加载中…
个人资料
李大霄
李大霄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,181,061
  • 关注人气:6,282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-05-12 09:52)
标签:

杂谈

首先,李大霄的理念是做好人、买好股、得好报。阅读霄博者首先要理念相同才能沟通,俗话说,道不同不相为谋。道若不同,很难读懂。喜欢做坏人、买坏股的人也很难读懂。

其次,本博客是为一些对社会默默奉献的人而写,他们才能理解李大霄这样做的动机,而只想对社会巧取豪夺的人,很难读懂。

再有,霄博弘扬余钱投资、理性投资、价值投资,其他急钱投机、不理性投机,非价值投资者很难读懂。

最后,我追求观点明确,才觉得李大霄真正活着,真正活出自己,生命才有价值,而大多数人追求无观点者的高手、滑头高手、墙头草高手、深藏不露的高手、马后炮高手、活不出自己的高手,价值观不同,很难读懂。

以上难读懂的人,就自然而然演变成为谩骂和攻击。

完整的理念在我小书中,只可惜没有多少人愿意读,5000到一万字的长微博的阅读量亦是寥寥,只有几个字的短微博才会得到传播,事实上就是如此,所以我经常发布短微博及短视频,缺点是容易误解,但不容易误解的长文,看者寥寥,也是无奈。

快餐时代,叫霄如何是好?无可奈何之余,发一篇小文。免喷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月份A股市场整体呈现区间震荡态势,在冲高3100点未果后一度出现杀跌走势。但随着成交量的迅速萎缩,市场主要做空力量出现衰竭迹象,而多头力量则在不断累积壮大。英大证券研究所李大霄认为,目前基本面上有九大利多因素将助推A股市场后市向好。

  九大利多因素助推市场向好

  第一,经济数据好转

  从实际情况来看,2016年一季度中国经济增长有着超预期表现。

  2016年一季度宏观经济同比增速为6.7%,尤其在3月份,各项经济数据都有明显好转。其中,3月份规模以上企业工业增加值累计同比增长5.8%,环比上升0.4%;3月工业企业收入累计同比增长2.4%,利润累计同比增长7.4%,环比分别上升1.4%和2.6%;3月固定资产投资累计同比增长10.7%,房地产开 发投资累计同比增长6.2%,环比分别上升0.5%和3.2%;3月国内汽车销量同比增长8.76%,是近三年春节后汽车销售表现最好的月份,说明耐用品 消费形势正在改善;3月国内出口金额同比增长11.5%,是近八个月以来的首次正增长,而3月进出口总额同比增长8.6%,是近十二个月以来的首次正增 长。

  我们认为,我国宏观经济增长的超预期表现将改善上市公司的业绩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

养老金能拯救中国股市吗? 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8个理由让你坚定看好A股

文 | 李大霄 ☞ 地球顶婴儿底之父

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年政府工作报告关于股市有四大看点:

看点一:十三五规划令人鼓舞,中国股市总市值与中国经济总量正相关最终会得到完美的体现。

李克强总理关于十三五规划:保持经济中高速增长,推动产业迈向中高端水平。实现全面建成小康社会目标,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,'十三五'时期经济年均增长保持在6.5%以上。加快推进产业结构优化升级,实施一批技术水平高、带动能力强的重大工程。到2020年,先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业比重大幅提升,全员劳动生产率从人均8.7万元提高到12万元以上。届时,我国经济总量超过90万亿元,发展的质量和效益明显提高。在我们这样一个人口众多的发展中国家,这将是非常了不起的成就。

快评:经济的中高速增长是股票市场的重要支撑,股票市场步入一个稳定增长的基础就变得越来越稳固,中国股市总市值与中国经济总量正相关最终会得到完美的体现。

看点二,经济增长预期目标6.5%-7%具备弹性,经济的稳定发展对股票市场回稳有非常重要的作用。

李总理工作报告:今年发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6.5%—7%,居民消费价格涨幅3%左右,城镇新增就业1000万人以上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

导语:2月25日A股突然变脸暴跌,市场上对于暴跌原因猜测颇多,26日早间证监会以新闻发言人答记者问形式作出回应,对创业板停止发行等利空传闻进行了一一回应。

  

1、问:有市场传言称,自3月1日起创业板将全面停止审核,后续按注册制实施,主板和中小板暂时未定择期再做安排,请问是否属实?

  答:我会强烈谴责这些不负责任的虚假传言,我会从未单独研究过创业板注册制,根本不存在3月1日创业板全面停止审核的安排,也不存在主板、中小板择期再做安排的问题。

  我们再次重申,编造、传播股市谣言是违法行为,我会已查处和公布了一批典型案件,将进一步加大打击股市谣言的力度。同时,我会将加强舆情监测,及时澄清不实传言。也提醒广大投资者关注我会正式发布的信息,不传谣、不信谣,提高自我保护能力。

  

2、问:能否再介绍一下注册制的最新进展情况?

