加载中…
个人资料
成都婚礼花艺捻花辞
成都婚礼花艺捻花辞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,164
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
1999年 河北科技师范学院园艺专业本科
2005年 北京千喜鹤集团企业策划,人力资源
2006年 某婚纱摄影机构人力资源兼策划部经理
2007年 成立花·空间雅致空间艺术美学花艺工作室
2009年 某大型花艺生活馆首席
访客
加载中…
我花我SHOW…

   马上就要过年了,不做仿真花软装工程设计也好几年了,每到临近过年时,总是很怀念在花舞人间的日子,想念蓝总、付总,想念燕子,二飞,想念美羊羊还有小暖暖,想念曾经一起工作的点点滴滴。临近过年了,翻出曾经的作品,拿出来晒晒,当时感觉还不错,几年过去了,风格早已淘汰,不过希望同行的朋友们在酒店新年布置上能有所用,互相学习。

当年亚克力材料在花艺行业大行其道,我也跟下时髦。


来自农家窗格灵感,纯手工粘贴的竹片和纯手工福字。

中国年庭院风格,记得当时和蓝总一起到菜市买的一百块钱的大红鲜辣椒。红火中国年。

红梅报春,美酒流淌,一副喜庆祥和的农家小园。

灵感来自中年年对联里的日进斗金,竹报平安。

扇子上的上山虎代表虎年吉祥,纸扇上还有我亲提的毛笔字。

用米箩筛和红色绸缎的比例,代表月亮的阴晴圆缺。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-08 11:53)

   全部用纸品做的花花,花器也是纸鞋盒改造的,打发下空虚无聊的时间。











阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-21 19:42)

    就要离开成都了,身体却出了状况,输液吃药也不见好,浑身没力气。成都的冬天,早晨和中午没太大区别,和我身体一样,整天昏昏沉沉,百般无聊。突然想做个手工,打消无聊,忘却病痛,买来纸张和工具,一天没出门,赶制出了这款捧花,做为新年礼物送给自己,告别昨天,告别成都,告别2011,新的一年,我来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

婚礼酒店:望江宾馆马六甲厅       

婚礼时间:2011年12月3号

场布策划: 捻花·辞         

花艺设计:捻花·辞

摄    影:捻花·辞

平面设计:捻花·辞            

婚礼主持:亚枫

     从事婚礼场布策划有段时间了,一直以来都想做场红黑色搭配的婚礼,虽然以前做样板房软装设计的时候曾经有过几次红黑搭配的成功案例,由于受传统观念影响,黑色在婚礼上的出现还是不被大多数新人接受。新娘子甜美大气细腻,和新娘第一次沟通的时候她就说喜欢红黑色搭配,但又有些担心,怕搭配不好会出差错。自己当时心理却暗暗庆幸,期盼已久的红黑色的机会是终于来临。把握好机会,打消新娘的顾虑,给黑色一次在婚礼上也可以尽情展现奢华唯美的机会。

     婚礼筹备是件相当辛苦相当烦琐的事情,从前期酒店场地丈量到整体方案的敲定,从前期婚礼主题LOGO喷绘设计到一些DIY饰品的制作,从每种花材的精心挑选到色彩比例的严格把控,从道具的筹备到场布施工,每一步都亲历亲为,常常忙到深夜。有时候为了一个小的细节,还为会和亚枫老师争执不休。一份付出一份耕耘,精心的设计Hlod住了婚礼当天新人和所有来宾们惊艳和赞许的目光。

   八种不同花材做成的同色系捧花和淘来的小饰品是重头戏,让人爱不释手,爱菲尔铁塔也相当给力。    酒店里雕塑和黑红的背景设计相映得长,浓浓的异域风情由然而生,黑白波点DIY的法式结是调色的功臣。                     黑红色相间的裂纹花器和黑色复古范的烛台,为签到台增色不少。
         最爱的富有田园风代表奥梅和朱焦叶也可以和张扬的火炬花争奇斗艳,让整个花艺作品乱中有序。
            淘来的黑色铁艺镂空烛台也派上了大用场,用做花器来使用,是整个签到台的点睛之笔。                 背景大花柱花艺,高贵的黑流星雨玫瑰和灯台枝条,绝对是整个作品的灵魂
    红黑色搭配的路引为整个婚礼现场增色不好,美中不足的是现场黑色波点缎带弄丢了,没派上用场。
     最后来上几张我们工作人员的现场照片,干练的主持,敬业的美女督导,还有常被误认为摄影师的我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

