加载中…
典范英语新浪微博
个人资料
典范英语
典范英语 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,285
  • 关注人气:906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
网上购书

登录典范英语官网

购买正版教材!

www.dianfanyingyu.com

 

010-88878199

010-88879199

简介

《典范英语》(GoodEnglish)是英国牛津大学出版社出版的一套家喻户晓的英语母语学习材料,闻名英国,享誉世界。英国有80%的学校用它教学生学习母语,全球有133个国家用它作为外语学习教材。

 

《典范英语》共分十级,其中《典范英语》(1-6)针对小学生,《典范英语》(7-10)针对中学生。《典范英语》(1-6)在国内问世以来,深受广大英语教师、学生和家长的喜爱。《典范英语》(7-10)在此基础上,又从《牛津阅读树》中精选出64部适合我国中学生使用的作品,由权威英语教育专家精心编辑而成。

 

《典范英语》(1-6)大字本含309册书,每册一个故事,字大图大,字体更加醒目,图像更加清晰,印刷更加精美,视觉效果更好,孩子阅读起来不费眼睛,容易关注和记住英语单词的形体构造,便于掌握单词的拼写,更能引起孩子的兴趣,阅读起来更有成就感。

特色

《典范英语》原版引进,语言鲜活生动,纯正地道,内容丰富有趣,引人入胜,图文并茂,贴近学生生活,由浅入深,循序渐进,配有详尽注释和原声录音,融故事性、趣味性、知识性、科学性、权威性于一体,是我国中小学生不可多得的一套英语经典学习材料。

拼读教程

《少儿英语拼读教程》         (Floppy'sPhonics)是牛津大学出版社出版的英语母语学习材料中的一个著名品牌系列,旨在通过生动有趣的故事让儿童轻松自然地掌握英语单词的拼读规律,培养他们认读英语的能力。

教育理念

 《典范英语》采用全新的教育理念,倡导“在故事中轻松、快乐、自然习得英语”,强调激发兴趣、培养语感、开阔视野、启迪心智、陶冶情操、奠定基础,符合语言教育规律。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

​9岁到12岁,孩子进入青春前期,他们希望向这个世界表达自己的力量,试图对这个世界有一些控制,有时候甚至是以负面的方式来表达。所以父母要倾听、关注、了解他们,帮助他们用正向、积极的方式去影响这个世界。

  青春前期的孩子有什么特点?我是学儿童心理学的,据我观察,孩子8岁时体现出道德品质的转折,9岁时面临从形象思维到抽象思维的转折。比如小学四年级下学期的数学课本会出现用字母代表数的内容,A可以表示一个人或一台机器,也可以表示一场活动或一幢房屋。而这之前,他的认知里人就是人、东西就是东西,非常具体。这种用符号来表征一个系统的代数思维,意味着抽象思维的发展,会让孩子的概括能力、把握问题本质的能力越来越高,对归类的运用、对本质的理解会越来越强。这会带来孩子的另外一个变化,即不再把开心不开心都写在脸上了。

  父母要了解青春前期孩子发展的三种不均衡。

  孩子拥有海量知识和价值观引导不均衡。这时孩子懂的知识越来越多,讲的话父母可能都不懂,但他并不知道这些知识、信息能产生什么力量和价值,不知道自己平时与人相处时传递出来的是损伤破坏还是团结合作。所以父母千万不要觉得孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我之所以能够在这谈谈家庭教育的心得,确实是因为我接触的孩子太多了。从我在北大开始教书,一直到后来办新东方,到现在从新东方走出去的700多万学生。

我看到过很多幸福的学生,也看到了很多被耽误的学生;看到了很多家长因为孩子的成功感到无比的幸福,也看到了很多家长因为孩子的不成功而痛不欲生;

