加载中…
个人资料
乐美文具
乐美文具
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,816
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

分类: 乐美动态


  真彩文具凭借环保、时尚特性受市场青睐

  开学临近,庞大学生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乐美动态

九月开学在即文具销售旺季到来

企业加班生产拼“开学经济”

文/图 本报记者 段郴群

一年中文具产品销售的最旺季已经来到。有业内人士表示,目前国内文具行业40%的厂商是做出口生意,金融危机对整个行业打击不轻,今年的“开学经济”对各大厂商尤为关键。为此,记者走访了广东本土文具企业生产车间以及市场。

“目前国内大概有1000多家文具企业,其中40%是做出口生意的,金融危机对国内文具行业冲击较大。”广州文具行业协会有关负责人昨日对本报记者表示,今年的“开学经济”对于国内文具企业来说尤为重要。

文具大厂8月大招工

为扩大内需市场,国内各大厂商纷纷出招,广东真彩文具今年推出了4大系列360款新品,而白雪文具推出了可替芯走珠笔系列。据记者了解,“时尚、环保”成为今年市场主推概念,同时,近日各厂商的新品推介会、优惠活动也在全国各大城市展开。

业内人士表示,每年“开学经济”都是众厂商“大展拳脚”的机会,而7、8、9三个月的销量可以占到企业全年的三分之一。

记者上周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乐美动态

“开学经济”催生文具产品热销
环保、时尚成行业消费趋势

本报讯   开学临近,庞大学生消费群体拉动“开学经济”急速升温,随着文具产品销售旺季的到来,各大文具商家纷纷推出09新品,旨在下半年经济复苏时,激活中小学生消费市场,随着文具业竞争的日益加剧,“环保、时尚”成为撬动文具市场最有力扛杆。

时尚、环保,成文具市场“关键词”
眼下,经济形势迎来小阳春,文具产业在上半年经济低迷后,迎来了产业复兴契机。据悉,每年“开学经济”是众厂商“大展拳脚”的机会,今年,由于国内外形势变幻,这一场较量显得犹为关键。
据了解,在开学前几个月,各大商家就已经全面布署,展开大比拼,国内知名文具品牌如真彩、晨光、白雪等都推出系列新品,“时尚、环保”成业市场主推概念,同时,各种新品推介会、优惠活动也在全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乐美动态

5月10日,乐美文具接到了中国扶贫基金会的公函通知:乐美文具有限公司被中国扶贫基金会选定为“爱心包裹项目5.12灾区学生六一关爱行动”供应商。

寄一份包裹,送一份关爱。“爱心包裹项目5.12灾区学生六一关爱行动”是在“5.12地震”周年纪念和“六一”儿童节来临之际,为了能让灾区的孩子们收到一份特殊的礼物,感受到全国人民的关爱,由中国扶贫基金会、电影频道(cctv6)、新浪网同发起的一项爱心活动。主要是为5.12地震灾区小学生募集爱心包裹,本次爱心包裹以文具、美术用品、益智玩具为主。中国扶贫基金会依托中国邮政网点在全国开通3.6万多个捐赠站,社会各界爱心人士只需要通过邮政网点捐购爱心包裹(统一的善品和捐赠标准)并选择捐助对象,就可以一对一的将自己的关爱送给需要帮助的人。

项目于4月初就在全国展开爱心包裹的征集,共10多家企业参与角逐、筛选和竞评,真彩爱心包裹凭借独特的创意、细心的设计和过硬的质量脱颖而出,最终,乐美文具被中国扶贫基金会选定为“爱心包裹项目5.12灾区学生六一关爱行动”供应商。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乐美动态

4月29日下午,迪士尼全球文具创意副总裁Jim Podhaisky及全球文具创新业务高级经理Jeannie Berrard等莅临我公司广州营销中心。乐美集团董事长、总裁黄小喜先生亲自接见,并在公司会议大厅举行了交流会议,公司开发部、设计部、市场部等相关人员参加了本次会议。

会上,总裁黄小喜先生对迪士尼全球文具创意副总裁Jim Podhaisky及团队成员的莅临,表示忠心感谢,并对公司未来发展战略规划做了介绍。迪士尼全球文具创意副总裁Jim Podhaisky图文并茂地介绍了世界顶尖级的产品设计新概念与新思路,极大地开拓了在场人员的眼界与视野。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 在六一国际儿童节来临之际,为让全国的小朋友们度过一个愉快而有意义的节日,真彩文具特别筹划了“真彩少儿绘画节”儿童绘画大赛活动。六一节当天,“真彩绘画大赛”在广州、上海、合肥、武汉、大连、沈阳、郑州、兰州、哈尔滨近20个大中城市,同时上演了近百场现场绘画大赛。本次活动规模之大、参与人数之多、社会反响之大都是少见的。

 本次绘画节的亮点在于摆脱了传统的以绘画作为活动的主体的模式,而是以“快乐·绘画”为活动的核心,通过丰富有趣的产品体验与互动、真彩美术大讲堂、快乐投篮游戏等内容,让小朋友们在快乐中学习绘画,掌握艺术知识与技巧,过上一个充实而快乐的六一儿童节。

