加载中…
个人资料
幽雅金桂
幽雅金桂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,050
  • 关注人气:816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
幽雅金桂
 
新浪微博
访客
加载中…
博文
更多>>
图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2009-09-08 22:24)
 
 
  花语最早起源于古希腊,那个时候不止是花,叶子、果树都有一定的含义。在希腊神话里记载过爱神出生时创造了玫瑰的故事,玫瑰从那个时代起就成为了爱情的代名词。花语在19世纪初起源于法国,随即流行到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

                                                                                                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     如果你也是上班族,请注意自己是否有以下的坏习惯,健康养生,胃的保养很重要,不要等到得了胃病才去治。快来了解一下吧。

   一、怕“不守时”

   “废寝忘食”似乎成了不少上班族的习惯,然而就是无意间的饥一顿、饱一顿,会慢慢侵蚀胃的健康。近年来,功能性消化不良、胃炎、胃溃疡的发病率在工作忙碌的白领人群中正日趋升高。胃是一个严格遵守“时间表”的器官,胃液的分泌在一天中存在生理性的高峰和低谷,以便于及时消化食物。胃酸和胃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-26 10:47)

   

     为了抵御冬季较低的气温和寒气,我们不知不觉吃进了不少高热量的食物,各种各样的美食也让我们的嘴巴欲罢不能。某一天站在镜子前,才突然发现自己的身材开始发胖了,美丽的曲线改变了。为了避免这种不幸发生,就从现在开始关注自己的饮食吧。
    1、轻松对付假日食品
    如低脂香肠、低糖年糕,低盐腊肉等,既有节日气氛又可除去不必要的脂肪;至于熬汤炖肉,可改用香菇、干贝、柴鱼片等替代汤底,减轻味蕾负担,少吃含

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-03 23:04)
标签:

五颜六色

落叶之秋

分类: 文摘
    故乡的秋季往往淫雨霏霏。田间小路上一溜歪斜窝儿深深的脚印,仿佛诉说着秋的泥泞和辛劳。风儿一改柔弱凄厉地叫着,并将恼人的寒气阵阵裹挟着袭来。一片片失绿泛黄的柞树叶杨树叶,飘然离开母体,又悻然落满沟塘。
  南归的雁阵出现了,随着头雁单调凄婉的叫声,我们又重温了小学语文课本上学过的内容:“冬天来了,天气凉了,一群大雁往南飞,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字。”
  田野上自打春以来竞相开放的五颜六色的花朵,这时节显然都缺乏了精神,不情愿地纷纷凋谢。枝叶茂密的树林变得稀疏空旷起来。泡泽也因岸边的青草枯萎而裸露出贫血的脸庞。山林中的蜂场与泡泽旁的渔场先后断却了炊烟。河流以及与它蜿蜒相伴的小火车道,也都在一场秋霜之后,突然脱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   
   喜欢读书的女人,是有品位、有格调的女人。

  气质是指人相对稳定的个性特征、风格以及气度。性格开朗、潇洒大方的人,往往表现出一种聪慧的气质;性格开朗、温文尔雅,多显露出高洁的气质;性格爽直、风格豪放的人,气质多表现为粗犷;性格温和、风度秀丽端庄,气质则表现为恬静……无论聪慧、高洁,还是粗犷、恬静,都能产生一定的美感。相反,刁钻奸滑、孤傲冷僻,或卑劣委靡的气质,除了使人厌恶以外,绝无美感可言。

  在现实生活中,有相当数量的女人只注意穿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-21 23:45)

  当我们忙忙碌碌、欢欢喜喜过春节时,千万别忘记防病保健、合理饮食、规律起居,健健康康过春节!环球网看来为您制定了一份详细的健康日历,一起为我们的健康加油吧!


  健康要点:


  一、饮食要平衡,每餐进食应荤素搭配,清淡少油。


  二、春节三餐要规律,饮食要有度,忌暴饮暴食。


  三、多喝开水解油腻,吃水果平衡消化。


  四、注意控制零食,同时要注意小吃是否干净卫生。


  春节大吃大喝 要过三道健康关


  第一关:饮食要有度,忌暴饮暴食。


  年节总是最热闹的时候,你夹一筷,我添一勺,再加上菜肴丰盛、味道香美,想要控制到八成饱都难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   每年的11月25日被定为“国际素食日”。素食主要是指以水果、蔬菜、豆类、谷物、种子和坚果等植物类食品为主的饮食习惯。吃素食有很多好处,也并不是让你“永生不知肉味”。“国际素食日”的确立,意指倡导人们应吃多素食,少吃肉类食物,发挥素食的好处以促进人体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    健康的肌体必须保持水分的平衡,人在一天中应该饮用7-8杯水。“一日之计在于晨”,清晨的第一杯水尤其显得重要。也许你已习惯了早上起床后喝一杯水,但你是否审视过,这一杯水到底该怎么喝?
  1、喝什么?
  新鲜的白开水是最佳选择。白开水是天然状态的水经过多层净化处理后煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,而开水中的钙、镁元素对身体健康是很有益的。有研究表明,含钙、镁等元素的硬水有预防心血管疾病的作用。
  有不少人认为喝淡盐水有利于身体健康,于是晨起就喝淡盐水,这种认识却是错误的。研究认为,人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分。早晨起床如饮些白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。而喝盐水则反而会加重高渗性脱水,令人更加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                            

    栗子性味甘温,入脾、胃、肾三经,有养胃健脾、补肾强筋、活血止血、止咳化痰等功效。由于富含碳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-09 23:01)

   雨打窗檐,惊醒了一枕清梦。日历无声地翻过,时间把柔婉的六月藏进了深闺,已是盛夏了。可窗外这雨没有夏雨的张扬豪壮,没有闪电雷鸣的协奏,却有着江南春雨般的婉约和清丽。滴答雨声敲打窗檐,美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有