我看到很多贫困家庭最后因为孩子有出息而生活的满心幸福;我也看到很多亿万富翁的家庭,最后因为孩子问题父母甚至患上精神分裂症。

好多父母都和我说,俞老师,我把我所有的钱都捐给你,只要你能把我的孩子变成正常的、幸福的孩子。

我常常对他们说,现在你们说这个已经太晚了,因为孩子是从一出生开始到18岁就基本定型了,所有的事情都要在18岁以前做完。

中国有句古话说:3岁看大,7岁看老。现在中国社会处于巨大的转型期中,从农业社会一下进入了商业社会。

而现在的中国对商业道德和商业伦理本身的认识又不完整,中国人在商业社会里坑蒙拐骗的现象比比皆是。

很多小企业都陷入这样一个慌乱中间,而在这样一个慌乱中我们应该怎样教育孩子?比如说我们教育孩子诚恳,但孩子诚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日记画又叫做美术日记,就是鼓励孩子用画画的形式把每天所见、所闻、所感画出来,再加上一些想说的话和日期。听上去,它是一个很新鲜的概念,而且不复杂,好操作,同时又益处多多。日记画是美术启发式教育的一种形式,重在自由表达,所以家长在指导时,不要过于严厉,苛求画得像不像。而应多鼓励和表扬孩子,对有创新的内容要更加予以肯定!

一、儿童日记画六大好处:

1. 可以满足孩子爱涂鸦的天性,尽情享受表达自我感受的乐趣。家长可以专门给孩子订个本子,这样,孩子的画都在一起,不会东一张,西一张。而且,画画的主题会更加丰富,从生活中寻找素材。

2. 有利于孩子养成观察分析事情的好习惯,增强观察力、分析力、想象力和创造力。因为有日记画的要求,孩子在平日生活中会更加留心:今天哪些场面、事情值得一画;哪些细节要画下来。

3. 增强语言表达能力。因为日记画要求画完之后,要口述画的内容,其实就是做一篇小小的日记。然后由父母替孩子写下来。所以,日积月累的口述锻炼,对孩子的语言能力肯定有极大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

记得第一次听到家有大娃的妈妈说,“要送孩子去补习英语”时,着实有点惊讶。为什么在国外出生长大,从托儿所就开始听说英语的孩子还要在高中年级补习英语呢?

后来,想想自己的逻辑也是很荒谬的,我们高考前不也被语文老师留下来开过小灶。能说会读,和说得如何,是否都读明白了,是完全两回事情。尤其,在双语家庭长大,还要兼顾中文,到了高年级时,被大部头的莎士比亚砸过来,有些吃力和痛苦是可以想象的。

有人推荐了Lawrence and Nancy Goldstone的一本关于如何阅读经典的书《解构企鹅》Deconstructing Penguin,今天这篇算是读书心得——

​这对夫妇建立了一个读书俱乐部,不是针对孩子的,而是邀请2年级以上的孩子和父母一起来读同一本书,并参加每周的讨论。他们把自己一路的心得记录在了这本书里。之所以叫Deconstructing penguin,是因为这个读书俱乐部成立后,读的第一本书是《泡博先生的企鹅》(Mr. Popper’s Penguin )。

我们每个人都喜欢神秘的事情,除了金庸古龙琼瑶亦舒,几乎人人都读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

培养双母语建立英语思维

人类大脑中掌管语言学习的区域叫“布罗卡斯”区。3~12岁,是这个区域的灵敏期,此时被存储的语言会被大脑认为是“母语”,也就是说,很有可能很快掌握并灵活运用。

12岁之后,绝大部分人的“布罗卡斯”区会关闭,此时再学语言,大脑会将这些语言存储在“记忆区”,运用时就不再那么自如灵活了。

另外,从神经机能这方面来看,研究表明,在敏感期学到的语言存储在布罗卡斯区,之后将会存储在记忆区。这时当你再产生思维想表达的时候,不是直接从母语区反射出来,而是要绕一圈,绕到记忆区,然后在记忆区提取,然后再说。


语言习得沉默期

尊重孩子“听”的过程

根据语言学家krashen的理论,儿童在习得母语时,总是经历一个为期大约一年的“听”的过程(沉默期),然后才开口说出第一个词。这一规律同样适合于第二语言习得。第二语沉默期的长短因人而异,有的只要一天,有的则要半年或更久。

krashen认为“沉默期”是使习得者建立语言能力的一个非常必要的时期。在沉默期这段时间里,儿童通过“听”来提高语言能力,也就是说,通过接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​优秀的文学作品足以影响世界数百年,甚至更久,

而卓越的作家往往下笔就不凡,

一段精彩的开篇就已经把读者引入了他们创造的世界。

我们先一起看看那些经典的开篇语吧~


​1. 列夫·托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》

幸福的家庭总是相似的,而不幸的家庭则各有各的不幸。

All happy families are happy alike, all unhappy families are unhappy in their own way.

