加载中…
博文
(2015-04-05 23:13)
标签:

杂谈

抱着怀疑的态度去看《战狼》,耀莱7点的大厅全满,出乎意料的好看,手心直冒汗。也不想放马后炮,因为这片的宣传营销物料真的一无是处,但我觉得特别能理解,要我是媒体,我也瞧不上,腕儿不够大,类型不够吸引,第一出品公司是出惯烂片的春秋,怎么看都看不出大卖的迹象,但是就这么成了!与其恶意揣摩买票房或者返点或者什么所谓Exo效应所谓的春晚指数,我都谢谢了,都是这行就别自欺欺人了。能说的,还是得表扬吴京拍了一部好戏,酣畅淋漓,有笑有泪,中间刺激的一枪爆头爽得让人忍不住鼓掌。如今包装华丽的烂片依然可以掠走相当的票房,但一部让人过瘾的影片一定不会没票房,我说的是过瘾不是还行或者还不错。祝福《战狼》保三争四冲五,今年真正意义上的第一匹黑马,对我们的激励甚至可以赶上《北京遇上西雅图》的成功,也让那些所谓过气的演员看到希望,真的不是你不行,而是你接了一个又一个的烂戏。哎呀,真是大快人心,拍手叫好!为@吴京 喝彩~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-25 01:34)
标签:

杂谈

hi,各位亲爱的朋友,我已经离开新浪娱乐。人生的下一站:安乐电影公司。
中午回到频道,满屋子的同事给我送行。事先心里默念千万不要哭,但是刚一开口,便已哽咽。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,真的很舍不得你们。
还记得十年前踏进新浪万泉庄的小楼,娱乐频道在二楼一拐弯的第一个隔断,规模很小,十个人不到。当时在准备考研之余每个月给新浪写稿贴补家用,直到有一天频道领导传话来说,每个月开给你的稿费比我们编辑工资还高,要不你来新浪上班吧?
想都没怎么想,便一头扎进新浪。对于当时举目无亲想要立足北京的我来说,这个机会弥足珍贵。
于是这一呆便是整整十年。
还记得我第一次被领导训斥,那天被安排盯一个视频聊天,到点了,视频直播的链接还没挂出来,于是我非常焦急地给视频频道的总监徐某打电话。也许是我催得急了点,电话那头的声音很难听,很快便被挂断了。事后我才知道,我被投诉了,原因是我态度不好。当时新浪娱乐总监萧牧领着我给这个领导当面道歉,那时年轻气盛的我,觉得非常委屈。但这件事真的让我长了记性,以后更注意自己的举止言行。
2004年7月10日,《十面埋伏》首映庆典,我所在的电影组做图文直播
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 19:53)
招聘新浪娱乐产品经理:

职位描述:
-负责新浪娱乐产品的规划、策略分析和战略制定,包括移动客户端产品;
-负责新浪娱乐产品的运营及建设和产品团队的搭建及管理;

任职要求:
-对娱乐产业兴趣浓厚,尤其在明星、电影、电视、票务等专业领域有较深入的了解
-3年以上互联网产品经理工作经验,对微博和各种互动产品有深入认识,拥有客户端产品经验者优先
-本科及以上学历,理科生优先
-优秀的沟通能力、管理能力、团队协作能力和抗压能力
-优秀的口头及文字表达能力,头脑灵活且有创新意识

我们可以提供给你的:
-令你满意的职位和薪水要求
-娱乐行业最优秀的平台和资源

有意者请发下列文件到entzhaopin@sina.com
-一份认真修改过的近期简历
针对新浪娱乐产品的一些看法(一页纸足够,靠谱约见)

期待你早日来到新浪娱乐大家庭。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-16 11:24)
标签:

杂谈

被毙前两天周克华去看了电影? 影院:影片放映时间对不上

  8月14日,周克华被击毙后,有媒体报道称,民警在其随身携带的挎包中搜出了两张印有“沙坪坝电影院”字样的电影票,日期分别为8月12日、 13日。根据电影票上打印的时间,他有可能于12日10时20分左右进入了电影院,坐1厅9排1号,观看的电影是《听风者》,票价35元。13日10时 40分左右,他再次进入该电影院,坐3厅6排5号,观看了《太空一号》,票价20元。


