加载中…
个人资料
姹紫嫣红
姹紫嫣红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,583
  • 关注人气:1,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-08-16 10:56)
标签:

杂谈

      晚上看了一档电视搞笑节目,差点笑破肚。
      节目邀请了几个获得过金奖的国家级奥运会选手,变装后假扮成一般的老头老太太去体育中心参加锻炼。其中有一位是曾经获得过奥运会冠军的女子摔跤手吉田沙保里,她化妆后变成了一个拄着拐杖的颤巍巍的老太婆,然后到一家体育中心去逗乐。
      训练场上3个年轻小伙子正在锻炼,老态龙钟的老太婆进来后就要求和几个小伙子一起接受训练,老师简单地教了一下后就安排大家实战。
      老太婆主动请缨要挑一个小伙子对战,还说要挑一个最帅的。被挑中的帅哥一看眼前的这个“老不死”要和他摔跤,就一脸哭笑不得的表情,充满了不屑和无奈,于是手一抓就准备把她撂倒了事。可谁知老太婆眼疾手快地竟然抄下路抱住了帅哥的腿,一下子就把帅哥翻倒在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-05 18:08)
标签:

杂谈

      偶都不好意思提减肥这两个字了,概因反反复复总是打脸。4月体检时,比去年同期瘦5公斤,偶一高兴就买了几条连衣裙,准备过一个美夏。结果5月黄金周去东北自驾游走了10天左右,一路逛吃,反弹2公斤。回来后,精心调理,终于遏制住了上涨的苗头。接着6月有个去北海道的机会,因为抵挡不住“成吉思汗”的诱惑,吃了几天,连衣裙除了裙摆已没有了缝隙。于是痛下决心,不再吃肉,勉勉强强保持住了原来的水平。可是7月回了趟亲爱的祖国,每日夜访西安小吃街,结果可想而知,不久便把损失掉的全都补了回来。
      偶每日去体育中心,看到身边那些精瘦的老太婆们在眼前晃来晃去,偶都恨不得打她们一顿。或许老师也奇怪,偶这么勤奋几乎天天报到,咋不见惊喜呢?偶总不能和老师说,偶也想给你个惊喜,可偶小休几日便前功尽弃,偶也是心有余而力不足啊!好在偶是个小强同志,绝不灰心,只是脸皮厚点,大不了一切从头再来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-01 08:09)
标签:

杂谈

       那天,从水乡佐原返回时,路过牛久大佛,早就听说牛久大佛是外国游客的热门旅游景点,我却认为一个佛有什么看头,所以一直也没有专门去过。
      以前看镰仓大佛是因为有镰仓古镇,看乐山大佛是因为还有一座山,而牛久阿弥陀如来大佛就是一个青铜制的大佛立在半空中。不过,既然路经此处,就顺便进去看看吧。
      没想到,这一看就惊到了,120米的大佛屹立在半空中,头顶云霄,神态自若,我们站在平地往上望都感觉到晕。牛久大佛作为世界最高的青铜制大佛,在1995年被列入了世界吉尼斯记录。整个大佛的制作过程用了1700多天,1986年开工,1992年竣工。大佛外部为青铜制组合,内部为空,胎内有展览室和展望台等,内部电梯可上到5层85米处。大佛的内部其实是一座庙。
    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-30 16:28)
标签:

杂谈

     今年的梅雨季节分外长,连续两个月阴雨绵绵,日照时间合起来也没有几小时。七月底,终于告别梅雨迎来了晴空,但是酷热也马上要随之而来了,为了转换心情顺便也给身体消消毒,周日驱车一个半小时去了趟水乡佐原。
     水乡佐原号称小江户,河川两岸江户时期的建筑至今犹在,有的住人或开一些传统的小店,有的空着,就保留着原样,整条街安安静静,没有一点商业气氛,时光仿佛一直停留在过去。
     看水乡,就会不由自主地想到威尼斯,想到江南。威尼斯水乡,两岸楼群林立,体现的是工业发达的社会;江南水乡,是吊脚楼下淘米的石阶,一派农耕气象。而日本水乡,是江户时期清幽的街道上从传统木屋里飘出的烤鱼味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     活到一把年纪,终于明白了许多事,也看懂了许多人。
     话说,人生在世,吃穿二字。一生奋斗,就为吃穿。
     先说吃,粗茶淡饭和山珍海味,你到底喜欢哪一个?大多数人会不假思索地答,山珍海味。其实不然。当你饿的时候,最想吃的才是你真正喜欢的,也往往是最平常的。
     刚来日本时,人们总喜欢问我一些简单的问题:喜欢吃鱼还是肉?我那时年轻,刚刚二十出头,又来自一个穷国家,总是一脸茫然,无从回答,对当时的我来说,鱼和肉有区别吗?当人们知道我来自北国时,就说,你肯定喜欢吃肉。其实当时的我对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-23 19:39)
标签:

