看就急匆匆给我留言了。我在这里再说明一下,首先,我从来没有说摇滚是不好的音乐类型,甚至觉得摇滚是神圣的;另外,我也不是说在音乐节目里不能唱摇滚。我的意思是上一期唱摇滚曲风的选手太多了,而且有些根本就不会或者说不适合唱摇滚。也许后期剪辑也有一定关系,把太多同类型的选手放在同一期节目了。我只是希望选手参加比赛的时候能够选择适合自己的曲风,而不是自己喜欢,但不适合的曲风。然后对于摇滚我想说一句:不是扯着嗓子唱歌就叫摇滚。另外,我希望一档选秀节目中的曲风更加丰富多样,甚至于多一点我们自己的东西——我也不知道为什么我说了这个有些人就只能想起红歌啊、凤凰传奇啊之类的,我只想说一句“民族的,就是世界的”(p.s.凤凰传奇女主唱的唱功真的很强,不要小看他们)。
——————————————————————————————————
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:
    照例还是先说几句。这么久没回来,上周的博文竟然还是受到了这么多朋友的支持,使我受宠若惊,很感谢大家。关于上篇博文中有些朋友回复我的一些问题,我想先说一下。首先是英文歌的事,有些朋友觉得只要唱得好听就行了,英文咬字什么的都无所谓。这里我想说的是,一首好歌,曲占50%,词占50%。想把一首好歌唱好了,也要把曲和词都唱好了。周杰伦咬字不清这一点,这么多年了,到现在都还有人拿出来说,可见得咬字这点实在是很重要。我们有这么多的华语歌,如果歌手不能保证自己的英文咬字的话,何必去选唱英文歌呢?
    然后是汪峰。我个人还是决定,导师和评委是完全不一样的。导师要的是专业素质+人格魅力,评委只需要专业素质。我个人感觉汪峰在《好声音》导师席上太理性了,上期节目问梦想,这期节目直接问故事。《好声音》吸引观众最重要的是选手唱得好、导师抢人热闹。要听故事的话,现在这么多选秀节目,我为什么要来听《好声音》的故事呢?
    最后就是专业歌手来参赛的事情。其实我个人不反对这件事,毕竟谁都有红的权利。但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:   
    286天之后,《中国好声音》回来了,我也回来了!
    消失了这么久,期间写过几篇其他节目的文章,但是发现这几个节目收视率不怎么样,没有什么朋友能和我一起探讨,也就半途而废了。
    回到《好声音》上来。不知道能不能用“万众瞩目”这个词,《中国好声音》第二季还是开播了。不像去年,今年《好声音》没了第一季的新鲜感,而且受到其他各大卫视的围追堵截——同一时段有湖南卫视的《快乐男声》以及江苏卫视的《全能星战》(我个人还是很看好《全能星战》这个节目的,虽然有模仿《我是歌手》之嫌)。所以今年的《好声音》如果不拿出点新花样来,会失去很大一部分的观众群体——是的,他们确实拿出了一点点新花样。
    我就先说说今年的“新花样”吧。
    首当其冲的当然是两位新导师——张惠妹,汪峰。
    在说他们俩之前我想说说开场的“导师大联欢”。为什么不是大合唱呢?除了最后一句,请你告诉我有哪句是四个人合唱的?!之前网络上有个很流
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有