  15日下午,记者来到重庆市沙坪坝电影院。影院负责人王经理向记者出示了一份该电影院从8月10日至8月13日的电影排片表。表上显示从8月 10日至13日该电影院的1号放映厅每天上午播放的影片均为动画片《我爱灰太狼》。王经理对记者说:“媒体说的两部电影我们从来没有在早上放映过。”据王经理介绍,周克华并没有来沙坪坝电影院看过电影。


来源:北京晨报 http://news.sina.com.cn/c/2012-08-16/032624975716.shtml

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 肺癌日记
    爸爸转到304,测了胸水,才知道已经有11cm的积液了,难怪在第一个化疗周期结束观察的这段时间,爸爸总感觉胸闷憋气,也偶有疼痛,我心里就一直犯嘀咕,现在看来主要是首期没有针对胸水做治疗。这两天差不多抽了有2000cc的胸水,血红色,看着触目惊心。主治大夫说,胸水从最开始的淡黄色变成现在的血红色,病情是加重了,首轮的化疗方案应该是失败的。下一步治疗的关键是看能否成功的控制胸水,化疗方案也要有所调整。

    今天终于做了热灌注化疗,很像透析机的一个东西,把生理盐水逐渐灌进胸中进行不断循环,父亲一直抓着母亲的手,我知道他难受也憋着,很少跟我们开口喊疼。只是明知道他很难受还要装作若无其事,我就不忍再看下去,我希望他能少受点罪,真的,于心不忍。

早上还带他去看了中医,除了正常的方剂外,交待两点:
1、甜瓜子,每天30克左右煮水,水开后再煮半个小时,每天就拿这个当水喝,主要治疗胸水。
2、炖生晒参补气,在化疗期间能给他补气,做法如下:
1)每天准备20克生晒参,150毫升凉白开;
2)将参放入凉白开中泡半个小时,要放进带盖的瓷杯中;
3)将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-19 23:12)
标签:

杂谈

2011年7月19日 从北京军区总医院转到304

之所以在第一周期化疗完毕就转院,出于以下几点考虑:
1、对主治大夫的感觉不好,虽然目前我父亲只剩下化疗一条路可走,但化疗并不等于硬邦邦的执行方案,很多细节性的问题绝对可以体现出医生的敬业态度和经验。父亲对之前的主治大夫产生极大的不信任感,在住院的十多天里只见到主治大夫三面,觉得被冷落。癌症病人的心理其实很脆弱,如果对自己的主治大夫不信任,那也只能换医院。
2、卡铂+盐酸吉西他滨的化疗方案可以用,但用的剂量太小,可能对父亲没有作用,甚至延误治疗。
3、父亲的胸水很严重,但在化疗期间没有针对胸水这一重要症状做出合理的治疗,既没有做B超测胸水多少,也没有抽胸水减轻我父亲胸闷的症状,甚至在十多天的治疗过程中,对于父亲的情况也很少过问,导致病人产生极强的逆反心理。不负责的大夫真是要人命,好后悔自己第一步就走错。

今天转院304后:
1、做了心电图和查血。
2、做了B超,胸水比较严重,今天抽了有1000CC,胸水颜色已成深红色。本打算今天用热灌注的疗法治疗胸水,因今天抽出的胸水呈红色,医生担心有大出血的危险,今天先观察一天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 肺癌日记
    忙过昏沉的两周,在肺癌论坛上扫了很多病例,逐渐发现父亲治疗中的一些疑点,感觉还是知道的不深不透。上周着急上火,急着治疗,生怕耽误了病情,导致的结果就是,虽然拜访了几个专家,但没有做足功课,问不出太专业的问题,基本上他们几句话就把你打发了,感觉很不爽。另外,这段时间感触颇深的是,肿瘤科的专家大夫们都太客气了,客气地有点冷漠,冷静地让人不舒服,也是,癌症病人看多了,可能也没啥感觉了,治疗无非就是手术放疗化疗三板斧,照着标准来就是了,活得超出预期是病人个体的事,似乎与医术也关系不大,一想到这些,心中就无限悲凉。

