加载中…
个人资料
落__霞
落__霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,470
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
精品博文
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-12-10 21:29)
标签:

杂谈

     宝贝在妈妈肚子里时,医生根据拍的片子估计小汤圆有八斤重。可出生时只有六斤八两。连医生都觉得不可思议。秀气的宝贝在医院洗过一次澡就出院了。第二次洗澡是在五姨婆的清流医院洗的。五姨婆在妇产科工作,给婴儿洗澡是手到擒来的事情。那像我们看着宝贝粉嫩的身体不敢下手。她一边洗一边示范给我们:要手托宝贝颈部,注意不要把水弄到耳朵里,注意水温等等。最后,姨婆说,宝宝瘦了。妈妈要加强营养。              那一阵,宝贝不喝妈妈奶,真是瘦。                                                                                          自从宝贝被妈妈制服喝奶后,那真是一天一个样。小脸蛋看着大起来,下巴肉乎乎叠了几层。妈妈喂奶后看着她说:看你胖的,都成小胖子了!

    啊哟,还是胖点好啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-09 21:36)
标签:

杂谈

     回家后,小汤圆躺在她的婴儿床上,享受全家无微不至的照顾。                                           头等大事是喝奶。这孩子自从通过奶瓶喝过奶粉后,就不喝母乳了。给她喝奶,她含着妈妈妈的奶头稍微裹两下就不喝了。妈妈的奶水很多,涨的整个乳房硬棒棒的,她不喝,饿的直哭。怕她的肚脐哭高了,妈妈只好把奶水挤出来放在奶瓶子里给她喝。这小家伙喝奶瓶喝得可欢了,气的妈妈直翻眼。                                                                               挤奶,倒奶瓶。每次给她喝都要用开水烫热。太麻烦。                                                     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-08 22:13)
标签:

杂谈

      宝贝出生后,医生指导妈妈怎么喂奶,这个婴儿与生俱来就应该会的吃饭方法,宝贝竟然不太会.   饿啊。  妈妈的奶水很多,她就是不喝,只好喂她奶粉.   由于妈妈顺产生下宝宝,所以第三天,宝贝就回家了。  在医院住了三天,爸爸、妈妈、奶奶、外公、外婆都累坏了。所以出院都很高兴。奶奶整理打包所有物品,爸爸一趟趟往车里拎东西,外婆抱着宝贝下楼、上车。  爸爸发动车子愉快的沿着西环路向前奔驰,小汤圆躺在包被里暖暖的睡着。二十七年前,你妈妈从滁州一院坐着别人的小车回家,那天还下着小雨,所以妈妈有个别名:牛小雨。今天,宝贝坐着自家的轿车回家 .虽然头天晚上下雨了,但早上天就晴了,我们宝贝爽爽地回家了!                      






                                                      &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-03 22:57)
标签:

杂谈


     2015年11月14日上午11点28分,小汤园来到了这个世界。                     

     这真是个守时的小姑娘,她的预产期是11月14日,头天晚上妈妈还挺着大肚子去超市买东西,一点生育的迹象都没有。过了十二点,小家伙就有动静了,她准时出生了。     据统计,新生儿在预产期出生的只占百分之四。一般孩子不是提前就是退后。                 出生时6斤8两,很适中的体重。当初在妈妈肚子里做b超时,双顶径10.1,估计婴儿体重8斤左右,还脐带绕颈一周,医生建议剖宫产。可勇敢的妈妈坚持自己生。小汤圆就这样顺利的来到人世。                                                                                                    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-02 15:58)

        

     距离醉翁亭不远的放生池,一直是我关注的地方。主要是因为睡莲。

     去年,放生池里白的红的莲花铺在水面上,成了琅琊山一景,晨练的本地人,外来的游客,无不驻足在池边,观赏睡莲清洁美丽的身姿,争相拍照留念。

      深秋时节,有管理人员来清理放生池。他们划着小船

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-06 16:12)
标签:

杂谈

         家有绿叶植物两盆:一盆滴水观音,一盆龟背竹。两花与室内其它花木相处怡然。

         初夏时节,移盆至阳台,无意中将两花盆相邻摆放。昼沐阳光,夜饮甘露,红花绿叶蓬勃盎然。忽一日,发现一片新生的龟背叶不再有龟背纹,而是如旁边的滴水观音叶一样。疑惑重重。每日晨起必到阳台,观察是否有新叶初生。终一日,新叶长成,与前叶无二。百思不解。