2. 查尔斯·狄更斯《双城记》

这是最美好的时代,这是最糟糕的时代;这是智慧的年头,这是愚昧的年头;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬。我们的前途拥有一切,我们的前途一无所有;我们正走向天堂,我们也正直下地狱。

It was the best of times, it was the worst of times. It was the age of wisdom, it was the age of foolishness. It was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity. It was the season of light, it was the season of darkness. It was the spring of hope, it was the winter of d

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自1952年以来,《》的书评栏目每一年都会独立评选一次年度最佳儿童绘本。其评判标准依据作品的艺术特点而定。下面给大家分享一下2016年的年度十佳绘本,这十本图书无论是从故事本身、绘画技巧、图文配合度上,都绝对可以堪称上乘之作。

1. 《The Cat From Hunger Mountain》

作者:Ed Young(Author, Illustrator)

推荐语:

富有但自私的猫公爵在一座山上过着奢侈浪费的生活,而且他对待仆人也极为不好。直到一场旱灾的降临,饥饿随之席卷整座山,他不得不改变自己以往的生活方式。

作者Young以饱含惊奇、剧烈反转的情绪力量创作了一首震撼人心的视觉交响曲,这其中糅合了照片、废纸、绳子以及其他材料。


2. 《The Dead Bird》

作者:Margaret Wise Brown(Author)

Christian Robinson(Illustrator)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(1)Sleep and waking up(睡觉/起床)

It’s time to go sleepy-bye.(到睡觉的时间了。)

Sweat dreams.(做个好梦。)

It’s time to go to bed./Time for bed.(该上床了。)

It’s time to have a nap.(该午休了。)

Wake up!(起床。)

Did you sleep well?(睡好了吗?)

Time to get up.(该起床了。)


(2)Getting dressed(穿衣)

It’s time to get dressed(该穿衣服了。)

What do you want to wear today?(今天想穿什么?)

This shirt doesn’t go with those pants.(这件上衣和裤子不搭配。)

Stand still. / sit still.(站好/坐好。)

Now put on your sweater.(现在穿上毛衣。)

Take your clothes off./ Take off your clothes.(脱衣服。)

Pick up your socks, please.(请把袜子捡起来。)

Put on your trousers/shoes/coat/cap.(穿上你的裤子/鞋子/外套/帽子。)

(3)Meal time(吃饭)

Come

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​10.  Vanity Fair 《名利场》,1848年

​这部小说的主角或许是英国文学史上最知名的非正统派女主角——贝奇·夏普,小说的情节围绕阶级、跻身上流社会以及引发现代读者奇异的熟悉感的金融危机。《名利场》这些要素全都具备, 讲述那个年代,也讲述着所有年代。

9.  Frankenstein《弗兰肯斯坦》,1818年

​ 这部先锋作品集科幻和哥特式恐怖于一身,营造了一个难以磨灭的“恶魔”主题,即科学家中的“现代普罗米修斯”,几世纪以来经久不衰。

8.  David Copperfield《大卫·科波菲尔》,1850年

​ 《大卫·科波菲尔》中云集了许多创造得最为鲜活的一些人物形象。这些人物角色仿佛是读者所在真实世界的一部分,和读者亲身遇见的人一样,有着相似的世界观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


心理学家兼作家的美籍波兰裔女士 Jeanne Chall 博士 1983 年在纽约出版《Stages of Reading Development(阅读力进阶)》一书,在书中,Jeanne Chall 博士将美国孩子从阅读入门,到阅读流畅的过程,划分成六个阶段。

在第一阶段,美国孩子喜欢听大人朗读绘本。绘本语言简单,大多一页仅一句话,句式经常重复,比如:I like the dog. I like the cat. 孩子喜欢简单的文字,也喜欢重复的句式。大人的朗读,有助于孩子内化语言

所谓内化语言是指孩子吸收的不是“一个单词”而是“一个话语”。比如,孩子反复听过“I like the dog. I like the cat.”之后,孩子吸收的语言,并不是孤立的单词“I”, 也不是孤立的单词“like”,而是像“I like ……”这样的话语结构。日后,孩子想说喜欢什么的时候,就会直接调用“I like…”表述自己的喜好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有