    今天主治大夫让拿回父亲的病例资料,明天按照最先制定的方案,第二次上化疗(安西他滨),然后观察两天父亲就可以出院了,但愿化疗有效。今天我上班没在医院,大夫对我妈说,这病差不多能撑5个月,如果化疗有效可以撑过9个月,但能活过1年就很不容易了,让我们有心理准备。我不知道医生跟我妈说这些干嘛,尽挑些闹心的事。对于我们没有告诉父亲肺癌晚期的事,大夫也表示不满,认为病人有权力知道自己的病情进展,告诉他晚期,也许他会在有限的时间里完成一些未了的心愿。我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 肺癌日记
    父亲肺癌确诊一周,我慢慢从绝望无助的情绪中缓过来,这几天一直在看相关的书,逛肺癌患者家属建立的论坛,有存活时间很长的,也有很快失败的,每篇帖子都是用血泪书写,每每看得我热泪盈眶。只是我们现在遇到人生中最强大的对手:死神,这场持久战我能打赢么?我很忐忑,但我不会坐以待毙的。

    就目前遇到的问题,主要集中在两点:第一,是否要告知父亲病情;第二,在明确被医生告知已丧失治愈可能性的前提下,是否还要化疗,还是直接坚持中医保守治疗。

    在接到父亲的第一天,没敢告诉他第二天要去的是肿瘤医院,我说我们去的是中国医学科学院,愣是没敢提肿瘤医院四个字,我甚至想过要不改去综合性医院检查,以免他起疑心。在纠结了一个晚上之后,我和妈妈决定还是告知父亲部分实情,一来去医院看的科室包括医院的名字都写着肿瘤俩字,刻意回避有点此地无银的意思,可能反而会加重父亲的心理负担,二来父亲接受过高等教育,个人觉得心理承受能力较好,遂告知其得肺癌的残酷事实。出乎我的意料,父亲非常平静的接受,虽然感觉有些压抑,但我觉得是正常反应,慢慢来,这肯定有个逐渐接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-05 23:57)
标签:

杂谈

6月22日 左侧胸胁疼痛2月,加剧2天。住院4天。抽胸水检测出腺癌细胞。
6月26日 抵京
6月27日 在家休息一天
6月28日-30日 就诊中国医学科学院肿瘤医院,查血、CT和磁共振,将老家做的胸水切片重新送检。确诊肺腺癌,三期B,已不宜手术和放疗,建议住院化疗。
7月1日 就诊协和医院及北京军区总医院,结论基本一致,建议住院化疗。当天入住北京军区总医院。
7月2日 开始化疗,输液卡铂,当天无任何不良反应,没陪夜。
7月3日 输液一袋半,无反应,无大便,陪夜。
7月4日 输液一袋半,开始出现化疗反应,胃口变差,中午饭基本没吃,只进食少许蔬菜,人精神状态较差,打蔫;手背上输液处红肿,并沿着几支较粗的血管形成脉络红,较痛;右侧胸部不规则跳动;加药(参芪十一味颗粒)。晚上跟医生请假回家住,睡觉较好。
7月5日 PPC留管植入,左手掌肿大较厉害,上药;手臂红肿,遵医嘱敷土豆切片于患处;精神明显好转,时不时主动说话;脖颈处不太舒服。晚上依然请假回家住。
7月6日 普通输液。精神较好,午餐因鸽子汤中药味太浓,没喝。晚饭一碗面条,少许西兰花,一碗海参汤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-05 23:10)
标签:

杂谈

中国医学科学院肿瘤医院

一、细胞病理学诊断报告单

标本来源:胸水
送检日期:2011.6.30
细胞病理学诊断:有腺癌细胞

二、CT诊断报告单
报告日期:2011-6-29

胸腹盆CT
扫描技术:增强,层厚5MM,MPR

检查所见:
左侧胸腔积液,左下肺膨胀不全,左下肺部分实变,左侧胸膜及叶间胸膜增厚,部分呈小结节样改变;右下肺条索,余肺呈肺气肿改变。
纵隔4R、4L、5、7区可见多发肿大淋巴结,大者短径约0.9cm;余纵隔、腹腔、盆腔及腹膜后未见明确肿大淋巴结。
右侧胸腔、心包、腹腔、盆腔未见积液。
肝顶、右肾微小低密度,约0.2cm,余肝脏、脾脏、胆囊胰腺、双肾上腺、左肾、膀胱、前列腺及精囊腺未见明确异常。

影像学诊断:
1、左侧胸腔积液,左下肺实变区,难以辨识肿瘤与不张肺组织,建议胸水治疗后复查。
2、左侧胸膜及叶间胸膜结节,结合病史,倾向胸膜转移。
3、纵隔多发肿大淋巴结。
4、肝顶及右肾小囊肿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
张晗
张晗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,333
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有