杂谈

     不得不承认,人生的不同阶段迷恋的事物也不同,就拿我来说吧,最早迷恋穿,继而吃,现在是旅游。
     旅游带来的体会大多是快乐,旅游中大脑经过强烈的刺激后像喝错了药一样兴奋,相信每个走过或正在路上走的人都有同感。要不人们怎么会不顾辛劳地,把白花花的银子心甘情愿地撒在路上呢?但是旅游带来的综合体验又不是三言两语就能够表达清楚的。国内游和国际游就有很大区别,国内游体累心不累,而国际游体累心也累。赶飞机,提行李,出海关,进海关,再转机,再等机,再出关,再提行李,期间还有排队等候、不知所措和迷茫乱跑……反正一天折腾下来,心里就只剩下了一个念头:国际旅行,一年一次足矣,最受不了这一起一落的劳顿。
     然后,好不容易落脚宾馆该松一口气了吧,一打开水龙头,问题来了。无论是三星、四星,还是五星级的宾馆,淋浴的蓬头流出的水总是弱弱的几小股,挂在墙上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-16 21:20)
标签:

杂谈

     古都西安的夜景在全国也是屈指可数,最美的地方要数明城墙、大雁塔、大唐不夜城和大唐芙蓉园。起初我只知道明城墙,在电视里看到人们骑着自行车在城墙上走,感到很新奇,难道城墙是马路吗?
     一直好奇,所以在第一天逛完兵马俑后,就直接打的去了明城墙。
     天还没有全黑,但城墙的灯都亮起来了,微醺的灯光照射着明城墙,几乎看不到任何瑕疵,处处都显示着梦幻般的色彩。从城墙往下看,西安市的夜景璀璨多姿,古朴的屋檐与穿行于其间的车水马龙,散发出亦古亦今的层次之美。身边偶尔有自行车穿过,告诉你这就是明城墙。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-16 09:42)
标签:

杂谈

    这次去西安,行程的第三天是乾陵,看无字碑。乾陵,位于陕西省咸阳市北6公里的梁山上,是唐高宗李治和一代女皇武则天的合葬墓,乾陵前就立着武则天的无字碑。据说这里是武则天请高人找到的风水宝地,有三山两峰一说。后面的一座山代表头部,中间的山谷寓意腰部,前面的两座峰代表两只脚,整体看上去像是一个睡美人。



代表头部的山。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-15 06:55)
标签:

杂谈

     壶口瀑布离西安比较远,加上高速来回也要10个多小时。我们早晨6点多出发,到了已经是中午了。一下车,饭店门前有当地的斗鼓表演,鼓点一起,疲乏顿消。接着我们在那里午餐,团餐里有窝头、馒头和鱼,对我来说,有这些足够了。
     饭后,导游带我们就近参观了窑洞村,因为是个旅游点,所以这里的窑洞都是豪华牌的,只能大致了解一下窑洞文化。之后当地的专车就把我们带到了壶口瀑布,看瀑布,只能用震撼二字来形容了。滚滚的黄河水一泻千里,怎么赞美都不为过。河对岸是山西方面的游客,我们遥遥相望,共赏黄河水。
     一个小时候后返程,路过黄帝陵,参观了那里的天圆地方。
     回来后,巴士把我们集体放在了钟楼邮局,然后让我们从地下街各自回宾馆。同志们都知道,迷路是我的特点,我本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-13 23:44)
标签:

杂谈

     西安,古称长安,是陕西省的省会,十三朝古都西安,是历朝历代皇帝的安眠之处,这一带共有72个皇陵,地下埋有89个皇帝之多,其中最为著名的要数秦始皇的皇陵兵马俑和唐高宗与武则天合葬的乾陵。
     有云:“南方的才子北方的将,陕西的黄土埋皇上”。可见,这是一片神奇而又辉煌的土地。
     去西安,是一直以来的梦想,西安行,是一时的冲动。
     以前,我只知道西安是个古都,有秦始皇的兵马俑和杨贵妃的华清池。另外还有我的一个同学远嫁在那里,她和我原来是一个宿舍,实习时也在一起,毕业分配后,认识了一个西安的同事,恋爱结婚后就到了西安。有一年回国同学聚会时遇到过她,问她呼市好还是西安好,她说西安是古都。而曾经暗恋过她的一位男同学却酸溜溜地说,内蒙死得没人了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有