 作为中国文具行业综合实力最强的大型企业集团之一,真彩文具不仅长期为社会提供优良品质的书写工具、美术画材、学生用品和办公用品等文具产品,而且长期致力于社会公益事业和青少年教育事业,强烈的社会责任感让真彩文具一直关心少年儿童的成长,多年以来,真彩文具与教育部门及相关单位开展了类型丰富的少年儿童大型绘画等活动,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乐美动态

 2009年6月1日上午,广州市2009年庆祝“六·一”国际儿童节暨幼儿体育花会在广州军区体育馆隆重举行。本次活动由广州市教育局、广州市托幼工作领导小组办公室举办,活动邀请了广州市政府徐志彪副市长,市人大、市政协有关领导,市教育局有关领导,广州市托幼工作领导小组成员单位领导、以及广州市各区教育局主管局长、幼教界园长教师、教科研专家等有关方面代表。

 徐志彪副市长代表市政府和市托幼领导小组向全市小朋友们致以节日的问候。本次活动以幼儿体育花会的形式展现广州幼儿教育的部分成果,展示了孩子们活泼开朗、自信向上的精神面貌。

 当天,体育馆内气氛和谐热烈,内容丰富多彩,每个节目都融入了体育运动元素,从天真活泼的幼儿舞蹈中就能感受到孩子们扎实的功底,来自广州市天河区、海珠区、越秀区的幼儿展示了精彩的幼儿早操、大型的武术团体操;来自白云区、荔湾区、黄埔区、越秀区代表队的花式篮球操、绳操、轮滑表演、独轮车表演让人耳目一新,博得四座阵阵掌声;还有天真活泼的幼儿舞蹈、师生同台的舞蹈表演使活动在欢乐、祥和与幸福中圆满结束。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乐美动态
3.15即将来临,武汉市汉正街工商局组织了十大品牌厂商在汉正街设台做宣传,我司人员亲临现场,教消费者辨别产品真伪的方法。



    活动受到了武汉经视直播及各大报社的关注,也受到了消费者和汉正街市场内分销商的欢迎。

    真彩的展位前吸引了很多群众。这位先生正在向媒体反映,真彩笔芯很好用,可有些假货仿制逼真,不知如何辨别。

  

    真彩的业务主管吴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乐美动态

    由全国高科技产业标准计量委员会、中国行业发展调查评价中心、中国品牌与防伪杂志社、中华全国商业信息中心共同主办的“全国行业领先企业(品牌)的公益活动中,“真彩”品牌被评定为“中国文具行业最具影响力品牌”,乐美集团董事长黄小喜先生被推选为2009年度“改革开放三十年品牌建设魅力领军人物”。

    本次推选的企业(品牌)及个人是从企业(品牌)的质量、服务、信誉、社会形象、知名度(美誉度、忠诚度)、对企业经济效益的拉动、对行业的影响、对百姓生活的影响,对我国经济的影响及其它影响力及个人在行业的广泛影响,有效推动行业的繁荣与发展,尤其在企业品牌建设等方面进行评价,推选经过候选提名、网上公示、公众投票、电话纺问、企业互评、评委推荐、综合评定七个程序,历时近五个月的时间,人民日报、中央电视台、新华社、凤凰卫社等50多家国内主流媒体共同发布活动信息。

    4月30日搜狐网、新浪网、中国行业评价网、中国商贸网、中国标准计量网等多家媒体及网络公布推选结果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乐美动态

近期从各地市场上传来喜讯,3月份上市的真彩“金榜状元红”系列考试专用产品开门见红,销售喜人,在春末夏初的考试专用文具市场上掀起“全国山河一片红”的热潮。

   “状元红”的故事在中国几乎家喻户晓,传说古代有一个酒坊老板老来得子,他狂喜之余,就把当年酿的美酒埋了几十坛在自家院子地下,儿子长大后进京赶考高中状元,衣锦还乡,亲戚朋友欢宴庆贺,老板从地下起出埋藏多年的美酒待客,由于长期储藏,酒色红晕,色浓味醇,甘美无比,乡人称之为“状元红”。从此之后,民间形成了一种风俗,每逢生儿育女的大喜日子,每户家庭都会酿几坛黄酒埋藏起来,生女儿所酿的酒,叫“女儿红”,作为将来女儿出嫁时的嫁妆。生儿子所酿的洒,就叫“状元红”,寓意儿子将来金榜题名考取状元。

    真彩“金榜状元红”系列考试专用笔以寓意“金榜题名考试成功”的“金榜状元红”为名,结合真彩18年制笔专业技术,全系列包括中性笔、中油笔、答题卡自动铅笔及综合套装,产品概念清晰讨喜、品牌形象个性鲜明,加上“中国名牌产品”的品质保证,一上市即在渠道客户和消费者中广受好评。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有