加载中…
个人资料
千华一兰
千华一兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:233,490
  • 关注人气:1,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
闵兰艺术简历
姓名闵兰

网名;千华一兰 

性别;女

辽宁鞍山优秀摄影家

专长;摄影、绘画 、电脑后期制作、

独创;【闵兰.创意影绘】

代表作;《人想衣裳花想容》《荷》《牡丹》《幽境》分别荣获【全国首届牡丹摄影艺术大展】银奖,【辽宁第十四届摄影艺术大展】铜奖,【全国走进千山风光摄影大展】优秀奖。

 【独创作品】在搜狐、新浪、网易、易购、太平洋,阳光、红舞台等网站广泛展示流传,被众多爱好者收藏。

一兰性格;大方热情、温柔善良、坚韧执着、自信自强。

追求艺术完美,善待天下友人,是一兰的艺术格言。艺术服务于社会大众,是一兰的从艺宗旨!



千华一兰QQ

1509285766

 
 
千华一兰笔名由来



千华一兰

笔名由来;

大千世界,华夏大地有一个小小的我。

的美丽之山千山,坐落在鞍山境内,素有千华山、千朵莲花山之称,她历史悠久,山势峻美,一兰把她视作母亲山,她是鞍山的象征。

为讴歌颂扬这座美丽的山(2005—2009年)一兰考察千山,足迹踏遍了千山的东西南北,策划了《珍藏千山》图文并茂精装画册。

闵兰生长在这千华山之域,酷爱家乡的山水,兰子之名是父母所赐,我珍爱自己家园与这里的父老。

一兰把自己看做是这千华山水之间的一棵草,故而给自己命名——千华一兰

一兰策划《珍藏千山》画册






搜索

复制

一兰摄影后期画意


一兰摄影后期画意
  把摄影图片瞬间转变成各种精美装饰画,这已不是梦想。这种不动纸张画笔的绘画在今天已成现实,只需一台电脑、一部软件。

  千华一兰用了近十年时间的探索研究,如今已成功掌握了这项电脑PS操作程序。

  这一程序能使绘画人快速采集绘画素材、快速取舍构图、快速设置设色、快速布局画面虚实层次、以快速达到理想绘画初稿。这一程序能使摄影人快速掌握绘画技能、快速达到画家的意境、快速实现绘画成真梦想!

  这一程序制作的画作既保留了画面的物体真实、又增加丰富炫美的色彩,它将摄影具象与绘画抽象的双重择美结合。它是在当今的高科技时代才能生成的新生产物,我把它形容是图片整形美容程序



一兰授课现场纪实

一兰获奖作品

闵兰作品分别荣获【首届牡丹摄影大展】银奖,【辽宁省摄影大展】铜奖.....。











2010年 一兰在接受颁奖 会场

 

那些年的一兰

一兰绘画
一兰绘画



我临摹 韩德洙的画 《月华》












多年来,一直喜欢国画(工笔),喜欢画的细腻清晰,喜欢画的柔和色彩,然而却为了创意出摄影画意结合(电脑影画)而隐痛搁置了画笔,不过这只是暂时的,很快我还会再度重启绘画.....
     ——一兰(语)



一兰个人写真
2014年冬摄于鞍山我的工作室

2018年6月于辽阳太子岛

2018年5月于鞍山

2016年10月于沈阳植物园

2013年7月于北京

2005年于辽宁千山



一兰策划的书

闵兰策划《珍藏千山》(260MMx230MMx25MM,235页)精装画册,与封面设计制作。

2005年—2009年

闵兰策划了千山有史以来画面最精美、内容最丰富、故事最全面、图文并茂的《珍藏千山》摄影画册。

闵兰负责该书的总策划及封面美编设计,为策划好这本书,闵兰与该书作者孙华阳于2005年——2009年对千山做了全面细致的考察。使这本画册得以图文并茂的形式成功出版发行。








一兰与她的作品


千华一兰的经典作品
【富贵图】是以原生态真实的摄影牡丹图为素材,经过电脑PS精琢细制而成,是高仿真精美画作。面质细腻、色彩漂亮、高雅不俗,雍荣华贵、栩栩如生,即保留了真实牡丹的原有形态姿色,又添加了绘画艺术炫丽效果,是摄影与绘画结合的精美之作,是装潢装饰客厅、卧室、宾馆、饭店的吉祥上乘佳品。
牡丹是富贵祥和的象征,真实的牡丹图如真实富贵吉祥的代言。
闵兰的富贵图,仿佛是真实的牡丹在四季芳菲盛开,象征吉祥富贵佳运常在。





 


鞍山市优秀摄影家

鞍山市首位颁证女优秀摄影家——闵兰

(千华一兰)



蹉跎岁月
 


好喜欢这幅【远飞大雁】国画,因为这幅人像画的面孔与一兰年轻时代是那么的相像,那时的一兰曾唱着【远飞的大雁】去辽南广阔天地大有作为了......感谢这位画家。



一兰与影友

闵兰与摄影界同行活动纪实照片 

一兰2014年  于青州


2002年一兰与影友观影展(右侧短发一兰)















2002年一兰观影展(摄于鞍山)

好友
加载中…
博文



新年新气象,富贵花开送吉祥!
祝新浪网的博友们;阖家团圆,健康如意,财源广进,万事顺达!
                                                                                            ——千华一兰的春祝福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





 千华一兰   原创  作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





千华一兰  原创  作品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 








摄影与后期中国画意  ——千华一兰  摄影制作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

千华一兰

原创





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

千华一兰

原创





无量观,是道教所属境地,始建于清朝康熙十六年间,素有蓬莱仙境之称。这里山势峻美,风景秀丽,树木婀娜多姿,亭台楼阁雕栏玉砌。夏季,鸟语花香空气清新,冬季银装素裹如诗如画。现在辽宁省道教教会就住在此。    —— 千华一兰  (图/文)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






 一兰主张的是摄影原图画意转变,百分之百的原创,一兰不赞成将他人的画作来东拼西凑组合,别人的东西再好那是别人的,不属于你自己。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

作者

千华一兰


  




摄影后期中国画意(工笔重彩加肌理积水效果) 千华一兰  原创






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作者

千华一兰




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有