  答:关于注册制改革的问题,我会前期已做过解释和回应。注册制改革是我国资本市场改革的方向,改革的制度设计必须充分考虑我国市场的环境和条件。全国人大做出的授权决定,为启动注册制改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

证监会:注册制改革具明确法律依据 将做好配套规则制定
  27日从证监会获悉,12月27日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议审议通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用<中华人民共和国证券法>有关规定的决定(草案)》的议案,明确授权国务院可以根据股票发行注册制改革的要求,调整适用现行《证券法》关于股票核准制的规定,对注册制改革的具体制度作出专门安排。这一决定的正式通过,标志着推进股票发行注册制改革具有了明确的法律依据,是资本市场基础性制度建设的重大进展,也是完善资本市场顶层设计的重大举措,为更好地发挥资本市场服务实体经济发展的功能作用,落实好中央提出的推进供给侧结构性改革各项工作要求,提供了强有力的法律保障。

  股票发行注册制改革是我国资本市场股权融资监管制度的重大变革,其核心在于理顺市场和政府的关系,既要解决好发行人与投资者信息不对称所引发的问题,又要规范监管部门的职责边界,充分发挥市场配置资源的决定性作用,防止政府部门对市场的过度干预。实施注册制,就是要真正建立起市场参与各方各负其责的责任体系,建立健全'宽进严管、放管结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


积极稳妥推进股票发行注册制改革
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2015-12-09 来源:
  2015年12月9日,国务院常务会议审议通过了拟提请全国人大常委会审议的《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用有关规定的决定(草案)》。
  推进股票发行注册制改革是党的十八届三中全会决定的明确要求,也是今年《政府工作报告》确定实施的重要任务,对于进一步坚持市场化、法治化取向,建立健全市场主体各负其责的体系,理顺政府和市场的关系,扩大资本市场包容性和覆盖面,提高直接融资比重,保护投资,便利融资,激发创新创业活力,促进我国经济转型升级,具有重要意义。
  股票发行融资是资本市场的基础功能之一,是资本市场合理配置资源的重要手段。在过去20余年里,我国股票市场为实体经济发展作出了重要贡献,股票发行融资制度也经历了从审批制到核准制的不同发展阶段。随着改革深化和市场发展,核准制的缺陷和不足逐步显现,必须推进股票发行注册制改革,以有利于培育和形成市场自我约束机制,有利于发挥市场配置资源的决定性作用,有利于提高资本市场服务实体经济的效率,有利于实现投融资功能平衡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 20日上午,证监会肖钢主席、主席助理黃炜以及办公厅、发行部等领导,听取推进股票发行注册制改革的意见。

  肖主席指出:在股市异常波动之后,《证券法》修订推迟,国务院可能采取法律授权方式出台意见解决,全力以赴明年三月注册制要有结果;先放发行节奏,后放价格;缩短发行流程(3到6个月),给企业明确预期。
快评:国务院授权方式可以加快速度且具备可操作性,然而明年三月有结果并不等于立即完全放开,注册制实施之后应该会渐渐加大市场供应,但也应该会考虑到供求平衡;先放发行节奏后放价格是正确的,如果顺序相反将会出现极端非理性的价格;放节奏也是非常讲究的,非常小心才能维系市场供求的平衡,幸好现在的市场去杠杆已经完成,供求平衡的难度会减轻一些,但仍然是非常大的挑战,因为这是中国股市的首次尝试;缩短发行流程,将会使得发行更加便利,企业上市周期的可预见性就增加了。
       总的来说,注册制推出将使中国股市的生态环境发生质变,只有遵守理性投资,价值投资的投资者才是安全的,只有做好人,买好股,才能得好报。可以预见的是,黑五类毁灭中国股民财富的进程,已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

李大霄:市场走牛 国家队出货可能性微乎其微

同花顺财经讯 沪指今日跌0.18%,结束此前连四日上涨,不过诡异的是,有百余汇金以及基金重仓的股票在尾盘5分钟内遭大单连砸,跌幅均超3%。市场传言,尾盘疑似国家队出货。李大霄表示,市场已经走牛,国家队出货的可能性极低。

今日,上证指数[-0.15%]在小幅低开后持续走高,尽管午后出现跳水,但随后也依然震荡上行。不过在临近收盘之际,上海机场[1.68% 资金 研报](600009)、桑德环境[3.45%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有