加载中…
个人资料
瑶瑶yy
瑶瑶yy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,807
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接

育英老师博客

http://blog.sina.com.cn/u/1623909810

千百度育英网

http://www.qbdyyw.cn/index.asp

大雨滔滔BLOG

http://blog.sina.com.cn/u/1409006017

 像雾像雨又像风

http://blog.sina.com.cn/u/1645360491

中少作文网

http://www.zszww.com

女儿的班级博客

http://ilovepz0602.blog.163.com/

  父母要做好孩子成长路上的风向标!

   父母的正确引导,是孩子驶向成功的风帆!

 育英老师语录

学作文如同走路,走对了,可轻轻松松到达目的地;如果迷了路,即使走得满头大汗,眼前还是一片茫然。

 

 

 

 

亲子博客
请输入标题

每一朵花,都是一个春天,盛开馥郁芬芳;每一粒沙,都是一个世界,搭建小小天堂;每一颗心,都是一盏灯光,把地球村点亮!

  

Time
我的天气
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文

妈妈的话:许久以来,孩子都不肯上网写文章,只写老师布置的作业,也不许我来弄,她说:低调!不许烦!  现在孩子大了,自己的主张大得很,已经不是我这个做妈妈能管得动的了。但是今天偶尔打开博客,看到大家这么多的留言,还是忍不住出来说两句:瑶瑶近一年多来作文写得少了,但书看得不少,一直忙于学校的事,画了很多老师要求的画,也得了不少奖回来。孩子除了有点懒,其他都很好!下面,我偷偷地把女儿写的两篇老师布置的暑假日记发上来。真是太感谢大家一直以来对瑶瑶的关心!谢谢!

 

 

                2011年7月31日        星期天    
                       &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-15 20:43)

                     2010年12月27日

    昨天是星期天,有许多同学、老师、校友在总校欢聚一堂,共同庆祝我们母校的一百周岁生日。我也荣幸被选为礼仪队员,一起参加了学校的庆典活动。
    距离学校老远,我就看到教学楼前大红色的汽球随风飘荡,再近一点后,我又看见教学楼上挂满了大红色的条幅,校门口冲气的红色拱型大门也格外显眼,操场上搭起了一排红色的帐蓬。在一片红色的海洋里“心平志直”的校训,显得更加光彩夺目。它不仅是校训,也将是我今后鞭策自己的座右铭。
    礼堂里热热闹闹,坐满了校长邀请来的嘉宾——我们平直的老校友、老校长、退休的老教师。看着这么多在各行各业做出了杰出贡献的人,我不禁感叹:十年树木,百年树人!
    母校一百年了,我们平直小学竟然孕育出这么多优秀的人才。百年来,历任的校长、老师,付出多少心血、多少汗水,有了他们点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在幼儿园大班下学期之前,老师一点儿也不喜欢我,特别是讨厌我中午不爱睡觉的坏习惯。那时的我总会躺在床上进行无边的想象,想象我的“小鸡城堡”;想象我和妈妈做游戏的情景;想象同学们都在做些什么美梦······

    一次中午,我又在床上发呆。老师见我又瞪大着眼睛,没睡。顿时怒气冲天,终于忍不住了,顺手抓过一个“过家家”用的针筒,疾步冲着我走来。我吓了一跳,害怕极了,赶忙闭紧眼睛装睡,真不知老师会怎么处置我。

    脚步声离我越来越近,我也越来越紧张。突然,我只觉得那个冰凉的针筒在我眼皮上戳了七八下。一边,老师还在大声地骂道:“叫你不睡,叫你不睡!”。顿时,我只感到一阵火辣辣的疼,疼得让我睁不开眼。我捂上被子,尽情地嚎啕大哭起来,在心里不停地喊冤,我真想对老师大喊:我又没有影响到别人睡觉,你为什么要戳我?我拼了命地大声哭着,想让全世界人都知道我有多么伤心,我有多么委屈。哭累了,我就睡着了,睡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 20:47)

    幼儿园的时候,我特别不爱睡午觉。别人睡得很沉,我却翻来覆去睡不着,脑子里总有无尽的想象。我会想象有一群小鸡,正在我给它们建造的城堡里嬉耍;我想象我和妈妈在一起滑滑梯、荡秋千;我想象别的同学睡得那么熟,到底在做什么美梦······

    我最爱玩,玩得最多的就是“小鸡城堡”,是我自己发明的一种游戏。我先把两只手微微拱起,并起来,再稍稍有些合拢,做成想去接水的样子,侧过身来轻轻放在枕边,我看得见的地方。

