加载中…
博文
(2010-07-09 08:39)






鲜虾奶酱可乐球是很多餐厅里都有的招牌菜,鲜美的虾肉裹着浓郁的白酱,加上香脆的面包粉,美味地让人无法抗拒,好吃地连舌头都想一起吞下去~
只是在外面吃又贵虾肉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-02 10:04)




这一礼拜忙疯了,实在是没有时间上菜,更没有时间做菜!
原来几乎每天发帖子的,吃晚饭的时候意识到我这一礼拜都没上来,还好草稿箱里有货,存货足就是好啊~
这个芝麻鸡翅也是上个礼拜做个我LG看世界杯吃的,要不然一到看球时就大喊大叫地,给他补充体力和能量来的。煎香的芝麻裹上脆脆的芝麻超级的好吃!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-25 04:06)




夏天吃肉的第一法则就是不油腻,还要清爽开胃。
在大热天做菜的人都喜欢简单方便的快手菜,而吃菜的人也喜欢不腻口能激发食欲的开胃菜。
今天的这个鸡肉做法就完全是按照上面的要求定制的。酸甜的菠萝搭着嫩嫩的鸡肉加上爽口的芦笋,还有着椰味的清香,看起来也很清爽,光闻着香味就能带动食欲,就算在苦夏也能打开胃口大口的吃肉。


用料:
鸡胸脯肉300
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




在炎热的夏季,最能刺激食欲的是清凉可口又开胃的什蔬沙拉
沙拉的做法简单,同时营养丰富且热量低,只用清香的橄榄油和开胃的柠檬汁调汁,做主食或是夏季烧烤的配菜都很合适,口感又清新,吃完一大碗也不用担心长肉, 绝对是理想的消暑清凉食物。


用料:
玉米1根,牛油果1个,黄瓜1/2个,小西红柿20个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




国内的今天是我最亲爱的爸爸生日,而多伦多的今天还是父亲节,祝我爸爸生日快乐!父亲节开心!身体健康!
本来预期计划是今年能回国给爸爸庆祝生日的,可是实在是排不出时间回去,虽然我知道如果我们回去对我爸爸来说就是最好的生日礼物。
实际上小时候我爸爸对我们很严厉,我还蛮怕我爸爸的,至到去北京上大学,因为离家远,每次给家里打电话我爸爸都会叮嘱我自己一人在外要照顾好自己。每次从家里回学校时我妈妈和我姐姐都会掉眼泪,我爸爸不说什么,但从他的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 

最近温度高,我家冰箱里的自制冰棍/冰激凌就没断过。红豆冰棍是我小时候最爱吃的冷饮,在炎热的夏日中来一根,凉凉地甜甜地,一口下去还能咬到整粒的红豆,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-14 09:56)




这一周末就看我LG最忙了,平时周末都会睡个懒觉啥的,这两天是一早就起来跑到地下室.白天看世界杯晚上看NBA,一整天能时不时听到他的欢呼喊叫,还好是在地下室也不怕扰人!
我呢,这两天没事也不下去---除了给球迷送吃的。觉的我家的球迷从早到晚都大喊大叫的也挺浪费体力和能量的,特地给他做了有肉有菜营养全面的鸡肉球,表面还裹上香香的芝麻,一口一块吃的也方便。既能满足口胃又能增强能量,让我家球迷能尽情的享受足球给他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




牛油果avocado富含不饱和脂肪酸,热量又很低,是减肥时很好的选择。
第一次吃它的时候,觉得好难吃啊,肉呼呼的腻腻的还没啥味道,吃了一小块就再也不吃了。不知啥时候爱上牛油果的,可能是对加州寿司卷的喜欢或是吃了牛油果做的小点心,方正现在是每个礼拜都要买,我LG原来也接受不了牛油果的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





明天早上(国内是今晚上)就是四年一次的世界杯比赛了,我LG做为铁杆的足球迷早就翘首期盼无限期待了好久,上周末还特地给大河小雨买了两件他支持球队的队服,也早就跟我说好请我在他看球的时候给准备一些磨牙的小零食。
我绝对不是个球迷(足球对我来说是项无聊的运动---那么多人去抢一个球,踢好几个小时也进不了一两个球的~),我LG在我们认识之初就试图把我也培养成喜欢足球的筒子,经过了这么些年,他的劳动还是一点进展也没有,已经宣布放弃这项艰难
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-10 10:00)




韩式煎饼变化多样,完全根据自己的喜好来添加材料料,可以加入海鲜或是肉类味道都不错。

有时候会自己做泡菜要是犯懒就直接买韩国超市的泡菜,除了单吃做泡菜饼,泡菜饭或是来一碗热乎乎的泡菜豆腐海鲜汤都很 棒。

韩式泡菜饼很多人都喜欢,而且也是在韩剧中出现率很高的一道韩国美食。金黄香脆的煎饼因为添加了酸辣的泡菜每次一上桌就 会被一抢而空,连小孩子都喜欢吃。

(因为小孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
声明

本博客所有作品都由博主制作完成。请不要任意转载,转贴。如有合理需要,请联系博主。

访客
加载中…
好友
加载中…
大河小雨的蜂窝

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有