婚礼酒店:洲际宴会厅

婚礼时间:2011年10月29号

婚    礼:丽尔婚礼哲学

场布策划: 赵欣&捻花·辞

花艺设计:捻花·辞

    新郎是香港人,新娘是成都人,两人相识相爱在西方异国国度。他们在泰国已经举行过一次相当棒的婚宴,这次算是新娘的回门宴,不想太隆重,但接受过西方文化教育的新娘依然要求相当完美,从婚礼的色彩定位,色彩比例再到婚礼的每一个细节,新娘都力求完美。之前一直都没有见过新人,所有的沟通只能在电话和邮件里完成。为了这场婚礼的完美呈现,方案的细节上一添再添,一改再改,为了配色的准确性,在对花材的选择上也是一再筛选,所有应用到的道具和饰品设计上也是一再改进。工夫不负有心人,一场唯美复古风婚礼就此呈现。











阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

婚礼酒店:万达红杏酒家

婚    礼:丽尔婚礼哲学

婚礼时间:2011年10月29号

场布策划: 捻花·辞

花艺设计:捻花·辞

 

    新娘子酷爱卡通酷爱小熊,新郎官又恰好姓熊,一个“熊熊”爱上了另外一只“熊熊”,爱的那么深刻,那么炽热,于是婚礼主题“熊熊爱火”由然而生。怀着对这样一对童心未眠却彼此相爱的两只“熊熊”,一场粉色的卡通婚礼由此拉开帷幕。

    为了更多的贴切主题,在原来田园风道具的基础上,我们不得不再增加更多新鲜的道具和元素,首次用精美的手提袋做签到台装饰,首次DIY制作米奇的夸张大蝴蝶结,第一次把波点和条纹结合的元素应用到婚礼设计当中,第一次把圆亭设计成拉斐宫堡(遗憾现场没拍到)自我感觉还瞒良好,小自赏下,哈哈。去大市场里淘宝确实是件苦差使,有时候为了买到一件心意的宝贝,不惜走遍每一条街道,每一家商铺,一天下来,手里拎满的大包小包的,常常把自己搞的腰酸腿疼。看到淘来的宝贝和自己DIY的作品能够在新人的婚礼上完美呈现,别说心里个乐呀,每每此时,才能深刻体会到痛并快乐着的真切含义。






 
 
 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

婚礼酒店:成都会馆

婚礼时间:2011年9月27号

婚    礼:丽尔婚礼哲学

场布策划: 捻花·辞

花    艺:捻花·辞

        继上次的田园风后,同一个酒店,同一个环境,要挑战完全不同的风格,加上酒店本身的装饰风格和色彩,的确有点困难,最困难的是酒店的柱子,也是客人的建议,不用路引,直接把柱子做成鲜花路引,想法不错,操作起来却很困难,酒店的柱子不能钉子订不能粘,要固定沉重的花泥鲜花,的确困难不小,为了这个柱子,头疼了近一个月,再困难的事情总会有解决的办法,工夫不负有心人,最后还是如愿以至。用水竹做的背景,真是把大家折腾坏了,四个人弄了一下午才搞定。还有我第一次尝试用花布做地毯,当时还担心呢,结果铺上后,效果好的惊人,和主题风格和色彩相映生辉。
     在新娘进场的布置上,灵感来自于中国戏曲舞台设计,也充分体现出中国新娘的含蓄美。采用间隔的两层纱幔做前景,随着追光和进场音乐,前两层纱幔依次缓缓开来,最后新人从我们绞尽脑汁设计的中国风月亮门里走出来成为焦点。月亮门的设计是用喷绘来做的,为了达到逼真的效果,还采用了阴影特效,加上布幔和灯光的烘托,几乎可以达到以假乱真的效果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有