加载中…
连接
暂无内容
个人资料
紫毒
紫毒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,322
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
很久没露面了,因为我被确诊为干燥综合征,经历了几年风风雨雨的折磨目前基本稳定,这个病很特殊,协和免疫科主任张凤春讲从生病到确诊需要6年的时间,回想起来真的是这么回事。我准备把自己这些年所经历的写出来供大家分享。也希望在这里大家有个互相交流的平台少受点罪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     这是一个上得了厅堂下得了厨房的人给我的方子,是我要的,人家很认真的整理了出来,因为我的身体问题一直自己没有亲自来做,所以这个博文是没有图片的。

     主人是一个小朋友的妈妈,在部队两杠四花,女中能人,这次我去山东吃了她两顿饭,真的不白给,先生是将军,家里是不用他们干活的,难得她还有如此手艺,更何况她自己也是个大校。这次我去山东向人家到了道歉并征得人家同意发出来。下面我把小朋友的信件原件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  儿媳坐月子经常要喝汤,向她学。我感觉这个大骨头汤即好喝补钙还不错,我改良了一下。

  大棒骨一根,让商家给它不光砍断,还要把骨头砍开。姜几片,料酒适量。

  冷水小火加温,煮开1-2分钟,把水倒掉。放热水中火煮两个小时,这个骨头汤倒出来放一边,用它来下面,煮菜汤,这个汤直接喝感觉腻。骨头加开水(是肉类的东西在热的时候不可以放冷水,会令蛋白冷缩,很多肉即使再怎么煮都不香了)加料酒,放宽水  《汤锅》煮一宿,这个汤出来可以调味喝,我在汤快出锅时放点白胡椒粉,倒在碗里放点味精、盐、醋,味道极其鲜美一点不油腻,有种喝一碗还想喝一碗的举动。骨头上的韧带和零碎肉入口即化,汤水涂在手上紧肤啊,亮亮的,真正的骨胶原,骨头拿出来变得很轻了。

  离我家最近的超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-27 17:25)





  我有几件衣服掉色很厉害,有的是我很喜欢的颜色,而且因为这个颜色买了不止一件,用盐水煮,用醋煮,各种材质,包括真丝,很让我头疼,我感觉正因为此,我喜欢的那个绿色真丝衣服我为什么买的很便宜。

  前些日子因为生病需要吃激素,吃激素肯定要发胖,我满城的找大号衣服、裤子。我能塞进去的不是做工粗糙就是掉颜色很厉害,满脑子都是对不厚道的商家的不满。这件衣服一下水满盆子都是蓝水,为此我不敢经常洗,那也不能不洗呀。去山西,那里的特产就是凉粉,做粉条和凉粉都离不开白矾,我突然想起白矾就有固涩的作用,去药房买点白矾试试。

  每件衣服用10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  这个胶原蛋白瓶子不是喜欢它的饮料,而是看上那个瓶子的形状。

  最早做的就是棕色止咳糖浆的瓶子(进口的),做工很棒,我一直在手里把玩舍不得扔了,时间长了终于用剪子把它剪成了个小铲子,用它铲东西在电子秤上加减很方便。

  知柏地黄丸的瓶子一个个都扔了,干点什么,剪个小簸箕用来收拣书桌上的零碎废料,用着挺顺手。

  超市里这个蛋白胶原饮料我一点不感兴趣,可他这个瓶子的样子我喜欢,每次买回大米都要把它装进瓶子里,换了几个漏斗,都因为口径太小不好用,我就用软塑料卷个锥形,用它当漏斗,很不方便,有一次没拿住撒了一地的米,福临门的稻花香啊,我很心疼。这个透明的面铲拧下瓶盖就可以给大口的瓶子当漏斗。大米装进瓶子可以防止长虫,我家的米和各种豆子我都装瓶收藏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-27 14:39)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




法国和意大利在我眼里的区别,这里的百叶窗这时是开着的,没有阳台,意大利百叶窗是关着的,街上看去门窗紧闭,阳台很大,有的 百叶窗可以把阳台全遮上,估计气候相差不少。这里的汽车比意大利好很多,意大利smach小汽车满眼都是,前后还撞得稀哩哗啦的,还有个车后视镜都快掉下来了也不修,一个是不在乎,在有更懒散,据说意大利人每年要有3分之一的时间休息、、、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凡尔赛宫的模型,国王把众大臣聚集在这里每天吃喝玩乐,忘记争权夺势,集中在这里实际也是一种软禁。作为展览馆的现在,这里还是那么的漂亮而且一尘不染。从欧洲回来对我们老祖宗留下的《故宫》非常的思念,于是很快地又去了趟《故宫》。谁知现在变成了单行线,只能从午门(南门)进,北门出,十点时很多旅行社带的团在这一个半小时的时间里已经参观完了《故宫》,什么叫走马灯??这就是我在卢浮宫的感受。故宫里满眼灰尘,玻璃上都是手印和头油,管理员穿着大衣有一搭无一搭的看着,里面的家具、地面、、、无法用语言来表达,这是哪里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有