    我盯着手看,一会儿,就像放动画片一样,出现了一群可爱的小鸡,它们“叽叽叽叽”地叫个不停,排着一队,朝我这边跑来。我放下贴着床的一只手的大拇指,把它想象成是一个楼梯,那些嫩黄色的小鸡就一个挨着一个上来了。这时,我又把手指缝想象成一排排的座椅,最先进来的小鸡就坐在最高的一排,一排坐满了就往下坐一排,就这样最后一只小鸡也进来了,位子全部坐满。我便轻轻地对它们说:大家安静,开始看电影了!我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-17 08:57)

(一)

    今天语文课上老师讲到柯原的文章《幸福》,老师说桥的幸福是给人连接了道路,那么蜜蜂呢?好几个同学举手回答说:蜜蜂的幸福是给人提供了蜂蜜。

    但我心想:蜜蜂酿蜜是为建蜂巢、养育小宝宝以及自己过冬的食物,而我们人是去偷了蜜蜂的蜜,并不是它们自己乐意贡献给我们的,怎么会感到幸福呢!就像家里遭了小偷,你会感到快乐幸福吗?如果感到幸福,就表示你愿意为小偷养家糊口。

    老师又讲蚕为了奉献洁白的丝,而牺牲在蛹里,它也很幸福。

    我又纳闷了:蚕哪是愿意奉献给人类,是被人扼杀的!当它被沸水煮着的时候,一定痛苦万分,憎恨人类剥夺了它宝贵而短暂的一生,谈何幸福!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     家有麻雀几十只

周五的课间,我们几个女同学聚在一起讨论自己家里养的小动物。她们有的说养了狗,有的说养了小仓鼠,还有的说养了荷兰猪,而我自豪地说:“我家养了一只乌龟、六条金鱼和几十只麻雀!”立马有同学问我:“几十只啊?这么多!怎么养的下?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 18:57)

     去年的秋游,我们去了东山采桔子,可惜当时去得晚了,桔子很少,好多同学都只采了一两个,我拼死拼活采了12个。今年秋游,又要去东山采桔子了。

    昨天晚上,爸爸对我开玩笑说:“那天下雨桔子8毛钱一斤,我都没买,就等着你明天采回来供应我们一整个秋天的桔子了。”我特意带了一个大的环保袋,想多采一点。

    桔子林就在眼前,老师还没宣布解散,我看着心里就痒痒的,早已盯上了几个金灿灿的桔子,真想立马就冲过去。桔子树大概和我爸爸差不多高,几乎每一棵桔子树的下半段都是青桔子,熟的差不多都被采光了,如果不仔细看,根本看不出有黄的桔子。而树的上半段则都是金灿灿的熟桔子,可惜我够不着,如果我有特异功能,能像小鸟一样也有一对翅膀飞起来该多好呀!

    终于,老师宣布解散了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-29 22:08)

    秋奶奶对着大地吹了一口气,那些苍翠的叶子就开始玩起了超级变变变,变道最后,高兴地干脆跳下了树,来展现自己,让我们瞧瞧他们之间的各不相同、形态各异。于是,捡叶子便成了我们秋天的娱乐活动之一。

    我和妈妈提上袋子,去公园捡树叶。

    想到秋天的树叶,我觉得银杏叶肯定是代表。我在网上看到的银杏树有着粗壮的树干,远看一片金黄,就像是天空中飘着一朵朵大大的金色的云,地上则是厚厚的被铺上了一层金地毯。

    可现在是初秋。公园里银杏树的枝头还挂满绿叶呢,地上只有稀稀落落的几片。落下来的叶子都像是一把把小扇子,大多数都还是黄绿色的,慢慢向边缘渐变成金黄色,边缘处还有一点或一条深咖啡,像是给小扇子嵌上了一条美丽的金边。只有难得的几片叶子完全变成了金黄色。

    用银杏叶在耳边轻轻地一扇,立刻就会享受到一丝凉凉的秋风。它们又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-25 20:50)

         “钱钱”

 听说魏丽雯家里养了只小乌龟,平时在家放养,十分通人灵性。会给魏丽雯衔拖鞋;只要魏丽雯的爸爸喊一声“儿子,快出来”,它就会慢慢吞吞地走到魏爸爸跟前。我也想有一只这么棒的乌龟。于是,我和妈妈来到了花鸟市场。

 我挑了一只像我巴掌那么大的金钱龟,给它买了一袋龟粮。回家路上,我和妈妈给它商量出一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 我们合上语文课本,来到公园的绿叶丛中,躺在松软的草丛中,闻着诱人的花香,打开了大自然那绿色的课本。

    大自然的课本读着一点儿也不累。仰望头顶那棵绿意盎然的老树,会发现它是一边茂盛、一边稀疏的。再看看别的树,同样都是这样。这是因为植物的生长需要充足的阳光,有了阳光,它才能长得更好更密。而南面的阳光总是比北面的充足,这也就是我们把阳台设在南面的原因,所以所有植物的枝叶总是南面会比北面茂盛一些。

    小时候,幼儿园老师经常用餐巾纸或彩色皱纹纸做成纸花,用来布置教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有