加载中…
草根名博
加载中…
搜博主文章
图片播放器
个人资料
筱青
筱青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,034
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

笑谈四川重造“泰坦尼克号”的闹剧

筱青

最近央视等有关媒体纷纷报道了四川遂宁市英县的一大创举:建造沉入海底近百年的“泰坦尼克号”游轮。据说按11的比例,投资10亿人民币,目的是提供娱乐场所,可以吸引观众来消费,日赚在万元以上。

不能不说这是一个很“大胆”的创意,很美丽的赚钱点子。

但是,不知投资者想到过没有。中国人的传统意识还是很浓的。“泰坦尼克号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大妈的广场舞为啥不受欢迎?

      ——因为她们是老太太!

       筱青

 

某大院的一块空地,过去一到晚上就会有一群老大妈们在那里乐盈盈地跳广场舞。可人们发现最近突然销声匿迹了。好奇者问之何因?有知情者说,周围的住户反映,老太太们跳舞,骚音太大,影响休息,被制止了。

这种事大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   低 能 评 委 何 其 多

            筱青

    近来在网络上频传一段小视频,看画面上好像是在安顺地区举行的“电视新秀选拔赛”。视频中一位穿绿裙子的姑娘在表演完毕后,一位坐在评委台上的年轻男性“评委”接着就用十分刻薄的语言挖苦、嘲弄、讽刺该选手,说人家“补钙补多了”“不应该”来参选。遭到了女选手果断的抗议和反击。网友们不禁为这位女孩的反击拍案叫绝,坚决支持。网友们义愤填膺,大有想冲上台去煽他几巴掌的怒气。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “败 家 娘 们”都 是 爱 国 者

       筱青

  “爽11一天时间,单是网购就达到了1229亿元。快递员马不停蹄,各电器仓库纷纷告急空仓,听起来令人咂舌。于是,各种各样的议论井喷一样的爆发了。有人说:“这都是败家娘们的造孽”;有人说:“剁手党又该悔青了;”也有人说:“又他妈的发了马云之流了。”…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-08 09:59)
标签:

军事

西欧自食苦果
  源源不断的中东难民潮水般的涌入西欧,前几天还假惺惺的表态欢迎难民到来的欧盟国家,才不到两天功夫就坐不住了。连最积极的德国也不得不一反常态,要求欧盟各国分摊。昨天匈牙利的国防部长突然提出辞职,甩手不干了,管不了了,不玩了。制造中东之乱的祸首美国自己拒绝接受难民,却把烫手的山药扔给欧盟,欧盟人也大发雷霆了。
  中东难民之潮,其制造者,便是以美国为首的欧盟,他们不断在中东制造混乱,挑逗内战,结果冒出了“伊斯兰国”,使中东局势不可收拾,尤其是叙利亚国民出现了大量逃难者,虽说此举给叙利亚当权者造成了麻烦,随了美国的心愿,但后果也使欧盟措手不及。你今天貌似慈善接受了40万难民,须知马上又有40万、60万,你欧盟再富有,盛的下几百万难民吗?到时候欧盟民众不造你的反才怪呢。真到了那个时候,看你美国、欧盟如何处理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-03 10:02)
标签:

军事

   用歌声为亲人送葬

   著名歌唱家王昆去世时,她的几位学生为了更好地表达对恩师的怀念,在她的灵前集体吟唱了王昆生前的几首名曲。虽是在唱歌,却使在场的亲朋好友们引不住潸然泪下。其场景令人难忘,

   不过也有人认为,亲人去世,毕竟是哀痛之时,唱歌似乎有些不近情理。我则不然。亲人灵前唱歌为其送别,是中国古代已有的传统,历史记载最早的应该是庄子了,庄子在妻子去世后,在其坟前“鼓盆而歌”;魏晋时的七贤之一王粲去世后,已是魏王的曹丕率领王粲生前好友到坟前送别,曹丕说:王粲生前最爱听驴叫,我们一起学驴叫为他送行吧。众人说好。于是,曹丕一声令下,众人嗷嗷的学起了驴叫。此事后来引起文人们的好评。过去在农村有“喜丧”之说。即家中老人如岁寿超过八十以上,离世即为“喜丧”。后代儿孙们有钱人家要请戏班子来唱大戏的。最一般的也要请几个吹手来吹打三天的。图的是老人有身份、有福气。欢欢乐乐送老人上西天。这就是古人说的:人是哭着来的,要笑着走。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“尽 信 书则 不 如 无 书 ”

筱青

 

一位女双料博士后被美国遣返的消息像冬天的惊雷在国内炸响了。其出奇之处在于,美国历来是高级知识人才的天堂,也是最喜欢吸纳外国优秀专业人才的国家。试想一个中国最高学府培养出来的尖子,又是在美国名牌大学获得双料博士后的“学霸”,怎么会轻而易举的被无情的遣返回国?

