加载中…
个人资料
天晴了
天晴了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,557
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e9ef3140100k7sf.html

 

有时候经常能发现普洱茶汤在冷却以后底部有很多的絮状沉淀,偶尔的情况下在一些老茶品中亦有类似红茶的“冷后浑”的现象,但这是否能作为评定普洱茶优劣的标准呢?

能与不能,我们首先要了解“冷后浑”的定义和形成机理。

“冷后浑”的定义:TF(茶黄素)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

乾造:戊申、己未、甲午、壬申。
大运:5庚申;15辛酉;25壬戌;35癸亥;45甲子;55乙丑;65丙寅

   

    看到这个八字的时候,我笑了。如果把这个命局作为资质认证的考试题的话,恐怕有资格从事命理咨询的人,就剩不下几个了。
    甲木生在未月,火炎土燥,很多人难免要依据命理书籍中的调候理论来下断语。我相信,命主肯定被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

三冬己土,湿泥寒冻,非丙暖不生,取丙为尊,甲木能参用,不可用癸,戊土惟初冬壬水旺,用以为制,余皆用丙,无丙用丁,但丁不能解冻除寒,不能火济,丁多衣禄安然。

  己为田园卑湿之土,生於冬令,湿泥寒冻,不见丙火,毫无生意,调候为急,以丙为紧要用神,即使土旺用甲木制之,水旺用戊土制之,应病与药,丙火皆为不可缺之物也,故丙为尊,余皆随宜酌取,癸水为十一月当旺之神,然三冬己土,以寒冻为病,癸出则愈寒愈冻,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-06-26 17:21)

八字如何揭示流年吉凶祸福?/文:徐子越

 

    流年又称为游年或太岁,顾名思义,就是游动着的太岁。什么叫太岁?《三命通会》云:“夫太岁者,乃一岁之主宰,诸神之领袖”。之所以称其为流年,是说太岁游行十二宫,且游行的十二宫的是按照子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥的顺序游行十二宫。例如:2011年太岁寄居卯宫,那么2012年寄居辰宫,2013年寄居巳宫,依次游行。

    在八字命理学中,流年太岁占据着很重要的位置,这是因为它可以“定一年之祸福,为四时之吉凶”。如具体分析某一个流年的运势,可分别从下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古籍版本

鉴定

中医古籍版本鉴定常见问题例说


黄龙祥

整理中医古籍,与整理其他古籍一样,首先需要解决的问题即是版本鉴定及版本源流的考察。特别是影印医书,考察版本,选择底本工作显得格外重要,因为影印书在版本鉴定上出现失误,对于后人所产生的不良影响更大。令人遗憾的是,目前的中医古籍整理,特别是医书影印工作中,版本鉴定工作仍是很薄弱的一环,从而在一定程度上影响了中医古籍整理的质量。本文乃从笔者平素所积之中医古籍版本审订札记中摘取有代表性者略加梳理,试以典型实例,对于中医古籍版本鉴定,谈几点粗浅体会,以就正于方家。

关于中医古籍版本鉴定中常见问题,从笔者“札记”所载实例中,可归纳为以下几种:

一、据序文误定刊刻年代例

根据中医古籍的序文鉴定版本,是版本鉴定中常用的方法。但序文的情况很复杂,例如有些合刊本在流传过程中散作零种单行,其中一部就只存自序而无丛刻总序;有些翻刻本、重修本、重刊本只有原刊序,而无重修序,或重刊序;更有书贸或撤去重修序;重刊序,或伪作序文,或挖改原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-18 22:13)
标签:

转载

原文地址:中国粮票作者:在水一方


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-06-23 22:49)

      普洱茶的品质,取决于三个方面:鲜叶的质量、制作的工艺以及科学的存贮,今天只说工艺中的晒青。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

无号分币

星级标准

    无号分币的星级标准,按稀缺程度分为十级,一级最为稀少。

一级九星    

     1分:242、545

     2分:116

     5分:336

二级八星     

     1分:337、554

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天晴了

贰分

罗马小字

断线

版别

        贰分券I IX I冠,是无号券中较早期发行的品种,封签显示的日期,为一九八二年五月五日出厂,封捆员为441,国产纸印刷,纸质较薄,(偶有厚纸版,数量极其珍稀,与早期长号券进口纸特征相符,但是否为苏纸存货印刷,尚需考证。)刀币无腰条,票面整体淡白,底纹较浅,图案线条纤细、精致,墨色深碧,颇有长号贰分券的味道,机头无白色反光点,符合小字版整体特征,冠字胶印,字体规范,与同期小字版稀冠相比较,I IX I冠的存量,尚属充裕,刀捆货可见,但其中的机身断线版,则凤毛麟角,市场难得一见,值得研究、玩味。兹简析如下:

 

        1,普版I IX I.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(壹分券(328种)

ⅠⅠⅩ    ⅠⅩⅠ    ⅩⅠⅠ

ⅠⅠⅡ    ⅠⅡⅠ    ⅡⅠⅠ

ⅠⅠⅢ    ⅠⅢⅠ    ⅢⅠⅠ

ⅠⅠⅣ    ⅠⅣⅠ    ⅣⅠⅠ

ⅠⅠⅤ    ⅠⅤⅠ    ⅤⅠⅠ

ⅠⅠⅥ    ⅠⅥⅠ    ⅥⅠⅠ

ⅠⅠⅦ    ⅠⅦⅠ    ⅦⅠⅠ

ⅠⅠⅧ    ⅠⅧⅠ    ⅧⅠⅠ

ⅠⅠ&#8552

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有