加载中…

加载中...

个人资料
周源远
周源远 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,937
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
出版作品

 

《住在岛上》

文通天下出版公司

点此购买

 

《我就乐意这样寂寞了》

通常版/国际文化出版公司

点此购买

 

《我就乐意这样寂寞了》

初回限定版/Domino Factory

点此购买

 

简历
源远

新锐作家、文学界的潮流指标,曾受国内大部分媒体采访。

曾出版《我就乐意这样寂寞了》(国际文化出版公司)蝉联各大书店排行榜,登陆当当网新书热销榜五百强前五十,光合作用书店畅销排行Bestseller,在文学界崭露头角。

2010年八月《我就乐意这样寂寞了》同名舞台剧在北展剧场火爆公演,三千人场,座无空席。高晓松妻子珊珊首次现身舞台,领衔主演,一时引起轰动。张楚、新裤子、宠物同谋、便利商店、邵夷贝等知名艺人为其倾情献唱,日本天后滨崎步中国御用设计师rem1x担任舞台剧设计总监,亲自制作海报等系列周边产品。李健、高晓松、姜昕、春晓彭坦、牛奶咖啡等京城众多艺人前往捧场。台湾天王罗志祥微博送上祝福。舞台剧于圣诞节拉开了巡演的帷幕,《我就乐意这样寂寞了舞台剧》DVD相继发行全国热销。

2011年六月《住在岛上》在西单图书大厦首发暨签售会,七月受印尼旅游局和玩家传播集团的邀请,同艺人黄圣依一起前往巴厘岛,体验“住在岛上”的生活,并为《玩家旅游》杂志拍摄和撰写封面故事。
其他房间

 

我的豆瓣

 

---------------------------------

我的人人网公共主页

 

---------------------------------

 

联系方式

如有商业或出版合作请联系:

电话:13811991262,赵小姐

工作邮箱:blairjob@163.com

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

最近我为身边的20位不同行业的朋友们做了一个关于爱的采访。

这个采访很简单,请你想一个此刻你最爱的人。TA可以是任何人,不用告诉我TA是谁。

1,回想一下你们的第一次见面,告诉我你们第一次见面的情景。

2,告诉我你们最后一次见面的情景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


夏天的时候和黄圣依受印尼旅游局以及玩家传播集团的邀请,前往巴厘岛度假休息了一段时间。我们躺在太平洋的晨暮间聊了许多彼此作品的事情,如今我的 《住在岛上》已经出版,她的《白蛇传说》也正在各大影院上映,现在把我为《玩家传播》6月刊封面故事的撰文发出来,作为纪念的同时也与彼此共勉。


 《住在岛上》卓越购买链接

 



 special thanks: 玩家传播

《住在岛上》

         &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-04 21:09)
标签:

杂谈






Heartbreak Wonderland

这是我的第二本书,依然是一本关于孤独的书。

在出版《我就乐意这样寂寞了》之后的一年里,在最自在的状态中,不与人沟通,埋头工作,独自完成了这本书。

从小到大,我都喜欢一个人窝在自己的房间里,不看书,也不上网,只是坐在地板上发呆,心里什么都不去想。这样的时候,就会察觉到身体里流露出来的孤独的节拍,慢吞吞的,像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-08 20:51)
标签:

杂谈






下午醒来,忽然很想念杭州。喜欢杭州,有一年便反反复复地去了三次。

 

吃遍了南山路的所有餐厅,还觉得不过瘾,就夜夜在湖边散步,心里什么也没有。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-22 13:33)
标签:

杂谈





对于我来说独一无二的你,是这世上唯一的17岁的标本,永远的17岁,孤伶伶的17岁。

喜欢你17岁。

你的眼睛像盛满雨水的井,赤裸裸的,偶尔涟漪,露出小鹿一般惊恐的眼神让我怜爱。你吃很多的巧克力,和一个干瘪的男人跳舞,他牵过你的手之后就对你赞不绝口。他的下巴又弯又尖,像一把心怀鬼胎的锄头,暗自摆布着,想将你收割。 我看着这一切闷得发慌。焦虑、自责、乌云遮日,我的愤怒和不安就要把这个世界撕碎,不留余力。

每次一想到你要来了,世界就恢复了平静。我希望自己能变得年轻一点(或者变成你身后永远的山,这是多么邪恶的念头啊)。岁月赠予了我一张皱巴巴的脸,像层层叠叠的海浪,汹涌极了。我的心还没有老去,一如既往地想象着你还在手边
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-24 14:22)
标签:

杂谈



长着蜻蜓脸的渔夫把你从海中钓上来的时候,我正睡在一片祥和中。我发疯似的冲过来,视野里只剩下你一个人,你赤身躺在海边的细沙上,嘴唇已经发紫,口腔内汩汩地淌着血,身体散发着一股刺鼻的腥味。


你只呼唤我的名字,我又感动又着急,心慌意乱地找着电话,围着你走来走去,无从下手,只好俯下身不顾一切地吻你。


太阳落下去了,金色的霞光把人间所有冷暖都点亮,余辉为你的轮廓镶上了一层金边,你的鳞片发着光,发出“ki la ki la”的声音,睫毛也似沾上了金粉,一眨一眨地,瞳孔里是没有我的未来。


海浪总是漫上来,要把你带走。我为你取下所有刑具和嘴边的吊环。只要你活在当下,就是我的幸福,我知道这份心情走到哪里都不会回来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-18 21:50)
标签:

杂谈



前半个梦我都被困在塔里,没有出口。你在我身后紧紧地抱着我, 不管我怎么飞。我在很多梦里都见过这座塔,有时候它是三层的,有时候它是五层,高耸入云,楼梯和扶手都是铁链做的,我知道它叫雷锋。


想再飞一次的时候就又飞了起来,还是不长久,高高低低地盘旋,像吊着威压。游客一如既往得多,张嘴望着,我独自接受人们的目光,惊慌的,艳羡的,统统当作祝福收下。


终于又到了春天,天空给命运一个新的开端。我背着你每走远一步塔顶就崩落一片瓦。你还是不能离开,于是在青色的湖泊上为我吹响了牧笛,像一个仙子。你对我说让自己“爱”起来,一切就会回转。


我突然记起上一个梦告别时,我说700年后我会再回来,我看着你,那是一张白素贞的脸。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 22:54)
标签:

杂谈




 

刚刚下过雨,和你在校园里散步,遇到一只有胳膊那么长的变色龙趴在路边,我“啊”了一声,险些踩到它。天色暗下来以后就在空荡荡的街上一边走一边吃烧仙草。

 

酒店也很美,屋顶的灯像天边的星星,小颗的,在夜空中一眨一眨。


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 22:17)
标签:

杂谈

《周末画报》2010年11月6日刊
photo by Nels Frye



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有