原来答案很直接:用她自己的话说“除了学习,我什么都不会。”

一个标准的中国式“书呆子”。

于是,又有人出来叹息:“读书无用”;“读书越多越糊涂”。这种论点当然不值一驳,也没有多少人会相信。依我看,这位女博士后的悲剧倒不在于书读的太多,而是读的太死,兴趣太窄。属于那种形而上学式的学习思维。正应了那句孟子的名言:“ 尽信书则不如无书”。陆游说的更明白:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”书本上的知识,毕竟是理论性的。理论是用来指导实践的,如果只限于书本上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-17 16:48)
标签:

房产

老 虎 的 悔 恨

筱青

明代著名教育家刘元卿在他的《贤奕编》中记载了这样一个有趣的故事:有一种动物叫猱,体小但爪子尖利。有一只老虎头上经常发痒,就让猱来给他挠痒痒。一开始感觉猱很温顺,挠起来很舒服,就叫猱经常来挠。天长日久,老虎的脑袋被刮出了一个洞,老虎却浑然不觉,继续挠。猱知老虎舒服惯了,就悄悄地汲取老虎的脑浆吃。有时还将吃剩的殷勤的献给老虎品尝,而老虎仍然不知是自己的脑浆。时间长了,老虎这才觉得脑袋疼痛难忍,当知道是猱的作为时,猱早跑的无影无踪。老虎悔恨莫及,大吼一声,悲然而死。

看完这个故事,也许我们为猱的狡诈和阴毒而愤慨,一个看上去是朋友的家伙,它用温水煮青蛙的手段残害了信任他的同类,何其毒也!

也许,我们也为老虎贪图享受的愚蠢而惋惜。他不该只看到猱那利爪给他带来的舒服,而想不到那利爪下置他于死地的阴谋。这能怪谁呢?作为老虎本身,他只能怪自己。是一时的快感而丧失了起码警惕,只看到了猱在眼前的温柔,而忽视了猱藏在心底的狠毒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

“ 戏”不够,“哭”来 凑

筱青

俗话说:稀为贵,常为俗。

还有人说,第一个把女人比喻为花的是天才,第二个把女人比喻为花的是庸才,第三个则是蠢材。

这几年不少电视台举办“达人秀”“梦想秀”之类的文艺节目,吸引了大批业余文艺人才趋之若鹜,争相在舞台上想展示一把,这倒无可非议。在这些活动中,也确实发现了不少埋没在群众中有潜质的人才,真有“秀”的价值。但是,时间一久,秀来秀去,人们发现“秀”的思路拐弯了。有人似乎不是来展现自己文艺的天才,而是另有他图。或是想一举成名的;或是来募捐的;或是来实现自己特殊要求的,五花八门,无奇不有。要命的是,凭自己的才艺“秀”过关的,倒还说得过去,许多人摸准了评委们的脉搏,用哭,用悲情,最能打动评委们的心。即使才艺不怎么样,只要一哭,一述自家的悲情,准能过关。于是接二连三的选手们不厌其烦的在台上“痛说革命家史”,自己是如何的艰难,如何的哭累,如何的为他人牺牲,一把鼻涕一把泪的。能把评委们、观众们催泪雨下,于是,同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-21 09:28)

造谣者的卑鄙!

   身经百战的张万年副主席因病去世,令有良知的中国人无不哀痛,无限缅怀这位一身正气,在西方人眼里中国是“鹰派”的将帅。但也有一些无知者,或者说是仇军仇国的社会渣滓,却趁机大造谣言,抹黑张万年,说什么他有个儿子在国外,儿媳是巨商等等。竭尽污蔑之能事。一时忽悠了不少人。真是卑鄙至极。知情者都知道,张万年只有二女,根本没有儿子,哪来的国外富豪?至于其他,更是不堪一驳。望国人莫上当。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有