       闲来搬花移草,无意将滴水观音远离龟背,奇迹出现,新生的龟背叶重生了:它居然有了原先老祖宗给它的龟背纹路。

      今夜大降温,重新移花入室。看着十几盆长势良好的花花草草,将房间妆点的生机勃勃,心里欢喜。再看滴水和龟背,温温顺顺,不言不语。不禁感叹:原以为世间人类惜惜相亲,却原来万物生灵也同样相亲相爱!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-22 21:49)
标签:

杂谈






         同学的女儿生了小孩,满月那天,我们去喝满月酒。
         地点选在凤凰西路穆老九酒店。到时同学们都来齐了。男同学围在一起侃大山,女同学都围着婴儿看:小宝贝饱鼻子饱眼的,皮肤雪白,像她妈妈。我抱着她说:这麽小,啥时能长大啊!想了想又说:你可不能长大。你长大了,我们就没有了。一旁的同学插嘴说:怎么就不在了?再过二十多年,我们还能看到她们结婚呢!
对呀!我说:小宝宝,我尽量活到你结婚的时候!
        说得大家都笑了。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

         深秋,山上树木凝滞了天地精华,变得姹紫嫣红。就连石板路都显得庄重起来。琅琊古道两旁年轻的银杏树已经显山露水了,嫩黄的树叶在早晨金色的阳光下愈发玲珑灿烂,暖人心怀。

        早起的晨练人有的都下山了,我才踩着八点的时钟进山门。一路和熟悉的山友打招呼,一路循着石板路向山上走。以前在职时,我每天傍晚总是提前半小时上山锻炼:骑车到山门,然后爬茅草岭,一个来回也就一个小时。现在退休了,年龄说大不大,说小不小,但膝盖就不行了,老爬山膝盖就有感觉了,所以现在我上山,只走路不爬山。每天骑车到山门,走到琅琊寺,一个来回也就一个半小时。今天阳光灿,大草坪上绿草凄凄,沟坎里溪流潺潺,枝头上灰喜鹊叽叽喳喳飞来飞去,坡上五颜六色的树叶妆点得琅琊山愈发俏丽可人。作为滁州人,拥有一座名山,是值得庆幸和自豪的。

      经醉翁亭,过峰回路转,到深秀湖,最后来到琅琊寺。沿着老旧的石板路,我一步步登上旧山门。比起新修的气派的新山门,我还是喜欢老旧的旧山门。一来是因为旧山门留有历史的印记,二是因为这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-02 13:49)

      

      长假第一天早晨,老公第一个起床。一番洗漱后,踱到床边问我:今天我们去大柳羊场好不好?我睡眼惺松地说:不去。他又问:那我们去皇莆山漂流好不好?我又摇摇头。他气急败坏地大声说:这两个地方你不是要去吗?怎就不去了?

       我从来都拿老公没办法:好不容易放了几天假,两个孩子明天就要去山东了,今天怎么也应该在家休息休息。尽管我非常向往大柳羊场绿茵茵的草坡和皇莆山的漂流,但以后有的是机会。

       早餐接近九点半才吃完。今天没啥事,就是休闲放松。去哪呢?我提议去一品居会所。朋友给我四张浴资劵,我们一家正好用上。

      于是,一家四口出门:女儿女婿先去火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-29 15:17)

      暮色时分,和女儿一起散步。

      我们沿着西环路前行,满鼻闻得花香。呀:桂花开啦!绿化带上几年前栽种的桂花今又开放了。小小的花蕊密密匝匝地藏在绿叶中,细心地、不经意地向外散发着香气。这香与其他香气不同:香气中带着馨人心脾的甜味。微风徐来,满城香气。我们在香甜的傍晚陶醉了。

     呀,从后面过来一个人,整个身子站在两个滑轮上,那两轮子飞快地滑动,转眼滑到我们前面去了。看那人也不是青年了,总有四十多岁了吧。这个年龄耍酷,还真是的。女儿疑虑地看我,我说:我看他怎样下来。谁知那人一转身就掉了个方向,根本不用下来,两手臂紧贴着身子, 又向来时的方向滑回去了。

      真能呀!我自话自说,在女儿有些嘲讽的目光中继续向前走。

      闻着肉香,我和女儿去滁州学院对面吃牛肉火锅。照例,这家摊点人很多,稍稍站一会儿才有桌位。摊主是两个年轻人,均说普通话。女的很漂亮,身材很苗条;男的长的有些黑,挺壮实的。他们两人忙不过来,还雇了个人专门洗碗。吃着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有