加载中…
图片播放器
个人资料
露水涵
露水涵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:546
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

教育

网上如今人人都在骂那个叫 李玫瑾的老太太,其实我觉得她不至于像大家所言这么不靠谱,起码说药家鑫的心理缺失是教育所致并没错,不管他是不是真的童年被逼学琴。看法庭上药家鑫自己的陈述,好像自己杀人的过错真是父母关地下室所致。要是能苟且换一条性命,估计在法庭上大骂爹娘都干了。 21岁的男孩,已然是个成年男人了。这样的男生大有人在。今天的教育就是导致中国日趋成为一个阴盛阳衰的国家。

        都说儿要穷养,女要富养,但今天90前后的年轻人,更多的是女生勤奋踏实,男生反倒养尊处优,我家里就有活生生的两个这样的例子。究其原因就是独养儿子太过溺爱,而这个年纪的父母大多50、60后,吃了历史的亏,自然要可着劲让孩子替自己得到补偿。尤其是男孩子,巴不得天下宝贝全送给他,唯独忘了教他怎么做人,何谓担当。   

        一个朋友的儿子要升中学,孩子的奶奶和妈都吵着要朋友托人送进好学校。朋友说,现在的好学校都弄的像贵族学校,只怕进去好的没学会,相互攀比的坏毛病添一堆,不信普通学校的学生就教不出人样儿来。人人像这个父亲难么明白,今天社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

开心网上流行过一种投票,好像叫做“男人喜欢什么样的女人?”

文章里罗列了一大堆女人应该具备的优点,诸如“绝不在男人忙着的打扰他”,“在他发脾气的时候学会默默地承受”……好多人投票说:“这不是女人,是女神!”

这样的女神真的存在吗?

那天醒来,打开电视,又看见那个以一曲《从头再来》感动了无数人的达人高逸峰。

一夜之间从亿万富翁到一贫如洗,这种只有小说里才听到的故事真的在这个男人身上发生了。舞台上手握话筒的他,眼中的泪水诉说着内心隐隐的不甘。当问到一路走来是什么支撑着他的时候,他淡淡地说了一句:孩子他妈。

孩子他妈很端庄,但看上去很普通,明显的中年发福,这样的女人走在街上恐怕很少有人会回头多看一眼。但20年前的照片显见是个很典型的秀气的上海女子。就是这样一个上海女子,当年顶着全家反对的压力义无反顾嫁给了那个跌入谷底的男人。女人说:“结婚前我觉得他属于他的事业他的朋友,唯独不属于我。”就是那样,她还是把自己的一生交给了他。婚后安定的日子没有多久,高逸峰为了赚钱还债养家,四处奔走,每年只和妻子团聚一次,这样的日子持续了十一年。直到两年前,妻子的一场大病,才结束

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

咱下回捐个12个人游泳池
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-26 11:45)
标签:

杂谈

到了节假日,医院一般都休息,门诊关闭,你要赶这档口生病,就自认倒霉吧。偏巧这档子倒霉事让我碰到了。

中秋一大早,年近80的老妈突然头晕呕吐,急送医院。顺便说一句,那几日我爸恰巧白内障手术住在第六人民医院,原本我那天是计划去医院陪他的,所以干脆就打车直接到同一个医院,以便于两头招呼。

走进第六人民医院的急诊大厅,只一片人生噪杂,我先去预检台取号,要先说明一下,我记得我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红楼梦

杂谈

借着新版《红楼梦》热播的东风,上周七彩戏剧频道重播了那版老得掉牙的越剧电影《红楼梦》。徐玉兰和王文娟主演的这片子拍摄于60年代初,因当时的历史环境遭禁,文革后的80年代初才得以重见天日。记得那年我还上小学,就被家里的大人们带去电影院看这片子,那部片子其实故事很简单,宝黛钗的爱情故事为主线,主题就是封建社会摧残爱情包办婚姻,从此我幼小的心中一直以为,《红楼梦》就是宝哥哥林妹妹的故事,直到87

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近年常见这样的电视新闻,就是某个普通的残缺家庭儿童或孤寡老人等这样的弱势群体受到社区服务机构的关怀。

昨天打开电视看到,一个父母惨遭车祸身亡的10岁男孩,当记者把话筒对着他的时候,可怜的小男孩想到悲惨的一幕泣不成声,但是幸运的是有政府、居委会的关爱等等。记不得什么时候了,有一则新闻采访一个母亲惨死的小孩(具体内容忘了),只记得镜头和话筒前那孩子倔强地低着头,任泪水在眼眶打转他始终咬着嘴唇一言不发,年轻的女记者使劲在一旁用问题提示他,希望他按她需要的那样对观众哭诉自己的悲惨经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-16 23:20)
标签:

文化

我很懒,从4月29日《12个人》首演到现在,我都没有写点什么给自己一个纪念,虽然每天都会发生一些令你难忘的事。今天是第16场,也是首轮演出的最后一场。我不能再容忍自己的懒惰了。

从上周末开始,每天的票房已经全部售罄。而这周的每天下午,我都很害怕手机响,很怕接起电话,某位领导或重要的朋友说,我今天晚上要来看戏,还有票么。这一个星期,我每天都恨不得自己在票版上画一排座位上去。
今天开演前,售票窗口前有一个戴眼镜的女孩走到我面前,用一种近乎哀求的口吻对我说:我照票价付钱,你能不能让我进去,哪怕坐在一个角落也行。这令我很勉为其难,我无奈地对她摇摇头说,没有位子能让你坐了。她的眼睛突然红了,她说,她已经看了两遍了,但还是忍不住想看第三遍。面对她突如其来的眼泪,我不知道该说什么,我答应她,如果有空的加座我可以带你进去,因为怕等会找不到我,在她要求下我给她留了我的电话号码。大约十分钟后,她高兴地走到我跟前说,不用麻烦你了,我等到退票了。……演出结束,我回到家,收到了她的短信:赵潋姐姐,谢谢你之前在我没买到票并且情绪有些激动的时候跟我说的话,我觉得很温暖。……

我想起首演结束的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://ent.sina.com.cn/j/2010-04-09/15352923865.shtml

世博的时候嫌去世博园太费事的朋友们,来安福路看看这个戏吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春晚

小虎队

杂谈

    春晚今年一片骂声,网上说满意度不足两成。主要是全国人民吃完除夕年夜饭也没地儿去了,除了坐电视机前看春晚还干啥呢。可是越看越生气,越生气还越得看,看完越来越想骂,骂完明年还得看。

     其实也难为人家春晚剧组的同志了,每年这会顾不上陪爹妈老公老婆孩子忙乎好几个月,死多少脑细胞啊,还不落好,容易么。不就赚了点广告费么,换了你你不干?尽管本山大叔啊,冯巩大哥,蔡明大姐他们扯着嗓子实在玩不出啥新花样了,姜昆舅舅连余则成和翠平的儿子都挖出来了。尽管让人期待带半天的王菲姐姐,一点也不传奇。可是毕竟人家把小虎队给找来了,让全国的文艺青年和文艺中年们感动了一把,要不是他们,估计咱们这辈子也等不到这一天了。就为这,还是感谢春晚的同志们吧。听口令,集体向春晚剧组一鞠躬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有