加载中…
个人资料
林蜜蜂是怎样炼成的
林蜜蜂是怎样炼成的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-09-19 23:31)

(20200916)


六年前的歌,像是忽然在这一瞬间听懂。


他在提醒我们小心什么呢,是人情世故的深渊,是迷离的欲望和诱惑,还是自我的执念和心魔。当然不会只是火烛。今晚突然循环了一整夜,每一个音符都触及情感深处直击灵魂。从前不是很抓耳的歌,如今确是心里最无可替代的一首。


关于浮躁,关于空虚,关于孤独,关于磨难,关于信念,关于善恶,关于正义,关于智慧,关于体制,关于希望,关于自由。


关于救赎。他们说,强者自救,圣者渡人。你算后者。


针对最近V+里的瓜,顺便提醒某些人,天干物燥,小心火烛,以免引火烧身,玩火自焚。


不要等到烟火清凉,再来惋惜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-09-19 21:49)
下午在网上搜索了很久,终于发现有个帖子说去南澳岛露营可以看到星星。

真的好想好想看星星啊。这个愿望不知道为什么每次一到夏季就变得格外强烈。非但如此,这一次的念头从端午假期一直持续到现在,不仅没有消退,还变得愈发强烈起来。

我说的当然不是日常都市夜晚里窗外能够看到的星点星斗,而是真真正正的漫天繁星!我永远不会忘记我唯一一次看到过那样美好的景象,是高考毕业那年在乡村的舅爷家的屋顶上,那是我迄今为止看到过最美的星空,没有之一。前人大概也没想到,后人连看星星都会成为那么奢侈的事情。

眼看就要国庆节了,好不容易又拥有假期。那种渴望就又蠢蠢欲动起来。我搜索海边看星星的推荐,搜出来的全是海边看日出看日落的攻略。谁要看什么日出日落,我只想看星星!所以没有人爱看星星?人们都只关心太阳,都只在乎日出日落,都向阳生长,那谁来关心星星?他们不知道日落之后的另一种美好,他们不会知道星星的魄力,他们不知道星星虽然很小很小,但它们也很努力很努力地在发光发亮。他们不知道在黑暗里仅仅凭借自己弱小的身躯发力,是更加需要勇气和恒心。他们不知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-09-04 00:31)
这里是一个麻辣烫的后续……

上次关门的那家好吃的麻辣烫,今晚路过另外一条巷子的时候,发现他们把店搬了一个地儿,还是那个老板,还是那个店名,还是那个味道,真好。

所以所有的最终其实都会是美好的结局。不必担心,不要忧虑,不要难过。

听一听《小烦恼没什么大不了》,品一品里边的歌词,你就会懂的:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-08-30 21:16)
今早做了一场长长的梦。

梦里那个平行世界的我躺在沙发上愉快地过这周末,一边吃着薯片,一边看着电视,老黄还带了我们最爱吃的鸡爪来找我玩。后来去上班的时候,虽然同事不友好,但是我身边有一个暖暖的男朋友,在我自卑胆怯失落难过的时候,寸步不离地紧紧抱着我,我依偎在他肩上,握住他的手,确保这不是梦。

醒来已经是上午十点过一刻,似乎好久都没有这样好好睡过一次懒觉了。起床洗漱后打开电脑继续加班。

很羡慕梦里那个平行世界的我。虽然她的内心也和我一样外刚内柔,她也很坚强,她也很脆弱,她也很乐观,她也很敏感,她也很在意别人的想法,她独处的时候也容易胡思乱想,她也很独立,她偶尔也会失落。但她也一样容易满足,善良,真诚,低调坦荡。

也许那就是平行世界的另一个我。她拥有了自由闲适的生活,拥有了朋友的关心,虽然也疲惫的工作,虽然也经历着职场的勾心斗角,但也拥有着爱情的疗愈和包容。在那里,她过着和这个世界的我截然不同的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-08-05 00:33)
楼下很好吃的一家麻辣烫已经好几天没有开业了,今晚下班路过,大老远看到终于开门了,走近才发现,里边是几个工人正在装修,原先店面的格局已经全部被拆掉了。原来,是不营业了啊。

可惜停业之前我都没有最后再去吃一次。可惜我还天真地以为老板只是像往常一样休息两天就又继续营业。可惜没有任何提前通知。怎么可以这样。

有些离别就是这样,根本没有给你告别的机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-08-03 01:10)
今晚很想很想吃掉室友给我的那包酸辣粉,但是最近上火,暂时不敢吃辣。

可是嘴馋得不行,于是吃过泡面之后,吃了点香葱鸡仔饼,觉着不能光吃咸的,就又吃了甜甜的香芋千层酥,又觉着太甜了,便吃了几块旺旺小小酥。来来回回,吃了一大堆零食。可是最终,只要我一看到桌上那包酸辣粉,那种强烈想吃的欲望就又原封不动的燃了起来,甚至更加猛烈。瞬间觉着刚才吃过的一切都索然无味。

有的时候就是这样,心中一旦有了念想,其他就全都变成了浮云。像爱情,一旦心中有人存在,无论后来身边再来过多少人,都不及心里那一个。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-07-11 12:54)
这世上大多数的人,都是没有心的。(2020.6.26)

我不喜欢,但是我想要。(2020.7.11)

何老师说,你要学会去接受,朋友的远去。(2020向往的生活)

许嵩:保持轻松,保持幽默。(2020vae+某次直播)

当今时代剩男剩女的通病不过是:女生不懂得依赖,男生不懂得独立。(2020.8.31)

知世故而不世故,处江湖而远江湖。世事洞穿,天真不泯。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(记于2019.7.13)

今晚吃了最后一个烤芝士奶油面包,表面的芝士已经软化了,不再像昨晚那样酥脆了。

前天买来的绿豆酥饼,今天吃的时候,也不是原来的味道了。

很多好吃的,久了,就都没那么好吃了,有的还坏掉了。

好像很多东西,都是这样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-30 01:15)

那些没有经历过梦想渐远的孩子,根本就不算经历过人生。

至于那部分还在半途疑惑的人,我想跟他们说:

哪个不是在做着自己不喜欢的事呢,如果可以选择,谁会喜欢那种寄人篱下的滋味儿,谁会愿意卑躬屈膝去遭受锐利和刻薄呢,我所付诸的一切,远超过你能想到的。而我,即使是这样的生活,我也依然在认真地过着。如果你追问我,那为什么不喜欢你还要做呢?我会告诉你,只不过是,我想通过自己的努力去实现自己的梦想罢了。

这个梦想当然包括去做我自己喜欢的事,至于所谓自己的努力,当然就是要去做自己擅长做而且能赚钱的事,不管你喜不喜欢。而我知道这是为实现能做自己喜欢的事而做的铺垫,那就会用力去做好的,至少我确认我已经步入了通往成功的轨道。而且,即便是一开始有多不喜欢,即使久了会心生厌烦,我还是会让自己喜欢上的,因为我已经在这段过程中慢慢学会了发现人生中每一寸的美,每一寸的意义。

相信你也能发现,这世界上还有那么多善良的人,那么多有趣的灵魂啊!想想他们都在陪我努力着,我有什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-22 12:00)

(记于19.6.12

 

白天又经历了一次糟糕的面试体验,外加这连绵不断的梅雨,心情并不美丽,晚上正愁眉不展地坐在沙发里,窗外忽然飘进来《千百度》的声音,那么微弱,那么遥远,却又那么清晰,至少在我听来是这样。八年前的歌,八年后才听懂,好像又迟了,像极了人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有